83
Anonymous
Квартирный вопрос
24.01.21 17:47

Море. Наше vs заграничное

Решилась продать дачу, дети выросли никому не нужна стала. Покупатель есть
Очень хочу квартиру на море. Больше хочу заграницей, реальней всего Болгария или Черногория. В мечтах Италия) Но я не очень представляю как решать вопросы в чужой стране если не знаешь языка, законов? Как сдавать, кто будет заселять, убирать.Коммуналка наверное в разы дороже,евро который растет постоянно. Мне нужна маленькая квартирка 30-35 кв в оживленном городе, не в деревне и чтобы в несезон там жизнь не останавливалась, чтобы и самой жить и сдавать. Читала блогеров купивших квартиру в Анталии, очень довольны и ждут когда там откроют Голливуд. Смотрю и наше море. Сочи люблю, но ценник выше чем в Москве и проблема с документами у многих объектов.
Единственное, что пока нашла реальное это квартира в Севастополе в 10 минутах от моря. В Алуште строится комплекс в 500 м с бассейном, банным комплексом и службой портье, можно через них посуточно сдавать. А вдруг Крым вернется, что будет с квартирой, это новые комплексы, я буду первым владельцем, не могут же отнять? А заграницей вдруг санкции, вдруг границы не откроют еще долго .Очень жду советов от счастливых обладателей квартир у моря

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решилась продать дачу, дети выросли никому не нужна стала. Покупатель есть
Очень хочу квартиру на море. Больше хочу заграницей, реальней всего Болгария или Черногория. В мечтах Италия) Но я не очень представляю как решать вопросы в чужой стране если не знаешь языка, законов? Как сдавать, кто будет заселять, убирать.Коммуналка наверное в разы дороже,евро который растет постоянно. Мне нужна маленькая квартирка 30-35 кв в оживленном городе, не в деревне и чтобы в несезон там жизнь не останавливалась, чтобы и самой жить и сдавать. Читала блогеров купивших квартиру в Анталии, очень довольны и ждут когда там откроют Голливуд. Смотрю и наше море. Сочи люблю, но ценник выше чем в Москве и проблема с документами у многих объектов.
Единственное, что пока нашла реальное это квартира в Севастополе в 10 минутах от моря. В Алуште строится комплекс в 500 м с бассейном, банным комплексом и службой портье, можно через них посуточно сдавать. А вдруг Крым вернется, что будет с квартирой, это новые комплексы, я буду первым владельцем, не могут же отнять? А заграницей вдруг санкции, вдруг границы не откроют еще долго .Очень жду советов от счастливых обладателей квартир у моря
Anonymous
Особенно актуальная тема в этом году про заграницу и квартиру там на фоне закрытых границ и короновируса. Продадите дачу, бабки на руках (если конечно квартиру через посредников не купите в своей загранице), потом рубль обвалиться в августе как всегда и останетесь вы с ж
Anonymous
Все было зашибись. И аренда за евро европейцам. Но пришел ковид ...Все, путь отрезан. Недвижимость прав не даёт никаких.
Anonymous
В Италии нерезедентам не продают. Есть схемы, но какой-то гимор. А что Испанию не рассматриваете? У знакомых под Аланьей. Сейчас там аэропорт, ехать 20 минут на такси. Все хорошо и не дорого, но сейчас жеппа. Там 3ка около 70 м. Квартплата как в Москве прмерно, налог около 1000 евро в год, что-то такое. Территория с бассейном. Покупали новую, застройщик отдал с отделкой, с кондиционерами, укомплектованной техникой кухней, с люстрами за 50 тыс. евро, лет 5-7 назад. Сейчас стоит на 5 тыс дороже, хотя это по объявлениям, а цена реальной продажи возможно не изменилась. Была там очень неплохо, красиво, продукты прекрасные, море чистое.
А у нас в Сочи центральном квартира. Оказалось более выгодным вложением, цена приросла в несколько раз. Ну и мы ездили и ездим без проблем. Можно и на машине приехать, если надолго, тогда прикольней конечно. Я м.б. на Испанию променяла бы. Но всерьез не рассматривала варианты и что и как. Просто приелось, хотя и нравится и место и вид у нас шикарный из окна, локация очень хорошая.
Anonymous
у меня были свои апарты в болгарии, у моей приятельницы есть квартира в хорватии, еще у одной - в греции... по совокупности информации мне кажется, что на европу, с учетом нынешних событий и неясных перспектив, ориентироваться не стОит... по моему, турция в этом смысле интересней и стабильней, она почти не зависит от европейский социальных и политических трендов :)

касаемо наших югов... у хорошей подруги квартира рядом с сочи, в лазаревском - она довольна как слон, живет там с марта по июнь и с сентября по ноябрь...
Вариант с Турцией самый реальный - и по деньгам, и по транспортной доступности, и плюс ВНЖ сразу , сможете медициной, она там явно лучше российской.
если выбор между Севастополем и Алуштой - то Алушта однозначно!
не сравнить огромный военный морской порт со сложной инфраструктурой и маленький тихий курортный городок на ЮБК.

потому что в Алуште Ваше жилье будет реально на берегу моря, а в Севастополе - скорее всего эти 10 -20 мин ехать транспортом в лучшем случае, пляжей в черте города в Севастополе нет.
Anonymous
Точно не Болгария. Там нечего делать и недвижимость никому не продадите потом.
Anonymous
У меня в Болгарии. Когда покупали, было прекрасно. Потом курс вырос, а там все привязано к евро. Но все равно, было хорошо, горящие билеты по 700-1000р, я с детьми там, муж прилетал каждые выходные. Но и это закончилось. Летом 2019 отвалились чартеры, и билеты стали по 30-40тыс, а нас пятеро. Но самая жопа случилась потом, когда границу закрыли. Теперь, зная бы наперед, заграницей никогда не купила бы, а только по России, и чтоб на машине можно было б доехать.
В остальном, Болгарию люблю. Не жарко, дешево, мелкое море на СБ, есть как и развлечения, так и можно забуриться в природу, на пляжи, где народу нет.
Почему то про Кипр никто не написал, а наших там моооре. И на юге, и на севере
Anonymous
а я в Майями хочу, что для этого надо, кроме денег?
Anonymous
Подруга на днях в Болгарии купила кв на второй линии.
32 квадрата + мебель и техника + 11м балкон.
Внимание! 2млн 800т ! Русских рублей.
А Черногорию никто не рассматривает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения