21
Anonymous
Квартирный вопрос
15.11.19 16:54

Квартирный трейд ин)

Люди, подскажите, кто-то пользовался такой же программой по аналогии с продажей авто через трейд ин?
Нам надо продать квартиру. Неизвестно, сколько это займет времени, поэтому муж нашел контору от какого-то агентства недвижимости, работающую по данной программе. Смысл в том, что от них приезжает оценщик, оценивает. И в течение 10 дней они у вас выкупают квартиру как есть. Но с одной оговоркой. Они удерживают 7 процентов от продажи. Когда оценщик по телефону пытался оценить квартиру, примерно конечно, то предложил стоимость квартиры в 6 млн в то время, как она, судя по циану, стоит 8 с половиной. Я вчера похихикала, ну надо же хитрожопые такие. Я понимаю, что зато быстро, но все же 2 млн разницы.... не жирно ли им. Да еще и 7 процентов.
Знаю, что у застройщиков еще есть эти программы. Например ПИК тоже выкупает и за это дает 3 процента скидки на покупку их жилья))).
Кто-нибудь сталкивался с таким механизмом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, подскажите, кто-то пользовался такой же программой по аналогии с продажей авто через трейд ин?
Нам надо продать квартиру. Неизвестно, сколько это займет времени, поэтому муж нашел контору от какого-то агентства недвижимости, работающую по данной программе. Смысл в том, что от них приезжает оценщик, оценивает. И в течение 10 дней они у вас выкупают квартиру как есть. Но с одной оговоркой. Они удерживают 7 процентов от продажи. Когда оценщик по телефону пытался оценить квартиру, примерно конечно, то предложил стоимость квартиры в 6 млн в то время, как она, судя по циану, стоит 8 с половиной. Я вчера похихикала, ну надо же хитрожопые такие. Я понимаю, что зато быстро, но все же 2 млн разницы.... не жирно ли им. Да еще и 7 процентов.
Знаю, что у застройщиков еще есть эти программы. Например ПИК тоже выкупает и за это дает 3 процента скидки на покупку их жилья))).
Кто-нибудь сталкивался с таким механизмом?
Anonymous
А вы хоть раз сдавали машину в трейд ин? Я сдавала и потеряла 150 тыс: мне выплатили 500, а продали за 650. Вот и посчитайте в такой пропорции по квартире.
Anonymous
Продавала квартиру за 12, пик оценил в коридоре от 9,1 до 10. Продала зв 11,2 поторговавшись.
Anonymous
Пик оценил мою миллиона на 3 ниже рынка. Не стоит оно того. С автомобилем все же счёт на сотни тысяч, не на миллионы.
Только. То сдала машину на 50 тысяч всего дешевле в трейд ин — полмесяца по Авто ру никакой реакции — считаю выиграла.
Anonymous
Ой, евушки, кажется мы продаем квартиру. Три дня назад выставили на продажу, вчера трое приходили, одним понравилось все и они готовы выходить на сделку. На среду договариваемся на аванс. Берут через ипотеку. Черт, как страшно, мы даже не подыскали себе новую квартиру пока. Думали, еще долго будем продавать. Скажите, ипотека их нам ведь не грозит подводными камнями? И мы скинули 200 тысяч еще.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения