38
Еще в раздумьях?
Хочу купить квартиру в Обнинске, однушку, в ипотеку. Есть деньги только на первоначальный взнос, потом буду гасить ипотеку и планирую сдавать ту квартиру. Есть малогабаритная квартира в Москве, двое детей, тяну их одна. Сыну старшему 12, вот думаю посдавать лет 10, а потом ему подарить эту квартиру, но с сохранением конечно московской регистрации. Просто чтобы там жил. Думала в Подмосковье, но квартплата здесь дороже чем в Обнинске. Из всего приличного остановилась на этом городе и до Москвы все таки не так долго. Как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу купить квартиру в Обнинске, однушку, в ипотеку. Есть деньги только на первоначальный взнос, потом буду гасить ипотеку и планирую сдавать ту квартиру. Есть малогабаритная квартира в Москве, двое детей, тяну их одна. Сыну старшему 12, вот думаю посдавать лет 10, а потом ему подарить эту квартиру, но с сохранением конечно московской регистрации. Просто чтобы там жил. Думала в Подмосковье, но квартплата здесь дороже чем в Обнинске. Из всего приличного остановилась на этом городе и до Москвы все таки не так долго. Как думаете?
Anonymous
К тому же я думаю молодому парню все таки лучше жить в отдельной квартире чем с женщинами, мной и младшей сестрой в будущем и в квартире 42 м всем помещаться. Речь даже не об этом. Может я куплю сейчас, посдаю лет 10, потом еще как то подкоплю денег за это время и купим ему квартиру уже в Москве, малогабаритку. Ведь потом всегда продать можно. Я узнавала что в Обнинске такие правила, что квартиру сдаешь, полностью ЖКХ и по счетчикам платят жильцы. Получается что чистая прибыль от однушки будет в районе 14-15 тыс, это хоть что-то пока. Но а через 10 лет там разберемся что делать дальше, может и будем сдавать и добавлю ему на съем и он сам, может если захочет то пусть там живет. Можно в Москву добираться на работу к примеру, но пока молодой это можно делать.
Anonymous автор
я вот езжу из дальнего подмосковья в москву на работу, так уже несколько лет, так это ппц. примерно расстояние чуть ближе чем обнинск, но в другом направлении. реально вся жизнь в дороге, просвета никакого. кстати карьере это тоже весьма мешает, потому что если я задерживаюсь (если надо), домой приезжаю уже ночью, а в 5 утра снова вставать!
в общем все это очень плохо и для карьеры и для здоровья моего...
и вы зря думаете, что прям хорошая работа в обниснске ему будет лучше чем в москве... по факту - выехали из москвы, зарплаты упали в 2-3-5 раз, по мере удаления от...
Я бы на месте вашего сына совсеееем не обрадовалась. а либо продала бы ее как первоначальный взнос от москвы, либо отказалась бы вовсе, если продать нельзя.
в общем все это очень плохо и для карьеры и для здоровья моего...
и вы зря думаете, что прям хорошая работа в обниснске ему будет лучше чем в москве... по факту - выехали из москвы, зарплаты упали в 2-3-5 раз, по мере удаления от...
Я бы на месте вашего сына совсеееем не обрадовалась. а либо продала бы ее как первоначальный взнос от москвы, либо отказалась бы вовсе, если продать нельзя.
Anonymous
Если вас с этим городом ничего не связывает, то такая покупка - глупость. Копите хотя бы на студию в ближнем Подмосковье. Это от 1.800.000 приблизительно.
Anonymous
плохая идея. копите лучше на студию в Новой Москве.
Каждый год езжу в Обнинск - учеба у нас там. Ооочень скучный город особенно после Москвы. Сдавать квартиру там реально но только посуточно - командированным и больным - их там много. но вы потянете такое? На работу оттуда ездить - ну да ну да - есть у нас на работе один такой - тень ходящая. но у него вариантов нет он один жену с детьми и больных родителей тащит - 5 часов жизни в день в электричке - работы в Обнинске хорошей нет - 25000 потолок.
Автор, подумайте лучше о покупке гостиничных апартаментов в Москве. За 2-3 млн можно найти хороший вариант. Можно сдавать, как и квартиру, а потом сын сможет там жить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения