Решила прибавить аренду
Квартира сдается с 2015г. , после ремонта, сдала ниже рынка на тот момент, т.к. совсем некогда было долго заниматься показами-были другие проблемы. Жильцы так и живут, уезжать не собираются., все устраивает. Месяц назад заговорила о прибавке кв. платы. Реакция мне не понравилась. А почему, а что, а за что?? Тут вот плита барахлит немного, соседка курит справа на балконе, да и потом "вы же не официально сдаете"! Вот это мне больше всего не понравилось. Договор подписан 4 года назад, более не пролонгировался, какое их дело- официально-не официально. На момент заключения вопроса об официальности вообще не возникало. Очень мне не понравилось. Буквально сторговались мы на сумму 42 000 (цена аренды аналогичных квартир в районе 45000), но все прям такие сильно не довольные. Вот думаю, может попросить их поискать другое жилье?
Адекватные люди, вроде должны понимать, что услуги жкх растут и будут расти дальше... "прогнуть" вас захотели, т.к. им удобно
И к жильцы сильно беспокоятся о моих отношениях с государством, считаю, что надо пойти им навстречу и обязательно платить налог.
И бояться что настучать не следует ,тут или делай и не бойся ,а боишься ,не делай:)
Но вот заявлять про налог с их стороны нехорошо. И не их это дело, и, получается, какая-то угроза вам.
Я б рассталась. Если не сильно зависите от этих денег, то сразу выгоняйте.