45
Anonymous
Квартирный вопрос
6.01.22 13:32

Оповестила, блин

Оповестила хозяйка квартиры что с февраля поднимает аренду на 3 тыр. Еще оповестила что теперь в обязательные платежи, свет-вода_водоотведение, она еще и отопление, газ и антену включает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оповестила хозяйка квартиры что с февраля поднимает аренду на 3 тыр. Еще оповестила что теперь в обязательные платежи, свет-вода_водоотведение, она еще и отопление, газ и антену включает.
Anonymous
Логично брать за отопление с жильца, если оно регулируемое. Например в новостройках его можно прикрутить или вообще закрыть на каждую отдельную квартиру. Поэтому если жилец мерзлявый то будет топить на всю.
Водоотведение это плата за потребляемую воду, тут без вариантов на потребителе, газ, антенна тоже самое.
В регионе я сдавала плата за аренду+ полностью квитанция. Там у нас так принято
Квартиранты вообще обнаглели! Хотят просто занимать чужие квартиры и пользоваться всем бесплатно. Арендная плата это плата за то что вы там живете. Чем пользуетесь это отдельная оплата по умолчанию. Я например тоже стала требовать чтобы квартиранты оплачивали свет + вода,водоотведение, газ, как и раньше. С августа планирую пересдать и будут требовать чтобы все ЖКХ оплачивали за собой.
Anonymous
Цены выросли сильно.
Я новые договора больше чем на полгода не подписываю, чтобы цены поднимать спокойно.
Но я считаю, что цены на аренду упадут. Уж очень дорого сейчас.
Aрендодатель
Я поэтому никогда больше чем на 11 месяцев не сдаю квартиру. Иначе жильцы борзеют.
Но мы сразу оговариваем. 11 месяцев и на выход
Дальше цену поднимаю и заново сдаю. Без вот этоих всех претензий
Anonymous
Вы посмотрите объявления для переезда, может хозяйка вам покажется доброй феей
Офигели квартиранты. Вы что, Чужую квартиру рассматриваете, как Нечто, что вам ДОЛЖЕН ХОЗЯИН?? Милочка, не вы, так другая, на следующий же день!! Всегда найдётся тот, кому понадобится именно эта квартира и на условиях хозяйки. А уж по каким причинам она поднимает цену, это вообще не ваше дело. Не нравится - на выход! Следующий!
Anonymous
Вам правильно сказали, посмотрите текущие цены на аренду. Все очень выросло.
Я тоже своим подняла, обиделись на меня:)) Хотя я даже до рыночной не дошла. Живут давно, ребята неплохие, но мне-то квартира не задаром досталась.. мне зарабатывать надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения