Море. Наше vs заграничное
Решилась продать дачу, дети выросли никому не нужна стала. Покупатель есть
Очень хочу квартиру на море. Больше хочу заграницей, реальней всего Болгария или Черногория. В мечтах Италия) Но я не очень представляю как решать вопросы в чужой стране если не знаешь языка, законов? Как сдавать, кто будет заселять, убирать.Коммуналка наверное в разы дороже,евро который растет постоянно. Мне нужна маленькая квартирка 30-35 кв в оживленном городе, не в деревне и чтобы в несезон там жизнь не останавливалась, чтобы и самой жить и сдавать. Читала блогеров купивших квартиру в Анталии, очень довольны и ждут когда там откроют Голливуд. Смотрю и наше море. Сочи люблю, но ценник выше чем в Москве и проблема с документами у многих объектов.
Единственное, что пока нашла реальное это квартира в Севастополе в 10 минутах от моря. В Алуште строится комплекс в 500 м с бассейном, банным комплексом и службой портье, можно через них посуточно сдавать. А вдруг Крым вернется, что будет с квартирой, это новые комплексы, я буду первым владельцем, не могут же отнять? А заграницей вдруг санкции, вдруг границы не откроют еще долго .Очень жду советов от счастливых обладателей квартир у моря
А, еще вякну- доход минимальный, дома летние, а зимой холодно, не топят, т.е. весной и плесень, что-то потекло-протекло. То клиенты идиоты попались. Поддержка дорогая. В общем то на то практически.
По карте как раз и видно, какое там зеленое все на юге.
Идеально Приморско! там вообще не отличить даже от некоторых итальянских пляжей с одним на Сарднии прям очень похоже. И цвет моря прям средиземноморский.
Посмотрите там. Есть знакомый который любит хорошее жилье у моря - как раз там себе прикупил.
А мы были в Дюны по Созополем. Сам Созополь так, немного колхозный. Приморско круче, более европейский. И еще Китен приятненько
Там было не плохой когда то лет 15 назад.
Север вообще то официально намного зеленее.
А что про штипулки скажите в приморско?)
Тоже мне спец...
а дальше,как под копирку
1. каждое лето у детей ротовирус
2. через 5-7 лет надоела им эта "помойка",хотели продать ( ведь покупали, как интересный инвестпроект)- даже за 70% не могут
или тащить чемодан без ручки годами.
зачем жить непосредственно в Сочи . если в пригороде лучше - Хоста и чуть дальше?
А у нас в Сочи центральном квартира. Оказалось более выгодным вложением, цена приросла в несколько раз. Ну и мы ездили и ездим без проблем. Можно и на машине приехать, если надолго, тогда прикольней конечно. Я м.б. на Испанию променяла бы. Но всерьез не рассматривала варианты и что и как. Просто приелось, хотя и нравится и место и вид у нас шикарный из окна, локация очень хорошая.
касаемо наших югов... у хорошей подруги квартира рядом с сочи, в лазаревском - она довольна как слон, живет там с марта по июнь и с сентября по ноябрь...
Даром не нуно
Колхоз
плещеево озеро некупабельно, там слишком мелко
но москвичей как грязи, все скупили
вот тут вся засада
Ездили фри на месяц, не выгодно.
Мы там еще один раз отдыхали, так же фри, но после отдыха докупила отель и вот тогда отдохнули)))
На местных рынках овощи копейки стоили! Вот реально мешки за мелочь уносили.
Мясо как в России стоит, курица дёшево. Кефир недорогой и йогурты вёдрами.
Мне ровно в два раза дешевле отпуск в квартире обошёлся. Но ребёнку отель понравился больше, конечно, он уже в активном возрасте был. А с малышами в отеле делать нечего, только вирусы ловить.
сетевые и рынок был где то в 800 метрах
такой формат в европе мне нравится, хоть и дороже выходит, но в турции нафик не сдалось, там интересен олл в хорошем отеле и не думать ни о чем
Не могу я в отеле не думать о том что не использую 70% тех услуг, за которые заплатила 😀 еда однообразная, народу много, выпивка мне не нужна...
И апарты были не в самом городе Алания а в соседнем поселке.
Алания как эконом отдых может и ничего, но там нет ни одного нормального отеля.
Единственное что понравилось там длинный сезон и было много пенсов из европы со своими квартирами, им тут зимовать выходило дешевле чем дома. Им можно сказать позавидовала)
не сравнить огромный военный морской порт со сложной инфраструктурой и маленький тихий курортный городок на ЮБК.
потому что в Алуште Ваше жилье будет реально на берегу моря, а в Севастополе - скорее всего эти 10 -20 мин ехать транспортом в лучшем случае, пляжей в черте города в Севастополе нет.
В остальном, Болгарию люблю. Не жарко, дешево, мелкое море на СБ, есть как и развлечения, так и можно забуриться в природу, на пляжи, где народу нет.
32 квадрата + мебель и техника + 11м балкон.
Внимание! 2млн 800т ! Русских рублей.
Уехала летом, приехала в январе через Турцию.
В апреле планирует обратно.
В каком месте она купила?
Сейчас реальная цена - 500 евро за метр (площадь с идеальными частями, т.е. минусуем примерно 7-8%)