Хрущёвка в Москве или большая квартира в МО?
Всем привет, озадачилось вопросом: планируем покупать 2комн. квартиру. Семья: муж,жена,ребёнок скоро пойдёт в 5 класс. Реальная финансовая возможность есть купить старый фонд 40 кв.м в Москве, хрущевочку с 5 метровой кухней (м.Планерная, Сходненская) или большую 70 квадратов квартиру, с большой кухней, 2-ям санузлами и пр. в муравейнике-новостройке в МО (например, в Путилково). Смотрим именно Тушино, другие районы неудобны. Больше всего волнует школа ребёнку: хотелось бы учится в московской школе, но если заселиться в МО, то ездить каждый день будет тяжело. Пробки будут, это точно, чтобы в Москву попасть. В МО в школу не хочу отдавать. С другой стороны квартиру уже берём «последнюю», до пенсии, т.е.без перспективы расширения, обмена и пр. То есть нужно окончательно определится. Помогите советами, чтобы принять решение.
Пишу как житель Митино,живу тут с 92года и наблюдаю,как мои знакомые берут больший метраж и новострой в Путилково,а потом стоят в диких пробках на выезд на МКАД или чтоб ребенка отвезти в Митино в школу.Кстати про школы в Новом Тушино школа платная,если не ошибаюсь около 18тыщ в месяц,в Мортоне через дорогу бесплатная,но уровень образования оставляет желать лучшего.Я сама живу в первом микрорайоне Митино и могу точно сказать,что чтобы привезти ребенка к восьми в школу из Путиково надо выезжать в 7.10,хотя реально ехать если в выходной день там дороги на 10мин максимум.И маршрутка до Митино стоит в один конец 40-45р,посчитайте затраты.
Мы в свое время там чуть не взяли,трёшки были по 5млн без отделки.Но потом все взвесили посмотрели как наши знакомые завязаны на транспорте постоянном и отказались,сейчас готовимся брать вторичку,но школа чтоб в шаговой доступности ,как и была до этого.Мне это важно, у меня две школьницы и метро 5мин до м.Волоколамская.
Берите вторичку)
За 7 лет дом не обшарпался (как выше кто-то писал про новостройки), у нас консьержки во всех подъездах, первый этаж не жилой, но он очень красивый: цветы, на НГ елку консьержка наряжает, чисто всегда.
Минусы: квартплата выше чем в Москве на аналогичное жилье, пенсии ниже при прочих равных у москвичей и жителей МО, про поликлиники уже написала...ну и кому на работу в Москву тем ежедневные пробки в час пик не избежать (мы в 3 км. от МКАД, но до метро ближайшего ехать минут 45 а то и час).
Так что живите уже в своих хрущах с мизерной кухней, зато метро под боком и пусть вас греет, что "люди приличные остались только в Москве" ;). Не понравится вам здесь у нас...
Через пару лет, правда, квартиру в этом райском месте они продали и вернулись в Москву. Тут то мы и узнали что медицины там нет, единственная приличная школа переполнена, ее сын в классе был 34-м, а весь досуг она по большей части проводила стоя в пробках. (Не поесть не накраситься нормально). И это при том что в семье было 2 машины, т.е.её миновал общественный транспорт.
Плюс в театр, на каток, в хороший парк, на концерт и т.д. - за всем постоянно мотаться в Москву.
В общем, каждый кулик хвалит своё болото.. пока он там живёт.
Автор, присоединюсь к абсолютному большинству здесь - только Москва.
П.с.Если вы не работаете или работаете из дома, если не любитель активного или культурного досуга и нет в семье детей или пожилых родственников, которых придётся возить в Москву к врачам, тогда можно и область рассмотреть. Грубо говоря, какая разница где сидеть в квартире и ходить в пятерочку, в Москве или в области.
выбор правильный
а какой район, устраивает?
не переживайте, привыкнете, это всегда так,
когда не привык к новому месту
Новое место-новая жизнь!
Поздравляю! и не надо переживать!
Пищим от восторга )
Обратная точка зрения тоже имеет место быть, только и она должна быть осознанной и без страданий на тему кухни в 5 метров.
Непонятна только агрессия, зачем друг друга обязательно надо уничижать?
Хорошо, что выбор есть