76
Сдать дагестанцам. Расскажите реальный опыт.
Вот уж не думала, что буду даже думать на эту тему. Но вот такая ситуация, арендатор съехал за 2 недели до НГ. Три дня назад выставила и ... глухо. Пара вялых звонков и все. За последние 11 лет самый долгий простой был 9 дней, а так - от одного до трех, последний арендатор жил 2,5 года.
В общем, понимаю, что до середины января не сдам, а деньги нужны. Сегодня звонок, девушка - можно снять для 4х - две сестры с мужьями. Откуда? Дагестан. Я сказала, что на 4х взрослых не рассчитывала. А вот теперь думаю - может, сдать?
Если у кого-то были арендаторы-дагестанцы, расскажите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот уж не думала, что буду даже думать на эту тему. Но вот такая ситуация, арендатор съехал за 2 недели до НГ. Три дня назад выставила и ... глухо. Пара вялых звонков и все. За последние 11 лет самый долгий простой был 9 дней, а так - от одного до трех, последний арендатор жил 2,5 года.
В общем, понимаю, что до середины января не сдам, а деньги нужны. Сегодня звонок, девушка - можно снять для 4х - две сестры с мужьями. Откуда? Дагестан. Я сказала, что на 4х взрослых не рассчитывала. А вот теперь думаю - может, сдать?
в сомнениях
Я была в Махачкале, в Дербенте, В Каспийске. Вспоминаю всю жизнь свои поездки.Там люди золотые живут, очень добрые и хорошие. А политика она везде одинаковая. Сдала бы не задумываясь.
Anonymous
% интеллигенции в Дагестане очень мал, и в основном это те, кто очень хорошо живет у себя на Родине. По сравнению с остальной Россией, врач например там очень уважаемый человек, а школьный учитель может совмещать должность главы деревни где то высоко в горах.
Поэтому едут в Москву хамоватые наглые малообразованные селяне. Такую толпу не пустила бы. Ну или по цене на 15-20% выше рынка. Приходить контролировать. Дать понять, кто тут хозяин. В общем только так.
Поэтому едут в Москву хамоватые наглые малообразованные селяне. Такую толпу не пустила бы. Ну или по цене на 15-20% выше рынка. Приходить контролировать. Дать понять, кто тут хозяин. В общем только так.
НЕТ!
Anonymous
Спасибо всем! Вчера я девушке отказала, официальная причина - их слишком много, а потом задумалась. Теперь вы помогли мне образумиться. Пусть лучше стоИт квартира чистая и пустая месяц, чем потом выселять их со скандалом и ремонт делать.
Всех с наступающим!
Всех с наступающим!
в сомнениях
Только что звонок. Молодой человек 22х лет с сопровождающим приезжают на лечение с Алтая. Нужна квартира на месяц. Я бы сдала, 100% залог и, по идее, людям не до глупостей, день будут проводить в больнице. Но диагноз! Он - аутист. В момент обострений (прошу прощения, мало знаю об этом недуге) он ведь может крушить квартиру?
Не задумываясь, сдала бы онкобольному, с ДЦП, но этот диагноз очень пугает. Что скажете?
Не задумываясь, сдала бы онкобольному, с ДЦП, но этот диагноз очень пугает. Что скажете?
в сомнениях
Аутист-это не значит однозначно буйный. Сдавайте.Тем более, на месяц...
Аутисты разные бывают. У нас снимали с ребенком аутистом. Соседи жаловались на крики сильные. Кричал этот ребенок. Двери в шкафах переломаны, кровать сломана. Ручка двери вырвана. Допускаю что помимо этого диагноза было что-то еще.
Anonymous
Даже не думала бы на эту тему. Однозначно нет.
Anonymous
Велика вероятность что вместо двух семей там жила бы толпа горячих парней ))
У меня было исключение - дагестанская женщина с мужем-татарином. С пропиской МО. Муж вообще ничем не отличался от среднестатистического москвича. А она настолько исключение, что я никогда бы не догадалась, что она из Дагестана, если бы сама она не сказала. Дочь очень образованных родителей и образование получала в Москве. Один раз я с ней просидела в квартире несколько часов в ожидании мастера, она мне много интересного рассказала про Дагестан, про особенности тех, кто сюда приезжает. И с кем она сама старается не иметь дела.
В общем, не надо.
В общем, не надо.
Anonymous
Кстати, правильная причина отказа "Вас слишком много". То есть две независимые семьи в 2 комнатах...это двойная нагрузка на кухонные и другие приборы.
Это в двойной шанс приглашения гостей , в т. ч, надолго или с проживанием.
Это двойной шанс обзаведения младенчиками, с которыми потом фиг выселишь.
Это двойной шанс всяческий конфликтов и потом ищи-свищи, с кого деньги-то требовать
Это в двойной шанс приглашения гостей , в т. ч, надолго или с проживанием.
Это двойной шанс обзаведения младенчиками, с которыми потом фиг выселишь.
Это двойной шанс всяческий конфликтов и потом ищи-свищи, с кого деньги-то требовать
Квартира, как я и предполагала, до сих пор не сдалась. Простой с 17 декабря, увы.
Сегодня первый в новом году звонок и опять экзотика: звонил мужчина, приезжает с женой 20 января и всего на 2 месяца. Согласился на мои условия - отсчет начинается с завтрашнего дня, стоимость за месяц будет на 2тр больше, тк аренда краткосрочная, залог 100%. Договорились, что вышлет мне завтра 50% месячной аренды, оплата 1го месяца + залог - 20 января, когда приедет.
Просит фото первой страницы паспорта.
Начитавшись евы, задумалась - нет ли подвоха?
Сегодня первый в новом году звонок и опять экзотика: звонил мужчина, приезжает с женой 20 января и всего на 2 месяца. Согласился на мои условия - отсчет начинается с завтрашнего дня, стоимость за месяц будет на 2тр больше, тк аренда краткосрочная, залог 100%. Договорились, что вышлет мне завтра 50% месячной аренды, оплата 1го месяца + залог - 20 января, когда приедет.
Просит фото первой страницы паспорта.
Начитавшись евы, задумалась - нет ли подвоха?
Автор
Отправила фото 1й страницы паспорта и номер карты. О последствиях расскажу.
Автор
Сдавала не дагестанцам, но армянам. Родственники хороших знакомых. Всегда чистота, порядок и оплата вовремя. Возможно, мне повезло или люди такие попались. До них жила знакомая подруги, русская, с детьми. И это было нечто.
Anonymous
Отчитываюсь:
5 января вечером отправила фото паспорта (для спокойствия будущего арендатора по его просьбе) и номер карты
6 января - денег нет, звонков-сообщений тоже. Написала. Пишет - застрял на работе, завтра 7.1 до 12ч переведу. Решила, что разводка, начала прикидывать, как он использует данные моего паспорта и когда и как я об этом узнАю
7 января - 17ч денег нет, решила забить и забыть, вдруг звонок, извинения - был занят, все в силе? через минуту деньги уже на моей карте.
Вот бывают и такие случаи - квартиру не видел, прилетит только 20го, платит просто так с 5го.
Итого простой квартиры составил 19 дней, конечно, из-за праздников, сегодня только было 3 звонка, объявление сняла утром.
5 января вечером отправила фото паспорта (для спокойствия будущего арендатора по его просьбе) и номер карты
6 января - денег нет, звонков-сообщений тоже. Написала. Пишет - застрял на работе, завтра 7.1 до 12ч переведу. Решила, что разводка, начала прикидывать, как он использует данные моего паспорта и когда и как я об этом узнАю
7 января - 17ч денег нет, решила забить и забыть, вдруг звонок, извинения - был занят, все в силе? через минуту деньги уже на моей карте.
Вот бывают и такие случаи - квартиру не видел, прилетит только 20го, платит просто так с 5го.
Итого простой квартиры составил 19 дней, конечно, из-за праздников, сегодня только было 3 звонка, объявление сняла утром.
Автор
Поосторожнее в выражениях! 282 статью УК РФ пока никто не отменял_). Смех смехом вроде...но у нас уже за пост или лайк привлекают. Тем более..Ева не без добрых людей!)
Вот и статья в прессе косвенно касается вашего вопроса.
https://mt.kp.ru/blog/43973329831/Kak-ya-zhil-v-studencheskoy-obschage,-gde-ingushi-ustanovili-zak
"НА ВТОРОЙ ЭТАЖ ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЬ
Жизнь в общежитии РГГРУ построена по принципу «не пересекайся с ингушами». Об этом мне рассказали все студенты, с которыми я пообщался. Вероятность конфликта сводится к минимуму, если сидеть в своей норке и выходить только на учебу. Кстати, многие так и делают. И даже на улице показываются редко. Потому что на лекцию можно пройти через специальный коридор, соединяющий общежитие и универ. А магазин с продуктами есть на первом этаже (цены такие же, как и везде).
- Вот тебе яркий пример поведения ингушей, - строго на анонимных условиях рассказывает мне еще один студент. - Идет лекция по математике. Огромная аудитория. Сидят шесть групп. Ведет преподавательница, которую все уважают за справедливость. Ну она славится тем, что ко всем студентам относится одинаково. И сидят два ингуша. На скамье метров десять длиной. Рядом с ними - ни одного человека. Уже о многом говорит. Все жмутся за соседними партами. И эти двое болтают что-то на своем. Им первый раз сделали замечание. Второй, третий... Наконец, преподша подняла одного и приказала выйти. Он дошел до двери, развернулся и громко, демонстративно спросил у своего кореша: «Э, брат, а у тебя насвай остался?» Как говорится, занавес. Преподаватель вывела обоих. Пыталась поговорить с ними. И вернулась в аудиторию со слезами на глазах.
К вечеру в той самой комнате, где я оставил рюкзак, собралась большая компания. Некоторые студенты, довольные сдачей экзамена, орали как резаные, однако ни комендант, ни охранник к нам не заглянули.
Ребята не стесняются курить в комнате, крутить уже за полночь музончик на компе и вообще вести себя так, как будто они одни на этаже.
- Мы не хотим, чтобы контроль за нами ужесточали, - говорят они. - Главное, утихомирить кавказцев. Тогда вообще никаких проблем не будет.
Я на свой страх и риск спустился на второй этаж, хотя меня сто раз предупредили, что туда лучше не ходить. Там - основной костяк ингушей. На лестничной площадке на стене заметил обведенную в круг крупную надпись «ing06» (регион Ингушетии). Но ее (явно недавно) замазали побелкой.
В коридоре на втором тихо и спокойно. Один бородач уткнулся в телефон и вроде как не имел ничего против моего появления.
- Я заочник, - осмелился сказать я. - Не знаешь, на втором этаже есть свободные места?
Тот буркнул что-то на своем. И повернулся ко мне спиной.
Как говорится, спасибо, что не ударил."
https://mt.kp.ru/blog/43973329831/Kak-ya-zhil-v-studencheskoy-obschage,-gde-ingushi-ustanovili-zak
"НА ВТОРОЙ ЭТАЖ ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЬ
Жизнь в общежитии РГГРУ построена по принципу «не пересекайся с ингушами». Об этом мне рассказали все студенты, с которыми я пообщался. Вероятность конфликта сводится к минимуму, если сидеть в своей норке и выходить только на учебу. Кстати, многие так и делают. И даже на улице показываются редко. Потому что на лекцию можно пройти через специальный коридор, соединяющий общежитие и универ. А магазин с продуктами есть на первом этаже (цены такие же, как и везде).
- Вот тебе яркий пример поведения ингушей, - строго на анонимных условиях рассказывает мне еще один студент. - Идет лекция по математике. Огромная аудитория. Сидят шесть групп. Ведет преподавательница, которую все уважают за справедливость. Ну она славится тем, что ко всем студентам относится одинаково. И сидят два ингуша. На скамье метров десять длиной. Рядом с ними - ни одного человека. Уже о многом говорит. Все жмутся за соседними партами. И эти двое болтают что-то на своем. Им первый раз сделали замечание. Второй, третий... Наконец, преподша подняла одного и приказала выйти. Он дошел до двери, развернулся и громко, демонстративно спросил у своего кореша: «Э, брат, а у тебя насвай остался?» Как говорится, занавес. Преподаватель вывела обоих. Пыталась поговорить с ними. И вернулась в аудиторию со слезами на глазах.
К вечеру в той самой комнате, где я оставил рюкзак, собралась большая компания. Некоторые студенты, довольные сдачей экзамена, орали как резаные, однако ни комендант, ни охранник к нам не заглянули.
Ребята не стесняются курить в комнате, крутить уже за полночь музончик на компе и вообще вести себя так, как будто они одни на этаже.
- Мы не хотим, чтобы контроль за нами ужесточали, - говорят они. - Главное, утихомирить кавказцев. Тогда вообще никаких проблем не будет.
Я на свой страх и риск спустился на второй этаж, хотя меня сто раз предупредили, что туда лучше не ходить. Там - основной костяк ингушей. На лестничной площадке на стене заметил обведенную в круг крупную надпись «ing06» (регион Ингушетии). Но ее (явно недавно) замазали побелкой.
В коридоре на втором тихо и спокойно. Один бородач уткнулся в телефон и вроде как не имел ничего против моего появления.
- Я заочник, - осмелился сказать я. - Не знаешь, на втором этаже есть свободные места?
Тот буркнул что-то на своем. И повернулся ко мне спиной.
Как говорится, спасибо, что не ударил."
Рассказываю. Приехал 20го мой заочный арендатор (договорились 4го, оплатил, начиная с 5 января). Накануне прислал скан паспорта, по приезде заключили Договор, депозит оплатил.
Будем надеяться, все будет хорошо.
Будем надеяться, все будет хорошо.
Автор
Скажите пожалуйста,вам так нужно было сдать квартиру? В страшном сне присниться отсылать фото своего паспорта. На каких сайтах вы размещаем об,явление?
Anonymous
Вопрос арендодателям - вы даете сканы документов арендаторам?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения