Нищие тоже хотят жить в своей квартире. В квартире пусть и в Новой Москве.
Здравствуйте. Снимаю квартиру с подругой. Я, дочка и подруга. Ужасно надоело. Хочу свою квартиру. Ипотеку брать принципиально не буду.
Нашла несколько вариантов в Новой Москве со сроком сдачи 4кв. 2021.
И хотелось бы с вами посоветоваться.
Однушка-студия 28 кв. Добавить нужно будет около 300 тыс. Цена 3.8
Однушка 38 с отдельной кухней и комнатой. Добавить нужно будет около 1.2 млн. руб. Без ипотеки тут не обойдётся. Цена 4.6
Обе квартиры без отделки.
В первом варианте площадь конечно маленькая, без отдельной комнаты. Но я смогу закрыть кредит за несколько месяцев и буду копить на ремонт.
Второй вариант более интересен, кухня, комната. Но тогда придется брать ипотеку. Платёж 25 тыс - 5 лет. Не предоставляю как платить эту ипотеку. Ипотека и аренда.
Потом нужны деньги на ремонт. Где их взять, когда будет это ипотека? Я одна. Помощи и поддержки нет ни от кого.
Ну или дальше копить?
Да, пожалуйста, не пишите, на ошибе, в чистом поле. Вы тут дамы вуменские практически все богатые.
Берите вариант 1. Живите, копите, потом расширитесь
Дочки почти 14
В любую ипотеку лезть, но брать с отделкой.
Въехать и спокойно жить. А не гробить нервную систему, не дышать химией и абразивами, не ходить в гoвне, засыпанном шпатлевкой
Я жила как раз в бетонной коробке, но с проводкой, трубами, отоплением. Всего, на что хватило деньги перед заездом - это оплатить шпаклевку и штукатурка стен. Все. Так и заехали - кровать стояла на бетонном полу, комод так же, шкаф не покупала, потому что сложно будет двигать, унитаз стоял на бетонном полу, раковина тоже.
Копили на ремонт ванной.
А сами поклеили обои, на пол кинули ламинат, плинтуса присверлили. Постепенно сделали что могли сами. Плиточника пришлось искать, это не наш уровень.
Кофе варили, да. На бетонном полу стоял стол и пару кухонных шкафчиков со старой квартиры. Чайник стоял, плитка была однокомфорочная.
соответственно, перед тем как шпатлевать и штукатурить стены, надо сделать электирику, розетки и т.д. выровнять стены полы и потолки - а это много, очень много мешков со строительными смесями
Л- Логика.
Во вторых.есть прогнозы что ставка по ипотеке в обозримом будущем уменьшится ,и квартиры будут дешеветь.Я бы сейчас не полезла на такой рынок жилья,а искала бы подходящие варианты.,живя на съёме и накапливая деньги.
Вот это и есть Л-Логика.А не ваш страх перед съёмом.
Охота вам епстись с этим ремонтом???
Без ипотеки не обойтись конечно
снимать, копить , делать ремонт, обставлять по миниуму и жить на что то -не реально( в вашей ситуации)
берите готовую двушку с ремонтом ( за 50-80 км от мкад) -живите и копите на улучшения.
По 4 часа в день на дорогу в Москву.
из Бутова поболе будет) , если чо..
а как автор в бетоне будет жить годами , платить ипотеку и жить еще на что то?
Расскажите чем там дело с выселением закончилось, и вправду интересно, я без злорадности!
Студия вообще не ваш вариант.
Много людей на это клюнули?
Переехала сразу, не надо было платить аренду одновременно с ипотекой.
Если не хватает на Москву, то взять МО с удобным транспортом до вашей работы.
Искала бы малогабаритку вторичку, в старом доме. Внутри мкад или в ближайшей транспортной доступности, в обжитом районе. Такие бывают.
Вполне реально
https://www.cian.ru/sale/flat/228966926/ - вот, Некрасовка. Не самое экологичное место, но жить можно.
Если повезет, то может попасться малогабаритка в Москве с хорошим расположением.
В общем, слабо понимаю, зачем в ситуации автора вообще смотреть на новострой.
Первичка может быть дешевле только за счет отсутствия ремонта. И жить там нельзя.
А вторичка бывает пригодна для проживания сразу.
1. Не известно, достроят или нет, и все ли в порядке будет с документами. Т.е. азартные игры на все, что у вас есть.
2. Если достроят, то неизвестно, какого качества будет дом.
3. 5 лет после заселения жить практически не возможно.
4. Если это новый район, то инфраструктуры, даже простейшей, не будет.
5. Ремонт от состояния "без отделки" штука очень дорогая, самостоятельно не сделать.
6. Даже если вы свернетесь в бараний рог и все сделаете - результатом будет жилье, в котором вам не будет хорошо.
Вам надо смотреть вторичку. Покупать и сразу переезжать.
А вот одновременно аренда и ипотека, вложение неизвестно во что, ремонт с нуля (в том числе в кошельке) - это катастрофа.
Муж не водит по состоянию здоровья, детей трое, занятия у всех разные. А я свою жизнь представляю несколько иначе, нежели водителем.
Но если я еду в офис или просто погулять/в магазин/в квартиру, то везу их.
И почему НМ? Область вообще не рассматриваете?
Понятно, все хотят Москву, даже Новая из-за плюшек интереснее области, но увы и ах, бюджет ваш....
Год назад стояла перед выбором. Трешка без отделки в НМ, убитая двушка в старой или область. Быстро посчитала стоимость ремонта из бетона. Этот вариант сам отвалился. Поездила по двушкам московским. Кошмар, а чаще ад. С Москвой попрощалась, ибо не тянула.
Поехала по области. Выходила утром, возвращалась затемно. Мытищи, Химки, Сходня, Одинцово, Люберцы, Реутов. Только до Красногорска не доехала, просто нашла свою квартиру раньше.
Да, бабкина квартира, реально бабуля жила одна. Но тут тоже разные варианты бывают. Убитые и грязные и любимые, но со старым ремонтом.
И тут тоже начинаются расходы. Сантехника под замену, электрика нанимала, новую линию от щитка заводили. А дальше сама: кисти, краски, шпатели, обои. Мебель, техника. Вот тебе и миллион. И это не из бетона, а лишь освежить и привести в жилое состояние.
Какой у вас заработок в месяц?
Сколько платите сейчас за аренду?
Сколько вам лет? Сколько дочери?
Есть шанс, что зарплата вырастет?
Кто вы по профессии, насколько она востребована?
Посчитайте свой бюджет, прикиньте варианты, обсудите конечно, вон и раздел есть подходящий. Зачем каких-то нищих приплели, желаниями их наделили и говорите от имени этой вымышленной толпы?
Можете ссылку дать на ЖК?
Если вам и стены равнять и полы заливать и всю сантехнику покупать, и электрику разводить...
И спать на полу и готовить на плитке вы тоже наверно не очень долго захотите, это нужна мебель, бытовая техника.
Это минимум еще миллион, а в связи с кризисом, цены на стройматериалы и технику сейчас подскочат.
Смотрите квартиру с отделкой от застройщика сразу, чтобы въехать и жить, а не копить еще 10 лет и параллельно снимать.
ИМХО.
По закону продаваемая недвижимость должна быть основным жильем, где продавец прожил до продажи непрерывно 3 года.
Тогда прибыль от продажи этой недвижимости не облагается налогом до 250 тысяч на человека. То есть муж и жена, продав, не должны платить налог на все, что меньше 500к прибыли от продажи. Там еще можно расходы по ремонту вычесть с прибыли до того.
Жить в ремонте можно, мы делали так. Неудобно, но и плюсы свои есть: все сразу видно, ты присутствуешь при всем. Но это справедливо для большой площади. Например, мы ремонтировали второй этаж, спали и жили на первом.
В маленькой квартире ... Люди разные, я бы лично для себя пошла на такое, но, конечно, это гораздо напряжнее. Хотя с другой строны, и ремонта в маленькой квартире меньше, и сделать можно гораздо быстрее, особенно, если есть инсентива в виде лисного дискомфорта и плюс в личном присутствии.
Здесь общий философмкий вопрос: я хочу, чтобы мне было хорошо. А насколько ты готов ради этого напрячься?
Россиянки думают, что жизнь существует для наслаждения. Белая Америка была воспитана церковью так, что съел шоколадку - ты испытываешь чувство вины. Ты должен много работать и экономить. Тебе потом воздастся.
Арабы должны работать на семью, на клан. А наши дамы думают, что они схватят араба с канадским паспортом, а он ее будет возить путешествовать. У всех потом волосы дыбом. Она должна рожать детей, а она хочет путешествовать. Вот воспитаешь троих детей - сделают тебе место с хорошей зарплатой в солидной организации. А пока что иди и рожай. Они разводятся. У них папа - кардиолог, выучил дочку 5 языкам на инязе в столице Мухосранской области. Она наконец вышла замуж за паспорт.
Нужно уметь жить в ремонте, делать деньги и принимать в гостях 40 кузенов.
Ха ха! А мы однушку помыть не можем.
У меня однушку мыла нянька. Каждый день.
И мы еще куда-то лезем соревноваться...
Я могу перепрыгать за счет энтузиазма только 15% конкурентов. Остальные будут 24 часа в сутки бегать.
Люди конкретно живут в таких ремонтах, когда приезжает техника - высосать воду из мокрого подвала, потом вкопаются вглубь, потом заложат намертво кафелем, потом экскаваторы раскопают фундаменты - и этим всем люди живут ГОДАМИ.
Ха ха! Они еще эмигрировать к нам хотят.
У нас вокруг ходят 30-летние мальчики, которые так выросли в ремонте, а папа платил 2 доллара в день за то, что он помогал на стройке. И девочки, которые таких мальчиков растили, потому что мама нарожала 6 штук таких мальчиков.
Такая Канада. Вы вообще не понимаете даже близко, как люди рвут зубами все на куски.
Учитесь рвать зубами - и будет вам счастье.
Короче, я им сказала строить себе внешнюю лестницу на мансарду, и они ее зафигачили очень быстро. Первый длинный пролет поднимался на большой балкон 2го этажа, а оттуда еще двумя обычными пролетами на мансарду. И все, больше не было ни шуму, ни пыли. Так сказать, хозяйке на заметку, вдруг пригодится кому идея ))
Мансарда нам особенно не нужна для жизни, но было бы клево ее сдавать. На данный момент доступ туда по лестнице со второго этажа.
Моя идея была - пристройка с внешней стороны с лестницей.
Правда, в нашем случае это геморрой с разрешениями - дом зарегистрирован, как исторический.
Надеюсь, что вход со двора будет меньше проблем.
и недавно купили? или давно?
Таких цен нет, 100%
Пенсия в Москве минимальная 20 тысяч. В МО в два раза меньше.
Метро, инфраструктура... здравоохранение
Москва богаче МО. Бюджеты разные.
Всё ещё непонятно??
в одном населенном пункте нету, но как вариант - есть московский район Новокосино, а есть город Реутов в МО. они разделены всего лишь дорогой.
Метрошной станцией Новокосино пользуются и те и другие.
и конечно же город Реутов в среднем дороже, чем другая область вокруг, т.к. там есть метро рядом.
теперь разве что перерыва нет в середине дня и цена меньше получается.
и не каждые пять минут, а реже. по крайней мере, когда я спрашивала - мне сказали, что примерно как обычно ходит, то есть каждые 10-15 минут.
уже как-то писала тут. квартиры у нас, в маленьком городке стоят 1 - 1,5 за однушку в хорошем состоянии.
на электричке ехать 1,5 часа, плюс метро и тд. у меня выходило 2,5 часа на работу и 3 часа обратно.
Тяжело было, не высыпалась конечно и уставала.
Щас купила в ипотеку в Москве в примкадном районе.
Я не призываю в таких грeбeнях покупать, хоть у нас и почти весь город так ездил, но в основном сменным графиком.
Но можно купить поближе в МО, например в тех городках, где конечные станции МЦД есть или будут.
Там тоже жизнь есть, я вас уверяю.
Правда, как и все кто пишет выше, тоже посоветую брать готовую для жилья - либо вторичку в жилом состоянии, либо новостройку сразу с ремонтом. Одной женщине тяжело с ремонтом возиться, он втридорога выйдет, если не знаючи в этой сфере.
Квартира гостиничного типа.
Уж точно лучше съёма двух коек в паре с гастершей.
Или "гОвностудии" в бурьянах на стадии бетона
https://balashikha.cian.ru/sale/flat/228038027/
1-комн.кв. • 34,4 м² • 5/19 этаж • 107 558 ₽/м²
3 700 000 ₽
+79269941046
Ссылка на объявление: https://www.cian.ru/sale/flat/231131546/
Но транспортная доступность из Балашихи так себе.
В Реутове бывают бабкины варианты.
Но это именно поле, инфры никакой нет, ближайший магазин или в деревне (минут 20 топать), или на перекрёстке с Варшавкой. Предполагаю, что будут траблы с водой, там грунтовые воды в жару имеют свойство уходить вниз сильно. Ни о каких садиках-школах-медпомощи речь тоже не идёт. И это МО, а не НМ.
Получите налоговый вычет+ после сдачи она будет дороже. Продадите и купите однушку.
Навскидку, как просто мимо проходящий человек, не агент, оценила бы сумму примерно в 6 млн для не самых плохих вариантов (недалеко от метро, обжитой район, пригодное для жизни состояние квартиры, нормальные документы).
А автора устраивает однушка в практически любом состоянии и почти где угодно, включая замкадье.
Конечно, нужное может найтись не сразу. Но вот так, чтобы вообще нет....
Отвечала на вопрос о стоимости двушки в Москве.
Пару лет назад - верю. Сейчас за шесть ужас и кошмар. За семь уже бабушкин вариант найти можно.
И, опять же - если есть, то можно привести в норму.
У автора нет средств на двушку в Москве.
Вам поговорить не с кем?
Рынок в последние годы дикий, застройщики хотят за воздух больше, чем стоит вторичка. Покупать этот воздух на последние деньги, это вообще никуда не лезет.
Типа такого варианта.
https://www.avito.ru/reutov/kvartiry/1-k_kvartira_30_m_15_et._1948773080?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Бывают и дешевле квартиры. И к метро ближе. Там более, вы умеете «копить». Жить в своём и дальше откладывать на улучшение.
И квартиры в МО недалеко от метро вполне себе ликвидные. Продадите и улучшитесь.
Иметь вашу сумму на руках и жить в коммуналке на аренде. Зачем? Жизнь проходит быстро...
Но не смотрите новострой (если, конечно, там что-нибудь сильно не изменится). Ищите бюджетные варианты вторички, они время от времени появляются. Лучше всего смотреть даже не Москву, а ближнюю область, цены будут существенно ниже, квартиры ликвидные, а добираться до центра может быть быстрее, чем с окраин Москвы (и тем более из НМ). У меня на работе народ массово покупал в Железке, так они за 40 минут добирались до работы, а я больше 1,5 часов тратила.
Я не в ж. мира моссковском
только об чем разговор - у вас же 3 миллиона было в запасе ))
Там полчаса- и практически в центре) Электрички часто ходят. Плюс через пару лет метро какое то наземное планируют.
Мама, 72 года на велосипеде катается. ТТТ.
Экология, везде одинаковая в Москве и области.