522
Москва - шикарные районы )
Прочитала только что в соседнем топе, что некоторые люди живут в Москве в шикарных районах. Расскажите, что это за районы и чем они шикарны )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала только что в соседнем топе, что некоторые люди живут в Москве в шикарных районах. Расскажите, что это за районы и чем они шикарны )
Анна
Нет никаких "шикарных" районов. Всё везде примерно одинаково. Капотня исключение из за нефтезавода. Сама люблю СЗАО, некоторые районы.
Anonymous
Мне кажется, все это субъективно. Для кого-то один район - шикарный, для другого - ничего особенного.
Шикарные те, где в двух секундах хороший большой парк. Сразу исключаю ЮГо Восток, Восток.
Anonymous
У меня одна знакомая считает что самый шикарный район для жизни это Митино. Она так его и называет Митинский рай! Так что "кому и кобыла невеста".
Я что-то вот прямо совсем шикарных не могу придумать ни одного. Везде есть какие-то свои недостатки 🤷♀️ Есть хорошие районы, есть не очень. Идеальных нет)
"Шикарный" в смысле люксовый, роскошный, дорогой? Их мало.
А вообще в русском языке можно использовать слово шикарный как синоним слова прекрасный.
А вообще в русском языке можно использовать слово шикарный как синоним слова прекрасный.
Патрики.
Но я люблю их из-за МиМ :oops
Но я люблю их из-за МиМ :oops
Но жить бы я хотела на площади Ногина - как раньше :'(
Что там сейчас?
Что там сейчас?
Щас каждый московский "кулик" свое "болото" похвалит :)
Ул.Косыгина.
Anonymous
Послушаю. Меня пытает заграничная подруга в каком р-не лучше покупать квартиру. Хочет возвращаться на старости лет (правда уже лет 5, как "хочет"). Не знаю, что ей советовать.
Выхино, конечо же..
Anonymous
Фотиевой 6
Дорогой дом улучшенной планировки. Сама выросла рядышком, в 7.
Тихо, очень тихо - несмотря на Ленинский рядом
Вышел и парк , или вышел и сразу отличное транспортное сообшение
Много школ и садов вокруг
Наличие Дворца! под боком неоспоримый факт)
Недалеко вело дорожки, пробежки и прочая красота
Рядом МГУ (пешком) или Губкина (вообще напротив)
До трех метро 10-15 мин (Ленинский пр6, Академическая, Университет)
Очень, очень хорошая инфраструктура...
Дорогой дом улучшенной планировки. Сама выросла рядышком, в 7.
Тихо, очень тихо - несмотря на Ленинский рядом
Вышел и парк , или вышел и сразу отличное транспортное сообшение
Много школ и садов вокруг
Наличие Дворца! под боком неоспоримый факт)
Недалеко вело дорожки, пробежки и прочая красота
Рядом МГУ (пешком) или Губкина (вообще напротив)
До трех метро 10-15 мин (Ленинский пр6, Академическая, Университет)
Очень, очень хорошая инфраструктура...
Anonymous
Бутово...живи в свое удовольствие..и храм, и школы и бассейны, и магазины, кинотеатры...парки и мало агрессивного востока.
Anonymous
От нашего дома до Красной площади где-то 3500-4000 шагов. Район шикарным не назову - вечные стройки, пытаются впихнуть дома бизнес-класса на каждый клочок земли. Но возможность гулять по центру пешком искупает все недостатки (для меня).
Anonymous
Центр не люблю, он давно потерял свою привлекательность, снесли все что только можно и понастроили фиг знает что, уж извините. В центре стало не уютно, он утратил свою вот эту "московскую" атмосферу и "энергетику". Люблю многие району в СЗАО, ЗАО, некоторые в ЮЗАО, частично ЮАО.
Из мАсквы
Мне вот очень-очень понравился не то, чтобы район, а ЖК Покровское-Глебово))) сын рядом в больнице лежал и меня туда навигатор завел.....))))
Марьино-Братиславская
Anonymous
Косыгина около Воробьевского пруда - шикарно! цены неподьемные.
Anonymous
Живу на Соколе, довольна как слон. Обжитой район. Метро по необходимости в 1 минуте ходьбы. И зелено, двор большой и шикарный зеленый, и центр прям рядом, магазины все есть и удобны, отдыхаем весной в Серебрянном бору или в начале Рублёвки на реке, и Шарик всегда удобен был до ковидлы.. Не променяла бы ни на какой другой.
Anonymous
Полежаевская :-)
Anonymous
Раменки, ближе к МГУ. Прекрасно:) Дом хороший, соседи приличные, до Универа пешком минут 20. Летом на велосипеде кататься одно удовольствие.
Школ много, д/с не переполнены, мигрантов нет (им у нас дорого жить).
Школ много, д/с не переполнены, мигрантов нет (им у нас дорого жить).
Anonymous
Люблю район парк Горького, Октябрьская, парк культуры, Кропоткинская. Нет, не жить там, просто гулять.
Anonymous
Всегда слышу от знакомых сейчас близость метро и ОТ не важна.
А я вот по старинке понимаю почему в 500 метрах от метро дороже чем в 2-х км.
Риелторы кстати тоже не понимают.
А я вот по старинке понимаю почему в 500 метрах от метро дороже чем в 2-х км.
Риелторы кстати тоже не понимают.
Anonymous
Нет никакого идеального район или округа.
Все очень точечно.
Что на ленинке можно бомчатник найти что в измайлово.
Все очень точечно.
Что на ленинке можно бомчатник найти что в измайлово.
Anonymous
Нет шикарных районов в ужасном городе.
Anonymous
всяк сверчок хвалит свой шесток :)
в хороших районах Москвы можно жить, если работать удаленно или не работать!
когда не надо ежедневно ездить в пробках/на метро по 2 часа в офис
в хороших районах Москвы можно жить, если работать удаленно или не работать!
когда не надо ежедневно ездить в пробках/на метро по 2 часа в офис
Anonymous
Не знаю, шикарный ли, но по мне -так оно. Между Сретенкой и Рождественским.
Anonymous
Мне не нужен шикарный район, достаточно найти удобно расположенный дом. Чтоб на 1 этаже Сбербанк и валдберис с озоном, по соседству паркинг, супермаркет и аптека. И чтоб до школы, почты и детского центра пешком. И не 10 минут - это уже далеко, а две :) можно ещё ресторан и пару кафе с суши и пиццей.
Рядом с сити отличный район, пруды, парк, набережная. Метро и магазины в сити рядом
Anonymous
Улицу чтоль указывайте и номер дома. Я указала выше - Фотиевой, 6. А так напиши " Ленинский" -там этих улиц и домов... Точность нужна в этом деле!
Anonymous
Якиманка, Замоскворечье-для меня. Правильно написали, тут субъективно, каждому своё. Я выросла в этих местах и очень рада, что удалось тут и остаться. Нравится здесь все. Тоже, конечно, понастроили всяких монстров, но все же не так, как во многих других местах.
Anonymous
фигня, самый шикарный район - это остров между какими-то шлюзами, не знаю, кто там живет и живет ли, но он знает толк в шикарных районах, хотя, надо розу ветров смотреть, а то может ему туда сдувает все и с воды испаряется, не знаю
Anonymous
Метро Университет, Красные дома ( Строителей 4 и 6), другие сталинские дома с огромными дворами в этом районе)
Anonymous
Ой... сейчас везде часто такая вонь... что нет лучших районов... :-(
Воробьевы горы, вот первое что приходит на ум.
С видом на МГУ))
В центре в элитных ЖК хорошо, а в старых домах так себе, всё старенькое, ветхое.
Вообще, все кварталы, выходящие на набережные в центре, на мой взгляд очень хороши. С учётом того, что до Кремля в таких районах два шага..
Нравится квартал рядом с Андреевским монастырём, Котельническая набережная.
Раньше ещё очень нравился Сокол и Кутузовская. Сейчас уже что-то не так сильно.
Нравится как развивается район Коломенской-Технопарка. Во всяком случае, внешне.
Остоженка, Якиманка, Патриаршие, Чистые, но это для неприлично богатых).
"Интересно, сохранились ли прежние?"(с) - я о простых смертных, живущих там с рождения. Если, конечно, там такие вообще остались)
С видом на МГУ))
В центре в элитных ЖК хорошо, а в старых домах так себе, всё старенькое, ветхое.
Вообще, все кварталы, выходящие на набережные в центре, на мой взгляд очень хороши. С учётом того, что до Кремля в таких районах два шага..
Нравится квартал рядом с Андреевским монастырём, Котельническая набережная.
Раньше ещё очень нравился Сокол и Кутузовская. Сейчас уже что-то не так сильно.
Нравится как развивается район Коломенской-Технопарка. Во всяком случае, внешне.
Остоженка, Якиманка, Патриаршие, Чистые, но это для неприлично богатых).
"Интересно, сохранились ли прежние?"(с) - я о простых смертных, живущих там с рождения. Если, конечно, там такие вообще остались)
Anonymous
Бирюлево.
Anonymous
Каждому возрасту свой район, то школа нужна нормальная, то поликлиника, то парк, то движуха, то спокойствие. Мне вот важно, чтобы центр был рядом, обожаю его, чтобы пешком дойти до метро, чтобы рядом были магазины и аптеки. И тишина.
А еще... а еще есть потрясающий тайный закуток в недрах Алексеевской у платформы Маленковская... за старинной оградой...
Правда, не знаю, как там сейчас, не разворошили ли...
И кусочек Солдатской рядом с Лефортовским парком...
Правда, не знаю, как там сейчас, не разворошили ли...
И кусочек Солдатской рядом с Лефортовским парком...
Я люблю только свой район - тихий центр. Хотя для некоторых тут это не центр, снаружи Садового кольца около Патриарших. Я уже пробовала переезжать в другой район, более зеленый, 5 остановок от кольца - не смогла, из-за контингента, да и вообще там все как-то не мое, все не так и все не то. Лучше буду тут жить до смерти. Я тут все знаю как свои 5 пальцев, я тут привыкла.
Ул. Академика Королева. Все есть, и все рядом. А если вдруг чего-то нет , на метро через 10 минут ты в центре города.
Anonymous
Чертаново экспериментальный микрорайон конструктивизм)
Anonymous
Новые Черемушки) Обожаю этот район, Гарибальди, Вавилова, Воронцовский парк.
Anonymous
Удальцова
Anonymous
Олимпийский проспект. 2 парка рядом. Метро с любой стороны, до центра рукой подать. Школ правда рядом супер хороших нет
Anonymous
Патрики конечно
Anonymous
начинали жить с Солянки, потом Земляной Вал ит.д.
в итоге осели в Чертаново- Северное, где экспериментальный район
огромный подземный паркинг
рядом парк, точнее лес
лошади и олени
пешеходная зона без машин
метро-2 минуты
неплохая школа 1158, когда я а ней училась была при Плешке и" преподы" к нам приезжали вести уроки в старших классах
правда детей каждое утро вожу в школу на крупскую ( занимает 35 минут в среднем), долго выбирали квартиру рядом с университетом.....но не выбрали
не хватает нам лесного массива в шаговой доступности ( особенно во время карантина это было ощутимо)
в итоге осели в Чертаново- Северное, где экспериментальный район
огромный подземный паркинг
рядом парк, точнее лес
лошади и олени
пешеходная зона без машин
метро-2 минуты
неплохая школа 1158, когда я а ней училась была при Плешке и" преподы" к нам приезжали вести уроки в старших классах
правда детей каждое утро вожу в школу на крупскую ( занимает 35 минут в среднем), долго выбирали квартиру рядом с университетом.....но не выбрали
не хватает нам лесного массива в шаговой доступности ( особенно во время карантина это было ощутимо)
Anonymous
В Бжном Измайлово очень нравятся дома на ул. Чечулина. Дома стоят практически в лесу. Нашла фото, за домами лес. Проезжаю мимо, завидываю))

Anonymous
А что думаете про Кутузовский проспект? Где-нибудь напротив Сити.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения