104
Anonymous
Квартирный вопрос
27.01.21 08:46

Румянцево парк или ПИК Саларьево?

Ищем сыну 25 лет, он работает в центре, ездит на метро.
В идеале уложиться до 6500-7000.
Что-то он накопил, что-то возьмет в ипотеку, добавляем мы 1,5-2 млн.
Не можем определиться между Саларьево парк Пик и Румчнцево парк.
Цены примерно одинаковые, но Румянцево подороже все-таки, дом будет сдан в дек 2022 без отделки. Там далеко и неудобно от метро.
Саларьево- метро в 250-300 метрах (филатов луг), сдача дома август 2022 с отделкой (на первое время нормально).
Он нашел и забронировал однушку в 43 корпусе Саларьево на 1 высоком этаже (фактически-второй) с окнами на детский сад, за 6300, 34 метра, хочет туда.
А я почитала про Румянцево, и так мне прнравилось там, это бизнес уровень, совсем другой (поанируется). Но и обслуживание будет дороже, и ремонт еще.
Т.е. плюс добавлчть на ремонт, заниматься этим, искать бригаду, да и переезд будет позже на год ( а он хочет скорее переехать).
Может, добавить ему еще сверху 500-600 на румянцево? Он хочет Саларьево, но можно и уговорить.
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищем сыну 25 лет, он работает в центре, ездит на метро.
В идеале уложиться до 6500-7000.
Что-то он накопил, что-то возьмет в ипотеку, добавляем мы 1,5-2 млн.
Не можем определиться между Саларьево парк Пик и Румчнцево парк.
Цены примерно одинаковые, но Румянцево подороже все-таки, дом будет сдан в дек 2022 без отделки. Там далеко и неудобно от метро.
Саларьево- метро в 250-300 метрах (филатов луг), сдача дома август 2022 с отделкой (на первое время нормально).
Он нашел и забронировал однушку в 43 корпусе Саларьево на 1 высоком этаже (фактически-второй) с окнами на детский сад, за 6300, 34 метра, хочет туда.
А я почитала про Румянцево, и так мне прнравилось там, это бизнес уровень, совсем другой (поанируется). Но и обслуживание будет дороже, и ремонт еще.
Т.е. плюс добавлчть на ремонт, заниматься этим, искать бригаду, да и переезд будет позже на год ( а он хочет скорее переехать).
Может, добавить ему еще сверху 500-600 на румянцево? Он хочет Саларьево, но можно и уговорить.
Что думаете?
Anonymous
У вас ипотека. Зачем вам переплачивать, да и сын хочет жить там, где он хочет. Конечно за сына. Только один момент пуст учтет, поспать до обеда не получится. Дети на прогулку выходят, писк детский будет постоянный. Окна не спасут. И если есть козырек перед окном, сложно будет продать.
Anonymous
Неужели за такую цену нет вторички в москве рядом с метро? На оленях добираться до саларьево этого. В жизни бы не поехала
Anonymous
Мы в прошлом году зимой были перед таким же выбором Саларьево или Румянцево). Правда сыну 17 лет и смотрели студию 25 метров. Вы ходили на экскурсию в Румянцево? А в Саларьево в шоурРум? Если нет, то рекомендую. Изначально склонялись к Румянцево, Саларьево даже не рассматривали, мне их дома не нравились, как цветные заводы). Когда практически выбрали в Румянцево студию и должны были ехать для оформления, знакомый посоветовал все же заехать в Саларьево. Съездили, посмотрели дома, квартиры, дворы и мнение свое поменяли. В Румянцево до метро добираться только транспортом, очень неудобно, вроде рядом и ехать одну остановку, но выходит минут 20 минимум при условии что автобус сразу подошел и его ждать не нужно. Если пешком, то вдоль Родниковой улицы, потом вдоль Киевки, наземный переход, потом огибать ТЦ Саларис, в итоге выходит минут 25-30. Муж ради интереса сходил зимой , ветродуй и снег, не понравилось. Если брать квартиру окна во двор, то там очень замкнутое пространство, реально колодец, дома высокие, давит. Брать на Киевку, то вид на ЛЭП.
Саларьево около Филатов луг до метро 300 метров от 34 корпуса ,где в итоге купили. Через дорогу парк Филатов луг с прокатом велосипедов, тоже приятный плюс. Сам район очень молодежный, в основном молодые семьи. До ТЦ Саларис одна остановка на метро 3 минуты, выход в самом ТЦ. В самом районе около Филатова луг запланировано курпусов 30-35, 2 школы, сады 4-5, большая спортивная площадка PlayHub, например в районе около м.Саларьево есть площадка в этом стиле, но детская. То есть есть где погулять, целый район, а в Румянцево ограничено тремя корпусами + несколько домов ЖК Позитив. Ну и ремонт...это время и деньги, мы сами жили в новостройке, где квартиры без отделки, ремонты длились лет 5, да и сейчас 8 лет спустя переодически где-то сверлят. В Саларьево с отделкой, были в гостях у знакомого который живет в доме ПИК, ремонт нормальный. Кому не нравится, переделают, но в любом случает уже не нужно заливать полы, стяжки, выравнивать стены и т.п.
Anonymous
Всем спасибо большое! Положусь на выбор сына. Пусть заключает сделку. Это же только начало. Пусть дальше потом улучшает уже.
Но он не мечется, выбрал и забронировал. Это я тут нервничаю)
Anonymous
Ну вроде вы и определились уже. Но всё равно добавлю: Румянцево неееее, анклав какой-то.
Anonymous
Цена прекрасная, место в плане метро чудесное, когда все построят и благоустроят - красотища будет. Но за два года у вас еще денежка подкопится, скорее всего жить он там и не будет, продаст и двушку купит. Как старт- очень хорошо. Я студию там малюсенькую 21,5 в сентябре за 4700 взяла, а тут целая однушка за 6300
По мне ни, там ни там. "Бизнес уровень" в Румянцево - одно название. Дом-колодец , на болоте, окруженный дорогами, развязками, вечными пробками и периодической вонью.. Там выйти даже некуда. Саларьево тоже на любителя, рядом свалка, но сама концепция лучше, чем Румянцево.
Если еще там не были, то советую поехать посмотреть расположение.
Anonymous
Место ни там ни там не нравиться, все дело в транспортной доступности и человейниках, не надо забывать, что рядом Фуд сити с фурами и работниками, и студии очень маленькие, это как спать на кухне
это саларьево парк прямо рядом со свалкой
Anonymous
Из окна я вижу на могилах цветы,
Из другого - машет мне охранник тюрьмы,
Самосвалы рядом разгружают навоз.
Боже, неужели это чудо сбылось?
Дым по небу стелит целлюлозный завод,
Даже жалко тех, кто не в столице живёт.
Anonymous
на кладбище хоронят каждый день, с могилы виден это Филатов луг, гору свалки окультурили, в снегу выглядит чудо как прекрасно, через пару лет будет горнолыжный склон, и жизнь заиграет Новыми красками, Филатовцы, Саларьевцы, у вас будет Куршевель.
Anonymous
Зато там есть Прокшинское кладбище,,,,,,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения