221
аренда в начале января
(Москва) Что с рынком будет? Мне нужно квартиру сменить в первой половине января. Вот думаю, заранее суетиться (да только кто же ждать будет) или наоборот, ждать до последнего? Или нет зависимости от новогодних каникул? А то про затишье августовское вроде как слышала, а про зимнее - нет. И то не знаю, правда или врут.
А, если важно, квартиру буду искать не дорогую, скрочную, но чистую двушку с мебелью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения(Москва) Что с рынком будет? Мне нужно квартиру сменить в первой половине января. Вот думаю, заранее суетиться (да только кто же ждать будет) или наоборот, ждать до последнего? Или нет зависимости от новогодних каникул? А то про затишье августовское вроде как слышала, а про зимнее - нет. И то не знаю, правда или врут.
А, если важно, квартиру буду искать не дорогую, скрочную, но чистую двушку с мебелью.
Anonymous
У меня квартира висит с марта. Сейчас активность появилась. Не знаю с чем связано.
Anonymous
сдаются моментально. Сейчас искали на съём с хорошим ремонтом и мебелью.
Anonymous
Скажите пожалуйста, жильцы съезжают 10 января, когда повесить объявление на авито?
Двушка 54 кв, кирпичный многоэтажный дом, огромная кухня и лоджия, год назад сделали хороший ремонт, метро Стахановская 10 мин пешком, сдам за 45 тыс?
Двушка 54 кв, кирпичный многоэтажный дом, огромная кухня и лоджия, год назад сделали хороший ремонт, метро Стахановская 10 мин пешком, сдам за 45 тыс?
Anonymous
Квартирантка обрадовала, съезжает в конце декабря. Полгода прожила, сбегает из моей новостройки, видать перфораторы замучили.
Дать обьявление за три дня до ее сьезда или дать уже 2-го января ? Не хотелось бы мне по метро мотаться в эпидемию. Или вообще закрыть до марта, подождать пока все стихнет...
Дать обьявление за три дня до ее сьезда или дать уже 2-го января ? Не хотелось бы мне по метро мотаться в эпидемию. Или вообще закрыть до марта, подождать пока все стихнет...
Дала днем обьявления на авито и циан. Негусто.
1 звонок с авито от риелтора с криком у меня есть клиент, я - прекрасно, завтра в пять приходите с клиентом, бросает трубку. А че хотела то ?
2 звонок с авито от риелтора и долгий разговор что все остальные риелторы ко мне приведут толпу, им они скажут что по 25 тысяч и они придут, убеждала снять с авито объяву и работать только с ней, я поговорить люблю, после долгой беседы она бросила трубку
3 с авито от агента - у меня есть молодой человек госслужба, я - мент что ли ? она засмеялась и положила трубку
4 звонок с циана от реального человека, договорились предварительно, ну посмотрим может соскочит
Но негусто, негусто
Летом с авито звонили только очумелые агенты, предлагали "Адвокат из Нальчика"
Реальные сьемщики пришли с циана
На ФБ в группе размещала, но ноль. У меня обычные немодные квартиры, там ищут в основном комнаты и что то красивое занедорого
1 звонок с авито от риелтора с криком у меня есть клиент, я - прекрасно, завтра в пять приходите с клиентом, бросает трубку. А че хотела то ?
2 звонок с авито от риелтора и долгий разговор что все остальные риелторы ко мне приведут толпу, им они скажут что по 25 тысяч и они придут, убеждала снять с авито объяву и работать только с ней, я поговорить люблю, после долгой беседы она бросила трубку
3 с авито от агента - у меня есть молодой человек госслужба, я - мент что ли ? она засмеялась и положила трубку
4 звонок с циана от реального человека, договорились предварительно, ну посмотрим может соскочит
Но негусто, негусто
Летом с авито звонили только очумелые агенты, предлагали "Адвокат из Нальчика"
Реальные сьемщики пришли с циана
На ФБ в группе размещала, но ноль. У меня обычные немодные квартиры, там ищут в основном комнаты и что то красивое занедорого
Сегодня был один звонок от риэлтора, готовы были посмотреть квартиру, но пара, а мне нужен один человек и второй звонок опять от пары, живут рядом, готовы заехать. Ну то есть паре я бы сдала быстро, а так придётся подождать.Цену поставила на пару тысяч выше чем летом
мы вчера сдали двушку, " бабушкин вариант" , алтуфьево, 15 минут пешком от метро, 35000 + счетчики+ сразу залог 100%. много звонили и агенты и напрямую кто хотел снять, выбирали 2 дня, сдали 4 работающим киргизам ( муж, жена и взрослые дети), сфоткали паспорта , все вроде совпадает , что это реальная семья. посмотрим, что дальше будет
Anonymous
Сдала с первого просмотра. Ехала показывать без оптимизма, поскольку клиента привел агент, честно предупредил, что будут смотреть несколько вариантов, но моя не самая дешевая понравилась и сняли. Я не очень довольна, поскольку сняли на полгода или чуть побольше, пока не закончат ремонт в своей новостройке. Ну хоть так. Летом пересдам.
Блин, я когда покупала студию, как то не думала о том что жильцы будут меняться так часто.
Для тех кто спорит что лучше циан или авито- давайте и там и там. Летом две квартиры сдала через циан. Сейчас с циана звонили с котиками, ребенками, а на авито дала, тут же позвонил агент и на следующий день сняли. С ФБ отклика не было вообще никакого ни сейчас ни летом. Мне кажется там больше ищут что нибудь этакое, или комнату.
Блин, я когда покупала студию, как то не думала о том что жильцы будут меняться так часто.
Для тех кто спорит что лучше циан или авито- давайте и там и там. Летом две квартиры сдала через циан. Сейчас с циана звонили с котиками, ребенками, а на авито дала, тут же позвонил агент и на следующий день сняли. С ФБ отклика не было вообще никакого ни сейчас ни летом. Мне кажется там больше ищут что нибудь этакое, или комнату.
никак. 1 просмотр и 3 звонка. Все отдыхают...
Anonymous
Куча звонков, а я в отпуске. Та, которая с марта сдает. Сижу.. опять не сдам, наверно.
Anonymous
Все. Сдала. Сразу же как вернулась. Первому же пришедшему. С марта сдавала :sad1
Anonymous
У меня жилец неожиданно съехал 26 декабря.
Тоже, прочитав топ, думала буду долго сдавать. Но нет, объявление дала 27, а 28 уже сдала.
Сейчас принимаю другую квартиру, буду обставлять и сдавать. Видимо, к концу января. Посмотрим что будет. Кстати, Саларьево;).
Тоже, прочитав топ, думала буду долго сдавать. Но нет, объявление дала 27, а 28 уже сдала.
Сейчас принимаю другую квартиру, буду обставлять и сдавать. Видимо, к концу января. Посмотрим что будет. Кстати, Саларьево;).
Anonymous
3к.кв. 65 кв.м в 14-этажке на ул.Введенского, ЮЗАО, Коньково-Беляево. За 45тыс.
Вот такая вот любопытная переписка сегодня была, писал МЧ по имени Артур, видимо выходец из южных регионов:
8:20
Здравствуйте,готовы снять эту кв за 40000 семья ,Мать с сыном 19лет студент всего 4 человека все взрослые .Прописка Москва гр России .
8:42
Такое впечатление, что вы одолжение делаете своим предложением.
Как только увидите цену в рекламе 40 тыс., так сразу и звоните. Возможно хозяйка разрешит вам показать в данном случае квартиру. А возможно и нет, если мать с сыном (2 чел) в количестве 4-х человек ее не устроит.
8:44
Конечно делаем вам одолжение ,так как благодаря нам вы зарабатываете деньги.А 3 комнатнатнквартира нужна людям у кого большая семья ,и не вишу смысла 2 человекам снимать 3 комнатную и обогащать вас .
8:55
И смотрю что месяц висит уже ,с таким подходом ещё долго будете сдавать .
И что то очереди за вашей квартиры не наблюдаю .
8:57
Продолжайте наблюдение. Мы тоже выбираем претендентов - вы нам не подходите с вашими смыслами и подходами. Вангуйте дальше.
Вот такая вот любопытная переписка сегодня была, писал МЧ по имени Артур, видимо выходец из южных регионов:
8:20
Здравствуйте,готовы снять эту кв за 40000 семья ,Мать с сыном 19лет студент всего 4 человека все взрослые .Прописка Москва гр России .
Такое впечатление, что вы одолжение делаете своим предложением.
Как только увидите цену в рекламе 40 тыс., так сразу и звоните. Возможно хозяйка разрешит вам показать в данном случае квартиру. А возможно и нет, если мать с сыном (2 чел) в количестве 4-х человек ее не устроит.
8:44
Конечно делаем вам одолжение ,так как благодаря нам вы зарабатываете деньги.А 3 комнатнатнквартира нужна людям у кого большая семья ,и не вишу смысла 2 человекам снимать 3 комнатную и обогащать вас .
И смотрю что месяц висит уже ,с таким подходом ещё долго будете сдавать .
И что то очереди за вашей квартиры не наблюдаю .
8:57
Продолжайте наблюдение. Мы тоже выбираем претендентов - вы нам не подходите с вашими смыслами и подходами. Вангуйте дальше.
Хрень пишете, зачем? Достаточно ответа Извините, нет, или Спасибо за предложение, но нет. Хамите, ерничаете. Удивительно как на вас поток жалоб не обрушился ещё.
Anonymous
Я, в данном случае, поддержу ехидство Свана. Потому что уже оборзели в конец. если риэлтора это бесит, то каково самим сдающим хозяевам выслушивать этот зоопарк?
тоже расскажу историю.
сдаю в подмосковье. месяц назад звонит некто очень вежливый, сюсю мусю, снимает с мамо в соседнем доме в нашем жк. я спросила, кто он по нац. Армянин. Арен) и все так елейно мило замечательно. и на три часа его истории, типо нынешние его арендодатели решили квартиру продавать. я говорю - а ваши нынешние арендодатели могут рекомендации вам предоставить? он, да, конечно.
стараюсь свернуть разговор, " позвоните мне к концу недели". бросаю трубку, тк занята. он продолжает названивать. " Анна, я приду в любое время! Я свободен!"- и петь мне начинает группу Ария " я свободен". это при том, что я занята, так он мне еще перезванивает, пение его выслушивать.
и вот начинает мне названивать. я не беру трубку. должен он уж понять, что раз не подхожу, то нафиг он не нужен?
потом с тридцатого звонка я решила подойти, сказать ну тебя нафиг. он говорит, ну если в эти дни у вас не получается показать, ничего страшного, я так и сказал своим арендодателям: я когда найду подходящую мне квартиру, уйду. а пока не найду, ты меня никогда не выгонишь! ( это все еще произносится тоном вскипевшей армянской горячей крови)))) ( это я вкратце). я говорю :
-один простой вопрос: какое вы имеете право не освобождать чужую квартиру?
он там начал что то мямлить, что вы ( я) ищу какие то отходные пути, от него увиливаю...короче тон уже хозяина положения его был))) я послала и заблокировала.
через пару недель звонит какой то молчел. лет 19))) если не меньше. речь его была несвязна. похоже, под чем то) представился арендодадтелем арена))) сказал, что арен - очень хороший) и этот молчел звонит мне рекомендовать арена. а я зря арену не хочу сдать, тк арен- армянин.)
я говорю : вы что , от арена избавиться не можетие? и мне его решили сосватать?
в общем, бред.
охамели)
тоже расскажу историю.
сдаю в подмосковье. месяц назад звонит некто очень вежливый, сюсю мусю, снимает с мамо в соседнем доме в нашем жк. я спросила, кто он по нац. Армянин. Арен) и все так елейно мило замечательно. и на три часа его истории, типо нынешние его арендодатели решили квартиру продавать. я говорю - а ваши нынешние арендодатели могут рекомендации вам предоставить? он, да, конечно.
стараюсь свернуть разговор, " позвоните мне к концу недели". бросаю трубку, тк занята. он продолжает названивать. " Анна, я приду в любое время! Я свободен!"- и петь мне начинает группу Ария " я свободен". это при том, что я занята, так он мне еще перезванивает, пение его выслушивать.
и вот начинает мне названивать. я не беру трубку. должен он уж понять, что раз не подхожу, то нафиг он не нужен?
потом с тридцатого звонка я решила подойти, сказать ну тебя нафиг. он говорит, ну если в эти дни у вас не получается показать, ничего страшного, я так и сказал своим арендодателям: я когда найду подходящую мне квартиру, уйду. а пока не найду, ты меня никогда не выгонишь! ( это все еще произносится тоном вскипевшей армянской горячей крови)))) ( это я вкратце). я говорю :
-один простой вопрос: какое вы имеете право не освобождать чужую квартиру?
он там начал что то мямлить, что вы ( я) ищу какие то отходные пути, от него увиливаю...короче тон уже хозяина положения его был))) я послала и заблокировала.
через пару недель звонит какой то молчел. лет 19))) если не меньше. речь его была несвязна. похоже, под чем то) представился арендодадтелем арена))) сказал, что арен - очень хороший) и этот молчел звонит мне рекомендовать арена. а я зря арену не хочу сдать, тк арен- армянин.)
я говорю : вы что , от арена избавиться не можетие? и мне его решили сосватать?
в общем, бред.
охамели)
А что это за новая мода появилась " залога нет, предоплата за 2 месяца". это они пожизненно будут за два месяца вперед требовать? в чем подвох?
Мне вчера в 23-45 звонил человек с густым акцентом, спрашивал, можно ли снять комнату (комнат я не сдаю) - ответил, что мы идиотам не сдаем ничего в принципе. Далее он начал выяснять, почему я его так назвал и что это слово означает - пришлось очень популярно объяснить человеку то, что в детстве ему недовложили родители на тему "что такое хорошо и что такое плохо" и почему в полночь незнакомым людям звонить не стоит.
Перед тем, как положить трубку, услышал в ней слово "Чоршанбе", есть такой персонаж с отбитой головой в Москве сейчас, выходец с Памира, Чоршанбе Чоршанбиев со своим братом Амирханом, бойцы то ли на кулаках, то ли в подворотнях, то ли хайперы на тему драк в прямом эфире Ютуба. Неужели кто-то из их стрёмной семейки звонил, кому сегодня ночью переночевать негде было?
Повторно перезвонили через три минуты, но молчали, пока на доступном языке объяснял, что перезванивать не нужно тоже, что я не поверю в столь быстрое излечение от запущенного случая идиотизма. Больше не перезванивали. :)
Перед тем, как положить трубку, услышал в ней слово "Чоршанбе", есть такой персонаж с отбитой головой в Москве сейчас, выходец с Памира, Чоршанбе Чоршанбиев со своим братом Амирханом, бойцы то ли на кулаках, то ли в подворотнях, то ли хайперы на тему драк в прямом эфире Ютуба. Неужели кто-то из их стрёмной семейки звонил, кому сегодня ночью переночевать негде было?
Повторно перезвонили через три минуты, но молчали, пока на доступном языке объяснял, что перезванивать не нужно тоже, что я не поверю в столь быстрое излечение от запущенного случая идиотизма. Больше не перезванивали. :)
Сван жжот не па деццки)))))
Видимо прошлый год сломил его волю.
Скандалы, интриги, расследования окружают Свана 24 часа в сутки.
Он не выключает на ночь телефон, чтобы обхамить очередного придурка, покушающегося на Сванову непорочность и девственность;)))
Вспомнился анекдот (древний и бородатый, как и сам Сван):
Идёт грибник по лесу. Навстречу ему бабка.
-Что, милок, изнасиловать меня хочешь, да?
— Нет, нет, бабуль, Вы что!
— А придееетсяя…
Видимо прошлый год сломил его волю.
Скандалы, интриги, расследования окружают Свана 24 часа в сутки.
Он не выключает на ночь телефон, чтобы обхамить очередного придурка, покушающегося на Сванову непорочность и девственность;)))
Вспомнился анекдот (древний и бородатый, как и сам Сван):
Идёт грибник по лесу. Навстречу ему бабка.
-Что, милок, изнасиловать меня хочешь, да?
— Нет, нет, бабуль, Вы что!
— А придееетсяя…
Anonymous ржот
Ну что, Сван, еще какое нибудь хамло отметелили?))
А я вот тоже выбрала время рассказать историю.
Мой подмосковный ЖК, сдаю там свою квартиру. мне на показы далеко ездить, поэтому наняла местную риэлторшу.
Сначала пришла, вся такая любезная, разулась, фото сделала красивые, создала объявление.
Далее. Квартира не сдается. Она постоянно спамит мне ватсап фото, какими то видео не имеющими отношение к теме сдачи. Потом начинается ковид ( это весной год назад было). В мае она якобы находит мне арендаторов, по ее рассказам и чуйке я сразу понимаю что не то. Но она всячески зачемто уговаривает меня ехать на встречу. ( я еще тогда плохо себя чувствовала). Приезжаю. Она и еще 2 мужика уркаганской наружности ходят по моему чистейшему паркету в уличной обуви!
я спрашиваю:
-Вы почему у меня дома в уличной обуви ходите?
Она:
- В вашей квартире давно никто не жил...
-И? у себя дома тоже не разуваетесь.? пОЛЫ вы мне мыть будете?
При первой встрече ОНА МНЕ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛА ПОДГОТОВИТЬ БАХИЛЫ!
мужики открывают рот, и выясняется, что они собираются заселить у меня дома двух рабочих и тещу этого мужика!))) Дрянь риэлтор врала мне по телефону что это будет семейная пара!
В общем, налепила перья и стразья на свою блондинистую деревенскую харю, а жопу мыть так и не научилась. Они в своих избах не разуваются, в уличной обуви ходят?
турнула я ее конечно после этого.
А я вот тоже выбрала время рассказать историю.
Мой подмосковный ЖК, сдаю там свою квартиру. мне на показы далеко ездить, поэтому наняла местную риэлторшу.
Сначала пришла, вся такая любезная, разулась, фото сделала красивые, создала объявление.
Далее. Квартира не сдается. Она постоянно спамит мне ватсап фото, какими то видео не имеющими отношение к теме сдачи. Потом начинается ковид ( это весной год назад было). В мае она якобы находит мне арендаторов, по ее рассказам и чуйке я сразу понимаю что не то. Но она всячески зачемто уговаривает меня ехать на встречу. ( я еще тогда плохо себя чувствовала). Приезжаю. Она и еще 2 мужика уркаганской наружности ходят по моему чистейшему паркету в уличной обуви!
я спрашиваю:
-Вы почему у меня дома в уличной обуви ходите?
Она:
- В вашей квартире давно никто не жил...
-И? у себя дома тоже не разуваетесь.? пОЛЫ вы мне мыть будете?
При первой встрече ОНА МНЕ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛА ПОДГОТОВИТЬ БАХИЛЫ!
мужики открывают рот, и выясняется, что они собираются заселить у меня дома двух рабочих и тещу этого мужика!))) Дрянь риэлтор врала мне по телефону что это будет семейная пара!
В общем, налепила перья и стразья на свою блондинистую деревенскую харю, а жопу мыть так и не научилась. Они в своих избах не разуваются, в уличной обуви ходят?
турнула я ее конечно после этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения