119
4-ка в доме II-49
Дом 1978 года постройки, район устраивает, стоит ли рассматривать такую квратиру. Еще смущает что верхний 9 этаж. До этого жили в 3-ке сталинке, но в Подмосковье, хотим переехать в Москву, т.к. за МКАДом со школами совсем плохо, а след. году старшему пора в школу. Детей двое 6 и 3 года. Есть еще собака средних размеров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДом 1978 года постройки, район устраивает, стоит ли рассматривать такую квратиру. Еще смущает что верхний 9 этаж. До этого жили в 3-ке сталинке, но в Подмосковье, хотим переехать в Москву, т.к. за МКАДом со школами совсем плохо, а след. году старшему пора в школу. Детей двое 6 и 3 года. Есть еще собака средних размеров.
Anonymous
там совсем клеточки, лучше даже трешку в этом доме
Anonymous
Общая площадь 4ки - 62 метра? Да ваша сталинка, наверное, метров 80, как вы в этом жить будете?
Мне очень нравятся эти квартиры. Прям очень-очень ))) Для меня это идеальное соотношение планировки/цены.
Но! Имейте в виду, в ii49 все внутренние стены- несущие. Снести ничего не получится.
Но! Имейте в виду, в ii49 все внутренние стены- несущие. Снести ничего не получится.
мы живем в такой квартире
+ идеальное соотношение цена-качество
+ у каждого своя комната
+ максимально удачная планировка в плане использования площади
+ огромная лоджия - переделали утеплили в кабинет-зимний сад
- воздуха нет в комнатах, душно или холодно
- мебель не подобрать, все тесно, один шкаф-купе на всех
- в кухне 5,6кв.м. все не помещается одновременно (нас 2+3)
- перепланировку нормальную узаконить нельзя, хотя видела забавную переделку - кухня в зале 18кв.м, ванная большая с окном из санузлов, коридора и кухни
сейчас бы лучше купила 85кв.м в пятиэтажке
+ идеальное соотношение цена-качество
+ у каждого своя комната
+ максимально удачная планировка в плане использования площади
+ огромная лоджия - переделали утеплили в кабинет-зимний сад
- воздуха нет в комнатах, душно или холодно
- мебель не подобрать, все тесно, один шкаф-купе на всех
- в кухне 5,6кв.м. все не помещается одновременно (нас 2+3)
- перепланировку нормальную узаконить нельзя, хотя видела забавную переделку - кухня в зале 18кв.м, ванная большая с окном из санузлов, коридора и кухни
сейчас бы лучше купила 85кв.м в пятиэтажке
Anonymous
Смотря между чем и чем выбираете. Протечки вполне вероятны. Но и у меня и у подруги в еовых домах залило - 13 этаж и 3й. На третьем кухня промокла и перекосилась.
Плохая звукоизоляция и холодные батареи.
Плохая звукоизоляция и холодные батареи.
Для одной семьи из четырех человек вполне кв-ра,я в такой детство и юность провела. Мы тоже взяли четырешку в советской панельке, но немного другую, и в наши деньги это был самый приемлемый вариант год назад - мы хотели купить себе площади по максимуму . Но у нас немного другая четверка, нужен был метраж побольше - есть такие 12 этажные длинные дома, соединенные покорпусно под изгибом, и там, где изгиб дома - получались вместо трешек четверки (75 метров, а по факту 85 м - там еще и пятая темная комната-кладовка ок 5 кв м + две лоджии) После небольшой перепланировки у нас 3 изолир.комнаты из 4 - 2 детских подросткам, 2 родительских -спальня и кабинет (одна из них проходная).
В мини-четырешке, тоже торцевой (как вы описываете) - знакомая моя живет,тоже на 9 эт. Ее претензии - проблемы с крышей и летом у них очень жарко. Пугала меня этим(мы только переехали тогда, у нас кстати тоже последний этаж) И в итоге - с крышей, как я понимаю - может повезти, а может и нет (знакомой нет, а в нашем подъезде проблем нет ни у меня, ни у 3-х соседей и по опросам, случаются они не часто - у соседки было раз за 12 лет не глобально в коридоре и однажды у лифта пятно было) А вот летом в нашей кв-ре красота была - этаж верхний, ветерок гуляет, окна на две стороны - юг и север, сквозное проветривание идет. В прежней двушке-линейке было очень тяжело, воздух стоял, плюс окна на юг - только кондиционер спасал летом( торцевая в этом плане не сильно отличается от линейки, увы.
Так что если других вариантов планировок четверок в нужном р-не нет, я бы брала и эту, но предварительно побеседовала с соседями насчет проблем с крышей в данном конкретном подъезде, и если их нет, покупала бы и сразу же ставила кондиционеры.
В мини-четырешке, тоже торцевой (как вы описываете) - знакомая моя живет,тоже на 9 эт. Ее претензии - проблемы с крышей и летом у них очень жарко. Пугала меня этим(мы только переехали тогда, у нас кстати тоже последний этаж) И в итоге - с крышей, как я понимаю - может повезти, а может и нет (знакомой нет, а в нашем подъезде проблем нет ни у меня, ни у 3-х соседей и по опросам, случаются они не часто - у соседки было раз за 12 лет не глобально в коридоре и однажды у лифта пятно было) А вот летом в нашей кв-ре красота была - этаж верхний, ветерок гуляет, окна на две стороны - юг и север, сквозное проветривание идет. В прежней двушке-линейке было очень тяжело, воздух стоял, плюс окна на юг - только кондиционер спасал летом( торцевая в этом плане не сильно отличается от линейки, увы.
Так что если других вариантов планировок четверок в нужном р-не нет, я бы брала и эту, но предварительно побеседовала с соседями насчет проблем с крышей в данном конкретном подъезде, и если их нет, покупала бы и сразу же ставила кондиционеры.
Anonymous
А как определить фенольная 9-этажка или нет?
Anonymous
Подруга живет в такой квартире. Она торцевая и комната, которая без балкона - холодная. Сразу продумывайте варианты со швами снаружи дома и внутренним утеплением. Еще очень важно как расположен дом относительно сторон света (если не планируете кондиционирование). Почти все окна на одну сторону и если это юг, то сами понимаете.
Кухня очень маленькая, конечно. Если у вас сейчас больше, то привыкнуть будет сложно. Она каждый миллиметр площади продумывала, рисуя проект кухни.
Комнаты маленькие вы и сами видите, ну и гостиная смежная с обеими спальнями. У них еще фишка в этих квартирах - есть проход между 2 дальними спальнями. Т.е. фактически каждая спальня имеет 2 двери. Общую можно заделать, конечно, но зачем так налепили?
Лифт только маленький - для меня минус.
Люди живут, конечно, вопрос в предпочтениях и деньгах. Лучше пятиэтажки и если не тянете что-то другое.
Боюсь, что на 9 этаже могут быть прелести протечек и особенного холода в торцевых помещениях.
Кухня очень маленькая, конечно. Если у вас сейчас больше, то привыкнуть будет сложно. Она каждый миллиметр площади продумывала, рисуя проект кухни.
Комнаты маленькие вы и сами видите, ну и гостиная смежная с обеими спальнями. У них еще фишка в этих квартирах - есть проход между 2 дальними спальнями. Т.е. фактически каждая спальня имеет 2 двери. Общую можно заделать, конечно, но зачем так налепили?
Лифт только маленький - для меня минус.
Люди живут, конечно, вопрос в предпочтениях и деньгах. Лучше пятиэтажки и если не тянете что-то другое.
Боюсь, что на 9 этаже могут быть прелести протечек и особенного холода в торцевых помещениях.
Anonymous
Жилла в ттаком доме в двушке, никакой сырости, холода и т.д. В торце в 4ке жила подруга, в гостях у них тоже ничего подобного не наблюдала, и подруга не жаловалась. А вообще мне там поворотные нравятся)
Anonymous
Жили в таком доме в двушке. При ваших данных переехала. У каждого своя небольшая комната. Большая гостиная. Полмосквы живёт в таких домах.
Anonymous
А про П-1605 кто сможет сказать? Какой дом лучше?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения