76
Anonymous
Квартирный вопрос
27.06.19 16:28

Вопрос тем, кто сдает квартиру.

Подруга пытается сдать в аренду квартиру, опыта нет. Дала объявление, стали звонить желающие. И вот пара звонков была с вопросом, возможна ли регистрация. Подруга отказала, а почему не знает. Говорит, а фиг знает. Мне же кажется, что сейчас регистрация ничего не значит, можно зарегистрировать и точно так же регистрацию отменить в любой момент,не? Сдающие квартиры в аренду, скажите, вы готовы регистрировать на своих метрах квартирантов или есть какие-то подводные камни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга пытается сдать в аренду квартиру, опыта нет. Дала объявление, стали звонить желающие. И вот пара звонков была с вопросом, возможна ли регистрация. Подруга отказала, а почему не знает. Говорит, а фиг знает. Мне же кажется, что сейчас регистрация ничего не значит, можно зарегистрировать и точно так же регистрацию отменить в любой момент,не? Сдающие квартиры в аренду, скажите, вы готовы регистрировать на своих метрах квартирантов или есть какие-то подводные камни?
Anonymous
Как минимум, в паспортном столе будут знать, что квартира, возможно, сдается в аренду.
Anonymous
Регистрация многим нужна. Поэтому предпочтение отдаются квартирам, где можно получить временную регистрацию.
Anonymous
Регистрация сейчас обязательна, иначе могут штрафануть. Не хочет связываться с регистрацией, пусть сдаёт жителям одного с ней субъекта РФ. Для москвы это москвичи и подмосквичи. Подводные камни есть, случаются дикие истории, особенно сейчас, когда много информации по теме. Есть уже люди, промышляющие этим. Например, маленьких детей выписать в никуда проблематично даже через суд. Жулики регистрируют детей втихаря от арендодателей даже.
Готова и регистрирую. Всех арендаторов во всех своих квартирах. Однажды только отказала, когда арендатор попросил прописать постоянно жену его и маленького ребенка для сада. Мало ли как мои планы по поводу данной квартиры изменятся, поди по ли выпиши сразу несовершеннолетнего.
Anonymous
Подводные камни есть и они называются кредиты.
Знакомая так сдала дальней родне, с регистрацией естественно. Потом родня внезапно съехала, а к ней сначала пожаловали сотрудники банка, где был взят огроменный кредит, а потом "добрейшие2 коллекторы. было много нервов и гемора, а оно вам надо?
Anonymous
Не собираюсь регистрировать. Пусть сами делают левую регистрацию для сада, работы для чего угодно. Если сдаете неофициально, то лишний повод вас прижучить. Да и просто я не предоставляю такие услуги, мне неинтересно.
Anonymous
Сдаём не первый раз. Никогда не регистрируем. Всегда могут найтись люди, которые используют регистрацию в нехороших целях.
Проще сдавать тем, кому регистрация не нужна.
Anonymous
Права во всем Розария, слушайте ее, анонимы, и делайте правильные выводы.
Только в описанной ею печальной истории все тоже самое могло случиться и БЕЗ оформления временной регистрации в квартире, достаточно подписанного договора найма.
Т.е. главную роль играет специфика личности нанимателей.
Знаю аналогичную историю, где молодой мужчина захватил квартиру без всяких детей и регистраций и где хозяйка его выселить силой не смогла, а судебные дрязги затянулись надолго. Был это человек, профессионально живущий в долг и знающий законодательство..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения