Может БМ продать долю ребенка в квартире?
Здравствуйте.
1) Двушка в Москве, по приватизации получили доли: БМ, его брат, моя дочь , свекры.
Далее: ( смотрела по сайту росреестра ) доля свекра каким то образом перешла к свекрови.
БМ с совм нажитой квартирой пытался провернуть мошенничество, принес в росреестр заявление, что в браке со мной не состоит, я свою часть долго у него отсуживала. КОроче, *мат* он полное.
Я в их квартире не появляюсь, налог за несовершеннолетнюю дочь плачу.
Можете БМ ( как законный представитель дочери, род. прав он не лишен) что то смошенничать с долей дочки? ПРодать без нашего ведома, подарить до ее совершеннолетия , итд? продать с согласия всех эту их халупень и прикарманить долю дочки? У них с бабкой это как кость в горле, что дочь там прописана и долю имеет.
Вроде по закону не может, а какие варианты мошенничества у него ?
2) ПОлучили свидетельство о приватизации на дочь ( или собственности, не помню, оранжевое такое) , лежало у меня дома . БМ украл. Мне следует его востановить? или сейчас это никому не надо, просто выписка из ЕГРН везде и всюду?
3) Я сама хотела бы улучшить жилищные условия дочери, и продать эту ее долю в их квартире до ее совершеннолетия. Живет дочь, естественно, со мной. НО ее место проживания судом не установлено.
Как проходит эта процедура? Сначала нахожу подходящие мне варианты покупки, потом вызывается опека для оценки?
Или данная продажа доли очень геморна и ипочти невозможна?
Спасибо.
Свидетельства больше не выдают, выписка из ЕГРН их заменяет.
Сначала оповещаете сособственников о продаже, если они не выкупают, собираете документы для опеки, подбираете вариант альтернативы, все документы несете в опеку, если они дают согласие, проводите сделку.
А мое согласие зачем? ( пункт 1).
Тогда, получается, ( пункт 3) , когда я буду улучшать жилищные условия ребенка, согласие БМ тоже понадобится?
спасибище.
Согласие обоих родителей обязательно.
Я уточняю: еще когда прописывали в ту квартиру дочь, свекровь всех задрала своей неврастенией, что " вот если мы разведемся... я продам долю ребенка... и их , бедных выкину на улицу..." истерила так убедительно, что я подумала, что есть реально какой то ход. И так трусила, именно что Я продам. после развода. Всех затолкла своей влажной фантазией.
Ах , как хорошо бы сейчас было реально продать долю дочки кому то и улучшить ее условия...
В общем, до совершеннолетия дочери, что то сделать с ее долей я могу только с согласия БМ? Или лишить его родительских прав?
Но я так и предполагала, если и найдется покупатель - это табор иностранцев за копейки.
Район близкий к трешке, Бутырская метро. Сталинка.
Пусть живет подольше Ваша свекровь, Вам "назло", как Вы выразились..
Защищает от таких шатур и шкур как вы!
Сейчас она истерит на тему "КАК Я БЫЛА ПРАВА!!! " ))))
ТО есть если бы было возможно , вы бы именно эту свинью им и подложили)
2. Вы продать долю дочери без согласия отца не можете.
ПС как бм ваш так вляпался. Идиот. Нафига он дочь в неприватизированную квартиру прописал, а потом ещё и квартиру приватизировали.
Он бы выписал её из неприватизированной. Ну сам дурак, с Шатурой связался.
2) Может, если это будет в интересах ребенка, за отца может выступить опека или суд.
ПС А не потому ли, что это его ребенок.
Как это понимать? Zolya говорит, что нужно согласие обоих родителей.
Вы с такими делами сталкивались? Когда один из родителей был против продажи доли ребенка, но опека или суд были ЗА, изза улучшения жилищных условий ребенка?
2. Не может
ПС а при чем тут его ребёнок и квартира его родителей?
Я же говорю, идиот.
но вы по сути не можете ничего сказать,вы даже не из таких "людей", вам лишь бы пукнуть.
именно свекровь , сыграла колоссальную, решающую роль в развале моей семьи. Сама боялась развода- сама и подтолкнула сына к нему, изза своей узколобости). История длиннющая и речь здесь не об этом.
ЕЕ бы проучить хорошенько. )
даже яндекс проведет вам ликбез.
Не стало у родителя места жительств - не стало его и у ребенка
а проблемы с пропиской детей коснутся только мать.
Абсурд заключается в том, что в другую находящуюся в собственности квартиру прописывать ребенка вместе с мамой паспортный стол отказался (с автоматической выпиской из старой продаваемой квартиры), затребовав согласие отца, которого на тот момент в Москве не было. А на выписке ДО сделки настаивали покупатели.
Зато паспортный стол по местоположению старой квартиры без звука выписал маму вместе с ребенком "в никуда". Мама быстренько прописалась в другую квартиру одна, чтоб быть с паспортом на руках во время сделки, а ребенок так и оставался без регистрации до приезда отца.
К вашему, как говорите, сведению.
Правильно, жалейте, мне тоже ее жаль.:)
Убогих в принципе жалеют, а она родила мелкописичнека, воспитать удалось из него только мошенника, да еще неудачливого. За его делишки его и суды и прокуратура в жопу оттрахали.
Ничего против не имею, просто наблюдаю за такими, как Вы..
Свекровь и Вашего БМ мне очень жалко..
А вот моя свекровь бывшая - наполовину хохлуха. Из бараков)
Вам скоро их еще не так жалко станет)
И жаргон у Вас... быдловатый..
И "Агнес" еще))) ржуууу
Анекдот знаешь? про " ржи , дура , ржи")
Выводы твои , что пишут москвички, впрочем, как и манера за всех них высказываться, узколобые.
ЧТД,.