Как выселить квартиросъемщиков?
Любой доброте приходит конец. Сдала квартиру семье с двумя детьми. Блин, вот читала же, что нельзя сдавать с детьми, но сдала. Жили у меня полгода. Потом, в очередной платеж, жена звонит - муж ушел. Она не работает, с младенцем. Денег нет. Сама из Воронежа. Но она прям сегодня выписывает маму сидеть с младенцем и ищет работу. Окей, у меня есть залог. Жду. В итоге прошло четыре месяца. ЧЕТЫРЕ! Слезливые разговоры, что вот мол не могу найти работу меня уже достали. С точки зрения закона: у нее есть договор, заключенный ее мужем. Они в офиц. браке. В договоре прописаны люди, имеющие право проживать. Договор не закончился еще. Не платит - не повод применять силу. По закону я должна идти в суд. Которые продлится неизвестно сколько. А пока она будет спокойно жить у меня. Приехать в квартиру, собрать ее вещи и выбросить детей на улицу? Ну кагбэ нас не так воспитывали... Делать то что?
Налоги плачу.
Налоги плачу.
Ну реально квартира стоит в месяц 67 тыс без учета света и воды. В среднем выходит 70 тыс. Т.е. моя благотворительность почти трехсот тыс достигла....
Обычно это срабатывает.
Это- Ваша квартира, Вы можете ее продать, затеять ремонт, сами там жить и т.д.
А договор свой пусть засунет в одно место!
Полиции больше делать нечего, как такой фигнёй заниматься.
По- возможности приедьте в квартиру с мужчинами- мужем, братом, знакомыми. Чем больше, тем лучше. И пусть они с ней разговаривают! Пусть расписку пишет, что в недельный срок обязуется съехать!
Я тоже сдаю квартиры.
В том году был один крендель, который мне " мозг выносил" неделю с отсрочкой платежа. Когда я к нему в очередной раз приехала, прячась за широкими спинами мужа и сына, за час монатки собрал и смотрелся!
Зоя вы конечно тянули столько. Она уже поняла, что можно сесть вам на шею
При сдаче квартиры теперь всегда предупреждаю уверенным голосом " Никаких просрочек платежа! Платим день- в день! Причины отсутствия денег меня не интересуют!"
Ок, ушел муж. ВНЕЗАПНО!!!! Ладно. Месяц-два на устаканивание. Но, сцуко, 4 (!!!!!!!!!!!!!!) месяца - это уже наглое пользование добрым самаритянином автором.
И так у автора убытки из-за несоблюдения усдовий договора этой теткой, еще и дорогу ей оплачивать?
Куда она идеи с детьми, ее личные трудности. Не сирота, на билет до Воронежа мама подкинет.
На будущее, никогда не давайте отсрочек, какая бы причина не была. Никаких проживаний за залог. Не можешь оплатить, 3 дня на сборы, всего хорошего.
Если бы она планировала платить, занимала бы у друзей и родственников. Вы ей никто и кредит давать не обязаны.
Деньги они как перечисляли? Безналом?
2. По-хорошему ежемесячно арендатор должен брать с вас расписку о получении денег. Если их нет, то вы можете сказать что вам вообще никогда ничего не платили, никто не докажет, что была передача денег. Если конечно вы не сделали глупость и получали плату переводом через банк. Умные арендодатели так не делают)
3. Приезжаете, меняете замки, ключи им не даете, вещи их в подъезд и ничего вам за это не будет.
4. Суды дорогостоящее удовольствие, а денег у них нет.
5. Вы верите, что у нее реально семейные проблемы, а не просто впадлу платить стало?
Надо было после этой информации давать месяц на все про все и выселять.
Если там 70 тысяч рублей - ну не выйдет мать с детьми на работу 100+ (жилье +минимум на проживание).
Она могла бы переехать в квартиру за 20 или 30 тысяч рублей, чтобы уменьшить платежи, могла бы детей к маме в Воронеж отправить временно, а сама в комнату перебраться и работу искать, но зачем, если и так хорошо?
Снимают 6 мес+4 мес не платят. Осталось 2 мес.
Кстати, очень странно, что нельзя расторгнуть. Обычно прописывается, что при неоплате в месяц арендодатель в одностороннем порядке имеет право расторгнуть договор.
Короче, выглядит как разводка, либо вы не прочитали договор.
А так - идти в суд. В любом случае надо будет, чтобы выплаты за эти 4 месяца вернуть.
Вам нужно еще раз внимательно прочитать Договор на предмет того, какие его пункты нарушаете именно ВЫ как арендодатель, когда реализуете задержки в оплате.
(если прошло вообще)
На будущее - пишите в договоре, что в случае однократной просрочки внесения денег допустим на 10 дней, договор СЧИТАЕТСЯ РАСТОРГНУТЫМ.
ВСЕ. После этого можно тупо менять замки. Договора уже нет.
Второе. Очень прекрасная идея была - поставить один замок, от которого не давать ключей. Это позволяет перекрыть ход в квартиру. Но это "на будущее".
А сейчас не бойтесь судов. Сейчас вы с ними будете судиться на свои же деньги. Вам этого не надо. А Вам надо их тупо выгнать и пусть, если хотят, они с Вами судятся о том, что Вы нарушили их права. Ни один суд не удовлетворит их иск. А вы сдавать квартиру уже будете.
Любым способом выселяйте. Вскрывайте дверь, собирайте вещи, отправляйте в камеру хранения. И пусть судятся.
И еще. Где отец семейства? Если его нет - вопрос один: а вы кто??? И все;
Попадала в похожую ситуацию. Тоже слушала оскорбления: типа Вы с золота жрете, а Вам деточек не жалко. Пофигу теперь. Хотя было очень жалко себя...
ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
..........
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Автор, у вас наверняка договор заключен на срок менее года. Посему требовать расторжение договора вы могли уже пару месяцев назад, причем поводом для расторжения может быть даже не неуплата очередного платежа, а лишь двукратное нарушение сроков внесения платежей.
Эта статья ГК, кстати, одна из причин того, почему нельзя заключать договор сроком на год и более. Обычно говорят лишь о необходимости регистрировать обременение права владения договором найма сроком год и более.