34
Anonymous
Квартирный вопрос
1.04.22 09:02

Чем чревато?

Если арендодатель дает расписки арендатору о получении денег. Расчет наличный, арендатор после каждого платежа по аренде требует расписку. В расписке арендодатель указывает число и за что получил деньги. Подруга вчера сказала чтобы я не вздумала подобное им писать. Если что не устраивает, пусть съезжают. Живут у меня уже 3 месяца и я даю эти расписки. Договор на 11 месяцев с ними заключила. 3 апреля опять будет расчет и они опять потребуют расписку от меня. А после встречи с подругой и ее советов, я что то напряглась. При заезде причем я вообще давала расписку и на аренду за месяц и на залог.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если арендодатель дает расписки арендатору о получении денег. Расчет наличный, арендатор после каждого платежа по аренде требует расписку. В расписке арендодатель указывает число и за что получил деньги. Подруга вчера сказала чтобы я не вздумала подобное им писать. Если что не устраивает, пусть съезжают. Живут у меня уже 3 месяца и я даю эти расписки. Договор на 11 месяцев с ними заключила. 3 апреля опять будет расчет и они опять потребуют расписку от меня. А после встречи с подругой и ее советов, я что то напряглась. При заезде причем я вообще давала расписку и на аренду за месяц и на залог.
Anonymous
Подруга права ваша, зачем идете на поводу? Ну или как вариант по их съезду озвучиваете что залог идет на налоги. Потому что вы расписки писали. А как они хотели?:). Действительно залог погасит налог. Сейчас многие так именно и делают. Или вариант следующие месяцы никаких расписок вы не даете и они получают залог.
Anonymous
Ну а чем чревато что вам в магазине чек выдали ? Чем это чревато для магазина ? Ничем. А чем для вас чревато что вам в обмен на деньги в гостинице квитанцию выдали ? Ничем. А гостинице чем это чревато ? тоже ничем.
Делаем вывод: расписка никому и ничем не чревата.
Anonymous
Зачем их писать вообще, для чего. чтобы потом нервничать? Музыку заказывает арендодатель, надо просто отказаться писать расписки.
Anonymous
С Вашей стороны будет некрасиво через 3 месяца переигрывать схему оплаты. Квартиранты сняли, будучи уверенными, что Вы будете писать расписки. И если обратный вариант им не подходит - им придется съезжать и терять в деньгах. Будьте человеком прежде всего.
Anonymous
Либо вообще не давать расписок, либо на текущий месяц дали расписку, а предыдущую вам отдают.
Опасно тем, что квартиранты могут шантажировать вас, что это доказательство того, что вы получаете деньги за сдачу квартиры, а налоги не платите.
Сколько сдавала и сдаю, никто расписки не требовал..
Anonymous
Не давала, не даю и не буду давать. С какой стати , есть договор. Платят налом. При возникновении подобных манипуляций в мою сторону, не буду сдавать таким людям.
Anonymous
Не надо никаких расписок, для чего им? Чтобы шантажировать? Считай вы подписываетесь в том, что вас могут шантажировать, Пусть снимают у дураков, кто дает расписки. Только боюсь им долго таких искать придется.
Anonymous
В сад их с расписками, ничего не надо писать.
Anonymous
Чревато разными ненужными проблемками. А зачем вам эти проблемки? Когда можно спокойно сдавать другим людям и не иметь проблем из за них.
Anonymous
Пока Вы действуете в рамках договора, Вам расписки ни чем не чреваты. Это нормальная практика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения