Нужен совет по продаже недвижимости
Всем привет!
Попрошу не переносить в Квартирный вопрос, мне важно мнение людей из этого раздела.
Мне нужен коллективный разум, сама не могу принять решение. Постараюсь кратко.
Мне 44. Живу в Екатеринбурге, 2к хорошая квартира в собственности, хороший район, 5 минут до метро, кредитов/ипотек нет, спокойная работа с небольшой зп. С мужем в разводе. 2 детей: сын 10 летка живёт со мной и старший сын-умница в этом году поступил в Мск на бюджет, живёт в общаге. БМ помогает финансово старшему сыну и все у меня хорошо и спокойно. Я счастлива)
Есть у меня МЕЧТА: переехать в Мск, тем более сын теперь там. От мечты прошу не отговаривать, это не обсуждается.
Есть у меня ещё таун-хаус в собственности, далеко-далеко, в Иркутске, большой, дорогой, но с оч плохой и трудноузаканиваемой перепланировкой с захватом земли. Я его неспеша продаю, хотела 10, постепенно снижаю цену, сейчас стоит 7.5. Из-за кривых документов он не подходит под ипотеку и он не продаётся уже 2 года. Мне приходится за него платить к/у и обязательные взносы. Меня это оч напрягает. Сейчас мне за него предложили сразу 6 млн, здесь и сейчас. Больше у них нет, я пыталась торговаться, чуть не упустила вообще.
Раньше был такой план по захвату Мск: продаю таун, на эти деньги покупаю квартиру ст сыну в Мск. Тк он ещё молод и зелен, чтобы жить отдельно (пусть в общаге сначала жизнь познает), то я планировала переехать в готовую квартиру сначала с мл сыном, пожить, освоиться, мосты в Екб сразу не сжигать. Если все пойдёт хорошо, только потом продать кв в Екб, вложить деньги в строящемся жилье для нас с мл сыном.
Но таун дешевеет, а квартиры в Мск дорожают и мой план провален. 6.млн уже не хватает ни на что( денег у меня нет, кредит не дадут, я бывш банкрот. Мне нужен план Б.
Помогите советами, что делать, как поступить. Может, вместе что-нибудь придумаем, а?
Заранее всем спасибо!
Ну или как вариант - взять ипотеку,купить квартиру,но самой в неё не переезжать,а сдать и платить ипотеку с этих средств.
Ну или переехать и сдать эту вашу двушку,она по какой цене примерно уйдёт? Получится с неё гасить ипотеку?
Брать то, на что у вас хватит денег, что можно сейчас сдать, а потом продать. Не обязательно в Москве (даже лучше не в Москве).
2.Продавать таунхаус и квартиру
3. Покупать себе и младшему 2 комнатную, взяв ипотеку
4. Сын в общаге поживет, потом на съем поедет
5. Когда ипотеку выплатите, то можете помочь старшему скопить на первый взнос на однушку, студию не брать.
Посмотрите двушки в ближайшей МО. В той же моей Балашихе вы за 6 млн купите двушку легко. Мне кажется, что даже новостройку с ремонтом можно. ЖК Пехра посмотрите у Гранель, если новостройки рассматриваете. Там вовсю дома сдаются и строятся.
До Москвы не пять минут, а 45, но зато никакого кредита не надо брать и вторая квартира останется. Её можно сдавать.
Вобщем, я бы на вашем месте присмотрелась к области.
Лет 20 назад начал писать про пузырь и обвал. Потом продал трешку и снимал, ожидая падения цен, чтобы купить две. Лет 10 писал про пузырь и обвал вот-вот.
Лет 5 назад Света умер, поговаривают, что от инфаркта.
Покупать только двушку надо.
Как все ..
Я как раз в курсе, как растет недвидижимость в регионах-никакого сравнения с Москвой, пропасть в ценах все больше.
Приезжайте в Москву на год, снимите квартиру, отдайте ребёнка в школу. И вы поймёте надо вам это или не надо.
Я родилась в Москве, моя мама тоже родилась в Москве ( папа правда из дальней деревне Рязанской области): за последние несколько лет ощущение, что я ненавижу этот город, это связано с тем, кто пришёл к руководству города. Если в Екатеринбурге хуже, то можно переезжать.
Я люблю Москву. Жить в другом городе - это не то. Москва прям мой город.
А вы не коренная,поэтому и корней у вас нет с городом.
Т. е. Вас, коренную москвичку, не беспокоюсь бесконечные пробки в Москве и жизнь на постоянной стройке? Вы не блаженная случайно?
Куча немыслимых штрафов, ограничений, откровенного бреда. В городе хозяйничает кучка приезжих, которая решает, как нам жить и по каким правилам. Это просто захват города, по-другому не скажешь:((
Так что поживите сначала здесь, не сжигайте все мосты.
Таунхаус не нужен, продать. Сколько там коммуналка? Там ещё обычно и коммуналка огромная.
Квартиру не сыну, а себе и в Подмосковье, не в М. Заработаете, к пенсии поменяете. А так прописка ни к чему, чтобы с маленьким на паре метров спать. Это не жизнь. Делайте это или сейчас, или к старшим классам младшего. С ребёнком младше 12 в М одна замучаетесь. Берите у хороших школ, логистику тоже ориентируйте под это. И расспрашивайте больше старшего сына. Куда вам переучиться идти.
А если педагог - тоже.
А если медик, - то еще быстрее.
И москвички, и понаехавшие.. никто не хочет работать.
https://www.cian.ru/sale/flat/250376808/
как вариант
еще в щербинке есть.
Вполне себе жилье.
Около метро Строгино, кстати, город-Спутник. Там дома-аппарты, очень приличный район, пешком до метро 2 км. можно дойти (ну или маршрутка). Несколько месяцев назад смотрела там цены 5-6 как раз были, сейчас правда не знаю.
В Мск жить сложно, сильно дорого, хлопотно, конкуренция огромная.
Я бы продавала таун и покупала котлован себе (если их продают, вроде бы уже нельзя так). Либо однуху типа в Щербинке (с расчетом на себя в будущем), т к это ВАША мечта а не детей.
Кв в ЕКБ оставила бы на будущее (либо детям жить, либо потом же продавать и покупать что-то ее в МСК или области).
Зачем ЭТО ваше мнение здесь?
Молодая еще женщина.
Из столицы региона в столицу страны.
1,5 часа лета на самолете...
почему никто не считает сами затраты на переезд, ремонт и пр.
6 млн от тауна + отсутствие каких либо накоплений + невозможность ипотеки = не рыпаться.
С ремонтом тоже никаких сложностей. В России нанять ремонтников недорого ( это же не Европа, где это дорого).
Покраска стен, сантехника, кухня, основная мебель - возьмет потребкредит, если нет накоплений.
Ей еще даже 50 лет нет. За 10 лет устроится в Москве не хуже других, а даже и получше.
если бы для нее взять и выложить сразу в районе миллиона на ремонт "недорого" она бы его уже давно и так накопила на доплату....
давайте исходить из предложенных условий: есть только 6 млн.
а сними катить в Мск глупо.
кстати, когда у людей есть какие-то рациональные доводы для таких "глупостей" они их обычно озвучивают.
а тут "мечта"....
опять же срабатывает определенная "ловушка": оптимистичные истории о покорении Москвы более на слуху, чем истории тех, кто уехал ни с чем.
А тут цены именно такие. На миллионы, и это обычные и "попроще".
"ладно бы Германия", но в пределах страны она существенно ухудшает свою жилплощадь.
Такого уровня , как она имеет в Екб, в Москве она не купит. Плюс прибавится стресс от Мск.
Неизменно прибавится депрессия и стресс, так как проживая в Мск, ты живешь не на красной площади , а в своей квартире, которая будет либо в Ж мира, либо депрессивный тараканник в Люберцах.
Уж лучше жить в комфорте в Екб...
А артисты и выставки - те же, что и в столице
Сдала ЕКБ, сняла в Москве, пожила бы, посмотрела как пойдет.
Если все будет хорошо, то продавать ЕКБ и новую квартиру и купить себе с младшим сыном новое жилье в Москве
И ЕКБ сохранить, и новое себе купить не получится, за 6 млн. двушек нет.
Студии по 3.5 и двушки по 4.6
Старт продаж, сдача 24 год.
Вариантов то не слишком много... это один из очень немногих.
А все приезжие, с такими мечтами , как раз эти гетто и заселяют.
Не ссыте!!! Хотите в Москву - езжайте!
Дадада квартиры в Москве дешевели НО! Когда Москве они дешевели ,например, на 10% , в регионах они дешевели вполовину, если не в разы вообще. Такого что бы цены в Москве упали а в Екб поднялись - не было ни разу и не будет.
Выход есть всегда. Дерзайте!
На всякий случай, вот схема метро, какая она будет в 2027 году.
https://stroi.mos.ru/metro
Я как и вы - в Москву , в Москву, там вся жизнь и все веселье. Сейчас сижу и думаю куда тикать. Автор, вы все театры с музеями за пару лет обойдете, застранное золотое кольцо изьездите -езжайте сразу в Крым- мой вам совет. Хоть поживете, на солнце погреетесь, еды нормальной поешьте.
Если по теме, денег маловато у вас. А мучаться в вашем возрасте в студии с ребенком- это как то не почеловечески. Заработайте хотя бы на двушку в хрущевке хоть в выхино на первом этаже. Короче- копите деньги в иностранной валюте.