33
Anonymous
Квартирный вопрос
25.08.20 01:46

Вопрос по погашению ипотеки

Моя мама продает квартиру, оформленную на ее имя, и хочет передать мне денежные средства от продажи для погашения моей ипотеки.
Деньги получит по аккредитиву в Сбере, потом будем переводить мне на счет в другой банк.
Вопрос. Как лучше сделать, чтобы у налоговой и банков не было вопросов?
Указать в договоре "по договору дарения" (и подписать такой договор)? Налога ведь не будет, так как близкие родственники?
Или просто перевести с ее счета на мой, без каких-либо комментариев?
Или написать "для погашения ипотеки" ?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама продает квартиру, оформленную на ее имя, и хочет передать мне денежные средства от продажи для погашения моей ипотеки.
Деньги получит по аккредитиву в Сбере, потом будем переводить мне на счет в другой банк.
Вопрос. Как лучше сделать, чтобы у налоговой и банков не было вопросов?
Указать в договоре "по договору дарения" (и подписать такой договор)? Налога ведь не будет, так как близкие родственники?
Или просто перевести с ее счета на мой, без каких-либо комментариев?
Или написать "для погашения ипотеки" ?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Anonymous
Сегодня у меня не состоялась сделка по причине того, что Сбербанк заблокировал средства покупателей "до выяснения".
На прошлой неделе деньги были размещены на текущем счете в СБ несколькими частями (люди не рисковали сразу все деньги переносить), с тем, чтобы через несколько дней снять их в ЦО СБ на Вавилова наличными. Сделано это было с целью:
1. Сэкономить на инкассации наличных,
2. избежать затрат в размере 0.3% за пересчет и проверку купюр в кассе СБ.

В итоге вместо чемодана денег по состоянию на вчерашний день люди имеют чемодан проблем - Сбербанк не дает распоряжаться хозяину денег его же деньгами. Служители Сбера прикидываются идиотами, не понимающими, зачем человек совершает элементарные действия по распоряжению СВОИМ текущим счетом, не выходящие за рамки договора о текущем счете с тем же Сбером.
Полагаю, что в корыстных целях СБ так действует, так как чужие деньги на счету являются для банка бесплатным ресурсом в части "привлеченных" средств, тем самым повышая свою ликвидность. В ту же копилочку информации факт о том, что еще весной средства с аккредитива СБ списывал в течение 1 дня, а сейчас ему на это все 5 дней требуются.
Проблемы у Сбербанка с краткосрочной ликвидностью?

Если кто еще не вник в политику государства, нельзя класть на счет наличные и нельзя снимать их. Все должно телепаться на счетах. Разумеется речь не идет о паре тысяч рублей. Очень жаль людей, которым кто то посоветовал снять 15 лямов наличкой. Им предстоит понервничать. А ячейки уходят в прошлое
Можно я тоже спрошу, а у меня не будет подобной проблемы?
У меня на счету сбера появилась сумма подтвержденная продажей квартиры, и в тот же день еще сумма, внесенная наличными (примерно в два раза больше первой) и еще я беру ипотеку в том же банке.
Вопрос о той сумме, которую внесла наличными. - не докопаются?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения