51

Прошу помочь с выбором квартиры

Добрый день! Планирую брать ипотеку на квартиру с первоначальным взносом около 50%. Работаю на м. Профсоюзная (личного авто нет, пользуюсь общественным транспортом), семьи пока нет. Есть несколько вариантов квартир, какой вам кажется наиболее удачным? Была идея взять 1к квартиру и продать ее лет через 5-7, чтобы потом взять площадь побольше. К тому времени, наверное, уже будет семья и дети (то есть первые несколько лет придется жить в 1к).
1. 1к квартира в 12-этажном доме 60-х годов, примерно в 15-20 мин пешком от м. Беляево.
2. Увеличить ипотеку на 1 млн и купить 1к квартиру в П-44 80-х годов.
3. 2к квартира в доме П-44 конца 80-х гг, Ярославское шоссе 120 к2, с окнами на лосиный остров. Состояние квартиры под ремонт, но первое время пожить можно. Этот вариант хорош, тк квартиру продают родственники, с документами все отлично, не нужно связываться с риэлторами. Но до метро нужно добираться на автобусе около 30 мин.
Заранее спасибо за ваши мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Планирую брать ипотеку на квартиру с первоначальным взносом около 50%. Работаю на м. Профсоюзная (личного авто нет, пользуюсь общественным транспортом), семьи пока нет. Есть несколько вариантов квартир, какой вам кажется наиболее удачным? Была идея взять 1к квартиру и продать ее лет через 5-7, чтобы потом взять площадь побольше. К тому времени, наверное, уже будет семья и дети (то есть первые несколько лет придется жить в 1к).
1. 1к квартира в 12-этажном доме 60-х годов, примерно в 15-20 мин пешком от м. Беляево.
2. Увеличить ипотеку на 1 млн и купить 1к квартиру в П-44 80-х годов.
3. 2к квартира в доме П-44 конца 80-х гг, Ярославское шоссе 120 к2, с окнами на лосиный остров. Состояние квартиры под ремонт, но первое время пожить можно. Этот вариант хорош, тк квартиру продают родственники, с документами все отлично, не нужно связываться с риэлторами. Но до метро нужно добираться на автобусе около 30 мин.
Заранее спасибо за ваши мнения!
я за второй вариант. Первый кажется слишком дорогим -за 7 млн однушка в старом доме, да еще так далеко от метро(
Anonymous
за 7 млн есть двушка на Профс в той же 12 этажке:
https://www.cian.ru/sale/flat/196448917/
Anonymous
может имеет смысл рассмотреть другой район? желтая ветка дороговата,
а работа..сегодня здесь, а завтра может и в другом месте быть
Anonymous
Спасибо большое за варианты! Я вижу на циане неплохие варианты около 7 млн с кухней 8-10 кв м около Коньково, например, вот такой: https://www.cian.ru/sale/flat/197809492/ или такой https://www.cian.ru/sale/flat/197650953/
Мне кажется, что такую квартиру будет проще потом продать, чем квартиру с кухней 5-6 метров, или я не права? Если в районе Профсоюзной снесут много пятиэтажек и на их месте построят качественные дома (а вдруг?), то продать квартиру 32 метра будет почти нереально, верно?
Второй вариант-это тоже Беляево? Или в районе Профки? Я за первые два варианта, но эти 12-этажки в Беляево мне не очень. Но! Это точно лучше 3 варианта
Anonymous
Я бы на вашем месте взяла двушку в новостройке. Старая вторичка будет дешеветь, если дом не под реновацией. Я, собственно, в свое время так и поступила. Когда покупала, то была одна. Когда продавала через 6 лет, то нас было уже пятеро. Квартира в разы выросла в цене. И новое коммерческое жилье - это лучше, чем старая вторичка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения