147
Anonymous
Квартирный вопрос
23.11.21 19:43

Нужен совет по продаже недвижимости

Всем привет!
Попрошу не переносить в Квартирный вопрос, мне важно мнение людей из этого раздела.

Мне нужен коллективный разум, сама не могу принять решение. Постараюсь кратко.
Мне 44. Живу в Екатеринбурге, 2к хорошая квартира в собственности, хороший район, 5 минут до метро, кредитов/ипотек нет, спокойная работа с небольшой зп. С мужем в разводе. 2 детей: сын 10 летка живёт со мной и старший сын-умница в этом году поступил в Мск на бюджет, живёт в общаге. БМ помогает финансово старшему сыну и все у меня хорошо и спокойно. Я счастлива)
Есть у меня МЕЧТА: переехать в Мск, тем более сын теперь там. От мечты прошу не отговаривать, это не обсуждается.
Есть у меня ещё таун-хаус в собственности, далеко-далеко, в Иркутске, большой, дорогой, но с оч плохой и трудноузаканиваемой перепланировкой с захватом земли. Я его неспеша продаю, хотела 10, постепенно снижаю цену, сейчас стоит 7.5. Из-за кривых документов он не подходит под ипотеку и он не продаётся уже 2 года. Мне приходится за него платить к/у и обязательные взносы. Меня это оч напрягает. Сейчас мне за него предложили сразу 6 млн, здесь и сейчас. Больше у них нет, я пыталась торговаться, чуть не упустила вообще.
Раньше был такой план по захвату Мск: продаю таун, на эти деньги покупаю квартиру ст сыну в Мск. Тк он ещё молод и зелен, чтобы жить отдельно (пусть в общаге сначала жизнь познает), то я планировала переехать в готовую квартиру сначала с мл сыном, пожить, освоиться, мосты в Екб сразу не сжигать. Если все пойдёт хорошо, только потом продать кв в Екб, вложить деньги в строящемся жилье для нас с мл сыном.
Но таун дешевеет, а квартиры в Мск дорожают и мой план провален. 6.млн уже не хватает ни на что( денег у меня нет, кредит не дадут, я бывш банкрот. Мне нужен план Б.
Помогите советами, что делать, как поступить. Может, вместе что-нибудь придумаем, а?

Заранее всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Попрошу не переносить в Квартирный вопрос, мне важно мнение людей из этого раздела.

Мне нужен коллективный разум, сама не могу принять решение. Постараюсь кратко.
Мне 44. Живу в Екатеринбурге, 2к хорошая квартира в собственности, хороший район, 5 минут до метро, кредитов/ипотек нет, спокойная работа с небольшой зп. С мужем в разводе. 2 детей: сын 10 летка живёт со мной и старший сын-умница в этом году поступил в Мск на бюджет, живёт в общаге. БМ помогает финансово старшему сыну и все у меня хорошо и спокойно. Я счастлива)
Есть у меня МЕЧТА: переехать в Мск, тем более сын теперь там. От мечты прошу не отговаривать, это не обсуждается.
Есть у меня ещё таун-хаус в собственности, далеко-далеко, в Иркутске, большой, дорогой, но с оч плохой и трудноузаканиваемой перепланировкой с захватом земли. Я его неспеша продаю, хотела 10, постепенно снижаю цену, сейчас стоит 7.5. Из-за кривых документов он не подходит под ипотеку и он не продаётся уже 2 года. Мне приходится за него платить к/у и обязательные взносы. Меня это оч напрягает. Сейчас мне за него предложили сразу 6 млн, здесь и сейчас. Больше у них нет, я пыталась торговаться, чуть не упустила вообще.
Раньше был такой план по захвату Мск: продаю таун, на эти деньги покупаю квартиру ст сыну в Мск. Тк он ещё молод и зелен, чтобы жить отдельно (пусть в общаге сначала жизнь познает), то я планировала переехать в готовую квартиру сначала с мл сыном, пожить, освоиться, мосты в Екб сразу не сжигать. Если все пойдёт хорошо, только потом продать кв в Екб, вложить деньги в строящемся жилье для нас с мл сыном.
Но таун дешевеет, а квартиры в Мск дорожают и мой план провален. 6.млн уже не хватает ни на что( денег у меня нет, кредит не дадут, я бывш банкрот. Мне нужен план Б.
Помогите советами, что делать, как поступить. Может, вместе что-нибудь придумаем, а?

Заранее всем спасибо!
Anonymous
1. Найти работу
2.Продавать таунхаус и квартиру
3. Покупать себе и младшему 2 комнатную, взяв ипотеку
4. Сын в общаге поживет, потом на съем поедет
5. Когда ипотеку выплатите, то можете помочь старшему скопить на первый взнос на однушку, студию не брать.
Anonymous
Таун, конечно, продать. Потом вообще не найдете покупателей, если проблемы с землёй. Не так много сейчас людей с наличкой.

Посмотрите двушки в ближайшей МО. В той же моей Балашихе вы за 6 млн купите двушку легко. Мне кажется, что даже новостройку с ремонтом можно. ЖК Пехра посмотрите у Гранель, если новостройки рассматриваете. Там вовсю дома сдаются и строятся.
До Москвы не пять минут, а 45, но зато никакого кредита не надо брать и вторая квартира останется. Её можно сдавать.

Вобщем, я бы на вашем месте присмотрелась к области.
Я бы не торопилась перебираться сейчас в Москву. Недвига в Москве сейчас жутко дорогая, это мыльный пузырь, который не может бесконечно надуваться. Он лопнет рано или поздно, тогда и думать о покупке. Таунхаус продавать.
Anonymous123
На деньги от тауна купить что-нибудь ликвидное, хоть в Екатеринбурге, хоть в Московской области. в Москве снять, прижиться и определиться, действительно ли это мечта и в каком районе больше хочется её сбывать))
Anonymous
Сдать в ЕКБ, снять в Москве.

Как все ..
Anonymous
Я прочитала, что вы просите не отговаривать от мечты, но всё таки попробую.
Приезжайте в Москву на год, снимите квартиру, отдайте ребёнка в школу. И вы поймёте надо вам это или не надо.
Я родилась в Москве, моя мама тоже родилась в Москве ( папа правда из дальней деревне Рязанской области): за последние несколько лет ощущение, что я ненавижу этот город, это связано с тем, кто пришёл к руководству города. Если в Екатеринбурге хуже, то можно переезжать.
Таун продавать за 6 млн. За эту сумму покупать квартиру и переезжать, например в ближайшее МО. Ребенка устроить в школу. Потихоньку начать продавать квартиру в Екате. Или продавать сразу и квартиру в Екате.
Ох какое время вы неподходящее выбрали для переезда в Москву. Цены на жильё взметнулись просто за грань добра и зла. Я бы эту эпопею начала только если вас устроит ближнее Подмосковье, там что-то можно на 6 млн. Найти для вас. Вообще я очень надеюсь, что цена на московское жильё всё же откатится назад.
Вы из-за денег хотите в Москву? Я из Москвы. С радостью убежала оттуда в другую страну. Толпы людей. Грязь, шум, суета, жестокость и жёсткость. Вы готовы бегать постоянно и жить в стрессе? Все люди разные, может это вам подходит конечно. Попробуйте пожить там. Свою в Екатеринбурге сдадите. Таунхаус продайте, купите квартиру в Москве . На Тушинской однушки 20 квадратных метров за 5 продают. Новые. Если не понравится в Москве, сдадите её, потом сыну отдадите. Если понравится, накопите себе на двушку, продав квартиру в Екатеринбурге, а однушку тоже под сдачу или сыну. Или можно купить однушку и сдать её, самой снять двушку.
Anonymous
Не поплавать Екат, сдавать. На пенсии вернётесь.
Таунхаус не нужен, продать. Сколько там коммуналка? Там ещё обычно и коммуналка огромная.
Квартиру не сыну, а себе и в Подмосковье, не в М. Заработаете, к пенсии поменяете. А так прописка ни к чему, чтобы с маленьким на паре метров спать. Это не жизнь. Делайте это или сейчас, или к старшим классам младшего. С ребёнком младше 12 в М одна замучаетесь. Берите у хороших школ, логистику тоже ориентируйте под это. И расспрашивайте больше старшего сына. Куда вам переучиться идти.
Anonymous
А профессия у Вас конкурентная? В Москве работу найдете?
Anonymous
я вот вижу на циане объявления по 6-7 млн. двушка, до метро ехать 10-15 минут на автобусе, но они есть. вторичка, не фонтан, конечно. но почему они не подходят автору?
https://www.cian.ru/sale/flat/250376808/
как вариант
еще в щербинке есть.
Не факт, что кто-то из сыновей захочет (да и сможет) остаться в Мск.
В Мск жить сложно, сильно дорого, хлопотно, конкуренция огромная.
Я бы продавала таун и покупала котлован себе (если их продают, вроде бы уже нельзя так). Либо однуху типа в Щербинке (с расчетом на себя в будущем), т к это ВАША мечта а не детей.
Кв в ЕКБ оставила бы на будущее (либо детям жить, либо потом же продавать и покупать что-то ее в МСК или области).
Anonymous
Москву она хочет захватить... Сидите дома, без вас нечем дышать.
Anonymous
Автор, мой план, как бы я поступила на Вашем месте: продаете таун за 6млн, на вырученные деньги покупаете студию в Новой Москве, в новостройке (н-р Бунинские Луга, Белые ночи или прочие Скандинавии-все рядом со стоящимся метро Новомосковская по красной ветке, прописка-Москва; можно рассмотреть Аквилон в Митино, рядом метро Пятницкое шоссе-тоже выставили студии до 6млн). Срок сдачи 2023-2024гг, пока строится, живете у себя в Екб и смотрите по ситуации. Как построится-продаете Вашу недвигу в Екб+студию и покупаете что-то побольше. За сколько сейчас реально Вашу в Екб продать?
Anonymous
иногда мечта должна оставаться мечтой....
Я бы на 6 млн. купила в Москве, а скорее получится в Новой Москве однушку-студию, на что денег хватит, хотя особо не разбежишься по нынешним ценам

Сдала ЕКБ, сняла в Москве, пожила бы, посмотрела как пойдет.

Если все будет хорошо, то продавать ЕКБ и новую квартиру и купить себе с младшим сыном новое жилье в Москве
И ЕКБ сохранить, и новое себе купить не получится, за 6 млн. двушек нет.
Anonymous
Посмотрите у Самолета. Жк Пригород Лесное.
Студии по 3.5 и двушки по 4.6
Старт продаж, сдача 24 год.
Anonymous
Автор, как полёт?
Anonymous
Таун продавать однозначно. Продавайте ЕКБ квартиру тоже и покупайте в Москве. Даже не думайте. В Москве и СПБ цены будут только расти! Потому что чем хуже дела в стране, тем хуже дела в регионах и тем больше людей хотят перебраться в Москву. Даже в 90-х, в Москве можно было найти работу, когда в регионах работы не было вообще, совсем. За ту что была не платили и все. В Москве можно было с завода или из школы уволится и хотя бы полы мыть пойти в коммерческий банк, или посуду в ресторан, а в провинции и этого не было. Так что , продавайте все, ЕКБ от вас не убежит. Продав квартиру в Москве вы спокойно 2 квартиры в Екб купите. И работу в Москве найдете. Сначала плохую, потом и хорошую.
Не ссыте!!! Хотите в Москву - езжайте!
Дадада квартиры в Москве дешевели НО! Когда Москве они дешевели ,например, на 10% , в регионах они дешевели вполовину, если не в разы вообще. Такого что бы цены в Москве упали а в Екб поднялись - не было ни разу и не будет.
Anonymous
Правильно хотите, живем один раз, Москва - прекрасный город! За 6 сейчас можно купить комнату по реновации (второй этап) в хорошем районе, рядом с приличной школой; через 4-6 лет получите новую квартиру в этом же районе. Готовы жить в коммуналке какое-то время? Обживетесь, устроитесь, присмотритесь. Всегда сможете продать и добавить деньги за е-бургскую квартиру - купите что-то нормальное.
Выход есть всегда. Дерзайте!
A
Я голосую за продажу тауна и покупку жилья в Москве в любом случае, даже если вы не переедете. Ликвидность вашей недвиги точно повысится, и сыну пригодится. А ближайшее Подмосковье не рассматриваете? На новой Риге строят, там будет метро Ильинская. Трудно вам, конечно, выбирать будет, город не знаете...
На всякий случай, вот схема метро, какая она будет в 2027 году.
https://stroi.mos.ru/metro
Anonymous
Вы в Москве когда в последний раз были ? Тут же 9 месяцев в году срань, срань с неба и срань под ногами, в магазинах срань несьедобная и на рынках срань несьедобная и втридорого. Толпа хмурых людей в серо-коричневых одеждах.
Я как и вы - в Москву , в Москву, там вся жизнь и все веселье. Сейчас сижу и думаю куда тикать. Автор, вы все театры с музеями за пару лет обойдете, застранное золотое кольцо изьездите -езжайте сразу в Крым- мой вам совет. Хоть поживете, на солнце погреетесь, еды нормальной поешьте.
а все, прочитала, что от мечты не отговаривать.
Если по теме, денег маловато у вас. А мучаться в вашем возрасте в студии с ребенком- это как то не почеловечески. Заработайте хотя бы на двушку в хрущевке хоть в выхино на первом этаже. Короче- копите деньги в иностранной валюте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения