86

3 или 4 комнаты 3 детей

Дд! Прошу совета у тех, чьи дети подросли.
Сейчас нужно определиться с покупкой квартиры . Варианты: трешка 82 м около 12 млн( окончательно не торговались) либо четырешка 98 м 14,4 млн. Придётся брать ипотеку, без неё никак не получается. И если в 1 случае ипотека около 3 млн, во втором - 5,5-6. Дети : 2 мальчика 2 и 5, девочка—13. Понимаю, что мальчики в 1 комнате смогут жить ещё какое - то время, но через лет 7 начнутся разногласия, тогда вроде 4 комнаты лучше, с другой стороны, подрастёт дочка, может после 20 будет смысл отселять ? Четырехкомнатн квартиры продаются тяжело и долго, трешку проще продать по моему мнению ... вопрос : что ж выбрать ? И есть ли смысл брать 6 млн, или выплачивать 3 млн и брать новый для дочери ? К слову : из 2 квартир больше пока подходит 4-ка, потому что этажность низкая и этаж для меня хороший...а трешка - высоко и это так же смущает.
Как бы вы поступили ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дд! Прошу совета у тех, чьи дети подросли.
Сейчас нужно определиться с покупкой квартиры . Варианты: трешка 82 м около 12 млн( окончательно не торговались) либо четырешка 98 м 14,4 млн. Придётся брать ипотеку, без неё никак не получается. И если в 1 случае ипотека около 3 млн, во втором - 5,5-6. Дети : 2 мальчика 2 и 5, девочка—13. Понимаю, что мальчики в 1 комнате смогут жить ещё какое - то время, но через лет 7 начнутся разногласия, тогда вроде 4 комнаты лучше, с другой стороны, подрастёт дочка, может после 20 будет смысл отселять ? Четырехкомнатн квартиры продаются тяжело и долго, трешку проще продать по моему мнению ... вопрос : что ж выбрать ? И есть ли смысл брать 6 млн, или выплачивать 3 млн и брать новый для дочери ? К слову : из 2 квартир больше пока подходит 4-ка, потому что этажность низкая и этаж для меня хороший...а трешка - высоко и это так же смущает.
Как бы вы поступили ?
Берите трешку.
Anonymous
Только трешку. Четырешку замучаетесь продавать, плюс правильно пишут, студия или однушку, или старшенького отселить или самим на пенсию/прибавку к пенсии.
Anonymous
Четырешку, конешно. Три спальни и одна общая комната, нормально.
При малейшей возможности взяла бы 4-ку
У меня трое детей, но состав другой. В вашем случае - трешка, а потом квартира старшей.
Anonymous
Берите трешку. Быстрее выплатите ипотеку. Пацаны в одной комнате будут жить. Расплатитесь с ипотекой, а там видно будет. За 4 представляете сколько лет платить?!
Anonymous
Конечно 4. Даже так не у каждого ребенка будет своя комната. А как вы в 3 комнатах размещаться планируете впятером?
Однозначно 4-ка и большая площадь лучше 3-ки и меньшей площади.
В вашем случае я за трешку.
Anonymous
Только трешка. У нас в семье такая ситуация, трое и трешка. Старшая в 19 ушли с мч на съем. Сейчас взяли ипотеку, с нашей помощью, на студию. Все мега довольны. Тоже думали трешка или четырешка.
Anonymous
4-шку. Мы живем мало, но живем каждый день. И жить-тесниться в ожидании, когда старшие вылетят из гнезда-жесть. Жизнь в ожидании-не жизнь.
Тесно в трешке будет, у меня двое однополых, но малыш и подросток. Делаем глобальный ремонт, чтобы выделить спальню родителям и детям по комнате и организовать небольшую общую комнату.
После трех лет сна на диване моя спина сказала «нет», поэтому я за четырешку и полноценную спальню для родителей в вашем случае.
Anonymous
Если бы у меня была возможность выбора как у вас, взяла бы трешку плюс студию, но не для старшей, а для сдачи на будущее себе. Все остальные - сами-сами.
Anonymous
В 4-ке минимальное кол-во санузлов на ваше количество человек, и старшая еще маленькая, моей 20 пока никуда не спешит,зато моется по часу,как раз лет 7 уже, поэтому выбирали только с 2-мя санузлами
Трешку берите. Если есть возможность перепланируйте по евро - с кухней - столовой. И будет счастье. Все равно все в одной комнате днём тусуются.
Смотря чем занимаются ваши дети и какого возраста. У нас 3- е детей и четырешка, после перепланировки. Фактически пятикомнатная кв-ра. Да, прожили в комфорте лет 6. Пока дети были подростки и дошкольники. Каждому по комнатенате, и общая территория. Санузла 3. Потом старшая вышла замуж и уехала очень далеко. Младшие занимаюся спортом, целый год в разъездах. Мы с мужем.работаем. дома часто никого нет с утра до вечера. Коммуналка 15 тыс в мес. И я сейчас думаю, нафига была нужна такая здоровая квартира. А ведь изначально жили в трешке)
У меня двое мальчиков 19,16 и девочка 10. Трешка. Надо было все же 4-шку покупать :) Пусть даже меньше по площади, но чтобы всех распихать по отдельным помещениям. Старшие не ругаются, тут все ок, но чувствуется, что каждому нужна отдельная территория.
И съезжать пока никто не собирается :)
Я выросла в четырехке. Нас было четыре ребенка. Одна комната я и сестра, вторая два брата, третья спальня родителей, четвертая зал. Места нам не хватало! Я с сестрой воевала , кто на какой стороне, во сколько телек выключить. Если есть возможность всем по отдельной комнате, я бы смотрела на такой вариант. То есть четырешку в вашем случае.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения