Румянцево парк или ПИК Саларьево?
Ищем сыну 25 лет, он работает в центре, ездит на метро.
В идеале уложиться до 6500-7000.
Что-то он накопил, что-то возьмет в ипотеку, добавляем мы 1,5-2 млн.
Не можем определиться между Саларьево парк Пик и Румчнцево парк.
Цены примерно одинаковые, но Румянцево подороже все-таки, дом будет сдан в дек 2022 без отделки. Там далеко и неудобно от метро.
Саларьево- метро в 250-300 метрах (филатов луг), сдача дома август 2022 с отделкой (на первое время нормально).
Он нашел и забронировал однушку в 43 корпусе Саларьево на 1 высоком этаже (фактически-второй) с окнами на детский сад, за 6300, 34 метра, хочет туда.
А я почитала про Румянцево, и так мне прнравилось там, это бизнес уровень, совсем другой (поанируется). Но и обслуживание будет дороже, и ремонт еще.
Т.е. плюс добавлчть на ремонт, заниматься этим, искать бригаду, да и переезд будет позже на год ( а он хочет скорее переехать).
Может, добавить ему еще сверху 500-600 на румянцево? Он хочет Саларьево, но можно и уговорить.
Что думаете?
Можно сразу это решить..
Или не такая уж гигантская разница? Я для себя не могу решить этот вопрос, насколько Румянцево лучше..
ему хочется метро прямо рядом, поэтому он за Саларьево
Сейчас мы живем в очень большой современной квартире еще с 2 младшими детьми возле метро на северо-западе, и есть квартира, которая сдается, хорошая трешка в хорошем районе. Зарплаты с мужем хорошие. Т.е. мы не бедствуем. Но есть же и младшие дети.
Сын тоже нормально получает.
И не хочет заниматься ремонтом с нуля, когда даже стяжки нет.
По крайней мере, сейчас. Хочет скорее переехать.
В будни сын работает, а в выхи же садик закрыт. Я умом понимаю, что не нужно переплачивать, но возникло ощущение, что прогадываем. Всегда метания перед большими событиями.. что делать)
Если работает и рано уезжает, ноу проблем. Но в будни это атас:)
То есть родители даже в здание не заходят утром, передают ребенка воспитателю на улице.
Тесные старые дворы. Вонючие под'езды.
И квартир мало очень, муж сказал. Сравнивал с прошлой покупкой лет 8 назад.
Саларьево около Филатов луг до метро 300 метров от 34 корпуса ,где в итоге купили. Через дорогу парк Филатов луг с прокатом велосипедов, тоже приятный плюс. Сам район очень молодежный, в основном молодые семьи. До ТЦ Саларис одна остановка на метро 3 минуты, выход в самом ТЦ. В самом районе около Филатова луг запланировано курпусов 30-35, 2 школы, сады 4-5, большая спортивная площадка PlayHub, например в районе около м.Саларьево есть площадка в этом стиле, но детская. То есть есть где погулять, целый район, а в Румянцево ограничено тремя корпусами + несколько домов ЖК Позитив. Ну и ремонт...это время и деньги, мы сами жили в новостройке, где квартиры без отделки, ремонты длились лет 5, да и сейчас 8 лет спустя переодически где-то сверлят. В Саларьево с отделкой, были в гостях у знакомого который живет в доме ПИК, ремонт нормальный. Кому не нравится, переделают, но в любом случает уже не нужно заливать полы, стяжки, выравнивать стены и т.п.
Не видно потому, что он уже сегодня выставил на формирование договор, бронь на 10 дней, скоро кончится.
https://www.pik.ru/sp/flats/614085 .
Наша рядом незакрашенная, если нажать на кнопку "план этажп" внизу слева
Что происходит??
Сын молодец)
Вот студия которую мы сыну купили, правда в другом корпусе и сдача на пол года позже, чем наша. Цена на 400 тысяч дешевле чем ваша однокомнатная, так что сын ваш очень удачно забронировал квартиру ;)
https://www.pik.ru/sp/flats/613636
Я на самом деле больше года сына пинала этим заняться, а ему и с нами хорошо. А тут вдруг взял и резко все сделал- и заявку в банк подал, и определился.
А тут маленькая однушка 7,7 уже.
Но он не мечется, выбрал и забронировал. Это я тут нервничаю)
Как можно радоваться 33 кв.м за 6,3? Ребеночку то 25 лет уже, поздновато впряглись
Мы не могли помочь решить эту проблему сыну раньше, так как дети младшие были еще маленькие и мы занимались ремонтом большой квартиры , в которой живем сейчас. (150 метров, бетон), это очень дорогостоящее и трудоемкое занятие. Потом выяснилось тяжелое заболевание у младшего ребенка, много денег и сил было потрачено на лечение, но ребенку оформлена инвалидность, он никогда не будет здоров.
В этой связи мы просто не можем себе позволить вбухнуть все деньги и ресурсы в старшего ребенка, также как я не собираюсь отдавать ему сейчас (возможно, позже) хорошую трешку, мы на деньги от ее сдачи в том числе сейчас живем. Да, зарабатываем с мужем неплохо, но есть и млпдшие дети, которых нужно поставить на ноги.
Этот старший сын, который сейчас покупает квартиру, раньше проявлял поведенческие проблемы, у него творческая специальность. Там все не просто) И в воспитательных целях нам нужно, чтобы он сам купил, сам платил, тогда будет ценить. В нашей квартире у него сейчас большая хорошая комната, он живет расслабленно, деньги тратит легко.
Будет возможность- поможем закрыть кредит или доплатить на расширение позже, нет- пусть сам. Он уже твердо стоит на ногах, денег и сил в него было вложено немеряно, а младшим детям мы так уже не сможем помочь.
Поэтому ситуации разные бывают, странно рассуждать, что в 20 лет каждому нужно квартиру дарить, да побольше.
Год назад мы на море еще купили квартиру, тоже затраты+ ремонт там.
Нам нужно для больного ребенка. Муж работает из дома и может там жить хоть все лето, иногда возвращаясь.
Так что всему свое время.
Если еще там не были, то советую поехать посмотреть расположение.
Хотя я понимаю, вас раздражает стоимость аренды в Саларьево, там студии в среднем по 35000 сдают, однокомнатные 45000 и т.д. дороже чем ваша в старой Москве не у кладбища)))
Не нравится, не живите, ваше право. Мои знакомые там живут не нарадуются, новый молодежный район , хорошие площадки детские в взрослые волейбольные и т.п, метро красная ветка рядом, самый большой ТЦ в Европе и др. Я была несколько раз у них, шикарные дворы, в отличие от старых районов.
Из другого - машет мне охранник тюрьмы,
Самосвалы рядом разгружают навоз.
Боже, неужели это чудо сбылось?
Дым по небу стелит целлюлозный завод,
Даже жалко тех, кто не в столице живёт.