205
Anonymous
Квартирный вопрос
9.05.20 11:54

Нищие тоже хотят жить в своей квартире. В квартире пусть и в Новой Москве.

Здравствуйте. Снимаю квартиру с подругой. Я, дочка и подруга. Ужасно надоело. Хочу свою квартиру. Ипотеку брать принципиально не буду.
Нашла несколько вариантов в Новой Москве со сроком сдачи 4кв. 2021.
И хотелось бы с вами посоветоваться.
Однушка-студия 28 кв. Добавить нужно будет около 300 тыс. Цена 3.8
Однушка 38 с отдельной кухней и комнатой. Добавить нужно будет около 1.2 млн. руб. Без ипотеки тут не обойдётся. Цена 4.6
Обе квартиры без отделки.
В первом варианте площадь конечно маленькая, без отдельной комнаты. Но я смогу закрыть кредит за несколько месяцев и буду копить на ремонт.
Второй вариант более интересен, кухня, комната. Но тогда придется брать ипотеку. Платёж 25 тыс - 5 лет. Не предоставляю как платить эту ипотеку. Ипотека и аренда.
Потом нужны деньги на ремонт. Где их взять, когда будет это ипотека? Я одна. Помощи и поддержки нет ни от кого.
Ну или дальше копить?
Да, пожалуйста, не пишите, на ошибе, в чистом поле. Вы тут дамы вуменские практически все богатые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Снимаю квартиру с подругой. Я, дочка и подруга. Ужасно надоело. Хочу свою квартиру. Ипотеку брать принципиально не буду.
Нашла несколько вариантов в Новой Москве со сроком сдачи 4кв. 2021.
И хотелось бы с вами посоветоваться.
Однушка-студия 28 кв. Добавить нужно будет около 300 тыс. Цена 3.8
Однушка 38 с отдельной кухней и комнатой. Добавить нужно будет около 1.2 млн. руб. Без ипотеки тут не обойдётся. Цена 4.6
Обе квартиры без отделки.
В первом варианте площадь конечно маленькая, без отдельной комнаты. Но я смогу закрыть кредит за несколько месяцев и буду копить на ремонт.
Второй вариант более интересен, кухня, комната. Но тогда придется брать ипотеку. Платёж 25 тыс - 5 лет. Не предоставляю как платить эту ипотеку. Ипотека и аренда.
Потом нужны деньги на ремонт. Где их взять, когда будет это ипотека? Я одна. Помощи и поддержки нет ни от кого.
Ну или дальше копить?
Да, пожалуйста, не пишите, на ошибе, в чистом поле. Вы тут дамы вуменские практически все богатые.
Anonymous
Все очень абстрактно. Если вопроса про место и расстояние, и инфраструктуру нет. То первый вариант. Студию можно прелестно распланировать.
Я за то, чтобы начинать с малого. Мы сами начали с недостройки в трехгорке, потом однушка в Москве, сейчас трешка в Москве. Купили бы сразу трешку - до сих пор в ипотеке сидели бы. Разбогатеете, всегда поменять квартиру можно будет! А у вас одновременно снимать и на ремонт копить надо. Копить проще в своем жилье))
Anonymous
Купите в области с ремонтом, живите и копите дальше. Иначе это треш, съем, ремонт ... :mda
Anonymous
Давайте на цифрах, иначе сложно.
Какой у вас заработок в месяц?
Сколько платите сейчас за аренду?
Сколько вам лет? Сколько дочери?
Есть шанс, что зарплата вырастет?
Кто вы по профессии, насколько она востребована?
Anonymous
Еще не изобрели страховку от лохотронов.. Не попадитесь.. А-то пополните ряды обездоленных пайщиков(или как это называется? Подзабыла уже, а у сестры спрашивать не хочется - больная тема для нее) .. Моя сестра лет 5 назад так попала с новостройкой. Уж все мы думали, что "лихие 90-е" с кидаловом закончились.. Ан, нет...
Странная вы.
Посчитайте свой бюджет, прикиньте варианты, обсудите конечно, вон и раздел есть подходящий. Зачем каких-то нищих приплели, желаниями их наделили и говорите от имени этой вымышленной толпы?
Anonymous
ищите с отделкой
Anonymous
Что мешает купить в ближайшем Подмосковье? Я ребенку купила студию в Щелково за полтора миллиона, в Мск такая стоила бы не меньше 3 млн где-нибудь в *мат*х. В итоге он оттуда на электричке до центра добирается быстрее, чем я из своего района в Москве.
Anonymous
Ни то, ни то.
Ищите с ремонтом, чтоб сразу въехать.
Сначала накопила бы, потом покупала. Никаких кредитов и ипотек брать бы не стала.
Anonymous
Очень странно сначала ставить себе какое-то выдуманное условие ("ипотеку точно брать не буду"), а потом думать, что есть какой-то вариант, кроме банально копить И одновременно платить аренду... Не забывайте только, что покупать вы будете квартиру без отделки, т.е. вам надо копить не только на само жилье, но и на минимальный ремонт в нем.
Без отделки - это черновой или чистовой?
Если вам и стены равнять и полы заливать и всю сантехнику покупать, и электрику разводить...
И спать на полу и готовить на плитке вы тоже наверно не очень долго захотите, это нужна мебель, бытовая техника.
Это минимум еще миллион, а в связи с кризисом, цены на стройматериалы и технику сейчас подскочат.
Смотрите квартиру с отделкой от застройщика сразу, чтобы въехать и жить, а не копить еще 10 лет и параллельно снимать.
В вашем случае оптимальна вторичка в Подмосковье. Чтобы въехать и жить.
ИМХО.
Anonymous123
Третий вариант-2ку хрущебку в Н.Москве.
Живут люди в ремонтах. В Америке знакомые вкапывались в подвал вглубь, переносили кухню в комнату и так далее. Когда больше нет денег, то так делают. Еще есть контракторы, живущие в ремонте ГОДАМИ. Купил - сделал ремонт - продал. Основное жилье при продаже не облагается налогами у нас. Купил самое жуткое жилье - там живешь и делаешь КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. Это потом навар без налогов чистыми. Живут в ремонте по 2-3 года. Они потом из дома вынимают чистыми без налогов 100-200 тысяч долларов. Да, так живут. Лестницы сносят, новые ставят. Вкапиываются вглубь в подвал, ремонт в подвале за 100 тысяч долларов делают.
Anonymous
Купите в Подмосковье, а не в Новой Москве
Купила ребенку в 7 км от Москвы студию с отделкой, 2,2 млн. Сами москвичи по прописке и рождению, но тоже живем в замкадье, по тому же направлению, 2 км. Итого 9 млн смогли заработать за совместную 15ти летнюю жизнь. Ну что уж смогли. У меня еще половина родительской двушки в далекой перспективе, дай им Господи долгих лет жизни, может когда что-то перепадет моим внукам.
Anonymous
Купите комнату в Москве. И копите на квартиру однушку с ремонтом. Впрягаться в ипотеки и кредиты очень рискованно. Многие мои иногородние однокурсники начинали с комнаты и постепенно покупали квартиры. В комнате сразу жить начнете, на аренде экономия. Комнату можно в приличном районе найти, где школы хорошие и транспортная доступность.
Anonymous
У меня коллега за 3,5 однушку купила в Бутово. Да, вторичка, да, надо было ремонт сделать. Но зато не область, не Новая Москва
В вашей ситуации оптимально снимать, просто отдельно от подруги. А то у вас так жизнь вся пройдет в этой ипотеке на каморку. Что-то напомнило сказку о Чиполлино.
Anonymous
А расскажите, пожалуйста, дальнему провинциалу, чем отличаеися Новая Москва от Московской области?
Anonymous
Катя, покупай хоть что-то.
Anonymous
"Когда в жизни ничего не добилась" ваш топик? Вы уже сто тем наплодили.
Anonymous
я около 5ти лет ездила на пятидневку в Москву из дальнего МО.
уже как-то писала тут. квартиры у нас, в маленьком городке стоят 1 - 1,5 за однушку в хорошем состоянии.

на электричке ехать 1,5 часа, плюс метро и тд. у меня выходило 2,5 часа на работу и 3 часа обратно.
Тяжело было, не высыпалась конечно и уставала.

Щас купила в ипотеку в Москве в примкадном районе.

Я не призываю в таких грeбeнях покупать, хоть у нас и почти весь город так ездил, но в основном сменным графиком.
Но можно купить поближе в МО, например в тех городках, где конечные станции МЦД есть или будут.

Там тоже жизнь есть, я вас уверяю.

Правда, как и все кто пишет выше, тоже посоветую брать готовую для жилья - либо вторичку в жилом состоянии, либо новостройку сразу с ремонтом. Одной женщине тяжело с ремонтом возиться, он втридорога выйдет, если не знаючи в этой сфере.
Anonymous
https://www.cian.ru/sale/flat/203991554/ однушка 50 квадратных метров новая, с ремонтом под ключ, далековато правда.
Anonymous
Прочитала все. Считаю, что надо брать вторичку в МО, пусть "бабушкин вариант", но чтобы можно было сразу жить. Брать в обжитом районе. Я бы конкретно взяла Балашиху (она мне ближе всего, немного знаю ее). На вариант "маршруткой до метро" вам хватит.
Взяла бы что-нибудь типа такого
https://balashikha.cian.ru/sale/flat/228038027/
Берите студию. После сдачи мин ремонт - из серии пол, проводка, сантехника за деньги. Обои сами поклеить.
Получите налоговый вычет+ после сдачи она будет дороже. Продадите и купите однушку.
студию берите
А сколько в Москве стоят самые дешевые 2-хкомнатные в 5-этажках-хрущевках?
Anonymous
Искала бы квартиру с отделкой ,пусть даже и крошечную.В последующем,продала бы и купила бы побольше.И так до бесконечности,пока вариант не устроит.
Anonymous
Брать вторичку в МО и не маяться дурью с этими крошечными и не построенными ещё квартирами. Вы кучу денег отдадите на аренду, а вам ещё на ремонт очень приличная сумма понадобится.
A
Новострой в Московском. Это теперь Москва. Однушка, 38 м, с ремонтом, мебелью и всей техникой - 6.300
Здравствуй, Катя новый год :)
только об чем разговор - у вас же 3 миллиона было в запасе ))
Anonymous
Вы купили автор квартиру?
Anonymous
Приятельница в похожей ситуации взяла ближайшее Подмосковье (Железнодорожный) , вторичку с минимальным ремонтом и в ипотеку, которую на таких условиях выплатит быстрее,чем в московском новострое. То есть купила и сразу заехала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения