216
Кто сейчас сдаёт, вообще " тухляк"?
Правда ли, что сейчас очень тяжело сдать в столице, ибо многие убегают из Москвы?
Я сдала в конце февраля, начале марта. 2 квартиры за один день.
Может что то изменилось за эти 2 недели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПравда ли, что сейчас очень тяжело сдать в столице, ибо многие убегают из Москвы?
Anonymous
Выхино.
В сентябре чуть с руками не оторвали, сдала бабка-стайл двушку в хруще за 49.
Сейчас 2 недели простоя, приходят, делают морду кирпичом и все им не так.
Выставила уже за 40, не метут, увы.
В сентябре чуть с руками не оторвали, сдала бабка-стайл двушку в хруще за 49.
Сейчас 2 недели простоя, приходят, делают морду кирпичом и все им не так.
Выставила уже за 40, не метут, увы.
Anonymous
У меня две дорогие квартиры стоят пока(( Одна была 200, снизили до 180, другая 150, снизили до 130 - тишина. Все затихарились, ждут чего-то. В эконом-сегменте все сдается, за 50-55.
Anonymous
Да, есть изменения. Появилось больше квартир на сдачу и цены поползли вниз. Я сдаю в Питере. Последнюю кв. заселила вчера, цену уменьшила на 3 тыс. руб . Искала несколько дней, всего 2 звонка было. До 24 февраля сдала другую кв. по обычной цене, звонков было много. Выбирала.
Anonymous
Сейчас знакомая написала, что она переехала, довольная, говорит, все кругом посъезжали, огромное количество предложений, цены упали сильно, она за один день сняла квартиру своей мечты в прекрасном месте с шикарным ремонтом дешевле той, что снимала раньше. У нее сегмент выше среднего, не элитный.
Anonymous
У меня сегодня съезжают и сегодня же заезжают новые. Цену подняла на 5%
Anonymous
Хочу приобрести квартиру под сдачу в аренду первое время, пока растёт ребёнок.
Подскажите, пожалуйста, вот понравился жк от Фск Римский. Это сразу за мкадом, от м. Домодедовская минут 15 на общ транспорте.
Но с транспортной доступностью, мне кажется, сложновато будет.
Реаль но ли здесь будет сдать однушку?
Жк красивый, интересный
Подскажите, пожалуйста, вот понравился жк от Фск Римский. Это сразу за мкадом, от м. Домодедовская минут 15 на общ транспорте.
Но с транспортной доступностью, мне кажется, сложновато будет.
Реаль но ли здесь будет сдать однушку?
Жк красивый, интересный
Anonymous
Я с этого месяца всем подняла аренду, сдаю 7 квартир. Сдается как обычно за неделю, это я еще выбираю арендаторов
Anonymous
вчера сдала -"евротрешку" 54кв метра. стиралка посудомойка,духовка, микроволновка, кондиционер, мебель и шкафы. укомплектованная чистая светлая квартира с приятным ремонтом.
ребята съехали, снимали за 45 вскладчину (две пары. жили 2 года). я им летом собиралась цену поднимать, но им пришлось по работе уезжать из москвы.
сейчас сдала за 55. изначально выставила цену 57. по цене 57 было 2 желающих посмотреть, но к дате просмотра больше не перезвонили.
по 55 выставлялась 2 дня. на второй день приехали- посмотрели и на сл. день подписали договор.
но я практически всегда сдаю с первого просмотра. главное чтобы на этот просмотр приехала целевая аудитория, а не "любопытствующие" или реэлторы под видом людей.
сейчас желающих НЕТ. видимо цена не самая привлекательная.
осенью мониторила ценник - выставила 51тыс. за несколько часов на циане набрала целевых звонком несколько.
а сейчас авито за неделю 109 просмотров. с платным размещением (какие то услуги применила я их).
сдалась квартира кстати с цианом. за все время это пожалуй впервые...
квартира в САО в Лианозово
ребята съехали, снимали за 45 вскладчину (две пары. жили 2 года). я им летом собиралась цену поднимать, но им пришлось по работе уезжать из москвы.
сейчас сдала за 55. изначально выставила цену 57. по цене 57 было 2 желающих посмотреть, но к дате просмотра больше не перезвонили.
по 55 выставлялась 2 дня. на второй день приехали- посмотрели и на сл. день подписали договор.
но я практически всегда сдаю с первого просмотра. главное чтобы на этот просмотр приехала целевая аудитория, а не "любопытствующие" или реэлторы под видом людей.
сейчас желающих НЕТ. видимо цена не самая привлекательная.
осенью мониторила ценник - выставила 51тыс. за несколько часов на циане набрала целевых звонком несколько.
а сейчас авито за неделю 109 просмотров. с платным размещением (какие то услуги применила я их).
сдалась квартира кстати с цианом. за все время это пожалуй впервые...
квартира в САО в Лианозово
Anonymous
А вот прогноз, опубликованный Гленном Беком, который учитывает геополитические процессы. Кое на что цены падают, но только не на ежедневные товары. Снижение цен на дома будет означать также и снижение их залоговой стоимости, что скажется на кредитоспособности домохозяйств. Ну а на еду и бензин цены растут быстрее инфляции.
t.me/DDrobnitski/3882?single
t.me/DDrobnitski/3883?single
t.me/DDrobnitski/3882?single
t.me/DDrobnitski/3883?single
Anonymous
25.03.2022
Риелтор рассказала, когда упадут цены на аренду квартир
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Собственники жилья пока держатся за цены и не готовы их снижать, однако рынок вносит коррективы, рассказала "Прайму" управляющий директор сети офисов недвижимости МИЭЛЬ Мария Жукова.
На фоне роста стоимости жизни и падения доходов ставки должны пойти вниз, однако не так значительно, пояснила собеседница агентства.
Никаких точных прогнозов по срокам в данный момент делать нельзя, однако, скорее всего, в ближайшие месяцы объем предложения на рынке арендного жилья вырастет, а спрос сохранится или не изменится, полагает Жукова.
"Арендаторы смогут спокойнее выбирать объект под свои требования, а среди собственников в выигрыше будет тот, кто предложит лучшее соотношение цена/качество, что может привести к некоторому снижению цен на рынке аренды, — заключила эксперт.
Риелтор рассказала, когда упадут цены на аренду квартир
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Собственники жилья пока держатся за цены и не готовы их снижать, однако рынок вносит коррективы, рассказала "Прайму" управляющий директор сети офисов недвижимости МИЭЛЬ Мария Жукова.
На фоне роста стоимости жизни и падения доходов ставки должны пойти вниз, однако не так значительно, пояснила собеседница агентства.
Никаких точных прогнозов по срокам в данный момент делать нельзя, однако, скорее всего, в ближайшие месяцы объем предложения на рынке арендного жилья вырастет, а спрос сохранится или не изменится, полагает Жукова.
"Арендаторы смогут спокойнее выбирать объект под свои требования, а среди собственников в выигрыше будет тот, кто предложит лучшее соотношение цена/качество, что может привести к некоторому снижению цен на рынке аренды, — заключила эксперт.
Anonymous
Сдаю 1комн квартиру около м. Перово за 35000. Сейчас позвонили жильцы (живут почти 2 года) - или понижаете нам до 32 или мы съезжаем, куча предложений ниже по цене и ближе к метро, с кондеем (у меня нет) и телевизором.
Anonymous
Да, съезжают, ибо сокращения кругом. Цена упала.
Anonymous
Не буду писать район, но студии сдавались последний год 38-44 тыс. Мы получили ключи в феврале. В марте резко увеличилось количество объявлений процентов на 25-30, цены стали падать. То есть объявления типа 37 тыс, наследующий день 35, на следующий 33-32. В итоге реально появилось приличное количество объявлений со стоимостью 30-35 тысяч. В итоге, я поставила 40 и думала в течение нескольких дней корректировать, низ планировала не меньше 35, за 30 точно сдавать не хотелось , пусть лучше пустует. В итоге в первый день 2 просмотра, на следующий день утром успела провести 1 просмотр и в итоге сдала парню который смотрел в первый день за обозначенную стоимость. Так что у меня закрадываются сомнения про объявления за 30-35, и по факту они висят уже по 7-10 дней.
Anonymous
2 недели не могу сдать квартиру у м.ВДНХ. 10 мин пешком, двушка маленькая. Нет звонков вообще.
Anonymous
Сегодня вывесила свою однушку, буду держать в курсе, что и как. Но по опыту, в апреле и на майские хрен сдашь.
Увы, арендаторы лишились работы и съехали.
В остальных 6 квартирах никто никуда не собирается
Увы, арендаторы лишились работы и съехали.
В остальных 6 квартирах никто никуда не собирается
Anonymous
Неделю почти висит трешка в Митино убитая за 45. Звонков нет ни одного ((
Неужели снижать цену?
Неужели снижать цену?
Новичок
Мне интересно, а реально за 40 тыс. двушку снять (окраина СЗАО, САО или СВАО). Не совсем бабушкину, но и не евроремонт?
В объявления на циан не верю, много заманухи.
В объявления на циан не верю, много заманухи.
Anonymous
Сейчас тухляк, да.
Квартира неделю сдаётся, 140 просмотров всего, раньше 600-700 за день.
Звонков три, все мимо кассы. От таджика, от многодетной мамаши, от тетки с требованиями регистрации ребёнка в хорошую школу по прописке.
Однушка.
Тухляк полный.
Квартира неделю сдаётся, 140 просмотров всего, раньше 600-700 за день.
Звонков три, все мимо кассы. От таджика, от многодетной мамаши, от тетки с требованиями регистрации ребёнка в хорошую школу по прописке.
Однушка.
Тухляк полный.
Anonymous
Сдавала за 45. Перевыставила сначала за 40, потом за 37, желающих 10 дней нет. Таджиков и кошатниц с годовасами не рассматриваю. Сдаю сама, без комиссии. Ситуация патовая.
Anonymous
Массовый отток людей из Москвы сейчас идет.
И он только нарастает со всеми вытекающими из данного факта последствиями.
И он только нарастает со всеми вытекающими из данного факта последствиями.
Посмотрела цены на Циане, много появилось квартир, где цены роняют агенты. Ставят комиссию 60-80 % и цену 25 тысяч!!! Вот действительно, лишь бы быстро сдать, а хозяевам потом сожаления...
Anonymous
Свежая квартира, 2-ка, полностью укомплектованная, в ЖК, висит уже месяц.... тишина. Звонков мало и все не лучшие - дети, собаки, на две семьи или сопливая, сомнительная молодежь (пары)... выбирать прям не из кого... беда.
Anonymous
за сколько реально сдать 3шку (по факту 3 спальни и кухня-гостиная) у м. Братиславская, 1 мин (первый дом), хороший ремонт, полностью меблированная, кондиционеры, посудомойка и стиральная. живем сами, но обстоятельства могут измениться
Anonymous
Сейчас стало гораздо хуже со сдачей дорогих квартир. Относительно дешевое жилье (до 60 т) пока сдается нормально. А вот квартиру, что сдавали за 150 сейчас сдали за 110, а ту, что за 200 сейчас - 150. Ну ничего, все наладится когда-нибудь))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения