Одна хуже другой и больше ничего нет
Что делать? Нужна квартира в определенном районе. Там можно рассматривать всего 5 домов и то это сталинки, поэтому этажей тоже кот наплакал. Сидим-ждем уже полгода и ничего толкового. Есть 2 квартиры: одна на первом этаже, с жутким видом на задницу киоска союзпечати и остановку, но приличной площади, или в соседнем доме на втором этаже, но угловая на 15 метров меньше, и под ней нежилое помещение. Нам бы что-то среднее по метражу, но увы, это как раз разница в 1 комнату. Или так, или так, такие в этих домах планировки. Продавцы что-то синхронно на днях прилично уронили цены, шансы продать у них очень выросли. Что делать, люди добрые? Место критично. Миллиардами не располагаем. Если не там, то вообще покупать не буду. Ждать у моря погоды дальше или плюнуть и купить одну из двух, только какую?
В идеале я понимаю, что мне нужна средняя площадь и средний этаж, но таких метражей там нет, средних этажей за полгода в продаже не появлялось. Есть в продаже только то, что есть.
В идеале я понимаю, что мне нужна средняя площадь и средний этаж, но таких метражей там нет, средних этажей за полгода в продаже не появлялось. Есть в продаже только то, что есть.
И я на 100 процентов поддерживаю Вашу идею, что жить надо рядом со школой, если есть хоть малейшая возможность.
Мы хоть и не в России сейчас, место проживания подбирали именно под школу - не более 5-7 минут пешком.
Берите ту квартиру, которая нравится - только выторгуйте максимальную скидку. Из расчета на то, чтобы потом спокойно продать с таким же дисконтом, и не переживать относительно потерянных денег.
Кстати, я с большим удивлением узнала, что действительно есть много любителей первых этажей. Да, их намного меньше, чем ценителей пентхаусов, но они есть. И самое интересное, что если любитель высоких этажей может жить ниже (но не хочет), то некоторые люди психологически не могут жить выше 1-2 этажа. Им надо всегда иметь возможность - далее, в зависимости от фобии: либо не пользоваться никогда лифтом, либо иметь возможность выпрыгнуть из окна, не убившись. Многие семьи безо всяких фобий, но с шумными детьми. И пенсионеры зачастую тоже выбирают первый этаж.
Главное, конечно, чтобы квартира была по душе и Вы ее купили по хорошей цене
В подъезде ЭПИДЕМИЯ продаж, непрерывный ремонт идет уже лет 5 точно. Уделанный подъезд постоянно, лифт еле дышит, УК похер, что подъезд страшный - смысл красить и прочее, если квартиры ремонтируются друг за другом. В одном доме в нескольких подъездах консьерж, ремонт, чисто; а рядом грязищща, пыль и никаких консьержей. Под нами на днях начали выносить квартиру под ноль, громили все, что можно - к нам пошли тараканы. Это уже крик души, я давненько таких красивых откормленных экземпляров с усищами не встречала. Я их более 10 лет нигде не видела, а тут у себя дома.
Если берете квартиру надолго, обязательно смотрите уровень жильцов. Чтобы окна были хорошие и не древние, чтобы было чисто, подъезд чистый, без подвальной вони. Неплохо было бы узнать, как давно куплены квартиры рядом с вами, но как это сделать? У нас последний оплот - соседка по площадке, если продаст она, можно валить сразу, там вообще ВСЕ под замену.
Лично у меня терпения уже нет. Покупать пока не планируем, продающиеся в соседнем подъезде квартиры по 50млн меня ввергают в ступор, это цена просто для идиота. Но искать следующую квартиру я буду как будто покупаю:)
Пишу на эмоциях, меня добила квартира под нами:)
ЗЫ: строго ИМХО, строго мой опыт. Не лететь, не торопиться, не принимать поспешных решений.