10
Выезд арендаторов ранее срока
В июле прошлого года сдала квартиру на 11 месяцев по договору (до июня). На прошлой неделе как обычно встречалась с жильцом для передачи денег, все хорошо и вдруг он звонит что хотел бы уехать,т.к. работает с февраля на другом конце города, оказывается. Оплатил до 10мая. Я ответила что он может уезжать хоть завтра, если приспичило, залог я верну, но квартира оплачена им до 10.05. Как Вы поступаете в таких случаях? (По договору предупреждать об измениях и жильцы, и хозяева за месяц должны).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ июле прошлого года сдала квартиру на 11 месяцев по договору (до июня). На прошлой неделе как обычно встречалась с жильцом для передачи денег, все хорошо и вдруг он звонит что хотел бы уехать,т.к. работает с февраля на другом конце города, оказывается. Оплатил до 10мая. Я ответила что он может уезжать хоть завтра, если приспичило, залог я верну, но квартира оплачена им до 10.05. Как Вы поступаете в таких случаях? (По договору предупреждать об измениях и жильцы, и хозяева за месяц должны).
Anonymous
Оплаченное до 10 мая не вернула бы,если срок месяц указан, залог вернула . Квартиру обязательно посмотрите внимательно перед возвратом залога , может соседей залил? К соседям снизу можете ненавязчиво зайти , что типа уезжали на пару недель , воду перекрыли , но переживаете , не было ли проблем от вашей квартиры , ну или что-то придумаете сами. И счетчики проверьте показания вместе с работоспособностью техники ,которая в квартире. Обычно просто так не съезжают, если почти месяц впереди оплачен.
Anonymous
У меня совсем недавно была такая же история, в договоре тоже - предупреждать за месяц. Жилец оплатил 11 марта по 10 апреля, а 24 марта позвонил, что съезжает буквально "щаз". Вернула депозит, а за непрожитые дни вернула тогда, когда нашелся новый жилец. Но он нашелся не сразу, вернула только за 7 дней, а не за 17. Все тихо-мирно.
Никогда не возвращаю за непрожитые дни!
Обычно люди за месяц уже знают о своих планах!
Обычно люди за месяц уже знают о своих планах!
Anonymous
сделала бы перерасчет и вернула бы за непрожитые дни. но внимательно проверила бы состояние квартиры,мебели и техники.мало и что.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения