20
Anonymous
Квартирный вопрос
19.05.20 19:35

Просмотры при еще живущих арендаторах

Подскажите, знающие люди, что-то я растерялась)). 2 года снимала квартиру, платила всегда в срок, ни разу не задержала оплату, к квартире относилась бережно. Через 2 недели съезжаю (не из-за кризиса, а из-за того, что ребенок переходит в другу школу, нет смысла больше снимать в этом районе). Предупредила хозяев за месяц, как указано в договоре. Вчера позвонил хозяин квартиры и сказал, что разместил объявление о сдаче, поэтому если будут звонки - он будет приводить людей на просмотры. Это нормально? Я, вроде, и его понимаю - не хочет терять ни дня, хочет сдать сразу, как мы уедем, это нормально. И в то же время видеть посторонних людей у себя (ибо эти 2 оставшиеся недели у меня оплачены) я тоже не хочу. У меня может быть легкий бардачок, трусы сушиться в ванне, лифак висеть на видном месте. Ковид, в конце концов, бушует, не то время, чтобы устраивать проходной двор в квартире. Возмутиться и не пускать? Как поступить? Посоветуйте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, знающие люди, что-то я растерялась)). 2 года снимала квартиру, платила всегда в срок, ни разу не задержала оплату, к квартире относилась бережно. Через 2 недели съезжаю (не из-за кризиса, а из-за того, что ребенок переходит в другу школу, нет смысла больше снимать в этом районе). Предупредила хозяев за месяц, как указано в договоре. Вчера позвонил хозяин квартиры и сказал, что разместил объявление о сдаче, поэтому если будут звонки - он будет приводить людей на просмотры. Это нормально? Я, вроде, и его понимаю - не хочет терять ни дня, хочет сдать сразу, как мы уедем, это нормально. И в то же время видеть посторонних людей у себя (ибо эти 2 оставшиеся недели у меня оплачены) я тоже не хочу. У меня может быть легкий бардачок, трусы сушиться в ванне, лифак висеть на видном месте. Ковид, в конце концов, бушует, не то время, чтобы устраивать проходной двор в квартире. Возмутиться и не пускать? Как поступить? Посоветуйте...
Anonymous
Ничего нормального не вижу в первую очередь связи с отсутствием в этом смысла. Квартиру нужно показывать в том виде, в котором она сдается. Это касается чистоты, и любых мелочей. Мы сдаём много лет. Всегда даем объявление утром в день съезда старых жильцов, просмотр назначаем на вечер. Есть время расстаться и убрать при необходимости. В тот же день ключи меняем на деньги. Никогда никого не ждем и ничего не обещаем
Планы у всех меняются ежечасно.
Anonymous
Имеете право не соглашаться. Я как арендодатель так никогда не делала. Можно попросить какую-то скидку по аренде за это. И , конечно, в какие-то определенные дни показы проводить 1-2 в неделю, а не как приспичит кому-то.
Anonymous
Большое всем спасибо за комментарии, всё внимательно прочитала. Пока что прошло 3 дня - хозяин квартиры не звонил...
Автор
Как арендатору, мне бы не понравились постоянные просмотры. Требовать этого от вас арендодатель не имеет права, может только попросить, как об одолжении, если у вас с ним хорошие отношения. И не за 2 недели, это чересчур, а дней за 5. И правильное замечание насчет того, что квартира не имеет того вида, который нужен для сдачи, пока в ней кто-то живет. Я сдаю квартиру в Москве, но вот дачи своей нет, приходится снимать. И вот намедни смотрели дачу, где на момент осмотра проживала хозяйка с ребенком. Боже, какой бардак) конечно, с извинениями и уверениями, что будет все чисто к нашему приезду. Но это же совершенно другие впечатления от просмотра. Даже опустив вопрос доверия к ее словам. Может, приберет, а может, и нет... Считаю, показывать жилье нужно в том, виде, в каком его собираешься сдавать. Это мое мнение и как арендатора, и как арендодателя, поскольку я являюсь одновременно и тем, и другим. Относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе, и все будет хорошо)
Anonymous
Это не законно в первую очередь, если в договоре не указано другое.
Anonymous
Повезло, что арендодатель только на этом этапе такое отчебучил.
Это абсолютно не нормально, хотя бы потому, что в договоре это не прописано и никакой дисконт за неудобство вам не предложили.
Anonymous
Просите минимум 1тр дисконта за каждый визит. Иначе не пускать, имеете право, наверняка в договоре - один визит арендодателя в месяц и явно без чужих людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения