58
Агнес
Квартирный вопрос
21.01.21 22:02

Может БМ продать долю ребенка в квартире?

Здравствуйте.
1) Двушка в Москве, по приватизации получили доли: БМ, его брат, моя дочь , свекры.
Далее: ( смотрела по сайту росреестра ) доля свекра каким то образом перешла к свекрови.
БМ с совм нажитой квартирой пытался провернуть мошенничество, принес в росреестр заявление, что в браке со мной не состоит, я свою часть долго у него отсуживала. КОроче, *мат* он полное.
Я в их квартире не появляюсь, налог за несовершеннолетнюю дочь плачу.
Можете БМ ( как законный представитель дочери, род. прав он не лишен) что то смошенничать с долей дочки? ПРодать без нашего ведома, подарить до ее совершеннолетия , итд? продать с согласия всех эту их халупень и прикарманить долю дочки? У них с бабкой это как кость в горле, что дочь там прописана и долю имеет.
Вроде по закону не может, а какие варианты мошенничества у него ?
2) ПОлучили свидетельство о приватизации на дочь ( или собственности, не помню, оранжевое такое) , лежало у меня дома . БМ украл. Мне следует его востановить? или сейчас это никому не надо, просто выписка из ЕГРН везде и всюду?
3) Я сама хотела бы улучшить жилищные условия дочери, и продать эту ее долю в их квартире до ее совершеннолетия. Живет дочь, естественно, со мной. НО ее место проживания судом не установлено.
Как проходит эта процедура? Сначала нахожу подходящие мне варианты покупки, потом вызывается опека для оценки?
Или данная продажа доли очень геморна и ипочти невозможна?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
1) Двушка в Москве, по приватизации получили доли: БМ, его брат, моя дочь , свекры.
Далее: ( смотрела по сайту росреестра ) доля свекра каким то образом перешла к свекрови.
БМ с совм нажитой квартирой пытался провернуть мошенничество, принес в росреестр заявление, что в браке со мной не состоит, я свою часть долго у него отсуживала. КОроче, *мат* он полное.
Я в их квартире не появляюсь, налог за несовершеннолетнюю дочь плачу.
Можете БМ ( как законный представитель дочери, род. прав он не лишен) что то смошенничать с долей дочки? ПРодать без нашего ведома, подарить до ее совершеннолетия , итд? продать с согласия всех эту их халупень и прикарманить долю дочки? У них с бабкой это как кость в горле, что дочь там прописана и долю имеет.
Вроде по закону не может, а какие варианты мошенничества у него ?
2) ПОлучили свидетельство о приватизации на дочь ( или собственности, не помню, оранжевое такое) , лежало у меня дома . БМ украл. Мне следует его востановить? или сейчас это никому не надо, просто выписка из ЕГРН везде и всюду?
3) Я сама хотела бы улучшить жилищные условия дочери, и продать эту ее долю в их квартире до ее совершеннолетия. Живет дочь, естественно, со мной. НО ее место проживания судом не установлено.
Как проходит эта процедура? Сначала нахожу подходящие мне варианты покупки, потом вызывается опека для оценки?
Или данная продажа доли очень геморна и ипочти невозможна?
Спасибо.
Агнес
Если дочери больше 14 лет, то на документах ее подпись тоже должна быть.
Anonymous
1. БМ и его родители могут продать свои доли, тогда доля вашей дочери вам не светит, покупатели быстро все провернут

2. Вы продать долю дочери без согласия отца не можете.

ПС как бм ваш так вляпался. Идиот. Нафига он дочь в неприватизированную квартиру прописал, а потом ещё и квартиру приватизировали.
Он бы выписал её из неприватизированной. Ну сам дурак, с Шатурой связался.
Anonymous
Сколько кв.м. сейчас в жилье, в котором фактически проживает дочь? Если норма на человека есть, то продать долю опека не даст. Да и кто купит 1/5 доли?
Совместно нажитая квартира с кем? Жалко вашу свекровь, очень жалко....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения