Прошу помочь с выбором квартиры
Добрый день! Планирую брать ипотеку на квартиру с первоначальным взносом около 50%. Работаю на м. Профсоюзная (личного авто нет, пользуюсь общественным транспортом), семьи пока нет. Есть несколько вариантов квартир, какой вам кажется наиболее удачным? Была идея взять 1к квартиру и продать ее лет через 5-7, чтобы потом взять площадь побольше. К тому времени, наверное, уже будет семья и дети (то есть первые несколько лет придется жить в 1к).
1. 1к квартира в 12-этажном доме 60-х годов, примерно в 15-20 мин пешком от м. Беляево.
2. Увеличить ипотеку на 1 млн и купить 1к квартиру в П-44 80-х годов.
3. 2к квартира в доме П-44 конца 80-х гг, Ярославское шоссе 120 к2, с окнами на лосиный остров. Состояние квартиры под ремонт, но первое время пожить можно. Этот вариант хорош, тк квартиру продают родственники, с документами все отлично, не нужно связываться с риэлторами. Но до метро нужно добираться на автобусе около 30 мин.
Заранее спасибо за ваши мнения!
Не надо здесь покупать ничего, если есть возможность купить в пешей доступности от метро.
Наземный транспорт- это лотерея и очень завтсит от времени, когда Вы едете, мож Вы в 6-30 из дома выходите, а именно в это время от мкада до вднх можно доехать за 20 минут:-)
При исходных Ваших данных, квартиру в МОСКВЕ надо искать на 5,5-6 м.р. и это должна быть однушка РЯДОМ с метро (пешком от метро).
Ее Вы всегда сможете быстро сдать (гасить ипотеку этой суммой), продать...
https://www.cian.ru/sale/flat/196448917/
Зато в ней три окна и по-моему нет несущих стен.
Если чел не сможет в 3-5 лет ее апгрейдить , то можно сделать перепланировку и жить даже втроем.
Зато на раб. пешком, а это совсем иное качество жизни.
Много ей одной надо для кухни?
Квартиры в них одинаковые
я, кстати жила в таком доме, правда в однушке с большой кухней...
никаких неудобств не испытывала от "блочности"
но, если автору в приоритете материал стен - то конечно.
Ну и насчет района, он супер. Только вот на власова почти все под снос, кроме нескольких (по-моему два) дома, где жители не пришли к соглашению.
Там и теперь не очень уютно от того, что все по периметру зарыто домами более высокой этажности и местность малость овражистая. А что там будет в процессе реновации одному Богу известно. Цена, кстати низкая , именно от того, что дом не под снос.
а работа..сегодня здесь, а завтра может и в другом месте быть
Мне кажется, что район Ясенево довольно хороший, но далековато он находится от центра города (жизнь же не только на работе и дома проходит). Еще нравятся районы Крылатское - Строгино, но там квартиры еще дороже, чем на оранжевой ветке. Или может обратить внимание на Тушинскую - Сходненскую?
Буду благодарна любым рекомендациям и мнениям, наверняка я что-то упускаю.
Москва она такая разная, все-таки должны быть какие-то критерии, чтобы не растекаться по древу
И мнений стоклько сколько людей, каждый хвалит то, к чему прикипел...
Сейчас где живете?
Между Профсоюзной и Севастопольским шоссе подруга попала под реновацию, там еще не понятно куда переселят.
Я сейчас живу на речном вокзале, Петрозаводская ул, около тц Ховрино. С каждым годом этот район все меньше и меньше мне нравится, очень уж шумно, много народа.
Неплохой район. Я бы на Вашем месте очертила бы круг подходящий по удаленности от центра, далее смотрела бы все, что вам по карману - выбор сузится. Ну а дальше собственными ногами, и собственным глазами все смотреть.
Уплотнять и строить будут везде, кроме центра.
Мне кажется, что такую квартиру будет проще потом продать, чем квартиру с кухней 5-6 метров, или я не права? Если в районе Профсоюзной снесут много пятиэтажек и на их месте построят качественные дома (а вдруг?), то продать квартиру 32 метра будет почти нереально, верно?
Наварить 30-50% вероятно не получится, но то же самое не получится и в более отдаленных районах. Главное сейчас не переплачивать, а ликвидность (на мой взгляд) в данном районе всегда будет на уровне
Комната - одна, метраж меньше, от центра дальше ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Район неплохой Беляево-Коньково, но это - спальник. Разница даже в поездке метро чувствуется, вечером поезда через один до Черемушек только идут.
Вы смеетесь что ли?
Ну и чего бы вторичке дешеветь?
В хорошем районе всегда есть спрос, не все готовы за мкад ехать, даже если там уже метро.
И.Бабушкина?
В квартале Профс-Вавилова-Дм.Ульянова-Кржижановского никакого сноса не ожидается, там все пятиэтажки под 70-80 кв.м. А квартиры в "новых домах" в этом квартале ценником от 15 млн. А людит ам. представляете, живут, рожают детей, и тоже желают отселяться, и не все в бунинские луга...И единственным доступным вариантом в ЭТОМ районе остаются как раз эти 8-12 этажки.
Поверьте, я знаю о чем говорю, я на этом районе "собаку съела" в плане жилья.
Ну а в общем, эту песню про "старое будет дешеветь" слышу давно. Возможно, что не будет дорожать теми же темпами, что и новье.... но дешеветь точно не будет.
Все, разумеется, мое лично мнение