Как обсудить с арендодателем вопрос о ремонте ?
Добрый день.
Снимаю трёхкомнатную квартиру за 39 тысяч на тёплом стане, включая коммуналку. Две комнаты занимаю я, другую девушка ( снимает у меня)
До метро 2,5 км , пешком не дойдёшь. В конце 2022 обещают открыть метро.
Хозяйка купила в эту квартиру только электрическую плиту за 15 тысяч рублей. Вся мебель в квартире - это прежних арендосьемщиков. В своей комнате я клеила обои, покупала диван.
Если какие-то были поломки чинила за своей счёт.
Ремонта в квартире нет, окна деревянные , двери это что-то с чём-то, линолеум от застройщика, дом с 1995 года.
Я тут даже заводила тему, стоит ли вкладываться в ремонт чужого жилья, хотела поменять двери и линолеум.
Но сейчас дома просто холод, я в прошлом году хозяйке говорила, что дома очень холодно. Он сказала ну потерпите!
А летом я совсем забыла обсудить этот вопрос.
В итоге дома ужасно холодно, потек унитаз.
На полу лужа.
Плюс развалился диван у дочери, нужно новый покупать((
Установить два окна это около 65 тысяч. ( сейчас прислали расчёт)
Купить унитаз и установить ( ремонту старый не подлежит ) ещё около 9
Мне если честно не хочется вкладываться ни в окна ни в унитазы.
Но поговорить с хозяйкой я как-то боюсь. В принципе мы итак платим дёшево. Сейчас смотрела объявления однушка около 35-40
Вот скажите, окна и унитаз хозяйка должна поставить?
Или она сдаёт квартиру дёшево-значит и делайте сами?
Я сдавала дешево убитую квартиру, не собиралась вкладывать туда ни копейки.
Единственное - унитаз все-таки пусть она чинит, я чинила, если вы зальете соседей, проблемы будут у нее, все остальное - пофик.
Если хозяйка сделает ремонт, то стоить квартира будет дороже.
Зачем волноваться, если можно не волноваться?
Я вот тоже не поняла. Если бы она сдавала убитенькую однушку за такую цену было бы норм. Сдает трешку и еще с нее ремонт хотят поиметь :-о. Лишний раз поняла что квартиранты ничего не ценят и с ними также надо по свински себя вести.
Нормальные, и еще ремонт сами сделают.
Сейчас такая квартира тыщ 60 стоит, минимум.
Вызывается мастер, меняется замок, отключается электричество и до свидания.
Фантазии свои при себе оставьте. Попробуйте не платить сами, потом расскажите что будет))
окна - тупо проложить вилатермом и заклеить.
Унитаз, тут должна, но может и отказать! или тянуть долго
Хозяйка мне доверила квартиру и только я решаю кто будет жить со мной
Окна утепляйте сами. Я, правда, в своё время стрясла окно с хозяйки, но я её подвела к окну, показала вывалившиеся тряпки и щели, и сказала, что в таком виде жильё непригодно (снимали летом, она как-то щели заткнула). Или чините, или давайте ставить новое. Хозяйка покрутилась с молотком, и согласилась ставить новое.
Вы и так снимаете за копейки, еще претензии и требования к ремонту и мебели!
Что то не устраивает, сама вкладывайся и делай ремонт или молчи в тряпочку. пока не достала хозяйку и она тебя вытурила.
Только что в Детских разделах такоэ читала, тпиа "это топ охреневших истеричек" и так в нескольких темах.
Зачем им это интересно? За это платятт?
Есть другие хозяева, которые сдают с другим подходом. У них либо пополам хотелки и жизненные необходимости продивающих, либо сломавшееся полностью меняет хозяин.
У вас не такая хозяйка.
Я вам больше скажу, если вы съедете, то после вас эту квартиру сдадут в этом же виде новым людям. Там такой подход к сдаче квартиры.
Поэтому подумайте относительно другой аренды. Менталитет вы не поменяете. Дить вам не комфортно. Нужно найти другую квартиру.
Где она две комнаты найдет за такие деньги?
Или даже меньше платит, а соседка больше, она ж хитрожопая )
Да и за 29 вы даже однушку не снимите убитую.
Комфорт стоит денег. Там посторонний человек делит зону удобств и кухню с семьей автора. Тут даже без холода, унитаза и окон не всякому такое охота.
Но я хочу вам подсказать по поводу окон.
У нас как раз кухня (отдельное крыло) - пока не прикасались, сейчас там окна - одинарки, со щелями.
И дверь на улицу *мат*.
Даже до морозов было холодно.
Вот в эти выходные как раз проклеили все окна по периметру простой клейкой лентой (делал папа, можно сделать лучше, есть специальные утепленные ленты, стоят копейки).
А потом мы с мужем натянули на оба кухонных окна такую пленку, тоже продается специально для окон, в комплекте с двусторонней клейкой лентой.
А дверь проклеили по периметру прокладкой, потом еще и повесили карниз с плотной шторой.
Сразу через пару часов температура поднялась и стало комфортно.
Если у вас батареи горячие - вам сращу полегчает.
Если батареи топят кое-как - другое дело.
Надо жаловаться вашей квартирной хозяйке и реально ее доставать.
А она будет доставать в свою очередь домовые службы.
Может, там все настолько просто, как выпустить воздух из батарей.
Но вы не лезьте сами, ошпаритесь нафик.
Должен домовой сантехник прийти и сделать.
Заодно и с унитазом можно решить.
Там, наверное, прокладку надо поменять.
Нет никакой причины, почему бы хозяйке это не сделать сейчас. Все равно же надо это когда-то делать.
Надеюсь, что советы окажутся полезными.
утеплите окна так плотно ,как сможете.
унитаз надо чинить - тут можно поговорить с хозяйкой, т.к. зальет соседей - это будет ее головная боль.
диван и все остальное купите на авито
К сожалению я уже смирилась, что жилья у меня своего скорее всего и не будет.
Ипотеку не рассматриваю
Сейчас начнете дергать ее по пустяками- она то квартиру подшаманит, но и цену поставит рыночную.
Насчет сдать приличным- ну так вы тоже не идеальный контингент, вскладчину гуртом снимаете. Она также легко сможет найти трех девушек и покомнатно сдать.
Как только они сделали ремонт, она их вышвырнула и сдает теперь квартиру за 45 тысяч в месяц😁
Даже если считать , что аренда 25 то за год набирается 300 тысяч
Думаю что там ремонт равен стоимости аренды за год
Только вот, что ремонт делали сами съёмщики,
Я ещё раз прочитала комментарий этой дамы: как только они сделали ремонт
Ну, что это ужасно
А какой нормальный будет вкладываться в ремонт чужой квартиры ?
Квартира ранее сдавалась покомнатно, и хозяйке было без разницы кто там живет или нет. Те она не занималась подбором жильцов. Сейчас две комнаты снимаю я. В другой девушка. Но она такая тихая и спокойная, плюс ее не видно в квартире.
Сдавать третью я не планирую.
Хозяйке со мной удобно, я приношу просто денежки и все не беспокою ее
Если вам так плохо в этой квартире, то почему бы не съехать и освоьодить жилье тем, кого всё устроит?
Так что мой вам совет - аккуратно обсудите замену унитаза. Ваши хлопоты, ее деньги. Для вас это будет лучший выход.
У самой так же. Есть квартира, которую буду продавать через 2 года. Она неидеальная. Сейчас сдаю. Сдала ниже рынка процентов на 10-15. Жалобы не принимаю:) только сантехника.
Сдаю много и давно. Хорошими квартирантами дорожу, но цену держу в рынке. Много лет цены особо не росли, скачок произошёл в прошлом году, очень резкий.
А вот сейчас, например, уже после НГ, спрос ощутимо снижается, цены чуть проседают после скачка, коррекция началась...
Когда будет ещё скачок, и будет ли, неизвестно. Впереди весна-лето. Так что не все хорошими жильцами бросаются:)
Все зависит от квартиры и локации, где она расположена. На хорошие квартиры всегда есть высокий спрос и сдаются они всегда по рыночной цене или чуть выше.
Может напополам как-то согласится... Спрашивайте.
Унитаз кстати чинится, у нас тоже тек недавно, вызвали сантехника, он починил. Или уже вызывали?