77
Anonymous
Квартирный вопрос
25.10.21 10:26

Проблемные жильцы -это сейчас у всех так?

Сдаю квартиры уже давно.
Последние годы стала замечать, что повально жильцы, выносящие мозг. То просят устранить что-то (за мой счёт), то не хотят платить и высчитывают копейки. Короче, выносят мозг так или иначе(((. Некоторые даже права начинают качать. Вот сколько сдаю никогда такого не было, бесит страшно. Как баранам объясняю каждый раз все по кругу.
Я беспроблемная хозяйка, лишний раз не прийду, готова пойти на встречу и договориться. Но вот это отношение выбешивает.
Это у всех сейчас так? Или мне прицельно везёт?
Как выстроить отношения с жильцами так чтобы не наглели и по струнке ходили??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдаю квартиры уже давно.
Последние годы стала замечать, что повально жильцы, выносящие мозг. То просят устранить что-то (за мой счёт), то не хотят платить и высчитывают копейки. Короче, выносят мозг так или иначе(((. Некоторые даже права начинают качать. Вот сколько сдаю никогда такого не было, бесит страшно. Как баранам объясняю каждый раз все по кругу.
Я беспроблемная хозяйка, лишний раз не прийду, готова пойти на встречу и договориться. Но вот это отношение выбешивает.
Это у всех сейчас так? Или мне прицельно везёт?
Как выстроить отношения с жильцами так чтобы не наглели и по струнке ходили??
Anonymous
Проблемных, в любом случае, больше, чем не проблемных.

Вы из собственного опыта уже должны знать, как себя защищить.
Anonymous
Конкретно приведите пару примеров, когда вам показалось, что жильцы неправы, и сели вам на голову..
Anonymous
Мои наоборот притихли последнее время. ТТТ. Видимо, посмотрели сейчас на цены и о... ели. Я им чуток совсем подняла.
Anonymous
Не попадались такие. Все адекватные вроде пока. Скорее наоборот. Например оплата за воду получается 1646, оплачивают 2000. Я стараюсь в следующем месяце минусовать лишние деньги. Мне как-то не ловко.
Anonymous
Мы съехали недавно именно по причине, что хозяин стал наглеть. Арендную плату поднимал каждые 6 месяцев последние 1,5 года. Ни копейки в квартиру не вложил, хотя было, что обновить.

Короче, мы тоже " притихли" - стали искать новое жилье. Да цены выросли. Переехали в квартиру, которая немного дороже, но на порядок лучше.
Потому, что получилось бы, что мы платили бы практически столько же за худшие условия.

Кстати, он ( хозяин) как узнал, что мы съежаем - расстроился. " Да вы что! Зачем? Я вам цену сбавлю"

Спасибо, - съехали.
Anonymous
Адекватные, цену правда всем подняла с сентября и прилично, никто не съехал и не возражал, цены по рынку видно всем.
Anonymous
Думаете в Загсе зря что зачитываются права и обязанности супругов при бракосочетания?

Именно потому что это гражданско- правовой договор со всеми вытекающими.

Тоже самое и при сдаче/ найму жилья.
Anonymous
Не вижу пока такого. Но я сразу на просмотре на пальцах разъясняю и самыми простыми словами много раз повторяю, что после подписания договора все, кроме поломки крупной техники и залива/пожара/ электрики, меня не касается. Но я в квартиру не хожу и знать не желаю как они живут и т.п до момента приема обратно квартиры. Хочу только своевременной оплаты и отсутствия жалоб соседей. Накололась только однажды, но там реально клиника была и выяснилась сразу.
Anonymous
Последнее время попадаются те, кто скандалит из-за регистрации, хотя всем четко доводу, что сдаю только тем, кому она не нужна. Могу и сделать, но за полную оплату проживания за весь срок действия договора. Почему-то никто так не хочет))
Anonymous
Чай. Пейте чай. Если не наливают ваши бараны- приходите со своим чаем и пейте. Вы будете заняты, а мы не будем выслушивать тут ваши бредни.
Даже Сван с Золей сбежали уже отсюда, как вы тут появились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения