Выбор района
Ситуация такая: живем сейчас в Хорошево-Мневниках, сдаем свою двушку, снимаем на соседней улице трешку 80м. Снимаем уже 3 года, хозяин золото, наши квартиранты тоже (ттт). В общем, все устроено и нормально идет. Но меня уже начала тяготить мысль, что надо все же решать квартирный вопрос дальше и покупать свою квартиру. В съемной неплохой ремонт и мы достаточно вольны делать перестановки, даже встроенные шкафы переносили из комнаты в комнату. Но глобально, конечно ничего не сделаешь, а меня вот просто достала уже кухня. Настолько все не под меня сделано, что надоела она мне до чертиков. Еще огромный минус, что квартира темная, солнце практически не попадает в окна, вид на дворовую парковку. Прям вот тоже надоело очень. И я начала изучать вопрос. Детей у нас двое – 15 лет и 6. Думается мне, что к первому классу младшего надо бы определиться.
Что имеем: в идеале свою квартиру продавать не хотелось бы, пусть сдается. Но тогда на нормальную квартиру в своем же районе не хватает совсем. Проблема Хорошево-Мневников в том, что тут трешки это либо крохотные хрущебы, либо наоборот дома с претензией на элитность и с задранным ценником, который мы не тянем. Я стала смотреть другие районы, но я нигде не жила , кроме своих Х-М и плоховато понимаю плюсы и минусы других мест.
К своему району в последнее время тоже много претензий, не все нравится, что происходит. Но очень привыкли, конечно. Дети оба ходят в бассейн, младшего возим на лыжи зимой в Крылатское, да и все там катаемся. Часто гуляем в Сербору, зимой лыжи несколько раз в неделю, летом велосипеды. Муж ездит в Строгино на виндсерфинг, планировали младшего туда на какой-то водный спорт. В общем, минимальный спорт в жизни присутствует и наш район очень удобен в этом плане. По учебе-работе к району не привязаны совсем, родственники-друзья тоже в других районах живут. Если опираться на работу, то ориентируемся на Профсоюзную, чтобы туда было удобно добираться.
Мне в общем то нравится юго-запад. По цене мы там проходим в панельки, метров 75-80. Жить можно, но что-то вот захотелось мне новый красивенький дом, чтобы все современное вокруг. И я съездила посмотреть Испанские кварталы за Теплым станом. В принципе, район внешне мне понравился, за исключением наверное самолетов. Но очень пугает, что сейчас нет никакой инфраструктуры (ни школы, ни поликлиники). Ремонты не пугают, кладбище не пугает, а вот соседство Фуд-сити и его сотрудников не нравится. Но в целом…ничего так впечатление. Еще посматриваю на Циане Рассказовку, но как-то далеко получается от МКАД и на Профсюзную оттуда похоже только на машине можно добраться… Сестра зовет к себе в Люберцы, расхваливает, говорит у них там лучше, чем у нас %-) Что многое сейчас меняется в лучшую сторону, и что она в наших Х-М себя хуже ощущает. Но я как приеду в эти Люберцы, одна мысль – скорее свалить оттуда :( Не нравится совсем.
В общем, я все это о чем: посоветуйте районы, пожалуйста! Куда податься то? Московская прописка не принципиальна. Нужен какой-то пинок, что где посмотреть? Квартира в пределах 100м и 12-13 млн. Чтоб комфортно жить, хотя бы в ближайшей перспективе маячил комфорт.
За любые советы буду благодарна! И извините, что много так :)))
Что имеем: в идеале свою квартиру продавать не хотелось бы, пусть сдается. Но тогда на нормальную квартиру в своем же районе не хватает совсем. Проблема Хорошево-Мневников в том, что тут трешки это либо крохотные хрущебы, либо наоборот дома с претензией на элитность и с задранным ценником, который мы не тянем. Я стала смотреть другие районы, но я нигде не жила , кроме своих Х-М и плоховато понимаю плюсы и минусы других мест.
К своему району в последнее время тоже много претензий, не все нравится, что происходит. Но очень привыкли, конечно. Дети оба ходят в бассейн, младшего возим на лыжи зимой в Крылатское, да и все там катаемся. Часто гуляем в Сербору, зимой лыжи несколько раз в неделю, летом велосипеды. Муж ездит в Строгино на виндсерфинг, планировали младшего туда на какой-то водный спорт. В общем, минимальный спорт в жизни присутствует и наш район очень удобен в этом плане. По учебе-работе к району не привязаны совсем, родственники-друзья тоже в других районах живут. Если опираться на работу, то ориентируемся на Профсоюзную, чтобы туда было удобно добираться.
Мне в общем то нравится юго-запад. По цене мы там проходим в панельки, метров 75-80. Жить можно, но что-то вот захотелось мне новый красивенький дом, чтобы все современное вокруг. И я съездила посмотреть Испанские кварталы за Теплым станом. В принципе, район внешне мне понравился, за исключением наверное самолетов. Но очень пугает, что сейчас нет никакой инфраструктуры (ни школы, ни поликлиники). Ремонты не пугают, кладбище не пугает, а вот соседство Фуд-сити и его сотрудников не нравится. Но в целом…ничего так впечатление. Еще посматриваю на Циане Рассказовку, но как-то далеко получается от МКАД и на Профсюзную оттуда похоже только на машине можно добраться… Сестра зовет к себе в Люберцы, расхваливает, говорит у них там лучше, чем у нас %-) Что многое сейчас меняется в лучшую сторону, и что она в наших Х-М себя хуже ощущает. Но я как приеду в эти Люберцы, одна мысль – скорее свалить оттуда :( Не нравится совсем.
В общем, я все это о чем: посоветуйте районы, пожалуйста! Куда податься то? Московская прописка не принципиальна. Нужен какой-то пинок, что где посмотреть? Квартира в пределах 100м и 12-13 млн. Чтоб комфортно жить, хотя бы в ближайшей перспективе маячил комфорт.
За любые советы буду благодарна! И извините, что много так :)))
можно если подальше метро и парк через дорогу, то соседний район Ивановское.
и присмотритесь все-таки к более старому фонду? все новое и современное конечно это здорово, но кроме конского ценника это еще и отсутствие инфраструктуры, которую, если все будет хорошо, в полном развитии увидят уже ваши взрослые дети.
а старый фонд можно компенсировать хорошим ремонтом.
Новогиреево вам выше рекомендовали - тоже не советую, у меня там родители, моя квартира и квартира мужа. Если хотите жить в Бишкеке - то да, пожалуйста, такого количества киргизов - нигде не найдете. И еще, к тому же, киргизы те же пытаются в квартиры залезать среди бела дня, с нападением на сотрудников милиции, приехавших на вызов! Я просто в а-е от того, что происходит с моим родным районом!
Смотрите свой район, подальше от фуд-сити, у вас в целом вполне интеллигентная публика, пусть даже в панели.
Выше спросили, появилась ли определенность. К сожалению, пока нет :( Ездила еще раз в Испанские кварталы, знаете, почти уже настроилась, что можно туда. Подписалась на сообщества жильцов в соц. сетях, и выявилась проблема: там что-то с прудом рядом, в него сбрасывают отходы, вроде вонь идет и к этим домам :((( Непонятно, как эта проблема будет решаться и долго ли... Хотя когда я приезжала, все было ок с воздухом. Но это пару раз по полчаса.
Коммунарка мне не понравилась самолетами, слишком шумно :( В Испанских все же самолеты дальше проходят, такого звука нет.
Так что пока ничего не выстраивается в голове.
Кто пишет про школу для старшей: этой проблемы нет, она учится удаленно, по заочной форме. Проблема только со школой младшему, но это пока не остро, ему в след году в 1 класс. В Испанских школу строят, можно было бы повозить год в Коммунарку, а потом перевестись ближе.
Короче, я пока слежу за ситуацией с прудом в Николо-Хованском