Подскажите начинающему арендатору
Всем доброго времени суток. Так складываются обстоятельства что с апреля будет нужна квартира для долговременного съема. Сначала жила в квартире мужа, потом развод и нас с ребенком приютили мои друзья. Сами они в длительной командировке последние 2 года. Но в апреле возвращаются. Я естественно об этом всегда знала. У друзей квартира очень хорошая. Я платила им половину рыночной арендной стоимости + естественно все счетчики. Все были довольны. И мы с ребенком и друзья - им деньги какие-никакие на счет + точно знают, что верну им квартиру в том же состоянии в котором туда въехали 2 года назад. Вопросы следующие: наверное мне лучше искать через риэлтора новое жилье? Риэлторы за свои услуги берут 100% стоимость месяца аренды? То есть по факту на руках у меня должна быть тройная стоимость аренды квартиры: месяц+залог+оплата услуг риэлтора? Мы не шикуем с ребенком(школьник), но и не голодаем, поэтому конечно если есть возможность сэкономить я бы сэкномила, но не очень представляю себе подводные камни. Дело осложняется еще тем, что квартиру хотелось бы найти в определенном районе, а не по всей столице(привязка к школе). За сколько по времени нужно начинать поиски, с учетом указанных данных? Есть ли шансы снять однокомнатную квартиру не в пешей доступности от метро(сейчас на автобусе от квартиры, где мы живем 15 минут езды, обычный спальный район) до 30 тысяч/в мес? Буду благодарна любым советам! Спасибо!