15
Anonymous
Квартирный вопрос
13.11.21 12:52

Покупка квартиры на унаследованные деньги

Подскажите, как правильно оформить.
Я в браке, в наследство получила некую сумму денег, на которые планирую купить квартиру. Как правильно оформить, чтобы эта квартира была моя, а не совместно нажитая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как правильно оформить.
Я в браке, в наследство получила некую сумму денег, на которые планирую купить квартиру. Как правильно оформить, чтобы эта квартира была моя, а не совместно нажитая?
Anonymous
тоже есть квартира, где моя доля 1/2 (приватизация) и сейчас оформляю вторую через наследство после смерти мамы. я замужем.
хочу ее продать и купить больше по площади в другом районе, возможно, небольшую ипотеку на себя взять.

у нас когда-то давно с мужем уже подписан брачный договор, хотели брать тогда ипотеку только под мою зп, в брачном договоре как раз написано про предполагаемую ипотеку и квартиру и еще есть пункт, что все приобретенное в браке принадлежит супругу, на которого оформлено.
после этого брали уже 2 раза ипотеки (про наличие брачного договора не сообщали) совместно (муж созаемщик). одну такую квартиру уже продали, в другой живем.

мои вопросы:
1. считается ли брачный договор действующим и будет ли распространяться на новую квартиру, которую куплю в бОльшей части на деньги от наследственной квартиры
2. если про брачный договор при ипотеке не сообщали, выплатим имеющуюся ипотеку, а потом (не дай Бог что), могу я использовать старый брачный договор и претендовать полностью на совместную квартиру? (моральную сторону сейчас не трогаю)
Anonymous
Это надо, чтобы он подписал отказ в случае чего. Больше мне неизвестны другие методы. В реальной жизни знаю случай, когда это помогло. Иначе пипец и дележка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения