Школа
522

Москва - шикарные районы )

Прочитала только что в соседнем топе, что некоторые люди живут в Москве в шикарных районах. Расскажите, что это за районы и чем они шикарны )

Свернуть
Ответить
Фрунзенская набережная
Покровские холмы
Серебряный бор
Поселок "Сокол"
Район Нескучного сада...

... ну, это для меня )))
Ответить
Вы забыли еще Остоженку и набережные в районе Бутиковского переулка
Ответить
да что там шикарного? ну ценник разве что. дорогие дома. только не живет там никто. набережная - вовсе неинтересная - узкая, машины постоянно шумят. улочки тихие типа бутиковского и курсового. но этого мало для шикарного района.
Ответить
Я в таком живу. Но название/ не скажу. Не хочу место выдавать. До центра 15 минут . Выбор транспорта. Зелень, Несколько парков , Летом ландыши цветут во дворах. В пешей доступности- КЦ, бассейн, стадион, ледовый дворец. Старый, обжитой район. Сильные школы .
Ответить
Видимо новая москва. Ведь сейчас центр а районе Черемушек
Ответить
Не завидуйте. Это старый, обжитой район. 15 минут до Китай -города
Ответить
Текстили, что ли? Там ледовый дворец))
Ответить
за 15 минут от китай города это скорее кузьминки (судя по схеме 14 минут на метро)
Ответить
Сразу видно краеведа
Ответить
А вам слабо по схеме метро посмотреть куда за 15 минут доехать можно? Учитывая что направление вы четко указали
Ответить
Зачем? Вы место указали, я время в пути. Все совпало . А до Курского вокзала мне 10 минут, кстати
Ответить
Ну мы и посчитали что это кузьминки. Все совпадает и парки и старый район и т.д.
Ответить
Так я и признала, что краеведа видно сразу.
Ответить
Это вряд ли. Район преотвратный. Я там 7 лет прожила.(у папы там квартира) Со школами приличными там жопа, очень много маргиналов. Из плюсов только кузьминский парк . В метро адовый треш в час пик. Наземка-волгоградка вечно стоит. Задаром не надо((((
Ответить
В Кузьминках да, гетто настоящее. Удивляют дома рядом с театром по ценам от 30 миллионов. Но я живу на остановку ближе к центру. И тут оптимально . Ну а насчёт Волгоградки- то же самое что Все московские проспекты, дороги-спасибо мэру
Ответить
Вы Текстильщиках живете? ИМХО, район не лучше, а иногда и хуже Кузьминок.
Ответить
Я жила ровно посередине между текстилями и кузьминками. Да и сейчас там бываю регулярно. И те и другие -гетто и мало чем отличаются. Жуткий район абсолютно.
Ответить
Район на Окской вполне не гетто и не старый
Ответить
Со школами, парком и ландашами там точно проблемы
Ответить
Вы смеетесь, что ли? Как раз сторона Окская - Саратовская - жесть. И публика там огого. Еще более менее нормалтный район в Текстильщиках - только сторона : ул Артюхиной- Малышева - 8 ул Текстильщиковю этот микрорйончик
Ответить
Ну не знай, мы лет 6 назад ездили там квартиры смотреть, новые дома, хорошие ремонты у всех, не купили, но в общем район не испугал.
Ответить
Почему это там публикак ого-го? На Окской все квартиры купленные, муниципалов нет. У мужа коллега там купил-начальник в Курчатовском НИЦ, мы тоже там планировали, но не срослось по ряду причин. Моя коллега-коренная москвичка там покупала с мужем-тоже приличная семья. Да и сложно представить маргинальную публику, квартиры там копеечными не были даже на этапе новостроя, а сейчас и подавно. Гораздо лучше контингент, нежели чем по другой стороне Волгоградки.
Ответить
Сокол?)))
Anonymous
9.02 17:12
Сокол?)))
Ответить
Фили, точно
Anonymous
9.02 20:03
Фили, точно
Ответить
У Филей нет Ледового дворца((((
Ответить
Дожили. Наши рабоче-крестьянские выселки "шикарным районом" стали. :party4
Ответить
15 минут на трамвае? )
Berezka C.B. OH*
9.02 21:52
15 минут на трамвае? )
Ответить
Почему? Написано уже что за Место. Трамвая у нас не было никогда
Ответить
А, ну я в переписку не вдавалась) теперь прочла, вопросов нет
Ответить
Измайлово?
Anonymous
10.02 08:42
30
Измайлово?
Ответить
КрылаЦццкое?
Anonymous
10.02 14:29
КрылаЦццкое?
Ответить
Совсем нет. Презираемый многими ювао...
Ответить
Я никого не презираю, живу в Москве - везде есть свои плюсы и минусы. Так где вы?
Ответить
Слушаете, человек как минимум три раза ответил на этот вопрос... ну немного ветку прочтите...
Ответить
Я узнала наш район ))) И правда замечательный у нас район )))
Ответить
Поэтому тихо молчу, особенно когда ювао поносят... как бы не прознали ....
Ответить
А где вы?
Anonymous
10.02 18:08
А где вы?
Ответить
А я узнала свой. Метро Волжская
Ответить
Тоже ничего. Но до центра не так близко. Да и только метро рядом. Стадион и ледовый дворец? Это вы про Гайдара? Я про противоположную сторону нашего района
Ответить
Мне ваша сторона меньше нравится. У нас тут, кроме Гайдара, и метро посвободнее, и платформу Печатники скоро откроют, и парки на выбор, и пруды. До вас (до Ледового дворца, Москвича с секциями спортивными и бассейном, до музыкалки на Люблинке) тоже недалеко, но у нас позеленее и потише, меньше суеты, ландыши покучнее))
Школу какую хорошую имели в виду? Фридмана? Тем, кто живёт у Волжской, до нее ближе, чем тем, кто живёт у Текстильщиков
Ответить
Ивановское.
Anonymous
23.02 20:06
Ивановское.
Ответить
Так у них спросите:) для меня несколько районов прекрасны и шикарны- Хамовники, Остоженка, Патриаршие. Некоторые весьма привлекательны и комфортны для жизни - Динамо, Сокол, Тимирязевский, Аэропорт, Ленинский, Новослободская. Куркино, Строгино, Крылатское - неплохо, но далековато. Ну и почти весь Восток и Юг - да ну его. Хотя и там есть прекрасные места, дома и проч. Но вот так.
Ответить
Район может быть хорошим, но и жить нужно в доме соответствующем. Живу на Усачева - Хамовники. Рядом и Садовые кварталы с заоблачными ценами, и панельные 9-тиэтажки, и сталинки. Все разношерстное. Но приятно ходить пешком гулять в центр.
Ответить
Хамовники со стороны Фрунзенской наб...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
9.02 16:06
Хамовники со стороны Фрунзенской набережной
"Верхняя" Пресня;)
Но это лично для меня и по всем параметрам. Собственно, в этих двух районах жизнь крутится, возможно, есть и лучше, но я там не так активно обитаю
Ответить
Что там, на Фрунзенской, крутится-то? Разве что Парк Горького рядом... А так, ничего там не крутится. Просто приятный район с одним единственным продуктовым магазином))
Ответить
У меня крутится 🤣 ежедневно с Пресн...
10.02 00:17
У меня крутится 🤣 ежедневно с Пресни на Фрунзенскую и обратно
Ответить
Классно там), училище хореографическое, зелено, река, гуляние. Магазинов достаточно.
Ответить
Из продуктовых там одна единственная Билла на выставке. Если ее закроют, моей свекрови будет нечего есть, только доставка. А так, да, там цивильно.
Ответить
На противоположной стороне Комсомолького проспекта, где 3-я Фрунзенская в него упирается- есть магазы- типа " Палыча", " мясницкий ряд", небольшие какие- то. Я там не живу.
Ответить
Там даже Вкусвилл по *специальным*, завышенным ценам — специально для жителей. Вы там не живёте. Погулять там — отлично.
Ответить
Сокол!
Anonymous
9.02 23:29
Сокол!
Ответить
Куусинена
Anonymous
13.02 21:32
Куусинена
Ответить
Нет никаких "шикарных" районов. Всё везде примерно одинаково. Капотня исключение из за нефтезавода. Сама люблю СЗАО, некоторые районы.
Ответить
Шикарных, конечно, нет. Точечная застройка шикарными домами есть. Но и районы очень разные. Митино и Рязанский проспект нельзя ставить равным Динамо, например, или Сокольникам.
Ответить
спокойно сравню рязанку и сокольники и там и там старый фонд и алкаши, ну парк понятно
митино не была ни разу
динамо только в 90-е на рынке
Ответить
Вы в Москве живете?
Ответить
Да конечно
Anonymous
9.02 19:17
Да конечно
Ответить
А где живете?
Anonymous
9.02 19:46
А где живете?
Ответить
Басманный район
Anonymous
9.02 19:48
Басманный район
Ответить
Хотела написать, что ж вы нигде не бываете:) и поняла, что бываю в Митино и на Динамо, а в Басманном была пару раз, не больше.
Ответить
да я много где не была
новую карту метро не знаю
нм для меня загадка вообще
Ответить
Я тоже пока с новыми станциями незнакома. Недавно узнала, что на Ходынке есть метро уже. А я помню как на этом поле водить училась, там ни одного дома не было:) всякие Саларьево, Румянцево, Некрасовка. Когда обсуждают покупку там квартир, я честно не могу понять, как там можно жить. Это не Москва.
Ответить
Сокольники вообще ужасный район, особенно где старый фонд.
Ответить
Так там нового кот наплакал
Ответить
Не может быть везде одинаково. Как можно сравнивать купеческую Москву с Новой Москвой?
Даже, если бы в Капотне не было нефтезавода, она в сравнение не идёт с Якиманкой и Замоскворечьем, где сплошь и рядом особняки, охраняемые государством. Архитектура и атмосфера не та.
Ответить
Мне кажется, все это субъективно. Для кого-то один район - шикарный, для другого - ничего особенного.
Ответить
Ну у меня лесопарк во дворе. С озером, где летом разрешено купаться. Шикарным никак не назовешь
Ответить
Шикарные те, где в двух секундах хороший большой парк. Сразу исключаю ЮГо Восток, Восток.
Ответить
Сокольники для вас недостаточно хороший или недостаточно большой парк? А Измайловский парк? ну, Кусково наше я в расчет не беру, он поменьше конечно...
Ответить
? Сокольники и измайлово для вас юго восток??
Ответить
почему?
Felicita 47729 OH*
9.02 14:47
почему?
Ответить
восток
ZOlya ♧** Noblesse
9.02 14:48
восток
Ответить
Сокольники и Измайлово - это восток.
Ответить
А разве не северо-восток? 🤔
Посмотрела, и правда относятся к восточному округу. Обалдеть, всегда считала, что измайлово вместе с сокольниками - северо-восточный округ.
Ответить
Еще сильнее обалдеете, когда узнаете, что Бутово - это ЮЗАО.
Особенно забавно в отношении м/р, который с улицами Брусилова и маршала Савицкого.
Ответить
Бутово - это вообще где-то далеко-далеко, я в тех краях бываю крайне редко)) А тут вроде сокольники, до которых рукой подать из моего северного округа. Но, упс, почему-то они восток.
Ответить
Рукой подать из северного округа? Это откуда?
Ответить
Северный округ тоже не совсем на севере Москвы расположен.
Марьина роща и Отрадное, как ни странно, не север, а СВАО.
Ответить
А Лефортовский парк и Введенское кладбище - это ЮВАО
Ответить
ВАО это
Anonymous
9.02 21:08
80
ВАО это
Ответить
ЮВАО. Несложно же по карте проверить.

Ответить
Интересно. Живу в СВАО, в Сокольники иногда пешком ходим гулять, я тоже была уверена что он в СВАО.
Ответить
Почему интересно? В районе Сокольников граница Восточного и Северо-Восточного округов проходит по Ярославской жд. Перешли железную дорогу и из СВАО оказались в ВАО.
Ответить
вы написали "ЮГо Восток, Восток."
Ответить
В Сокольниках парк хороший, а вот район - *мат*. Грязный. убирается ужасно. (
Ответить
И зачем вот мне, например, парк в двух секундах? Я по паркам хожу что ли? У меня парк через дорогу от дома, я там бываю максимум 10 раз в году.
Ответить
Дышать. ;)
ZOlya ♧** Noblesse
9.02 14:49
Дышать. ;)
Ответить
А без парков не дышится? :)
Ответить
Дышится, но хуже.
ZOlya ♧** Noblesse
9.02 14:51
Дышится, но хуже.
Ответить
Мой организм московский воздух вполне устраивает, а вот чистый подмосковный - нет, голова болит :)
Ответить
Представляете, раньше как только еду в Мск из своего дальнего МО - 50 от МКАД , к вечеру головная боль. Не могла воздухом дышать московским. Правда это еще лет 30 назад было. Очень разнился воздух. Что сейчас - страшно представить. Из своей берлоги редко в Мск выдвигаюсь, максимум раз 10 за год
Ответить
+100. У меня парк в двух секундах, с балкона на него сморю. гуляла там с ребенком, когда он был маленьким. После этого вообще не ходила туда, настолько надоел он мне. Года два назад сходила с мужем зимой прогуляться медленным шагом и поняла, что там в этом время года только вешаться хорошо. Голые деревья (блин, почему в наших парках сажают лиственные, если они голыми палками стоят бОльшую часть года? Почему не насажать хвойных?) , уныние, пенсы , собачники и мамы с колясками.
Ответить
Каких хвойных? Сосны капризные и растут не везде. Елки темные и мрачные, в еловнике особо не погуляешь. Всякие красивые хвойные с «югов» у нас не выживут.
Ответить
Ну сосны же растут там вперемешку с лиственными. Значит могут.
Ответить
На лыжах кататься зимой. Вышел из дома и на лыжню. На велике кататься по лесным тропинкам-красотааа....

Ответить
В этих парках одни собачники, я лично боюсь туда одна ходить. У меня рядом Лосиный Остров, я боюсь на велосипеде туда ездить, собаки сожрут.
Ответить
Лосиный он дикий
там волка можно встретить
а Измайлово это отличный лес с озерами
Сокольники центральные не люблю там всегда туса ненужная, а вот дальше по лучам с переходом в лосинку уже красиво и тихо
Ответить
Да не важно дикий или нет парк. Важно что там гулять опасно, бегают без намордников и поводков собаки размером с бегемота, и да, я их боюсь. Собачники думают что если они пришли в лес, то их психа может бегать где хочет и как хочет.
Ответить
Т.е. Измайловский и Кузьминкинский лесопарки для вас недостаточно велики и хороши? Вы там хоть раз были?
Ответить
Вы карту города видели? Не берем НМ
Самый зеленый район это вао там измайлово и лосинка
И вообще самый крутой это наш сталинский парк)
Ответить
То есть Измайлово вы в отстой не включаете? И на том спасибо) хотя сейчас что парк что не парк - вонь везде
Ответить
Наше ВАО вообще не Еве не любят
у нас не воняется никогда, в моем именно вао)
Ответить
Ерунда какая. Живу в Бибирево. Рядом и парк и целый лес. Никогда не придет в голову назвать этот район шикарным.
Ответить
Бибирево да, так себе. А вот Лианозово, например, отличный район для жизни. А всего лишь Алтушка разделяет два района.
Ответить
Я выросла на Ленинградскрм проспекте. Между Соколом и Аэропортом. Поэтому мне и Бибирево, и Лианозово однофигственно.
Ответить
Ну да самый большой парк Европы находится где-то 😂
Ответить
Тогда районы возле Битцевского леса - шикарны?!))))) Живу в Северном Чертаново, все, что здесь шикарного - это воздух. По тому что мало машин и народа, нечего тут делать))))
Ответить
У меня одна знакомая считает что самый шикарный район для жизни это Митино. Она так его и называет Митинский рай! Так что "кому и кобыла невеста".
Ответить
Митино нравится. Если сравнивать с другими районами, которые "сразу за МКАД", то Митино лучший, если не считать Куркино конечно.
Ответить
Мне вообще не понравился, хотя до дачи было ближе...я отказалась от него сразу, как и от Марьино и Люблино.
Ответить
Мой муж считает Зеленоград лучшим районом Москвы)))))
Кому нужен чистый воздух - велкам))
Без шуток
Подруга смс Динамо приезжает - офигевает
Так и говорит: какой у вас чистый воздух
Ответить
Если работать удаленно, в Москву тяжело ездить (
Ответить
Ну на ваш вкус да, я не согласна например) Для меня Митино очень неуютный район.
Ответить
Моя знакомая живет в Митино в коттедже. Тоже считает, что это лучший район в Москве для жизни с ребенком. Свой дом, лес и метро под боком, неплохие школы, куча развивашек..
Несколько лет назад работала с коллегой, которая жила в частном дома в Бутово. Она тоже считала свой район лучшим.
Ответить
В Бутово очень хорошие места есть. Митино тоже неплохо. Куркино очень хорошо.
Ответить
продали в свое время куркино таун, вообще не мой район
Ответить
Я тоже считаю Бутово приемлемым...особенно в частном доме (вообще супер, сама об этом постоянно думаю, мои друзья многие продали квартиры и купили частные дома).
Ответить
передайте вашей знакомой , что ее рай находится на самом огромном мусорном полигоне , который был работающим полигоном прям до самого строительства .
Ответить
Обсуждать с ней Митино бесполезно, она считает его раем. Переехала в тот район где живу я и плюется уже 4 года. Да, я живу в самом дешевом районе Мск, но здесь есть очевидные плюсы, он малонаселен, много 4 и 5 этажек, нет толп людей, очень мало высотных домов. Я рыдаю, потому что понимаю, что после реновации здесь ничего этого не будет.
Ответить
Что ж вы врете-то? Митино никогда не было огромным мусорным полигоном. Почитайте историю района и не позорьтесь так. Район построен на месте деревни Митино, последние дома сносили в начала 2000-х. Несколько домов от деревень еще сохранились в Митинском ландшафтном парке. Небольшая свалка была в районе 1а микрорайона Митино, в самом начале района. Огромные свалки-это Братеево и Саларьево.
Ответить
И я люблю Митино и чем дальше тем больше. Как отпала необходимость ездить в центр на работу вообще кайф.
Ответить
Я что-то вот прямо совсем шикарных не могу придумать ни одного. Везде есть какие-то свои недостатки 🤷‍♀️ Есть хорошие районы, есть не очень. Идеальных нет)
Ответить
"Шикарный" в смысле люксовый, роскошный, дорогой? Их мало.
А вообще в русском языке можно использовать слово шикарный как синоним слова прекрасный.
Ответить
Патрики.
Но я люблю их из-за МиМ :oops
Ответить
Но жить бы я хотела на площади Ногина - как раньше :'(
Что там сейчас?
Ответить
Интересно, а где вы там жили? На Солянке?
Ответить
Скорее на лубянке а гб
Ответить
Щас каждый московский "кулик" свое "болото" похвалит :)
Ответить
Не каждый. Я похвалю Куркино, один из самых лучших районов. Сама живу совершенно в другом районе, который мне очень нравится. Так же Тушино нравится очень, наряду с Куркино лучший московский район для меня. Некоторые места в Измайлово, в Северном и Южном Бутово, в Черёмушках, в Ясенево хороши, в Чертаново есть неплохие микрорайоны. Даже в Текстильщиках, Кузьминках, Орехово-Борисово можно найти досрочно "уютные" места.
Ответить
+++за Тушино, Куркино и ещё частный сектор в Косино люблю))).
Ответить
Ул.Косыгина.
Anonymous
9.02 15:04
Ул.Косыгина.
Ответить
Дома около парка Музеон
Ответить
И частные особняки там
Ответить
Я в том числе и про них. И про новые дома ближе к Ленинскому проспекту.
Ответить
Послушаю. Меня пытает заграничная подруга в каком р-не лучше покупать квартиру. Хочет возвращаться на старости лет (правда уже лет 5, как "хочет"). Не знаю, что ей советовать.
Ответить
Ей нужно приехать несколько раз и погулять в разных районах. Главное найти район, в котором уютно именно тебе.
Ответить
Да гуляли мы, пока никак не помогло)) До эмиграции она жила в р-не Ярославского шоссе, туда не хочет. И вообще за 30 лет ее эмиграции все сильно изменилось.
Ответить
Одной нужно гулять)), с подругами болтовня отвлекает и ощущения другие.
Ответить
А ее в инете забанили? Пусть мониторит, картинки смотрит, цены сравнивает, отзывы читает, местности изучает. Это Работа!
Ответить
140
А бюджет у нее не ограничен?)
Ответить
Бюджет ограничен, конечно). Ок. 200 т уе. Она одна, никаких мужей-детей
Ответить
ни а чем
можете не гулять
это дно
Ответить
для москвы это очень скромной бюджет
Ответить
20 000 000 ? скромной бюджет?
Ответить
да и 20 штук не 20 лямов
Ответить
Ну чуть больше. Это для тех кто возвращается +- 2 трамвайных остановки. Нормальную недвиьку можно на одну купить.
Ответить
20 дол это 15 тыщ
20 евро это 18 тыщ
вы в каких валютах думаете?
Ответить
Для одной - это очень приличный бюджет, хватит на приличную просторную квартиру в хорошем районе.
Ответить
не хватит
Anonymous
9.02 22:34
не хватит
Ответить
Даже в центре есть очень приличное жилье за эти деньги. Я уже не говорю обо всяких окраинах.
Ответить
:)
Anonymous
9.02 23:27
Ответить
+100
Anonymous
10.02 08:53
+100
Ответить
Немедля озвучьте, плз, что есть приличное жилье для одинокой немолодой дамы? Какое, в каком районе? И самое интересное за какую сумму?
Ответить
Да полно жилья в Москве)
ZOlya ♧** Noblesse
10.02 14:34
Да полно жилья в Москве)
Ответить
И я считаю, что полно. Но тут пишут, что оно все неприличное. Потому спрашиваю, что значит приличное, в каком р-не и почём)) Подозреваю, что пишут анонимы с окраин географии
Ответить
В районе Матроны за такие деньги можно купить.
Ответить
Жопский район(
Anonymous
10.02 18:34
Жопский район(
Ответить
экологию советовать.
это Строгино (Запад) либо Щелковская (Северо-Восток, Лосиный остров).
а лучше не возвращаться :)
у меня так тетя в Бразилии лет 10 прожила, все ругала "обезьяния, все ленивые, помешаны на сексе", вернулась - стала Москву ругать )) и хотеть обратно
Ответить
Особенно Щелковская :D
ZOlya ♧** Noblesse
9.02 19:52
Особенно Щелковская :D
Ответить
тихий центр, если денег полно, если не полно, то за Мкадом, там еще свободнее, чем в Москве, но практически уже не видно отличий от примкадья
Ответить
Выхино, конечо же..
Ответить
В Выхино живёт приятельница. До метро недалеко совсем, но у нее такой какой то "спокойный" и тихий двор, несмотря на многоэтажки вокруг, что мне нравится у нее там. Везде есть места, даже вот дворы, где совсем все неплохо и даже хорошо.
Ответить
Вот уж где где , а в Выхино полный физдец. особенно метро, в которое не войти не выйти.
Ответить
Фотиевой 6
Дорогой дом улучшенной планировки. Сама выросла рядышком, в 7.
Тихо, очень тихо - несмотря на Ленинский рядом
Вышел и парк , или вышел и сразу отличное транспортное сообшение
Много школ и садов вокруг
Наличие Дворца! под боком неоспоримый факт)
Недалеко вело дорожки, пробежки и прочая красота
Рядом МГУ (пешком) или Губкина (вообще напротив)
До трех метро 10-15 мин (Ленинский пр6, Академическая, Университет)
Очень, очень хорошая инфраструктура...
Ответить
Забыла добавить театр Сац, сады МГУ... да дохрена всего - до 16 я никуда особо иине выезжала, реально как в Греции все есть
Ответить
снимали квартиру , пробовали жить
конечно, не в воробьевом доме
а в сталинке напротив
нет, нам не подошло
хотя мечтала очень много лет, хорошо риэлтор перед покупкой посоветовал поснимать жилье в этом районе
Ответить
+не понра
Anonymous
9.02 18:16
+не понра
Ответить
Концентрация пенсионеров в этом районе (как и в хваленых Хамовниках) зашкаливает!
В магазинах от них не протолкнуться, зависнут со своими сумками на колесах у витрины и фиг их сдвинешь или обойдешь
Ответить
Ходите на Усачевский рынок, туда пенсионеры боятся заходить.
Ответить
там сейчас Яндекс строится. испортят район :(
Ответить
Мы чуть дальше на Ленинском в сталинке. На Фотиевой 6 мне не нравится, что стоят 2 дома окно в окно. Вот просится, чтобы был один. Яндекс затеял стройку, даже на катке у ДП снег рыжий, грохот, пыль, это надолго. Почитайте ФБ, в мае ДП закрывают на реконструкцию. Сильно подозреваю, что рано или поздно заберут дворец у детей. Такая территория, доберутся до неё.
Район оч люблю, но в нем не хватает хороших новых домов. Либо гнилые сталинки с оборзевшим Жилищником, либо переоцененные современные по неадекватным ценам. Смотрели чуть дальше Губки новые дома, это же развод полный.
Если отберут ДП и что-нить там построят типа ЖК, про район можно забыть. Считаю, что в ближайшие 15-20 лет район ждут серьёзные изменения. У нашей сталинки капремонт назначен в конце 30х,к этому моменту она развалится. Проще будет посносить все и застроить новым дорогим жильём.
Ответить
Бутово...живи в свое удовольствие..и храм, и школы и бассейны, и магазины, кинотеатры...парки и мало агрессивного востока.
Ответить
Просто не в обиду... после Ленинского месяц! прожила в Бутово, сбежала роняя тапки, и бываю наездами-проездами... ну что там реально хорошего? Понятно что ко всему привыкаешь, но хвалить его можно только от невозможности жить в другом месте..
Ответить
я на Ленинском (Тропарево) не могу...У Бутово один недостаток -далеко. Но если рядом дача (а у меня рядом) -вообще отлично.
Ответить
Я не автор, но поддержу, в Бутово хорошо, особенно частный сектор , есть места отличные. Ленинский в "совке" считался престижным от Октябрьской до универмага Москва, сейчас уже давно ничего хорошего, дома стали совсем старыми, плюс точечная застройка окончательно превратила этот район в не комфортный. Хвалить его могут только местные жители, уж "пардон".
Ответить
Я не знаю что такое совок, не жила... а "престижным" считался Кутузовский.
На Лениском по любому жить удобно. Плюсы я расписала выше - чтобы вышел из дома и было в шаговой доступности и воздух, и природа, и культур-мультур, удобство детям, студентам и родителям. В каком районе ни жила/ приезжаю - все не то. Совокупности нет.
А жить лично я бы хотела на вилле на берегу моря и уж точно не в Москве, даже шикарном районе и в нашем говеном климате... мне эта инфраструктура, что на Ленинском, что на Арбате вообще не сдалась😏
https://images.app.goo.gl/fJ1Tzz9my9jsAkWKA
Ответить
Просто тут "про Москву". Если смотреть другие страны, я бы выбрала любимую Испанию, самая солнечная страна в западной Европе, ну и люди там очень нравятся, это тоже важно.
Ответить
Что в Испании посоветуете. Район около моря, чтобы оно теплое было?)
Мне Кипр нра.
Ответить
И какая природа есть в шаге от Ленинского? Пупырка Нескучного?
Ответить
да они считают парк горького лесом)))
Ответить
А вам нужен какой? В городе - городские парки, а на даче или за городом уже лес. Во Дворце, в парках МГУ, в Нескучном, вдоль набережной гулять -не перегулять. Чисто, безопасно и все под боком.
Ответить
широко шагаете :)
Перерожденец H*
9.02 21:14
широко шагаете :)
Ответить
там нет лесного массива
толи дело наш лес измайлово
Ответить
Мы тоже из Бутово смотались, задрамши хвост....
Ответить
в Бутово самое дешевое жилье. А чем там плохо ?
Ответить
ВАЩЕ не самое дешевое... Оба Бирюлева дешевле... да и еще несколько районов...
Ответить
:sad3Уже Бутово стало шикарным:sad3
Ответить
От нашего дома до Красной площади где-то 3500-4000 шагов. Район шикарным не назову - вечные стройки, пытаются впихнуть дома бизнес-класса на каждый клочок земли. Но возможность гулять по центру пешком искупает все недостатки (для меня).
Ответить
Уехала с Садового кольца (Кудринская пл.). Ни за какие коврижки не вернулась бы обратно. Не испытываю потребности в пеших прогулках по центру.
Ответить
А я люблю пл.Восстания - это мое детство.
Ответить
Центр не люблю, он давно потерял свою привлекательность, снесли все что только можно и понастроили фиг знает что, уж извините. В центре стало не уютно, он утратил свою вот эту "московскую" атмосферу и "энергетику". Люблю многие району в СЗАО, ЗАО, некоторые в ЮЗАО, частично ЮАО.
Ответить
Мне вот очень-очень понравился не то, чтобы район, а ЖК Покровское-Глебово))) сын рядом в больнице лежал и меня туда навигатор завел.....))))
Ответить
Да-да-да, там не только он, а все Покровские Холмы - прекраааасны ))) без иронии.
Ответить
)))) я была восхищена)))) на берегу водохранилища, прекрасные дворы, набережная))) малая этажность) ротонды на террасах))) Эххххххх.....
Ответить
нашла пока квартиру за 130 ляма сейчас по поиску там...
Ответить
та, что мне приглянулась, стоит что-то около 230)) после скидки))))))
Ответить
Я живу по другую сторону водохранилища от них - тоже неплохо. Дом на берегу, рядом парк, вода.
Минус - на берегу есть кафе и летом в выходные дни там устраивают громкие гуляния (( строго до 23:00, но в это время в квартирах можно находиться только с наглухо закрытыми окнами. Покровскому-Глебово достаётся так же, как и нашим домам, т. к. по воде звук хорошо расходится.
Ответить
В "Лебедях"?
Академик Флуда ♤* Clair
9.02 16:51
В "Лебедях"?
Ответить
в них, родимых
Anonymous
9.02 16:54
в них, родимых
Ответить
О! и я там очень часто бывала, практически жила. Пока мой приятель в окно не вышел в этих "Лебедях".... Хорошее было время....
Ответить
Сын живет в ЖК Северный парк. 22 этаж, вид на парк и водохранилище. Самые красивые виды и место великолепное. У них, кстати, кафе не слышно. Зато летом шум от гидроциклов.
Ответить
У меня тоже вид из всей квартиры на парк и водохранилище, этаж тоже достаточно высокий, один из последних в Лебеде. Ленинградку вообще не слышно и не видно, будто нет её. Вид роскошный, обожаю его. Но все звуки с воды, увы, наши :( странно, что в Северном парке гидроциклы слышно, а вечеринки кафе - нет. Возможно, потому что по воде звук из кафе в нашу сторону идёт, Северный парк чуть в стороне.
Ответить
Любим у Вас гулять. Хорошее место, но сами не рассматривали, до метро неудобно темной ночью, а детям скоро в ВУЗы поступать.
Ответить
Неудобно? Вот уж не думала :) От Войковской - или 1-2 остановки на автобусе, или через мост. пешком. Со стороны кажется, что далеко, но я добегаю за 12-15 минут. Или же 10 минут от МЦК Балтийская. Для Москвы, на мой взгляд, вполне неплохо.
Ответить
да, отличное местечко!
Ответить
Марьино-Братиславская
Ответить
Ужасный район, просто буэээээээ, по всем параметрам.
Ответить
Для этого и написали. А вы повелись.
Ответить
Не, я и вправду знаю многих приезжих, купивших там в свое время квартиры, так они в восторге от района.
Ответить
А мне нравится. Люблю его
Ответить
Косыгина около Воробьевского пруда - шикарно! цены неподьемные.
Ответить
Живу на Соколе, довольна как слон. Обжитой район. Метро по необходимости в 1 минуте ходьбы. И зелено, двор большой и шикарный зеленый, и центр прям рядом, магазины все есть и удобны, отдыхаем весной в Серебрянном бору или в начале Рублёвки на реке, и Шарик всегда удобен был до ковидлы.. Не променяла бы ни на какой другой.
Ответить
У меня институтский приятель женился в институте на девочке в том числе и потому, что у нее дом окнами выходил на поселок художников, сказал, как увидел этот вид, так все).
Ответить
Да, там весной погулять просто чудо. Окна у меня не выходят на поселок, конечно, я у Метромаркета живу, но постоянно мимо этого поселка художников езжу. Столько сирени и плодово-ягодных деревьев цветущих, как не в Москве прям. Как в другой мир попал))
Ответить
и глава мунципалитета у вас там шикарный, Степанов Николай:-)
Старается для района!
Сокол хорош со стороны Песчаной,имхо
Ответить
А что хорошего в Соколе? Ваще не понимаю. Я там часто бываю, недалеко живу, на Динамо. Но мне и мой район не очень то нравится, а Сокол так вообще на мой взгляд, самый обыкновенный район.
Ответить
+теже ощущения
Anonymous
10.02 11:53
+теже ощущения
Ответить
Мы жили на Соколе ещё до ремонта Ленинградки. Так мне нравилось там на трамвае ездить) а сейчас прямо трасса типа МКАД :ups3
Ответить
Район Песчаных улиц с парком не нравится? Странно, мне очень, особенно 2-я Песчаная ул
Ответить
Полежаевская :-)
Anonymous
9.02 17:30
220
Полежаевская :-)
Ответить
Хм...если только на Куусинена...Рядом парк Березовая роща, ну и Ходынка. А что еще там? Дальше неуютная промзона и застройка вокруг.
Ответить
Раменки, ближе к МГУ. Прекрасно:) Дом хороший, соседи приличные, до Универа пешком минут 20. Летом на велосипеде кататься одно удовольствие.
Школ много, д/с не переполнены, мигрантов нет (им у нас дорого жить).
Ответить
Люблю район парк Горького, Октябрьская, парк культуры, Кропоткинская. Нет, не жить там, просто гулять.
Ответить
Всегда слышу от знакомых сейчас близость метро и ОТ не важна.
А я вот по старинке понимаю почему в 500 метрах от метро дороже чем в 2-х км.
Риелторы кстати тоже не понимают.
Ответить
Ну как неважна. Важна.
1. Не у каждой семьи машина у каждого члена. Или машина у каждого, но не каждый на ней ездит на работу.
2. Бывают ситуации, когда приходится пересесть на метро.
Ответить
мне важна, метро далее чем 10 мин не рассматриваю. Особенно если не центр. На машине по Москве очень тяжело.
Ответить
Нет никакого идеального район или округа.
Все очень точечно.
Что на ленинке можно бомчатник найти что в измайлово.
Ответить
++ максимум кварталы
Перерожденец H*
9.02 18:26
++ максимум кварталы
Ответить
Нет шикарных районов в ужасном городе.
Ответить
чо плохо замуж вышла? не насосала как все евы?
Ответить
Связи не вижу
Anonymous
9.02 19:18
Связи не вижу
Ответить
брысь под лавку
Anonymous
9.02 20:33
брысь под лавку
Ответить
Полностью поддерживаю
Ответить
всяк сверчок хвалит свой шесток :)

в хороших районах Москвы можно жить, если работать удаленно или не работать!
когда не надо ежедневно ездить в пробках/на метро по 2 часа в офис
Ответить
Не знаю, шикарный ли, но по мне -так оно. Между Сретенкой и Рождественским.
Ответить
Мне не нужен шикарный район, достаточно найти удобно расположенный дом. Чтоб на 1 этаже Сбербанк и валдберис с озоном, по соседству паркинг, супермаркет и аптека. И чтоб до школы, почты и детского центра пешком. И не 10 минут - это уже далеко, а две :) можно ещё ресторан и пару кафе с суши и пиццей.
Ответить
О, я как раз в таком живу)
Ответить
Отлично! Поделитесь локацией в лс? Спасибо!
Ответить
Вот еще. Меньше народа - больше кислорода, слышали такое?)) сами будем нашим районом пользоваться, нам понаехов не нать)
Ответить
Как можно быть такой лентяйкой? Движение-жизнь.
Ответить
Это я-то лентяйка?)) не, ну может и лентяйка, но кто ж мне позволит лентяйничать? 🤷‍♀️
Ответить
Я в таком живу. Ещё и поликлиника рядом. Хотелось бы больше парков, но и так неплохо
Ответить
До кабинета участкового педиатра ехать три минуты, а офис взрослого врача общей практики в соседнем доме :)
Можете свою примерную локацию в лс написать? Спасибо!
Ответить
Я и так могу - Достоевская)
Ответить
Спасибо! Север((
iWave ♧ Clair
9.02 20:21
Спасибо! Север((
Ответить
Да, ЦАО с тенденцией к СВАО)
Ответить
Это где ж на Достоевской детская поликлиника рядом? Интересно.
Ответить
Интересно, а где я писала про детскую поликлинику?
Ответить
Ок, не детская, взрослая где там рядом?
Ответить
У меня по ДМС аж три рядом. И ещё миитовская, ФГБУЗ и Рамбам.
Ответить
Хмм, ну поликлиниками принято называть то, что именуется "городская поликлиника номер..." На Достоевской как раз полное их отсутствие, я там полжизни прожила. Настолько забавный район - между трех районов, и если что-то было нужно, то только куда-то ехать. Или в Марьину рощу, или Сухаревская, или на Новослободскую. Взрослые, детские поликлиники, стоматологические - и сейчас или на Каретном или в Тихвинском переулке. Или пилить на Гончарова.
Травма - или Бабушкинаская или Протопоповский. Ну, и так далее.
Платно-то сейчас и черта лысого найти можно. Тот же Медведев, или EMS
Ответить
Ну, меня всё устраивает.
Ответить
Да меня тоже, просто очень удивилась Вашему сообщению. )
Там вообще, когда не было метро, без машины тяжко было, так как с ОТ тоже большие проблемы, с маршрутами.
Дырень такая, в пространстве. Зато тихо и зелено.
Ответить
Поддерживаю, живу всю жизнь тут. Парки, скверы, пруды, трамваи) из окна Красная площадь видна)
Ответить
Это у нас.:-) Ну почти, т.к.Сбербанк перевели в другое место. Все рядом.
Ответить
Вот и в таком живу, только он не в Москве)) если б нашла такой в Москве, то задумалась бы о переезде. Только мне надо новострой.
Ответить
Не, у нас вторичка.) Новый - хорошо, но смотря как дом построен.
Из плюсов- у нас ооочень зелено.
Ответить
Новострой на Тимирязевской Дыхание и D1 на Дмитровской. Все в шаговой доступности, включая приличную школу. Но... Мне кажется, не ваш бюджет совершенно.
Ответить
Во-первых, это территориально не подходит вообще никак ни при каких условиях, а во-вторых выше пишут что за 20млн можно приличное жилье купить 😀😀
Ответить
Да я вспомнила, что вам лучше рядом с Домодедово, но там не очень, даже выезд из Бирюлево. Ближайший к вам нормальный район новостроек это Технопарк, Нагатинский затон, Зиларт. И то это очень далеко от Домодедово.
Ответить
Это вообще недалеко, особенно если без пробок. Но надо Внуково теперь)
Ответить
Внуково намного лучше, на Западе приличного больше выбор. Найдете. Я бы на вашем месте плясала от школы. Это супер удобно, когда дети ходят в школу пешком. Времени экономится огромное количество.
Ответить
Дыхание? Жуткий дом снаружи. Я ещё подумала, что люди с черным юмором название придумывали. Рядом шоссе и метро, вечная суета, что там хорошего-то?
Ответить
Для меня ничего, но для того, кто спрашивал как раз подойдет. Это любитель нового жилья, бетонных джунглей.
Ответить
А Сбер зачем? Все можно сделать онлайн.
Ответить
Банкомат нужен как минимум, для снятия-внесения наличных рублей и долларов
Ответить
Вот этого- завались. И Сбер, и ВТБ, и еще всякие.:-)
Ответить
Коломенскую посмотрите. Юг. Парк, метро (скоро аж три станции). Новостройки в ЖК Ривер Парк, там и паркинг с кучей кофеен, школа, сад, аптеки, ВВ большой и Мираторг. Рядом достраивают поликлинику для взрослых и детей и с женской консультацией.
Ответить
Да уже смотрю, спасибо, даже ездила на экскурсию))
Но чем дальше поиск, тем больше понимание что новая квартира будет только для прописки, а не для проживания :(
Трудно найти подходящую локацию для жизни с тремя разновозрастными детьми, чтоб не быть всю жизнь их извозчиком, чтоб мужу удобно было на работу ездить во Внуково...
Ответить
Отлично можно выбрать локацию рядом с хорошей школой, но... Нужно в нее еще поступить, просто так никто не примет, и цена вопроса, они почти все в очень недешевых районах, где и вторичка дорогая, а уж новострой и большой площади просто заоблачный.
Ответить
Школой жизнь не ограничивается же, есть и другие интересы. Сыну через два года поступать, об этом уже сейчас думаю, что жилье рядом с Метро надо, вдруг в Москве учиться будет, хотя и будем стараться этого избежать.
Ответить
Там же какой-то радиоактивный могильник раскопали...
Ответить
Терпеть не могу дома, в которых на первых этажах магазины, Сберы и проч. В идеальном для меня доме не должно быть офисных помещений, только жилые квартиры.
Ответить
+много
Anonymous
9.02 23:06
+много
Ответить
+100
Это вечная движуха ненужная у дома. Чужие люди, машины.
Ответить
+100 но это старая Москва. Те кто любит бетонные джунгли, любят внизу все, потому что до остальной цивилизации 3 дня на оленях.
Ответить
У нас Новый дом в старом районе, вокруг давно сложенная инфраструктура на расстоянии вытянутой руки буквально, никуда ездить не надо, даже до станции можно пешком дойти. Это очень удобно для жизни, повторюсь что другую такую найти сложно, почти нереально, обсуждения в теме это подтверждают.
Ответить
Ну до станции вам минимум 25-30 минут топать)
Ваша часть Домодедово мне тоже нравится, хотя, пока новостроек на Энергетиков и пр не построили, было уютнее) но это я так, поворчать, все детство летом там проводила на даче)
Ответить
Да я раньше в фитнес ходила мимо стадиона и по Советской, минут 20 занимало, хорошее кардио))
Ответить
А как там сейчас в парке Ёлочки? Так мне в детстве название нравилось) и лесную клубнику у Константиново собирать и от коз и гусей у Рожайки бегать) Эх, детство...
Ответить
Сейчас мне больше нравится парк Городской лес на Лунной. Ёлочки стал попсовый слишком, парка не осталось. В Константиново ничего не изменилось 😀 я туда сына к учителю вожу, как в СССР возвращаюсь, хотя от дома ехать 7 минут всего)))
Ответить
Ну, если не под твоей квартирой- пофик. :-)
У нас, кстати, в 70-х строили торговые комплексы- одноэтажные и длинные вдоль дороги. От дома до комплекса- 1 минута ходьбы. Вот там все- и кафе, и Вайлберриз и Сбер раньше был.) И много еще чего.
Первые этажи- это вынужденно, как и высокая этажность.
Ответить
+200
Лeди Винтер ♤ Clair
10.02 10:52
+200
Ответить
Но тем не менее это уже норма жизни - в старых домах выкуплены первые этажи под общественные помещения, в новых стразу делают встроенно-пристроенные помещения общественного назначения. Потому что это удобно!
Ответить
Профсоюзная, 104 :-) Ресторанов несколько, секс-шоп и лаборатории для анализов. Сумки и обувь. До метро 30 секунд.
Ответить
Всегда сочувствую людям, которые живут в домах с ресторанами. Постоянные запахи еды из вытяжек - фууу. Плюс посторонние люди и машины у дома.
Ответить
Как не странно, в этом доме вони нет. А вот в старых, где первые этажи заняли Хинкальные и прочие подобные - вонь жуткая.
Видимо, в вытяжках дело.
Ответить
Если вытяжка хорошо работает, то запах есть. И еще шум от вытяжки и кондиционеров сильный очень.
Ответить
поддержу, и сбер в том же доме, метро в 1 минуте ходьбы, все рядом
Ответить
У нас в Митино все именно так) Практически в любом микрорайоне. От моего дома - 5 минут до метро, 5 минут до детской пол-ки, кафе тоже есть в пешей доступности разные, сад, школы-все рядом пешком, куча суперов от 0 до 5 минут пешком (Билла, Да, Пятерочки, Перекрестки, Атак), сбер-напротив под'езда, почта-3 минуты, пешком до всяких озонов и вайдбериз-5-10 минут, в пешей доступности два дворца творчества, платные кружки-почти в каждом доме, до леса-5 минут, до парка-15 пешком. Топ школ нет, но они не всем нужны. Застройка в массе панельная, но есть и более новые микрорайоны. То есть в плане инфраструктуры есть все, даже ледовый дворец строят (правда там ожидается нюанс в виде сателита-Глобуса). В парке-пруды с лебедями, спортплощадками, дорожками. Но мне все равно милее районы со старой застройкой типа как на Щукинской и Октябрьском поле. Даже сын когда туда попал после Митино, сказал, что хотел бы там жить, в старых сталинках.
Ответить
Рядом с сити отличный район, пруды, парк, набережная. Метро и магазины в сити рядом
Ответить
Улицу чтоль указывайте и номер дома. Я указала выше - Фотиевой, 6. А так напиши " Ленинский" -там этих улиц и домов... Точность нужна в этом деле!
Ответить
и ключ от квартиры?
Ответить
Не понятно только как у вас Фотиевой 6 напротив Керасинки оказалась
Ответить
Тема про районы, а не дома ;)
ZOlya ♧** Noblesse
10.02 14:36
Тема про районы, а не дома ;)
Ответить
Якиманка, Замоскворечье-для меня. Правильно написали, тут субъективно, каждому своё. Я выросла в этих местах и очень рада, что удалось тут и остаться. Нравится здесь все. Тоже, конечно, понастроили всяких монстров, но все же не так, как во многих других местах.
Ответить
Привет соседям :-)
maDama 505622 H*
9.02 21:32
Привет соседям :-)
Ответить
фигня, самый шикарный район - это остров между какими-то шлюзами, не знаю, кто там живет и живет ли, но он знает толк в шикарных районах, хотя, надо розу ветров смотреть, а то может ему туда сдувает все и с воды испаряется, не знаю
Ответить
Это посёлок Шлюзы и есть. Там время остановилось, разруха и огороды вокруг. Реально 69е годы(((
Ответить
Огороды это хорошо, а жилью нужен ремонт и благоустройство дворов.
Ответить
Метро Университет, Красные дома ( Строителей 4 и 6), другие сталинские дома с огромными дворами в этом районе)
Ответить
вот вроде бы да... а на самом деле даже просто вечером выйти прогуляться - куда? по периметру двора если только :)
Ответить
там и парк дворца пионеров рядом, и смотровая и парк МГУ
Ответить
Мне очень нравятся эти красные дома, но оттуда до ДП не находишься, МГУ ближе. Мы как раз на Университетском, чаще ходим к ДП.
Ответить
Да, очень там нравится
Ответить
Ой... сейчас везде часто такая вонь... что нет лучших районов... :-(
Ответить
Вы где живете?
Я часто читаю про вонь на еве
но в жизни ее не было
Ответить
пованивает на Новой Риге конкретно... после моста, не доезжая ТЦ Рига Молл
Ответить
Ну у 8-полосного шоссе везде пованивает, нет? Там же нет жилых домов, зачем там нюхать специально?
Ответить
Коньково. Позапрошлую ночь пришлочь окна закрывать.

https://www.facebook.com/groups/ZaVozdukhUZAO
Ответить
Воробьевы горы, вот первое что приходит на ум.
С видом на МГУ))
В центре в элитных ЖК хорошо, а в старых домах так себе, всё старенькое, ветхое.
Вообще, все кварталы, выходящие на набережные в центре, на мой взгляд очень хороши. С учётом того, что до Кремля в таких районах два шага..
Нравится квартал рядом с Андреевским монастырём, Котельническая набережная.
Раньше ещё очень нравился Сокол и Кутузовская. Сейчас уже что-то не так сильно.
Нравится как развивается район Коломенской-Технопарка. Во всяком случае, внешне.
Остоженка, Якиманка, Патриаршие, Чистые, но это для неприлично богатых).
"Интересно, сохранились ли прежние?"(с) - я о простых смертных, живущих там с рождения. Если, конечно, там такие вообще остались)
Ответить
Бирюлево.
Anonymous
10.02 00:42
Бирюлево.
Ответить
Каждому возрасту свой район, то школа нужна нормальная, то поликлиника, то парк, то движуха, то спокойствие. Мне вот важно, чтобы центр был рядом, обожаю его, чтобы пешком дойти до метро, чтобы рядом были магазины и аптеки. И тишина.
Ответить
А еще... а еще есть потрясающий тайный закуток в недрах Алексеевской у платформы Маленковская... за старинной оградой...
Правда, не знаю, как там сейчас, не разворошили ли...
И кусочек Солдатской рядом с Лефортовским парком...
Ответить
Мазутка - райончик для любителей. ;) жила там в юности, сейчас туда бы не хотела, специфический)
Ответить
На Корчагина жила. Старушечий он какой-то, унылый. А в прудах бомжи купаются
Ответить
Согласна полностью, такой и есть. И удивительно, я там жила двадцать лет назад и он был старушечий, и прошло столько лет, а он по-прежнему такой). И унылый, да. Недавно после мосэнерго туда пешком от Алексеевской прошлась, унылый дико.
Ответить
За оградой теперь Серебряный фонтан построили.
Ответить
А что там за закуток - как раз тут нахожусь. Хоть гляну. И что на Солдатской?)
Ответить
Там было... за оградой ))) несколько домов )))
Ответить
Нашла усадьбу Цигеля, которая была якобы дачей Самого Берии - внутрь не пустили)
Ответить
Там был какой-то монастырек, который тогда был типографией... а на территории - несколько пятиэтажек )))
Ответить
Ааа, вы вот про что. Я тут живу, ничего не поменялось. От реновации отбились. :)
Ответить
Я полгодика в 90-е прожила в одной из пятиэтажек. Просто сказочное место... и Сокольники сразу через дорогу...
Тогда была проблема только в "далеко от метро". Теперь машина - и ни фига не далеко.

Короче, вот ВАМ - завидую. Белой завистью ))))
Ответить
Да нормально до метро дохожу. Минут за 12. Хоть какой-то фитнес при сидячей работе.
А местоположение очень милое, конечно.
Ответить
и я тут живу, здрассте )
Koticheskiy D**
20.02 09:49
и я тут живу, здрассте )
Ответить
that'll do H*
20.02 11:04
Ответить
Сокольники через дорогу - это Олений и Сокольнический вал, а не подземный переход и выход в какую-то помойку
Ответить
Олений и Сокольнический вал - извините, в сад... я в 10 минутах от них живу ))) ВАЩЕ ни о чем, ИМХО.
Ответить
У нас надземный переход через железку в Сокольники и никакой помойки там нет.
Ответить
... причем, в Сокольники нехоженные, и сразу к пруду! )))
Ответить
На Маленковской или Москве3? Хуже надземных переходов вообще ничего не бывает.
Ответить
Ни там, ни там. Вот их переход. Вполне себе переход...

Ответить
Это п...ц, из-за которого у нас обрезался любимый веломаршрут :(
Спасибо хоть на Маленковской пока не зарыли.
Ответить
??? чем он помешал-то? :))
Есличо, на пути моих многолетних веломаршрутов было вот ЭТО )))

Ответить
А оно живо?
Anonymous
10.02 18:37
А оно живо?
Ответить
Живее всех живых! ))) Иногда в лучшем состоянии, чем на фото... а иногда и вот в таком:

Ответить
А что за пруд? мы просто в тех же кустах живем
мы из тех кто купается в путяевском пруду и в богатырском
Ответить
Нееее, это вообще не Москва... это я к тому, что велопрогулкам подобные преграды не мешают )))
Ответить
О Боже, какая прелесть. Где это?
Ответить
Не в Москве )) в Протвино )))
Ответить
Между. Там даже для инвалидов платформа и полозья предусмотрены. Все для людей. :)
Ответить
Рижский проезд и его окрестности всегда среди местных считались довольно криминогенным районом, наши участковые врачи очень эти места не любят, можно вечером и по башке получить, были случаи.
Ответить
Не знаю, в каких годах это было. Последние 10 лет - тишайший район.
Ответить
ну какой "монастырек" ))
это бывший приют братьев Бахрушиных, на территории церковь живоначальной Троицы.
В советские времена принадлежал издательству "Мир"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%85%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82
Ответить
Я люблю только свой район - тихий центр. Хотя для некоторых тут это не центр, снаружи Садового кольца около Патриарших. Я уже пробовала переезжать в другой район, более зеленый, 5 остановок от кольца - не смогла, из-за контингента, да и вообще там все как-то не мое, все не так и все не то. Лучше буду тут жить до смерти. Я тут все знаю как свои 5 пальцев, я тут привыкла.
Ответить
А от зоопарка там не воняет? Вроде рядом совсем. А я вот мечтаю внутри Садового, рядом с Патриаршими жить) Но что-то со школами там не очень, а возить куда-то не хочется.
Ответить
Нет, не воняет.
Рrincess ♤* Clair
11.02 02:33
Нет, не воняет.
Ответить
Ул. Академика Королева. Все есть, и все рядом. А если вдруг чего-то нет , на метро через 10 минут ты в центре города.
Ответить
Чертаново экспериментальный микрорайон конструктивизм)
Ответить
Кстати, хорошо тут у вас. Я живу напротив, на старой Балаклаве, к вам ходим гулять и в Авентуру))))
Ответить
Да я сама балдею. В 83г переехали сюда. Потом, выросла и жила на Новых черемушки, в Беляево, Введенского, Цюрупы. Ни за что и никогда больше не уеду отсюда, из этого конструктивизма. Свое жилье, пожив много гдн на с.емных квартирах, хотели купить и купили именно здесь. Еще и дом синий, не желтый - мечта, мой самый любимый район)!!
Ответить
Новые Черемушки) Обожаю этот район, Гарибальди, Вавилова, Воронцовский парк.
Ответить
а мне там очень неуютно, как-то тоскливо что-ли. И энергетически неприятно и тяжело, хочется быстрее уехать или уйти. :mda
Ответить
+1 Парка им не хватает
Ответить
Воронцовский. Чем не парк?
Ответить
Аналогичное ощущение. Один из самых нелюбимых районов в Москве. Энергетически неприятно, неуютно. Давно уже удивляюсь фанатам.
Ответить
В смысле удивляетесь? Вы не в курсе что каждому своё? Я например в ужасе от новых замкадных ЖК (от некоторых внутримкадных тоже), я бы забесплатно там жить не стала, но там люди покупают и даже радуются:ups1
Ответить
В курсе. Любителям пиковских человейников тоже удивляюсь. Но это от безысходности, скорей всего. А Черемушки вряд ли.
Ответить
Там на Пилюгина было кладбище, и храм в Воронцовском парке, при этом кладбище был. Может от этого такие ощущения и вызывает район
Ответить
Переулки Пречистенский, Левшинский, Малый Могильцевский недалеко от Арбата. Тоже было кладбище... чумное...
Если ткнуть старую карты того, что сейчас Москва, трудно найти, где их не было.
Ответить
так может поэтому в разных районах складывается такое неприятное ощущение. Но не везде так, местами)
Ответить
Возможно. Некоторые люди действительно особо это чувствуют. А может еще что. Но действительно, из некоторых мест хочется поскорее уйти.
Но вот интересно, у нас на даче есть очень красивое место на холме над рекой. Там же старый погост и частично заброшенный храм. И это место притягивает к себе всех. Дачники ходят туда на прогулку, из окрестных мест приезжают за видами. И нет этого гнетущего чувства совсем. Наоброт все.
Ответить
Да видимо дело не в самом кладбище, ибо бываю иногда и нет особого негатива, наоборот какое-то спокойствие и умиротворение. А тут какое-то тяжёлое ощущение, неприятное, тревожное что ли, даже трудно описать, но я четко его ощущаю)
Ответить
У меня такие же чувства в Ясенево.
Ответить
Да, Ясенево тоже давит, я там бываю редко и особого значения не предавала. А на Пилюгина хотели квартиру купить, поэтому стала прислушиваться к себе)
Ответить
тем страшнее выглядит план реновации(((
Ответить
Удальцова
Anonymous
10.02 12:15
Удальцова
Ответить
Прикалываетесь? Вы когда последний раз там быль? Там всё застроили, парковаться вообще негде, всё окна в окна, элитные дома соседствуют с девятиэтажками, всё в одну кучу.
Ответить
Парковаться? А подземный на что? Вид на парк. Все лучшие школы, институты рядом. Выехать без пробок в любую сторону, метро во все стороны. Куча мест для прогулок. Еще бы армяне с бордюрами и асфальтом поторопились и китайцы с метро и будет красота.
Ответить
У большинства жителей района нет там паркинга никакого, там реально негде плюнуть, не тот это район уже, всё испоганили.
Ответить
Соглашусь. Все застроено, запарковано. Недавно там была, раньше нравился этот район, сейчас и он не слишком пригоден для жизни.
Ответить
Олимпийский проспект. 2 парка рядом. Метро с любой стороны, до центра рукой подать. Школ правда рядом супер хороших нет
Ответить
А 1414?
Anonymous
10.02 13:22
А 1414?
Ответить
Так себе школа, давно уже.
Ответить
Ой, нет, что вы....школа очень сдала( сама 607 заканчивала в свое время
Ответить
ой, интересно, а в каком году? может вместе учились?
Ответить
84-94) а вы?
Anonymous
11.02 11:16
84-94) а вы?
Ответить
83-93)
Anonymous
11.02 13:06
83-93)
Ответить
парки?) не смешите
Anonymous
10.02 15:39
380
парки?) не смешите
Ответить
Не смешу. Екатерининский и Фестивальный. В отличие от центра есть где с детишками гулять
Ответить
это скверы
Anonymous
10.02 19:47
это скверы
Ответить
Очень интересно, теперь Екатерининский и Фестивальный скверы? Вы точно про Москву?
Ответить
Была в екатерининском 2 раза, это не парк, это сквер ну или назовите небольшая прогулочная зона
Для меня и лефортовский не парк тоже прогулочная зона районного значения коляски выгулять
Ответить
Сквер — объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15—2 га
Площадь Екатерининского парка составляет 16 га
Ответить
Парк это Измайлово, Лосинка итп
Ответить
Нет, это уже лесопарк.
Ответить
Патрики конечно
Anonymous
10.02 13:12
Патрики конечно
Ответить
начинали жить с Солянки, потом Земляной Вал ит.д.
в итоге осели в Чертаново- Северное, где экспериментальный район
огромный подземный паркинг
рядом парк, точнее лес
лошади и олени
пешеходная зона без машин
метро-2 минуты
неплохая школа 1158, когда я а ней училась была при Плешке и" преподы" к нам приезжали вести уроки в старших классах

правда детей каждое утро вожу в школу на крупскую ( занимает 35 минут в среднем), долго выбирали квартиру рядом с университетом.....но не выбрали
не хватает нам лесного массива в шаговой доступности ( особенно во время карантина это было ощутимо)
Ответить
Вот много раз слышала восторженные отзывы об этом районе... в которые охотно верю... но почему-то меня от него оторопь берет... на том самом "энергетическом" уровне...
При этом во всех условно "старопетровских" районах вдоль Яузы - Лефортово, Семеновской, Преображенке, старом Кукуе - прям аж душа поет... парадокс! ))
Ответить
Кстати, аналогичная ситуация. Чессло...
10.02 19:25
Кстати, аналогичная ситуация. Чесслово, не знаю почему... Подозреваю, конечно, что непринятие Зюзино, Чертаново, Бутово и Бицы - это наследие первой работы и несколько иного угла зрения на эти места, но почему-то именно в этом прекрасном районе я впадаю в энергетический коллапс и быстро мылю лыжи, так как на уровне холки uncomfortable. А сам район чудесный
Ответить
еще Коньково туда же с Теплым станом
Ответить
да, особенно элитные дома на бакулева с входом в тропаревский парк
Ответить
Он там один такой, который со входом, да и стоит по Островитянова) А так нежно люблю Бакулева ;-)
Ответить
Обожаю свою Болотниковскую, почти в парке живем, недолго нам осталось, реновация грядет, но пока чудесно. Странно мне когда мое Зиноно сравнивают с Бутово, не пойму, каким боком они рядом
Ответить
Ответить
Фильм "Коробка" там снимался, не знаете? Необычный район в фильме, вроде советские постройки, но такие непривычные. Вычислила по постройкам, что Чертаново, но не знаю, где там экспериментальный район. Это он?
Ответить
да, чертаново северное https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE_(%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)

первые в россии доступные двухуровневые квартиры и подземный паркинг и это в 70-е годы
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)