Квартирный трейд ин)
Люди, подскажите, кто-то пользовался такой же программой по аналогии с продажей авто через трейд ин?
Нам надо продать квартиру. Неизвестно, сколько это займет времени, поэтому муж нашел контору от какого-то агентства недвижимости, работающую по данной программе. Смысл в том, что от них приезжает оценщик, оценивает. И в течение 10 дней они у вас выкупают квартиру как есть. Но с одной оговоркой. Они удерживают 7 процентов от продажи. Когда оценщик по телефону пытался оценить квартиру, примерно конечно, то предложил стоимость квартиры в 6 млн в то время, как она, судя по циану, стоит 8 с половиной. Я вчера похихикала, ну надо же хитрожопые такие. Я понимаю, что зато быстро, но все же 2 млн разницы.... не жирно ли им. Да еще и 7 процентов.
Знаю, что у застройщиков еще есть эти программы. Например ПИК тоже выкупает и за это дает 3 процента скидки на покупку их жилья))).
Кто-нибудь сталкивался с таким механизмом?
Нет времени на продажу, срочно нужны деньги? идите в trade in.
Выгода существенная на круг около 500к. Машина среднедорогая)
Да и квартира реально убитая. Дом 1969 года. Ремонта нормального не было. Пол уходит в 7 см. У нас шкаф купе там даже не закрывался, дверь съезжала. В ванной разруха полная. Проводка еще алюминиевая. Снимать надо все в ноль до кирпича. В этом доме висят квартиры на продажу уже год на 400 тысяч больше. Правда с ремонтом. Очень странным ремонтом. Может поэтому и висят долго.