38
Anonymous
Квартирный вопрос
6.04.19 15:17

Еще в раздумьях?

Хочу купить квартиру в Обнинске, однушку, в ипотеку. Есть деньги только на первоначальный взнос, потом буду гасить ипотеку и планирую сдавать ту квартиру. Есть малогабаритная квартира в Москве, двое детей, тяну их одна. Сыну старшему 12, вот думаю посдавать лет 10, а потом ему подарить эту квартиру, но с сохранением конечно московской регистрации. Просто чтобы там жил. Думала в Подмосковье, но квартплата здесь дороже чем в Обнинске. Из всего приличного остановилась на этом городе и до Москвы все таки не так долго. Как думаете?

Свернуть
Ответить
Т.е. вы живете в Москве, а ребенка хотите отправить в незнакомый город? Зачем, стесняюсь спросить?
Ответить
Взрослый сын когда будет. не сейчас же. Ну чтобы жил в отдельной квартире. У меня дети разнополые. А там уже если захочет то может собирать на свою квартиру в Москве, старт у него будет. Соберет денег и потом может продавать ту квартир. Прописку я собираюсь ему здесь оставить. Просто чтобы жил в той квартире, она будет оформлена на меня пока я не убежусь что он один может нормально жить.
Ответить
Понятно, что когда взрослый. Но что он там делать-то будет? Прямо вот вы ему скажете, он бросит все и поедет?
Ответить
Я не поняла что бросит? Но здесь закончит учебу, будет жить там и ездить в Москву на работу или там найдет работу, это все таки наукаград, а он мечтает стать медиком.
Ответить
Ну как что - работа, друзья, семья. Ездить в Москву - по 200 км ежедневно нереально, вся жизнь в дороге. Работу там найти в любом случае сложнее.
Ответить
Вы реально представляете, сколько денег нужно, чтобы сын стал медиком? У
Ответить
вы как себе представляете такую "жизнь"? ездить по 3 ч в один конец, жить в электричке, это жизнь называется? и как он поедет в чужой город, где у него никого нет? уж лучше тут снимать с друзьями или девушкой
Ответить
Да может автор просто будет сдавать за 14-16 тыр в Обнинске, сдавать годами и десятилетями. Люди сдают из других стран, а тут Обнинск меньше чем2 часа в пути езды до Москвы. Уж выбраться раз в месяц и проверить жильцов и квартиру всегда можно в любой выходной. Ну пусть от дома до дома даже у нее уйдет 3 часа в одну сторону. Получается 6 часов в дороге, ну уж ради денежной прибавки в доходе можно проехаться раз в месяц. Когда поймет что квартиранты нормальные и намерены жить долго, можно вообще чтобы деньги на карту переводили определенного числа и приезжать вообще раз в полгода. А там уже разберется, когда сын подрастет, может на эту сумму снимет ему комнату еще с парнями его возраста в Москве, может он сам захочет жить в Обнинске, может хату эту продаст и добавит денег и купит хотя бы комнату в коммуналке приличной для сына, чтобы он там мог независимо жить и свою жизнь устраивать, в любом случае для парня это уже старт неплохой.
Ответить
хм, ради 16 тыр потратить полдня????? видимо у вас времени вагон и совсем скучно, в этом случае гораздо проще переводить на карту
Ответить
Многие, которые что-то сдают в других городах, вообще не работают. Это и является их работой, кататься и деньги собирать. Для неработающей потратить полдня или даже день, не вижу ничего ужасного. На работе люди и то больше времени проводят, даже если вычесть время на работу, а работа находится в пешей доступности.
Ответить
У автора вопроса "двое детей, тяну их одна". Не работать к ней явно не относится.
Ответить
Автор собирается брать ипотеку!!! При таком раскладе у нее и этих 14-16 тысяч не будет.
Ответить
Сын будет сдавать в Обнинске, добавлять заработанное и снимать в Москве. Так и становятся взрослыми самостоятельными мужчинами, способными решать вопросы. Или надо дитятку до пенсии за ручку водить? Считаю, что мать обеспечит сыну хороший старт.
Ответить
Кстати тоже вариант и неплохой. Сдавать однушку за 15 хотя бы, добавлять еще 15 и жить в отдельной квартире однокомнатной в Москве.Остальное на жизнь, питание. Считаю что автор, как мать и так много сделает, обеспечит старт, свою квартиру пусть даже в регионе. Но регион не дальний, обжитой, главное уже будет отдельная квартира. Не захочет жить там, имеет право, пусть снимает и добавляет в Москве, все легче и живет самостоятельно с девушкой и можно даже создать семью. А может компаньона взять, снимать ту же однушку напополам и платить ничего не надо, аренда в регионе полностью покроет ему половину аренды квартиры в Москве.
Ответить
а зачем для этого квартиру в обнинске покупать??? тем более в ипотеку? пусть лучше доллары/евро купит и положит их на депозит (но лучше в ячейку). как сын вырастит и захочет съехать - подумают где лучше купить, будет первоначальный взнос у него и выбор места для жилья.
Ответить
:) Депозит? вы доверяете депозитам в банке? Мха) А ячейки и подавно. Деньги, ценности, только так тырят из ваших ячеек :-о
Ответить
Если коротко, то бред.
Ответить
Дурная идея. Имхо, такое ощущение, что вам имеющиеся деньги руки" жгут" и вы хотите их хоть как- то пристроить!(
Ответить
Все разумные люди хотят пристроить деньги, а не чтобы они лежали в банках и ждали своего дефолта:) С повышением пенсий прокатили, выход на пенсию теперь другой, хоть тоже было заявлено что все будет по прежнему. С застрахованными вкладами также прокатят в одночасье и дефолт может долбануть неожиданно как и в 1998. А это все таки квартира, которую действительно можно пока и сдавать, а там автор разберется что с ней делать через десяток лет. Это хоть какие то стабильные деньги.
Ответить
В данном случае автор сама себе устраивает дефолт.
Ответить
Какие " стабильные " деньги в наше нестабильное время, вы о чем?:-) Автор собирается влезть в авантюру, от которой спокойствия точно не будет, а вот геморр и убытки- легко, теорЭтик вы наш!:-9
Ответить
Автор, а Вы как сдавать планируете квартиру в Обнинске? В Москве или ближнем Подмосковье при наличии адекватной цены и расположения сдать можно за пару дней, но все равно Вы должны присутствовать при показах, если не все равно кому сдать. А в Обнинск ездить как будете на показы , это же очень далеко - больше 100км от Москвы? Если сдавать сами будете, будет много кидальных звонков от риэлтеров,что типа приведут клиента сегодня , в итоге никто не приедет, а вы зря потеряете время. Если отдать сдачу на откуп агенту , то лотерея - может сдать за один день, может месяц и более сдавать. По мне - ну очень сомнительный вариант, лучше ближнее Подмосковье, но ликвидную ,хотя и с меньшей площадью. Проверять раз в месяц сданную квартиру не планируете? Без контроля в квартире возможны варианты не очень хорошие, это мягко скажем.
Ответить
В ипотеку не стоит, если были бы деньги на квартиру, то конечно стоит. Сдавать, потом старт первоначальный для сына оно вполне. Можно было бы продать, сразу на начальный этап внести средства и дальше пусть работает на ипотеку, хотя бы 21 квадрат, но уже в Москве. Годам к 30 заимел бы свое жилье без ипотек, кредитов и долгов. Оно того стоило бы.
Ездить при любой занятости раз в месяц для контроля как люди живут в снимаемом жилье, можно найти время. Это не дальний край, в один день туда-сюда обернуться и еще время останется.
Ответить
К тому же я думаю молодому парню все таки лучше жить в отдельной квартире чем с женщинами, мной и младшей сестрой в будущем и в квартире 42 м всем помещаться. Речь даже не об этом. Может я куплю сейчас, посдаю лет 10, потом еще как то подкоплю денег за это время и купим ему квартиру уже в Москве, малогабаритку. Ведь потом всегда продать можно. Я узнавала что в Обнинске такие правила, что квартиру сдаешь, полностью ЖКХ и по счетчикам платят жильцы. Получается что чистая прибыль от однушки будет в районе 14-15 тыс, это хоть что-то пока. Но а через 10 лет там разберемся что делать дальше, может и будем сдавать и добавлю ему на съем и он сам, может если захочет то пусть там живет. Можно в Москву добираться на работу к примеру, но пока молодой это можно делать.
Ответить
А если он не захочет в Обнинск?
Вырастет, будет работать и снимет жилье в Москве! Что тогда будете делать?
Ответить
Купите лучше маленькую студию в Подмосковье.
Ответить
Очень далеко. А если вдруг какие-то проблемы с жильцами, как ездить будете? Сколько вы планируете заплатить за эту квартиру (может в подмосковье можно за эти деньги купить)?
Ответить
я вот езжу из дальнего подмосковья в москву на работу, так уже несколько лет, так это ппц. примерно расстояние чуть ближе чем обнинск, но в другом направлении. реально вся жизнь в дороге, просвета никакого. кстати карьере это тоже весьма мешает, потому что если я задерживаюсь (если надо), домой приезжаю уже ночью, а в 5 утра снова вставать!
в общем все это очень плохо и для карьеры и для здоровья моего...
и вы зря думаете, что прям хорошая работа в обниснске ему будет лучше чем в москве... по факту - выехали из москвы, зарплаты упали в 2-3-5 раз, по мере удаления от...
Я бы на месте вашего сына совсеееем не обрадовалась. а либо продала бы ее как первоначальный взнос от москвы, либо отказалась бы вовсе, если продать нельзя.
Ответить
А почему не снимите квартиру в Москве или рядом, зачем так себя мучить?
Ответить
коплю на ипотеку
Anonymous
6.04 23:18
30
коплю на ипотеку
Ответить
Не слишком ли большая цена (здоровье, карьера, время)? Мне кажется, что вы не правильно выбрали путь решения квартирного вопроса. Ведь конечная цель не покупка квартиры, а именно решение квартирного вопроса. А для его решения совсем не обязательно покупать квартиру. Достаточно снять, благо предложений сейчас много.
А не рассматривали вариант продать свою в дальнем Подмосковье и купить комнату в Москве, раз не хотите снимать? По моему, не такая большая разница в цене будет.
Ответить
да, если бы я только сейчас начинала карьеру после окончания института, я бы так и сделала. я много потеряла во всех трех категориях за эти годы. но тогда мне казалось, что можно и поездить, что это не сложно.
Своя в дальнем подмосковье до недавнего времени была не моя лично... теперь вот только она моя (наследство), могу наконец продать, теперь вот только и замаячило решение вопроса в близкой перспективе...
Ответить
Зачем так мучиться? Не проще было снять комнату в Москве около работы, если нет денег на съем квартиру? Ст-ть аренды наверняка была бы почти равна ст-ти проезда (электричка, метро). Поменяли работу, так же поменяли бы место жительства. А параллельно копить на свою квартиру. И карьера бы не пострадала, и главное здоровье сохранили бы.
Ответить
AD
Если вас с этим городом ничего не связывает, то такая покупка - глупость. Копите хотя бы на студию в ближнем Подмосковье. Это от 1.800.000 приблизительно.
Ответить
плохая идея. копите лучше на студию в Новой Москве.
Ответить
Каждый год езжу в Обнинск - учеба у нас там. Ооочень скучный город особенно после Москвы. Сдавать квартиру там реально но только посуточно - командированным и больным - их там много. но вы потянете такое? На работу оттуда ездить - ну да ну да - есть у нас на работе один такой - тень ходящая. но у него вариантов нет он один жену с детьми и больных родителей тащит - 5 часов жизни в день в электричке - работы в Обнинске хорошей нет - 25000 потолок.
Ответить
Автор, подумайте лучше о покупке гостиничных апартаментов в Москве. За 2-3 млн можно найти хороший вариант. Можно сдавать, как и квартиру, а потом сын сможет там жить.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325