222
Елена
Квартирный вопрос
29.03.19 12:26

Как выселить квартиросъемщиков?

Любой доброте приходит конец. Сдала квартиру семье с двумя детьми. Блин, вот читала же, что нельзя сдавать с детьми, но сдала. Жили у меня полгода. Потом, в очередной платеж, жена звонит - муж ушел. Она не работает, с младенцем. Денег нет. Сама из Воронежа. Но она прям сегодня выписывает маму сидеть с младенцем и ищет работу. Окей, у меня есть залог. Жду. В итоге прошло четыре месяца. ЧЕТЫРЕ! Слезливые разговоры, что вот мол не могу найти работу меня уже достали. С точки зрения закона: у нее есть договор, заключенный ее мужем. Они в офиц. браке. В договоре прописаны люди, имеющие право проживать. Договор не закончился еще. Не платит - не повод применять силу. По закону я должна идти в суд. Которые продлится неизвестно сколько. А пока она будет спокойно жить у меня. Приехать в квартиру, собрать ее вещи и выбросить детей на улицу? Ну кагбэ нас не так воспитывали... Делать то что?
Налоги плачу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любой доброте приходит конец. Сдала квартиру семье с двумя детьми. Блин, вот читала же, что нельзя сдавать с детьми, но сдала. Жили у меня полгода. Потом, в очередной платеж, жена звонит - муж ушел. Она не работает, с младенцем. Денег нет. Сама из Воронежа. Но она прям сегодня выписывает маму сидеть с младенцем и ищет работу. Окей, у меня есть залог. Жду. В итоге прошло четыре месяца. ЧЕТЫРЕ! Слезливые разговоры, что вот мол не могу найти работу меня уже достали. С точки зрения закона: у нее есть договор, заключенный ее мужем. Они в офиц. браке. В договоре прописаны люди, имеющие право проживать. Договор не закончился еще. Не платит - не повод применять силу. По закону я должна идти в суд. Которые продлится неизвестно сколько. А пока она будет спокойно жить у меня. Приехать в квартиру, собрать ее вещи и выбросить детей на улицу? Ну кагбэ нас не так воспитывали... Делать то что?
Налоги плачу.
Елена
Говорите ей, что у неё неделя на съезд, потом вы меняете замки и начинаете ремонт. Через неделю приезжаете с мужем. Стойте над душой, пока не соберёт вещи. Можете туда переехать временно, на недельку, пожить.
Anonymous
Мне интересно, если реально взять и выбросить на площадку все вещи и ее с детьми, это может нести какие-то неприятные для меня последствия?
Ну реально квартира стоит в месяц 67 тыс без учета света и воды. В среднем выходит 70 тыс. Т.е. моя благотворительность почти трехсот тыс достигла....
Автор
Подайте на ее мужа в суд за то что он нарушил свои обязательства по договору. На сумму до конца срока договора плюс моральный ущерб. Рано или поздно суд состоится и он будет обязан вам выплатить эти деньги. По окончанию срока договора выселите его семью.
Anonymous
Вы главное- донесите до нее, что у нее срок- неделя, затем вы меняете замки и начинаете ремонт.
Обычно это срабатывает.
Это- Ваша квартира, Вы можете ее продать, затеять ремонт, сами там жить и т.д.
А договор свой пусть засунет в одно место!
Полиции больше делать нечего, как такой фигнёй заниматься.
По- возможности приедьте в квартиру с мужчинами- мужем, братом, знакомыми. Чем больше, тем лучше. И пусть они с ней разговаривают! Пусть расписку пишет, что в недельный срок обязуется съехать!
Я тоже сдаю квартиры.
В том году был один крендель, который мне " мозг выносил" неделю с отсрочкой платежа. Когда я к нему в очередной раз приехала, прячась за широкими спинами мужа и сына, за час монатки собрал и смотрелся!
Зоя вы конечно тянули столько. Она уже поняла, что можно сесть вам на шею

При сдаче квартиры теперь всегда предупреждаю уверенным голосом " Никаких просрочек платежа! Платим день- в день! Причины отсутствия денег меня не интересуют!"
Сдаю
Тетка аферистка чистой воды.
Ок, ушел муж. ВНЕЗАПНО!!!! Ладно. Месяц-два на устаканивание. Но, сцуко, 4 (!!!!!!!!!!!!!!) месяца - это уже наглое пользование добрым самаритянином автором.
Anonymous
Купите им билеты по месту прописки, тогда Вы не на улицу их выселите. А потом все остальное, как выше советуют.
Открутила бы краны и сняла бы оконные стекла
Anonymous
Автор. вас используют т.к. вы женщина. я бы давно ее выперла, возможно купила бы им билет на поезд до Воронежа с детьми и отвезла на вокзал, но терять по 70 тысяч- это нечто! У меня муж 1.90 от одного вида в штаны накладывают, она бы уже давно смылась.
Anonymous
Автор, не тратьте время на суды, фигня это все. Дайте им неделю, потом приезжайте и выселяйте. Завозите стройматериалы, снимайте краны, меняйте замки. Чужие дети - ответственность их родителей, они не сироты, слава богу. Это не ваша проблема. Хватит играть в Мать Терезу, никто этого не оценит. Вы сдали квартиру, чтобы получать деньги, а получаете одни неприятности.
В договоре же прописано, что в случае неуплаты он расторгается и жилец выселяется. Откуда вы взяли про её право жить там до конца договора? Она не платит, он автоматически расторгнут уже. Какую неделю, приходите с мужчинами и даете 2 дня, через 2 дня возвращаетесь и стоите над душой, пока не съедет. Можно еще опекой пригрозить.
Anonymous
Я только не понимаю, зачем арендодателю покупать билет на историческую родину взрослой дееспособной тетке? По мне так просто на лестницу с вещами. Все.
И так у автора убытки из-за несоблюдения усдовий договора этой теткой, еще и дорогу ей оплачивать?
Anonymous
Приходите со слесарем и меняете личины в дверных замках. Сидите и ждете пока соберут вещи. Накануне этого действа позвоните и предупредите что завтра они выселяются.
Дайте 3 дня на съезд, далее приезжаете и перекрываете воду, электричество, газ. Открываете настеж окна и даете час на съезд. Приезжать лучше с мужиком, и сразу менять замки, прям при ней, чтобы понимала, что зайти не сможет.
Куда она идеи с детьми, ее личные трудности. Не сирота, на билет до Воронежа мама подкинет.
На будущее, никогда не давайте отсрочек, какая бы причина не была. Никаких проживаний за залог. Не можешь оплатить, 3 дня на сборы, всего хорошего.
Если бы она планировала платить, занимала бы у друзей и родственников. Вы ей никто и кредит давать не обязаны.

Деньги они как перечисляли? Безналом?
Anonymous
1. Читаем договор. В договоре что написано по поводу задолженности и порядке выселения? На крайний случай можете и отправить заказным письмом по месту регистрации письмо о расторжении договора. И после этого вызываете полицию и выселяете
2. По-хорошему ежемесячно арендатор должен брать с вас расписку о получении денег. Если их нет, то вы можете сказать что вам вообще никогда ничего не платили, никто не докажет, что была передача денег. Если конечно вы не сделали глупость и получали плату переводом через банк. Умные арендодатели так не делают)
3. Приезжаете, меняете замки, ключи им не даете, вещи их в подъезд и ничего вам за это не будет.
4. Суды дорогостоящее удовольствие, а денег у них нет.
5. Вы верите, что у нее реально семейные проблемы, а не просто впадлу платить стало?
Вообще не пойму в чем проблема, собственно. Месяц закончился, за который был аванс внесён при заселении, пора на выход. Начинаете показывать квартиру другим желающим снять.
Ваша ситуация, мой страшный сон просто, было однажды такое лет 10 лет назад с моей подругой (она сдавала), выселили за один день, после 5 месяцев разговоров, просто сняли входную дверь. P.S правда дело было в том самом Воронеже, откуда у вас квартиросъемщики.
Anonymous
Автор, вы держите нас в курсе, как там у вас дела!?
Anonymous
Вообще мне кажется, что вас разводят. Тётка без работы и денег давно бы, как минимум, съехала в более дешёвую квартиру, а как максимум - к маме. Какую такую работу она собралась найти, чтобы оплачивать Вашу квартиру??? С младенцем! С двумя детьми! Ещё и маму выписанную содержать.
Anonymous
у меня была похожая ситуация, только вместо женщины с детьми, был мужик с бабой, которые буянили и сломали замок в двери. Я просто пришла с мужиками и при них сняла дверь и демонтировала окна везде ( была зима) , через слесаря поставила заглушку на воду. Дверь и окна сгрузила в газель . Итог- они за час съехали моментально . Расходы у меня были заплатила мужикам за демонантаж дверей и окон и потом за установку
Anonymous
а если квартиранты сменять замки? и не пустят хозяина. вызывать службу, которая срезает двери?
Anonymous
Блин, а чего, так просто окна демонтировать?
Anonymous
Можно в этой теме спросить, чтобы не плодить темы. Выложила объявление о сдаче квартиры, звонит агент и говорит, что квартирантам важно чтобы подъезд чистый был. Вот для каких целей они хотят снять? Позиционируют себя как пару за 30. Дагестанцы. Квартира двушка в центре.
Anonymous
Когда их нет меняете замки, вещи в складовочку какую-нибудь.
Едьте туда и не уходите. Они вам напоследок или зальют кипятком или подожгут квартиру.
Anonymous
Муж точно ушел? Может, дурят вас?
Надо было после этой информации давать месяц на все про все и выселять.
Если там 70 тысяч рублей - ну не выйдет мать с детьми на работу 100+ (жилье +минимум на проживание).
Она могла бы переехать в квартиру за 20 или 30 тысяч рублей, чтобы уменьшить платежи, могла бы детей к маме в Воронеж отправить временно, а сама в комнату перебраться и работу искать, но зачем, если и так хорошо?
Anonymous
А мужик то где, с которым договор заключался? На связь выходит? На какие шиши кормится данная женщина? Вы бы нечаянно без предупреждения нагрянули бы.
Anonymous
Договор у вас думаю на год (не видела, чтобы на больше подписывали).
Снимают 6 мес+4 мес не платят. Осталось 2 мес.
Кстати, очень странно, что нельзя расторгнуть. Обычно прописывается, что при неоплате в месяц арендодатель в одностороннем порядке имеет право расторгнуть договор.
Короче, выглядит как разводка, либо вы не прочитали договор.

А так - идти в суд. В любом случае надо будет, чтобы выплаты за эти 4 месяца вернуть.
Anonymous
Ничего себе Вы добренькая. Мы снимаем квартиру уже 10 лет хоть бы раз за это время задержали оплату. У нас родился ребенок за это время, я 3 года сидела в декрете. Уже как почти три года работаю, но такого себе не позволяли.
Anonymous
Купила бы билет до Воронежа...
Просто полностью отключить электричество, отрезать провода и закрыть на замок и опломбировать щиток. Цена вопроса - 1000 рублей электрику, ну и сутки потратить на контроль, сами свалят.
Anonymous
Я в аналогичной ситуации поступила так: приехала на только что рентованом грузовике, со своими друзьями, и сказала, что сейчас будем все туда кидать и увезем на склад, и дадим им ключ от только что арендованого на месяц места в складском помещении, и отвезем их в отель, оплатим на пару дней. По крайней мере у них будет пара дней подумать куда деваться самим, и месяц подумать куда перевозить вещи. И думать они будут вдали от меня. Но они поступили еще шустрее, буквально за пару часов нашли своих друзей тоже с грузовиком, сами погрузились и сами куда-то уехали, избавив и меня и себя от лишних хлопот и расходов. Все же лучше я считаю цивилизованно но жестко выселить, пусть даже взяв на себя небольшие дополнительные расходы, чем ждать месяцами, и ничего хорошего не дождаться в итоге все равно.
Автор, ну как там у вас дела?
Anonymous
А почему эта тема в ТД, а не в квартирном вопросе?
Anonymous
Чтобы понять сказанное, прочитайте его вслух 10 раз.

Вам нужно еще раз внимательно прочитать Договор на предмет того, какие его пункты нарушаете именно ВЫ как арендодатель, когда реализуете задержки в оплате.
Фильм, как мы вылупляли своего цыпленка https://www.youtube.com/watch?v=jDe-BMsB3Nk&t=30s
Anonymous
Радуйтесь, что не в Испании, и что не окупасы. Что в принципе в России квартирантов можно легко выселить. Я теперь просто никогда не отдаю квартирантам ключ от одного из замков, что б всегда в случае чего была возможность перекрыть им доступ в квартиру.
Anonymous
Автор, как съездили?
Anonymous
Автор! Не томите - расскажите как выселение прошло
(если прошло вообще)
Автор, как юрист дам Вам вредный совет.
На будущее - пишите в договоре, что в случае однократной просрочки внесения денег допустим на 10 дней, договор СЧИТАЕТСЯ РАСТОРГНУТЫМ.
ВСЕ. После этого можно тупо менять замки. Договора уже нет.
Второе. Очень прекрасная идея была - поставить один замок, от которого не давать ключей. Это позволяет перекрыть ход в квартиру. Но это "на будущее".
А сейчас не бойтесь судов. Сейчас вы с ними будете судиться на свои же деньги. Вам этого не надо. А Вам надо их тупо выгнать и пусть, если хотят, они с Вами судятся о том, что Вы нарушили их права. Ни один суд не удовлетворит их иск. А вы сдавать квартиру уже будете.
Любым способом выселяйте. Вскрывайте дверь, собирайте вещи, отправляйте в камеру хранения. И пусть судятся.
И еще. Где отец семейства? Если его нет - вопрос один: а вы кто??? И все;
Попадала в похожую ситуацию. Тоже слушала оскорбления: типа Вы с золота жрете, а Вам деточек не жалко. Пофигу теперь. Хотя было очень жалко себя...
Так чем закончилось то?
Anonymous
Ужас
Anonymous
В похожем случае - приехали с мужем в квартиру "поговорить" и остались там. Муж снял обувь, лег на кровать с книжкой, я расположилась на кухне - готовить ужин из привезенных продуктов. Все очень спокойно, миролюбиво, но уверенно - "вы здесь больше не живете, мы теперь тут живем". квартира однокомнатная, кровать одна. Жилец попробовал поприставать с разговорами на повышенных тонах, но ему никто ничего нового не отвечал. Через полчаса жилец стал звонить по телефону, и собирать вещи. Еще через час приехали его друзья и вывезли вещи из квартиры, собственно все.
Anonymous
Все очень просто. Приезжаете и меняете замки, ждете прихода жильцов. Если они ломают дверь, вызываете ментов и вменяете им порчу вашего имущества, а пожитки возвращаете за уплату квартплаты. Потому что дверь в снимаемой квартире ваша, и их договором, даже заверенным нотариусом они могут подтереться, потому что там есть пункт и о порче имущества и есть статья по которой чужое имущество граждан ни кто портить не должен.
А у вас в договоре не предусмотрено досрочное расторжение, с уведомлением за 1 месяц? Если предусмотрено, то вручаете письменное уведомление под роспись или направляете заказным письмом с уведомлением. Ровно через месяц квартира должна быть свободна, если нет, то выселение с полицией. Да, и вопрос , вы временную прописку делали? Если да, то ваше дело труба... Выписать ДЕТЕЙ практически не возможно, а значит и их родители до совершеннолетия могут жить при них, почитайте законодательство...
Какие у вас суровые люди... Не связывайтесь с дезинфекцией. Одно дело - двери снимать, а другое дело - если там обнаружатся дети-астматики, которых реально потом будут в реанимации откачивать. Или если они хорошо знают, что это такое, будут симулировать, наберут справок и на хозяйку же еще подадут в суд. И будут иметь право. Одно дело - снять унитаз, ха ха, а другое дело - травить кого-то, у кого могут быть вполне реальные диагнозы или понятие о том, как можно устроить концерт. Их увезет при вас же Скорая, и будет вам же весело. Это все не шуточки.
Anonymous
ЦИТАТА из ГК:

ГК РФ Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
..........
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Автор, у вас наверняка договор заключен на срок менее года. Посему требовать расторжение договора вы могли уже пару месяцев назад, причем поводом для расторжения может быть даже не неуплата очередного платежа, а лишь двукратное нарушение сроков внесения платежей.

Эта статья ГК, кстати, одна из причин того, почему нельзя заключать договор сроком на год и более. Обычно говорят лишь о необходимости регистрировать обременение права владения договором найма сроком год и более.
Автор, выселили? Месяц прошел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения