31
Жильцы постоянно "Модернизируют" квартиру, как реагировать?
Сначала унитаз показался "старым", заменили.
Потом подоконники на окнах , заменили. (За мой счет все, конечно).
Теперь вот хотят кондиционер.
Как реагировать на все хотелки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСначала унитаз показался "старым", заменили.
Anonymous
У меня поселилась, хохлушка. Тётка огонь, но месяца 3 она испытывала мои нервы. Как, а разве вот этого не будет? А вот это купите? А еще вот это нужно. Ой, я тут подумала, нужно вот это.
Я спокойно отвечала, что квартира сдавалась в определённом комплекте и ничего докупать я не планирую. Если вам нужно, покупайте на собственные средства.
Когда надоело, сказала ей, что-либо она съезжает, либо прекращает просить.
Прекратила.
Я спокойно отвечала, что квартира сдавалась в определённом комплекте и ничего докупать я не планирую. Если вам нужно, покупайте на собственные средства.
Когда надоело, сказала ей, что-либо она съезжает, либо прекращает просить.
Прекратила.
Anonymous
Когда я снимала мне сразу сказали - меняйте, что хотите. Только за свой счет. В итоге поменяла очень много всего, так как жить было невозможно с битой плиткой на фартуке, текущим унитазом и смесителем. А также купила новую люстру, шторы и переклеила драные обои. Все бюджетное. Обои клеила сама. Но мне и квартиру сдавали на 10 процентов ниже рынка, так как состояние в ней было так себе. Хотя и в хорошем доме.
Anonymous
Мы полностью делали ремонт при въезде частично за счет наймодателя. То есть за первый месяц не платили (но мы там и не жили, а шел ремонт)
Этот вариант и ее и нас устроил.
Квартира была не просто "бабушкина", а "прабабушкина" . но в очень хорошем месте. Мы из нее сделали конфетку и прожили там 10 лет, вплоть до сноса дома...
Сейчас я свои две сдаю, они чистые, с обычным, но добротным ремонтом.
Все преобразования за счет нанимателя
Этот вариант и ее и нас устроил.
Квартира была не просто "бабушкина", а "прабабушкина" . но в очень хорошем месте. Мы из нее сделали конфетку и прожили там 10 лет, вплоть до сноса дома...
Сейчас я свои две сдаю, они чистые, с обычным, но добротным ремонтом.
Все преобразования за счет нанимателя
Anonymous
Я коротко и вежливо отвечаю, что в квартиру вкладываться не намерена, жить в ней никогда не буду.
А то тоже начали.. окна старые, дверь бы железную...
Были бы новые окна и железная дверь - цена бы была другая.
А то тоже начали.. окна старые, дверь бы железную...
Были бы новые окна и железная дверь - цена бы была другая.
Anonymous
Оказывается тема актуальная в широких массах) Я думала я одна такая, что когда жильцы завели котенка (со мной согласовали, я не возражала), то попросили меня поставить сетки на окна, что бы котенок не выпал. Когда я согласилась, что пусть ставят, то оказалось что это за мой счет удовольствие, я так обалдела, что оплатила эти сетки :)
С тех пор на все новые предложения отвечаю "нет", либо предлагаю делать за свой счет. Уже просили поменять диван, и заменить на кухне табуретки. Сами за свой счет уже не хотят почему-то... :)
С тех пор на все новые предложения отвечаю "нет", либо предлагаю делать за свой счет. Уже просили поменять диван, и заменить на кухне табуретки. Сами за свой счет уже не хотят почему-то... :)
Anonymous
А за чей счет должны происходить улучшения квартиры, которые нужны в процессе естественного износа? Например переклейка обоев?
Если жильцы живут, то и обои они "изнашивают", но с другой стороны собственность-то не их? Кто должен обои переклеивать, за чей счет их покупать и чьими силами?
Ремонт кранов?
Протечки унитаза?
Если жильцы живут, то и обои они "изнашивают", но с другой стороны собственность-то не их? Кто должен обои переклеивать, за чей счет их покупать и чьими силами?
Ремонт кранов?
Протечки унитаза?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения