66
Anonymous
Квартирный вопрос
16.03.18 06:22

Ребенок родился за 3 дня до приватизации

Здравствуйте,продаем квартиру. 2 собственника- я и сын совершеннолетний в равных долях.
Приватизация зарегистрирована 29 апреля 2005 года, 26 апреля у меня родилась дочь, прописана в уже приватизированная квартиру 2 июня того же года.
Муж прописан в другом месте. Квартира добрачная.
Дочь может в будущем претендовать на долю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,продаем квартиру. 2 собственника- я и сын совершеннолетний в равных долях.
Приватизация зарегистрирована 29 апреля 2005 года, 26 апреля у меня родилась дочь, прописана в уже приватизированная квартиру 2 июня того же года.
Муж прописан в другом месте. Квартира добрачная.
Дочь может в будущем претендовать на долю?
Anonymous
Да, ещё момент, квартира мужа приватизирована примерно через 3 года после рождения дочки.
Anonymous
Спасибо большое всем за ответы!
Anonymous
Общалась сейчас с 2 разными юристами на эту тему. в один голос твердят, что без органов опеки не обойтись. Именно важна дата регистрации договора. Ребенок родился ДО неё, значит имеет право на долю, прописан или нет...Только я не понимаю, почему дочь должна иметь долю именно в моей квартире, а не в квартире отца?
Aвтор
Вы разве не специально задумали приватизацию до рождения дочери, чтобы когда-нибудь она смогла оттяпать долю у покупателей? Ведь квартиру можно было приватизировать задолго до ее рождения и даже задолго до мыслей о ее рождении, поскольку у вас квартира с 2005 года была. Или немного подождать и приватизировать и на дочь. Но вы ж специально исхитрились. Молодцы, чо уж.
Anonymous
Спасибо всем ответившим!
"Нравятся" комментарии типа " нужно было делать так то", все мы " умны задним числом".
Буду продавать, как есть, заострять внимание покупателей на этом естественно не буду. Дочь обделена не будет, у меня ещё 2 квартиры есть в собственности. Одна из них достанется ей потом, когда вырастит. И копаться в истории продажи квартиры, в которой она на тот момент минимум лет 10 уже жить не будет она не станет.
Anonymous
А можно тут спрошу? Есть трехкомнатная квартира где 50% брата, 30% ребенка и 20% моя. Сейчас хотим продать трешку, хотим взять ипотеку, но т.к. собственник ребенок, то опека не даст брать ипотеку... Есть еще однушка (я и муж собственники), возможно ли сделать собственником однушки ребенка и спокойно продать трешку и взять ипотеку? Надеюсь понятно объяснила, сама не понимаю пока что хочу... Хочется как-то продать трешку и купить брату однушку, а на остальные деньги взять ипотеку и себе двушку...
Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения