И вы скажете, что ипотека это не рабство?
м. Теплый Стан однокомнатные квартиры по 9 млн. 30-34 кв. м,.
Вот, я например, имею первоначальный взнос 3 млн, открываю сейчас ипотечный калькулятор, и он выдаёт мне четыре варианта, под 7.8-8.4 на 30! лет, с ежемесячным платежом 45 тыс рублей. Те я отдаю банку 3 млн, и буду ещё 30 лет обязана платить по 50 штук)
Те я даже эту квартиру не смогу сдать и окупить ежемесячный платёж за ипотеку,если вдруг что-то случится.
Скажите, кто покупает данные квартиры? Люди с большими деньгами? Я вот, например, тоже хочу увеличить свой доход, сейчас зп 105 гросс, но на hh единицы вакансий с зарплатой больше, чем 100 тыс.
И тут вы скажете, что ипотека это не рабство? Зато потом, через 30 лет будем моё...
Тут и получается, что только арендовать квартиру, и копить, а на старости, либо как надоест жить в Москве переезжать в другой город
Вот, я например, имею первоначальный взнос 3 млн, открываю сейчас ипотечный калькулятор, и он выдаёт мне четыре варианта, под 7.8-8.4 на 30! лет, с ежемесячным платежом 45 тыс рублей. Те я отдаю банку 3 млн, и буду ещё 30 лет обязана платить по 50 штук)
Те я даже эту квартиру не смогу сдать и окупить ежемесячный платёж за ипотеку,если вдруг что-то случится.
Скажите, кто покупает данные квартиры? Люди с большими деньгами? Я вот, например, тоже хочу увеличить свой доход, сейчас зп 105 гросс, но на hh единицы вакансий с зарплатой больше, чем 100 тыс.
И тут вы скажете, что ипотека это не рабство? Зато потом, через 30 лет будем моё...
Тут и получается, что только арендовать квартиру, и копить, а на старости, либо как надоест жить в Москве переезжать в другой город
Ипотека - да, рабство.
И да, основной массе это не по карману. Непонятно, почему вы решили замахнуться на дорогое жилье, если вы не в состоянии его оплачивать?
при 30 годах - 19 тыс. с чем-то
при 15 годах - 12855
при 10 годах - 12500...
выхино смотрите
там дешевле
Я в свое время купила хрущ в пригороде без ипотеки. Живу в нем счастливо уже 15 лет. Школа нормальная, дети отучились и поступили на бюджет, ездят в город. Я особо не напрягалась всю жизнь, работала на удобных работах, то посменных, то на полдня. Зато детьми занималась.
Это же ваш выбор лезть в непомерные долги, или купить что то в пригорде маленькое (с удобным транспортным сообщением) и жить в свое удовольствие.
Смиритесь. Такова жизнь.
Не хотите однушку в Москве, за которую 30 лет по 45тыщ надо откладывать? - начинайте с комнаты в Ебенях(например), и вырастайте до трешки в Москве(например).
В России особенно, большой % вас пугает? это на самом деле отрицательный %. Инфляция каждый год реально выше этого процента, государство не признается, поэтому выгодно, а ценник недвижимости регулируется рынком, уж точно ни как не зависит от их нарисованных ставок.
Я зарабатываю на ипотеке и успешно.
Я уже объясняла на простых примерах. Еще один наглядный приведу.Ровно год назад я купила на аукционе города москвы 2 квартиры 2шки по 6.4 и 6.6 млн, мне денег хватало на 1, я всегда так делаю беру 2 в ипотеку. Платежи были грабителькие, почти 800 штук выплатила по ипотеке, причем сам кредит совершенно не сократился, все проценты, тыс 50 только в тело кредита пошло. Но при этом я их сдала и получала с 2х квартир 60 т в месяц, это за тот же срок, а это 700т, тоесть банку я отдала своих только 100т. А сейчас я их продала . Каждую за 8.5 млн.
4 млн чистыми за год, нормальное рабство?
Конечно это уже виртуозность, мое мастерство, воспользовалась эпидемией спадом активности, на аукционе тоже боролась сразу за 7 квартир, забрала только те, что достались по старту. Государство помогло со своей льготной ипотекой, ценник из за них в гору попер, я вообще то рассчитывала на подорожание, но не на такое, но государство у нас такое что всегда мне помогает :)
А вот со сьема вас попросят на следующий же день, после неуплаты. Да и вообще в любой момент, если хозяева захотят. А договором вы того-сь... в туалет с ним сходите. Нет у нас нормального рынка аренды.
И да, попроще выбирайте. Метро нынче простирается далеко за МКАД, так что задача добраться до работы упрощена.
Мы первую в квартиру покупали в 2008, на пике практически, тогда в день было +100 тыс за метр, наша двушка на м обошлась в 5 млн, Хренов что откатилось назад. Сейчас она стоит 12 млн. В конце 2019 купили однушку за 7, сейчас она 9.
Снимали в 2008 за 25, а сдаём за 40.
Никакой вклад такую доходность не даёт.
Но главное не это, а то, что в нашей стране быть без жилья страшно- никакой соц поддержки нет и если ты не сможешь платить за арену, сдрхнешь под забором, надо иметь свой угол, хоть комнату. А учитывая количество ништяков для «истинных москвичей” (детский сад, доплата до минимума на пенсии), то лучше выплачивать кредит за своё, а не просто сливать в арендную.
где-то в Мытищах, в новостройке. Уже вьехал. Выплачивает 30 тыс. в месяц.
рассматривайте реальные варианты, а не мечты.
еще один родственник в районе м. Алексеевской продавал малогабаритную 2-ку, в старой панельной девятиэтажке, всего за 6,5 млн. Продавал срочно, искал по знакомым покупателя.
Это было пару лет назад.
ну там кухня крохотная 5 м, прихожка метра 2, одна маленькая спальня и комната 15 м.
санузел совмещенный. Из-за срочной продажи так дешево было.
https://a101.ru/kvartiry/?ordering=actual_price
В любой момент хозяин, как холопа, выставит за дверь.
Нунах.
И детей на это же обрекать.
Нунах, нунах.