40
Автор
Квартирный вопрос
10.08.20 15:56

Аренда и мелочи.

Снимаю квартиру 5 лет. Квартира была пустая, практически, из мебели там была кухня, два стула, кухонный стол.
Собираюсь в скором времени съезжать, прошлась по квартире, придирчиво осмотрела недочеты, сравнивая их с фотографиями "до".
Обнаружила - стулья расшатались и потрепались. И главное, на балконе жалюзи - такие тканные полоски вертикальные, внизу по всей длине скрепленные как бы цепочкой пластиковой. Вот цепочка от времени, солнца и тд - во многих местах порвалась.
Остальное ок. Такие вот мелкие поломки - это за чей счет?
И, кстати, генеральная уборка квартиры, тоже интересно, за чей? У меня чисто, но например, окна не мыла в этом году ) и уже не очень-то хочется. В договоре на эту тему нет ничего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снимаю квартиру 5 лет. Квартира была пустая, практически, из мебели там была кухня, два стула, кухонный стол.
Собираюсь в скором времени съезжать, прошлась по квартире, придирчиво осмотрела недочеты, сравнивая их с фотографиями "до".
Обнаружила - стулья расшатались и потрепались. И главное, на балконе жалюзи - такие тканные полоски вертикальные, внизу по всей длине скрепленные как бы цепочкой пластиковой. Вот цепочка от времени, солнца и тд - во многих местах порвалась.
Остальное ок. Такие вот мелкие поломки - это за чей счет?
И, кстати, генеральная уборка квартиры, тоже интересно, за чей? У меня чисто, но например, окна не мыла в этом году ) и уже не очень-то хочется. В договоре на эту тему нет ничего.
Автор
Все зависит от сволочизма хозяев. Это нормальный износ, вы ничего не должны, но бывают такие уроды, что хотят денег за все.
Anonymous
Ни его вы не должны. Стулья подкрутить и вымыть полы- уже хорошо,раз не было прописано в договоре. Тем более,что вы так долго жили.
Каждая вещь имеет свой срок службы. То что вы перечислили, имеет укороченный срок. И жалюзи, они выгорают, треплются и это нормально. И дрова из Икеи.
Anonymous
я считаю эти вещи- износ обычный. вы ничего не должны.
Anonymous
Ну, если вы 8 месяцев, как минимум, не мыли окна,то чисто в квартире быть не может. Поэтому, возможно то, что для вас естественный износ - для хозяев будет убита квартира
Anonymous
Ни разу ни одни мои жильцы не мыли окна!!!
Они вообще не больно то что-нибудь мыли, так тряпкой грязь по углям развести и все!
Вы-уникальная!
Anonymous
Скажите, а на кухне холодильник, и подрбное были хозяйские или только плита/раковина/шкафы, а остальное все Ваше?
Anonymous
Я сдаю квартиру чистую с чистыми окнами. Возврат в том же виде. Если жильцы не хотят сто то убирать, вычитал их залога и нанимают клининг.
Anonymous
Вот пока у нас собственники так будут к приемке квартиры относиться как большинство отписавшихся, так и будут съезжать люди и не считать своим долгом привести в порядок квартиру! Я агент, в моем договоре написано, что наниматель обязуется сдать квартиру в чистом виде, или воспользоваться клининговой компанией ну или оплатить ее приход. Автор прям классический наниматель, которому надо быстрей свалить и оставить как есть. Уж сколько стонов от собственников я слышала, на тему что пришли принимать, а там вроде чисто и хорошо, отдала страховой депозит, а как начала убирать, косяки и полезли. Именно поэтому не рекомендую давать жить на страховой депозит и уборка в договоре должна быть обязательно прописана.
Продажник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения