85
Anonymous
Квартирный вопрос
31.07.19 15:26

Выбор района

Ситуация такая: живем сейчас в Хорошево-Мневниках, сдаем свою двушку, снимаем на соседней улице трешку 80м. Снимаем уже 3 года, хозяин золото, наши квартиранты тоже (ттт). В общем, все устроено и нормально идет. Но меня уже начала тяготить мысль, что надо все же решать квартирный вопрос дальше и покупать свою квартиру. В съемной неплохой ремонт и мы достаточно вольны делать перестановки, даже встроенные шкафы переносили из комнаты в комнату. Но глобально, конечно ничего не сделаешь, а меня вот просто достала уже кухня. Настолько все не под меня сделано, что надоела она мне до чертиков. Еще огромный минус, что квартира темная, солнце практически не попадает в окна, вид на дворовую парковку. Прям вот тоже надоело очень. И я начала изучать вопрос. Детей у нас двое – 15 лет и 6. Думается мне, что к первому классу младшего надо бы определиться.
Что имеем: в идеале свою квартиру продавать не хотелось бы, пусть сдается. Но тогда на нормальную квартиру в своем же районе не хватает совсем. Проблема Хорошево-Мневников в том, что тут трешки это либо крохотные хрущебы, либо наоборот дома с претензией на элитность и с задранным ценником, который мы не тянем. Я стала смотреть другие районы, но я нигде не жила , кроме своих Х-М и плоховато понимаю плюсы и минусы других мест.
К своему району в последнее время тоже много претензий, не все нравится, что происходит. Но очень привыкли, конечно. Дети оба ходят в бассейн, младшего возим на лыжи зимой в Крылатское, да и все там катаемся. Часто гуляем в Сербору, зимой лыжи несколько раз в неделю, летом велосипеды. Муж ездит в Строгино на виндсерфинг, планировали младшего туда на какой-то водный спорт. В общем, минимальный спорт в жизни присутствует и наш район очень удобен в этом плане. По учебе-работе к району не привязаны совсем, родственники-друзья тоже в других районах живут. Если опираться на работу, то ориентируемся на Профсоюзную, чтобы туда было удобно добираться.
Мне в общем то нравится юго-запад. По цене мы там проходим в панельки, метров 75-80. Жить можно, но что-то вот захотелось мне новый красивенький дом, чтобы все современное вокруг. И я съездила посмотреть Испанские кварталы за Теплым станом. В принципе, район внешне мне понравился, за исключением наверное самолетов. Но очень пугает, что сейчас нет никакой инфраструктуры (ни школы, ни поликлиники). Ремонты не пугают, кладбище не пугает, а вот соседство Фуд-сити и его сотрудников не нравится. Но в целом…ничего так впечатление. Еще посматриваю на Циане Рассказовку, но как-то далеко получается от МКАД и на Профсюзную оттуда похоже только на машине можно добраться… Сестра зовет к себе в Люберцы, расхваливает, говорит у них там лучше, чем у нас %-) Что многое сейчас меняется в лучшую сторону, и что она в наших Х-М себя хуже ощущает. Но я как приеду в эти Люберцы, одна мысль – скорее свалить оттуда :( Не нравится совсем.
В общем, я все это о чем: посоветуйте районы, пожалуйста! Куда податься то? Московская прописка не принципиальна. Нужен какой-то пинок, что где посмотреть? Квартира в пределах 100м и 12-13 млн. Чтоб комфортно жить, хотя бы в ближайшей перспективе маячил комфорт.
За любые советы буду благодарна! И извините, что много так :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: живем сейчас в Хорошево-Мневниках, сдаем свою двушку, снимаем на соседней улице трешку 80м. Снимаем уже 3 года, хозяин золото, наши квартиранты тоже (ттт). В общем, все устроено и нормально идет. Но меня уже начала тяготить мысль, что надо все же решать квартирный вопрос дальше и покупать свою квартиру. В съемной неплохой ремонт и мы достаточно вольны делать перестановки, даже встроенные шкафы переносили из комнаты в комнату. Но глобально, конечно ничего не сделаешь, а меня вот просто достала уже кухня. Настолько все не под меня сделано, что надоела она мне до чертиков. Еще огромный минус, что квартира темная, солнце практически не попадает в окна, вид на дворовую парковку. Прям вот тоже надоело очень. И я начала изучать вопрос. Детей у нас двое – 15 лет и 6. Думается мне, что к первому классу младшего надо бы определиться.
Что имеем: в идеале свою квартиру продавать не хотелось бы, пусть сдается. Но тогда на нормальную квартиру в своем же районе не хватает совсем. Проблема Хорошево-Мневников в том, что тут трешки это либо крохотные хрущебы, либо наоборот дома с претензией на элитность и с задранным ценником, который мы не тянем. Я стала смотреть другие районы, но я нигде не жила , кроме своих Х-М и плоховато понимаю плюсы и минусы других мест.
К своему району в последнее время тоже много претензий, не все нравится, что происходит. Но очень привыкли, конечно. Дети оба ходят в бассейн, младшего возим на лыжи зимой в Крылатское, да и все там катаемся. Часто гуляем в Сербору, зимой лыжи несколько раз в неделю, летом велосипеды. Муж ездит в Строгино на виндсерфинг, планировали младшего туда на какой-то водный спорт. В общем, минимальный спорт в жизни присутствует и наш район очень удобен в этом плане. По учебе-работе к району не привязаны совсем, родственники-друзья тоже в других районах живут. Если опираться на работу, то ориентируемся на Профсоюзную, чтобы туда было удобно добираться.
Мне в общем то нравится юго-запад. По цене мы там проходим в панельки, метров 75-80. Жить можно, но что-то вот захотелось мне новый красивенький дом, чтобы все современное вокруг. И я съездила посмотреть Испанские кварталы за Теплым станом. В принципе, район внешне мне понравился, за исключением наверное самолетов. Но очень пугает, что сейчас нет никакой инфраструктуры (ни школы, ни поликлиники). Ремонты не пугают, кладбище не пугает, а вот соседство Фуд-сити и его сотрудников не нравится. Но в целом…ничего так впечатление. Еще посматриваю на Циане Рассказовку, но как-то далеко получается от МКАД и на Профсюзную оттуда похоже только на машине можно добраться… Сестра зовет к себе в Люберцы, расхваливает, говорит у них там лучше, чем у нас %-) Что многое сейчас меняется в лучшую сторону, и что она в наших Х-М себя хуже ощущает. Но я как приеду в эти Люберцы, одна мысль – скорее свалить оттуда :( Не нравится совсем.
В общем, я все это о чем: посоветуйте районы, пожалуйста! Куда податься то? Московская прописка не принципиальна. Нужен какой-то пинок, что где посмотреть? Квартира в пределах 100м и 12-13 млн. Чтоб комфортно жить, хотя бы в ближайшей перспективе маячил комфорт.
За любые советы буду благодарна! И извините, что много так :)))
Anonymous
я купила в новогиреево и мне нравится! восток считается недорогим направлением. недалеко парки, метро совсем рядом. и зеленый район.
можно если подальше метро и парк через дорогу, то соседний район Ивановское.

и присмотритесь все-таки к более старому фонду? все новое и современное конечно это здорово, но кроме конского ценника это еще и отсутствие инфраструктуры, которую, если все будет хорошо, в полном развитии увидят уже ваши взрослые дети.

а старый фонд можно компенсировать хорошим ремонтом.
Anonymous
Сейчас цены очень выросли. Не рассматривала бы покупку нового жилья пока. Самые доступные проекты В ЗАО с метро в шаговой доступности Форест, Мещерский лес, Лучи. Но цены ломовые. Коммунарка хороша. Мне кажется вторичку можно купить в Эдальго. Все квартиры новые, двор с ландшафтным дизайном. Вторичка сейчас приятнее новостройки. Обставить квартиру сейчас не дешево. Одна кухня от 400-500 тысяч.
Мы с Щукинской переехали в Павшинскую Пойму. Не жалеем, все нравится. Метро Мякинино 15 минут пешком.
Anonymous
Даже скрываться не буду. Люберцы вам точно не нужны. они еще в советское время были очень специфическим местом, а сейчас там совсем , хмм. И без обид для жителей Люберец, если что, я в Малаховке живу, но в частном секторе.
Новогиреево вам выше рекомендовали - тоже не советую, у меня там родители, моя квартира и квартира мужа. Если хотите жить в Бишкеке - то да, пожалуйста, такого количества киргизов - нигде не найдете. И еще, к тому же, киргизы те же пытаются в квартиры залезать среди бела дня, с нападением на сотрудников милиции, приехавших на вызов! Я просто в а-е от того, что происходит с моим родным районом!
Смотрите свой район, подальше от фуд-сити, у вас в целом вполне интеллигентная публика, пусть даже в панели.
Подниму
Тоже интересуюсь
Я пропала, т.к. была в отъезде, без пароля на сайт.
Выше спросили, появилась ли определенность. К сожалению, пока нет :( Ездила еще раз в Испанские кварталы, знаете, почти уже настроилась, что можно туда. Подписалась на сообщества жильцов в соц. сетях, и выявилась проблема: там что-то с прудом рядом, в него сбрасывают отходы, вроде вонь идет и к этим домам :((( Непонятно, как эта проблема будет решаться и долго ли... Хотя когда я приезжала, все было ок с воздухом. Но это пару раз по полчаса.
Коммунарка мне не понравилась самолетами, слишком шумно :( В Испанских все же самолеты дальше проходят, такого звука нет.
Так что пока ничего не выстраивается в голове.
Кто пишет про школу для старшей: этой проблемы нет, она учится удаленно, по заочной форме. Проблема только со школой младшему, но это пока не остро, ему в след году в 1 класс. В Испанских школу строят, можно было бы повозить год в Коммунарку, а потом перевестись ближе.
Короче, я пока слежу за ситуацией с прудом в Николо-Хованском
Автор
Павшинскую Пойму не рассматриваете, Автор? Ваш СЗАО. Если есть возможность оставить московскую прописку.
Anonymous
Павшинскую Пойму не рассматриваете, Автор? Ваш СЗАО. Если есть возможность оставить московскую прописку.
Посмотрела Испанские кварталы - жесть какая-то.
Anonymous
2 на 3-ку самый заполючный обмен нужно 4-5 млн. или с ухудшением района.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения