Как обсудить с арендодателем вопрос о ремонте ?
Добрый день.
Снимаю трёхкомнатную квартиру за 39 тысяч на тёплом стане, включая коммуналку. Две комнаты занимаю я, другую девушка ( снимает у меня)
До метро 2,5 км , пешком не дойдёшь. В конце 2022 обещают открыть метро.
Хозяйка купила в эту квартиру только электрическую плиту за 15 тысяч рублей. Вся мебель в квартире - это прежних арендосьемщиков. В своей комнате я клеила обои, покупала диван.
Если какие-то были поломки чинила за своей счёт.
Ремонта в квартире нет, окна деревянные , двери это что-то с чём-то, линолеум от застройщика, дом с 1995 года.
Я тут даже заводила тему, стоит ли вкладываться в ремонт чужого жилья, хотела поменять двери и линолеум.
Но сейчас дома просто холод, я в прошлом году хозяйке говорила, что дома очень холодно. Он сказала ну потерпите!
А летом я совсем забыла обсудить этот вопрос.
В итоге дома ужасно холодно, потек унитаз.
На полу лужа.
Плюс развалился диван у дочери, нужно новый покупать((
Установить два окна это около 65 тысяч. ( сейчас прислали расчёт)
Купить унитаз и установить ( ремонту старый не подлежит ) ещё около 9
Мне если честно не хочется вкладываться ни в окна ни в унитазы.
Но поговорить с хозяйкой я как-то боюсь. В принципе мы итак платим дёшево. Сейчас смотрела объявления однушка около 35-40
Вот скажите, окна и унитаз хозяйка должна поставить?
Или она сдаёт квартиру дёшево-значит и делайте сами?
Снимаю трёхкомнатную квартиру за 39 тысяч на тёплом стане, включая коммуналку. Две комнаты занимаю я, другую девушка ( снимает у меня)
До метро 2,5 км , пешком не дойдёшь. В конце 2022 обещают открыть метро.
Хозяйка купила в эту квартиру только электрическую плиту за 15 тысяч рублей. Вся мебель в квартире - это прежних арендосьемщиков. В своей комнате я клеила обои, покупала диван.
Если какие-то были поломки чинила за своей счёт.
Ремонта в квартире нет, окна деревянные , двери это что-то с чём-то, линолеум от застройщика, дом с 1995 года.
Я тут даже заводила тему, стоит ли вкладываться в ремонт чужого жилья, хотела поменять двери и линолеум.
Но сейчас дома просто холод, я в прошлом году хозяйке говорила, что дома очень холодно. Он сказала ну потерпите!
А летом я совсем забыла обсудить этот вопрос.
В итоге дома ужасно холодно, потек унитаз.
На полу лужа.
Плюс развалился диван у дочери, нужно новый покупать((
Установить два окна это около 65 тысяч. ( сейчас прислали расчёт)
Купить унитаз и установить ( ремонту старый не подлежит ) ещё около 9
Мне если честно не хочется вкладываться ни в окна ни в унитазы.
Но поговорить с хозяйкой я как-то боюсь. В принципе мы итак платим дёшево. Сейчас смотрела объявления однушка около 35-40
Вот скажите, окна и унитаз хозяйка должна поставить?
Или она сдаёт квартиру дёшево-значит и делайте сами?
Есть другие хозяева, которые сдают с другим подходом. У них либо пополам хотелки и жизненные необходимости продивающих, либо сломавшееся полностью меняет хозяин.
У вас не такая хозяйка.
Я вам больше скажу, если вы съедете, то после вас эту квартиру сдадут в этом же виде новым людям. Там такой подход к сдаче квартиры.
Поэтому подумайте относительно другой аренды. Менталитет вы не поменяете. Дить вам не комфортно. Нужно найти другую квартиру.
Но я хочу вам подсказать по поводу окон.
У нас как раз кухня (отдельное крыло) - пока не прикасались, сейчас там окна - одинарки, со щелями.
И дверь на улицу *мат*.
Даже до морозов было холодно.
Вот в эти выходные как раз проклеили все окна по периметру простой клейкой лентой (делал папа, можно сделать лучше, есть специальные утепленные ленты, стоят копейки).
А потом мы с мужем натянули на оба кухонных окна такую пленку, тоже продается специально для окон, в комплекте с двусторонней клейкой лентой.
А дверь проклеили по периметру прокладкой, потом еще и повесили карниз с плотной шторой.
Сразу через пару часов температура поднялась и стало комфортно.
Если у вас батареи горячие - вам сращу полегчает.
Если батареи топят кое-как - другое дело.
Надо жаловаться вашей квартирной хозяйке и реально ее доставать.
А она будет доставать в свою очередь домовые службы.
Может, там все настолько просто, как выпустить воздух из батарей.
Но вы не лезьте сами, ошпаритесь нафик.
Должен домовой сантехник прийти и сделать.
Заодно и с унитазом можно решить.
Там, наверное, прокладку надо поменять.
Нет никакой причины, почему бы хозяйке это не сделать сейчас. Все равно же надо это когда-то делать.
Надеюсь, что советы окажутся полезными.
утеплите окна так плотно ,как сможете.
унитаз надо чинить - тут можно поговорить с хозяйкой, т.к. зальет соседей - это будет ее головная боль.
диван и все остальное купите на авито
Сейчас начнете дергать ее по пустяками- она то квартиру подшаманит, но и цену поставит рыночную.
Насчет сдать приличным- ну так вы тоже не идеальный контингент, вскладчину гуртом снимаете. Она также легко сможет найти трех девушек и покомнатно сдать.
Как только они сделали ремонт, она их вышвырнула и сдает теперь квартиру за 45 тысяч в месяц😁
Так что мой вам совет - аккуратно обсудите замену унитаза. Ваши хлопоты, ее деньги. Для вас это будет лучший выход.
У самой так же. Есть квартира, которую буду продавать через 2 года. Она неидеальная. Сейчас сдаю. Сдала ниже рынка процентов на 10-15. Жалобы не принимаю:) только сантехника.
Может напополам как-то согласится... Спрашивайте.
Унитаз кстати чинится, у нас тоже тек недавно, вызвали сантехника, он починил. Или уже вызывали?