43
Anonymous
Квартирный вопрос
11.02.20 00:59

Сталинка. Купили бы?

Подвернулся неплохой вариант. Хотим обменять свои 55м в кирпичной пятиэтажке на сталинку 80м.Там 5й последний этаж, есть лифт. К метро поближе. В перспективе лет через ..дцать их будут сносить? Ремонт там конечно надо делать начиная с проводки по всей квартире, окна, батареи и так далее. Насколько они сейчас популярны? На нашу с отличным ремонтом 5-летней давности сразу нашелся покупатель, а тут придется снимать где-то на время ремонта или хостел какой..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подвернулся неплохой вариант. Хотим обменять свои 55м в кирпичной пятиэтажке на сталинку 80м.Там 5й последний этаж, есть лифт. К метро поближе. В перспективе лет через ..дцать их будут сносить? Ремонт там конечно надо делать начиная с проводки по всей квартире, окна, батареи и так далее. Насколько они сейчас популярны? На нашу с отличным ремонтом 5-летней давности сразу нашелся покупатель, а тут придется снимать где-то на время ремонта или хостел какой..
Anonymous
Мечтаю о сталинке, но, увы, денег не хватает. Наверное, не я одна такая... Поэтому и дорогие они.
Anonymous
Млн.2-3 будет стоить ремонт.
Anonymous
Живу в сталинках с 16 лет, еще с родителями въехали, мама всегда мечтала и мечту осуществила. Протечки? Нужно узнавать - когда последний раз делали крышу. Удивительно, что в 5-тиэтажке лифт, обычно лифт - начиная с 6ти этажей. Но это у нас в Питере, мб в Москве были другие стандарты.
Потолки высокие, стены толстые, паркет можно привести в порядок, проемы дверей высокие. В ванной у меня стоит и СМ, и корзина д.белья и большая тумба для мелочей, в туалете большой шкаф, встроенный в стену.
И место, наверное, неплохое?
Сталинки могу хвалить долго, ни на что не променяю, но я необъективна - люблю.
Почему нет? Но нужно все просчитать- смотреть перспективы застройки района, состояние инженерных сооружений, крышу, соседей и т.д. Моя мечта- сталинка в районе детства, но увы, она мне не по карману.
Купила бы не задумываясь, что и сделала. Всё детство-юность прожила в сталинке, потом что только не арендовали, но себе для жилья я рассматривала только сталинку. Два года ждала свою квартиру (мониторила район, хотела последний этаж и всего 7 домов, которые были мне нужны). Ну и счастье есть, дождалась.
Сейчас ищу вторую квартиру (пока под сдачу, потом дочери), но ищу в старом фонде, благо, у нас выбор огромен (Питер). Потянуло на ампир, лепнину и печь с изразцами )))
Лена
Живу в сталинке, Кунцево. 4/5 этажного. Первый этаж вообще не жилой. Не хочу переезжать, даже не смотря на то, что лифта нет.
Anonymous
Сталинки разные бывают
Anonymous
Отвечу всем. Сталинка недалеко от м. Октябрьское поле. Я бы и хотела дом посовременнее, но тут их почти нет. Одна ушла так быстро год назад, что даже не успели очнуться.
Ванная в этой сталинке хорошая, да, 4м, но кухня маленькая 7.3. ПОдьезд прекрасный. 1 этаж не жилой, там организация. Смущает, что надо менять все начиная с проводки, и надо куда-то переехать на время ремонта
Автор
В сталинке главное узнать -какие перекрытия ,то есть какого она года постройки .Если до ВОВ я бы не рассматривала , из за перекрытий много проблем вплоть до признания аварийной ,если место хорошее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения