313
Anonymous
Квартирный вопрос
4.05.18 23:13

Хрущёвка в Москве или большая квартира в МО?

Всем привет, озадачилось вопросом: планируем покупать 2комн. квартиру. Семья: муж,жена,ребёнок скоро пойдёт в 5 класс. Реальная финансовая возможность есть купить старый фонд 40 кв.м в Москве, хрущевочку с 5 метровой кухней (м.Планерная, Сходненская) или большую 70 квадратов квартиру, с большой кухней, 2-ям санузлами и пр. в муравейнике-новостройке в МО (например, в Путилково). Смотрим именно Тушино, другие районы неудобны. Больше всего волнует школа ребёнку: хотелось бы учится в московской школе, но если заселиться в МО, то ездить каждый день будет тяжело. Пробки будут, это точно, чтобы в Москву попасть. В МО в школу не хочу отдавать. С другой стороны квартиру уже берём «последнюю», до пенсии, т.е.без перспективы расширения, обмена и пр. То есть нужно окончательно определится. Помогите советами, чтобы принять решение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, озадачилось вопросом: планируем покупать 2комн. квартиру. Семья: муж,жена,ребёнок скоро пойдёт в 5 класс. Реальная финансовая возможность есть купить старый фонд 40 кв.м в Москве, хрущевочку с 5 метровой кухней (м.Планерная, Сходненская) или большую 70 квадратов квартиру, с большой кухней, 2-ям санузлами и пр. в муравейнике-новостройке в МО (например, в Путилково). Смотрим именно Тушино, другие районы неудобны. Больше всего волнует школа ребёнку: хотелось бы учится в московской школе, но если заселиться в МО, то ездить каждый день будет тяжело. Пробки будут, это точно, чтобы в Москву попасть. В МО в школу не хочу отдавать. С другой стороны квартиру уже берём «последнюю», до пенсии, т.е.без перспективы расширения, обмена и пр. То есть нужно окончательно определится. Помогите советами, чтобы принять решение.
Anonymous
На мой взгляд лучше жить в Москве, сейчас живу в хрущевке и понимаю, что не хочу никуда уезжать. Да есть минусы, у нас двушка 42 м , конечно, тесновато. Но в своей квартире можно сделать любой ремонт. А подъезд да, слегка обшарпан, но соседи у нас большей частью старожилы и поэтому всегда чисто и тп. В подъезде никто не курит, чистоту соблюдаем. Знаем всех соседей. Было пару раз, что квартиры в нашем подъезде сдавали и тогда сразу появлялся мусор в подъезде, прямо ставили свои пакеты с мусором, не донося до помойки (помойка на улице) , ну таких мы сразу вычисляли - квартиранты, которые снимают. Подъезд периодически ремонтируют, обновляют. Каждую весну красят, вид вполне приличный. Почтовые ящики нам поменяли на более современные, уборщица убирается чисто и добросовестно, вижу ее часто. Ну т.е.жить можно)
Anonymous
Добрый день,я за Москву в вашем случае.
Пишу как житель Митино,живу тут с 92года и наблюдаю,как мои знакомые берут больший метраж и новострой в Путилково,а потом стоят в диких пробках на выезд на МКАД или чтоб ребенка отвезти в Митино в школу.Кстати про школы в Новом Тушино школа платная,если не ошибаюсь около 18тыщ в месяц,в Мортоне через дорогу бесплатная,но уровень образования оставляет желать лучшего.Я сама живу в первом микрорайоне Митино и могу точно сказать,что чтобы привезти ребенка к восьми в школу из Путиково надо выезжать в 7.10,хотя реально ехать если в выходной день там дороги на 10мин максимум.И маршрутка до Митино стоит в один конец 40-45р,посчитайте затраты.
Мы в свое время там чуть не взяли,трёшки были по 5млн без отделки.Но потом все взвесили посмотрели как наши знакомые завязаны на транспорте постоянном и отказались,сейчас готовимся брать вторичку,но школа чтоб в шаговой доступности ,как и была до этого.Мне это важно, у меня две школьницы и метро 5мин до м.Волоколамская.
Берите вторичку)
Из Путилково выезжать ну очень тяжело. Брат живет в доме, рядом с Вэйпарком. В школу и сад возят в Митино, то еще удовольстсвие и для детей и для родителей...
Anonymous
Нужно просто понимать что везде есть свои плюсы и минусы. И вот минусы выбираешь сам. Кого- то устраивает 5 метровая кухня, размером с ванну, где готовить-то никакого удовольствия, где элементарно посудомойку, пароварку, хлебопечку, блендер, соковыжималки, мультиварку и все такое поставить тупо негде. У меня родители так живут. Объединили санузел, чуток взяли из коридора и впендюрили посудомойку. Потому что жить-то хочется Посмотрела я на это и взяла то самое, ближайшее Подмосковье, Путилково. Мортонград, который тут обсирает даже ленивый. И что? Лес огромный, дорожки посыпаны опилками, гулять чисто и приятно, ландыши цветут, вот сейчас с собакой прогулялась-красота! У меня разнополые дети, нужна треха. Ну походила я по халупам, которые тут все так расхваливают. И брезгливо мне стало. Ну не могу я жить в обоссаном подъезде, хочу цветы и консъержку, чистые зеркала и просторную квартиру. Я хоть не боюсь когда дочь гулять выходит на улицу. Итого у меня 90 метров, три комнаты с видом на лес.кухня 13,5 метров. Я ОЧЕНЬ довольна! Да, возим детей в лицей. Но пробки, которыми все так пугают, с 7,30 ДО 9. я выезжаю на работу позже. Да и где нет пробок-то в нашей Москве?? Огромные площадки, чистые подъезды, хороший ремонт и это в 750 метрах от Мкад. Народ в соседях молодой, тут нашла себе нормальных друзей, по соседству живет пара олимпийских чемпионов, рядом юрист, косметолог. В соседнем подъезде студия ногтей. Куча магазинов. Банка вот нет, но есть банкомат Сбера. Хорошее мясо рядом. И главное все квартиры куплены. Нет маргиналов ссущих по углам и пивасика на лавочках. Основная масса людей с 25-50 лет. При том что я могу и сейчас продать ее и купить халупу трешку 60-70 метров у метро. Не ХОЧУ! МНе все нравится. Меня все устраивает.
МОРТОНГРАД
Извините, автор, можно присоединиться к обсуждению - в аналогичной ситуации сейчас с раздумьями? А Вилиса Лациса - там же дома поприличнее и цены порой аналогичные хрущам поближе к метро (ну, если верить циану, конечно, я пока за настоящие просмотры не бралась). Насколько это может быть вариантом?
Anonymous
Если бы была возможность, все бы переехали в Москву, особенно те, кто каждый день на работу ходит.
Anonymous
Москвичам считаю вообще делать нечего в МО. Для вас здесь ничего хорошего не будет, серьезно! Живу в районе новостроек (другое совсем направление, не там где автор рассматривает, но не суть), так вот все москвичи бывшие, кто приперся сюда за квадратными метрами, все на местном форуме стонут, что спят и видят как уезжают обратно в Москву))). Я сама всю жизнь живу в МО, нам (моей семье) здесь нормально, ребенок учится в приличной школе (в топ-500 по РФ), в сильном классе. Хромает у нас только мед.обслуживание (поликлиники, многих профильных специалистов не хватает или они слабы (переквалифицировались и например терапевт стала еще и кардиологом), с серьезными болячками все едут в Москву конечно, пусть и платно.
За 7 лет дом не обшарпался (как выше кто-то писал про новостройки), у нас консьержки во всех подъездах, первый этаж не жилой, но он очень красивый: цветы, на НГ елку консьержка наряжает, чисто всегда.
Минусы: квартплата выше чем в Москве на аналогичное жилье, пенсии ниже при прочих равных у москвичей и жителей МО, про поликлиники уже написала...ну и кому на работу в Москву тем ежедневные пробки в час пик не избежать (мы в 3 км. от МКАД, но до метро ближайшего ехать минут 45 а то и час).
Так что живите уже в своих хрущах с мизерной кухней, зато метро под боком и пусть вас греет, что "люди приличные остались только в Москве" ;). Не понравится вам здесь у нас...
Anonymous
Москва и только Москва. Забудьте про МО вообще.
Anonymous
Купить маленькую в Москве. Сдать ее. И, доплачивая 10 тыр в месяц, снимать большую в Москве, в которой и жить.
Вспомнила бывшую коллегу. Они выбирали между 2-кой в Москве и 3-кой в области, в итоге взяли область. Помню, она потом ещё пыталась график поменять, вместо 9-18 на 8-17:00. Но не удалось. Про пробки спрашивали, говорила да, зато какой у нас лес! А воздух! А пробки что.. я там и аудиокнижку слушаю и завтракаю и накраситься успеваю и вообще мол время с пользой провожу)
Через пару лет, правда, квартиру в этом райском месте они продали и вернулись в Москву. Тут то мы и узнали что медицины там нет, единственная приличная школа переполнена, ее сын в классе был 34-м, а весь досуг она по большей части проводила стоя в пробках. (Не поесть не накраситься нормально). И это при том что в семье было 2 машины, т.е.её миновал общественный транспорт.
Плюс в театр, на каток, в хороший парк, на концерт и т.д. - за всем постоянно мотаться в Москву.
В общем, каждый кулик хвалит своё болото.. пока он там живёт.
Автор, присоединюсь к абсолютному большинству здесь - только Москва.

П.с.Если вы не работаете или работаете из дома, если не любитель активного или культурного досуга и нет в семье детей или пожилых родственников, которых придётся возить в Москву к врачам, тогда можно и область рассмотреть. Грубо говоря, какая разница где сидеть в квартире и ходить в пятерочку, в Москве или в области.
Всем привет! Это автор темы. Что сказать: все запланированное осуществили! купили маленькую квартиру в Москве, до школы 500 м, до работы 3 км, поликлиника рядом-красота! Делаем в квартире ремонт...Все бы ничего, но...Друзья, коллеги поздравляют, но когда узнают (40 метров?!?кухня 6?!?), лица их вытягиваются, глаза затухают, и они сочувственно начинают кивать головой: ну, удачи... И омрачается радость моя, начинаю прямо чувствовать эту тесноту...Ещё ремонт не окончен, все старое в квартире, в гости никого не приглашаем. К этому прибавляется унылый подъезд в хрущобе.Да, в доме сделан кап.ремонт, установлены новые лифты, мусоропровод, но стены не свежие, народ вечно около почтовых ящиков газеты разбрасывает, дух старости везде. И периодически наступает разочарование, и лезут в голову мысли, правильно ли я все сделала...В-общем, сомнения меня одолевают, каждый день сижу в ЦИАНе, смотрю планировки 100 метровые замкадные с 3 санузлами и думаю, может, поживём тут года три, а там посмотрим... Как себя успокоить?
Автор
присоединяюсь к вышесказанному,
выбор правильный
а какой район, устраивает?
не переживайте, привыкнете, это всегда так,
когда не привык к новому месту
Новое место-новая жизнь!
Поздравляю! и не надо переживать!
Anonymous
Я не буду скрываться. Мой ребенок будет учиться в Москве при получении ВО, я все же планирую заранее взять для него что то в МО заранее. Простаивать она точно не будет: пока сдам ниже рынка, зато через 5 лет, когда ребенок уедет учиться, там и инфраструктура будет, и транспортная доступность до Москвы. Все меняется. Прекрасные старые районы, но жить в хруще, простите-извините.
Совершенно осознанно выбрали старую кирпичную небольшую брежневку в старом недорогом районе. Работа - сейчас в соседнем доме, через 2 недели надо будет ездить 15 минут. Муж работает по всей Москве и частично по подмосковью - и никуда не едет дольше часа (рядом еще и МЦК, и жд станции двух-трех направлений).
Пищим от восторга )
Живу в области в большой квартире и радуюсь. Это очень сознательный выбор. И никаких страданий по местоположению у меня нет
Обратная точка зрения тоже имеет место быть, только и она должна быть осознанной и без страданий на тему кухни в 5 метров.
Планирую через несколько лет продать свою квартиру в новом доме в Химках и купить 2-комнатный хрущ в Москве. Самое важное, я считаю, это месторасположение.
Anonymous
Моя подруга жила в центре в небольшой 2-шке-"брежневке". На предложение "продать-купить на эти деньги 3-шку подальше" отвечала: "Зачем 3-шку? Можно и 4 камеры в тюрьме!"
Расскажу про себя... также выбирали хрущ у метро или большая замкадье. Было всего 9 млн. В итоге купили год назад хрущ двушка 45 метров в 3 минутах ходьбы от Новых Черемушек. Купили за 7;5 млн : сейчас они уже 9;5 стоят . На ремонт потратили 1;2 млн с мебелью. Я счастлива, подъезд идеальный; соседи все приличные старожилы москвичи. Алкашей нет вообще. Но могла бы Купить большую трешку под 100 метров в замкадье, Дом снесут в 20—21 год : площадка под окнами на Гарибальди у нас, хрущёвки есть очень приличные в Москве. В Тушино прекрасные хрущёвки кирпичные есть около метро Сходненская.Посмотрите их.
Anonymous
Это вечный спор между теми, кто живет в "районе" и тех, кто живет "в квартире". Зависит ведь и от состава семьи, и от образа жизни.
Непонятна только агрессия, зачем друг друга обязательно надо уничижать?

Хорошо, что выбор есть
Anonymous
Автор, вы ведь хрущевку взяли? Они практически все попадают под программу реновации. Будет и у Вас новый дом.
Anonymous
Мы вот сделали эту ошибку, сейчас думаем как вернуться. Повелись на метры и планировку, кухню гостиную. И зря, все не то, все раздражает на новом месте, все далеко, всегда нужно день выделять, чтобы сделать дела.
Anonymous
Слушайте, а никто из вас в ВО не убеждал меня недавно, что в Москве все ещё хуже, чем в Области? Ну, когда обсуждают тему понаех и перенаселенностю Москвы. Пишут, что медицина в Москве ничуть не лучше подмосковной, услуги тоже, смысла менять область на Москву нет...
Anonymous
Выросла в Москве, двушка-крошка. Стало тесно, уехали в область. 2км от МКАДа. Первые пару лет эйфория от большой квартиры, то, се...через пять лет вернулись в двушку-крошку (свою же) и из Москвы больше не уеду.
Я счииаю вы сделали все правильно. Непонятно только, почему вас так волнует мнение ваших знакомых и коллег.
Anonymous
Очередной минус старых домов - вонь из мусоропровода! Как бороться?
Хозяйка
Если уезжать в МО, то только в какой-то старинный красивый город, типа Дмитрова. Ну и работать чтобы там же. А вот в эти новоналяпанные райончики, чтобы на работу и в школы в Москву... ну на фиг!) Город с историей можно полюбить, проникнуться им... а муравейники как любить? Мои родители когда-то из почти центра Москвы, где выросли, купили квартиру в строящейся окраине в ЮЗАО (нынешний "центр", на стыке с ТиНАО), до сих пор не привыкнут. И это ж все Москва! А на область променять?? У меня муж подмосквич, когда квартиру подбирали, он меня на Коммунарку склонял всеми лапами, а я в Москве выросла, я вообще себя в области представить не могу! Сейчас плотно в медицинской теме сижу (пришлось), общаюсь на форумах и с подмосквичами, и с прочими регионами, Москва - это реально мегацентр и сладкая морковка, сравниваем лекарственное обеспечение, мед.возможности, там вообще все мрак!
Anonymous
В моем доме, которому скоро 15 лет, мусоропровод всегда чистый, нет ни вони, ни крыс. Если бы заварили, тоже обратилась бы наверх. Я квартиру покупала с мусоропроводом. Кстати, сейчас купила новостройку, жду сдачи дома. Там уже на форуме нового ЖК появилась группа "инициативщиков", которые уже воют:"Крыыысы, воооонь, давайте завааарим". Заварят-точно буду бороться. Но, слава Богу, эта идея не у всех на форуме находит поддержку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения