34
Anonymous
Квартирный вопрос
1.04.22 09:02

Чем чревато?

Если арендодатель дает расписки арендатору о получении денег. Расчет наличный, арендатор после каждого платежа по аренде требует расписку. В расписке арендодатель указывает число и за что получил деньги. Подруга вчера сказала чтобы я не вздумала подобное им писать. Если что не устраивает, пусть съезжают. Живут у меня уже 3 месяца и я даю эти расписки. Договор на 11 месяцев с ними заключила. 3 апреля опять будет расчет и они опять потребуют расписку от меня. А после встречи с подругой и ее советов, я что то напряглась. При заезде причем я вообще давала расписку и на аренду за месяц и на залог.

Свернуть
Ответить
Не надо давать никаких расписок. В сад таких квартирантов!
Ответить
Вы на вопрос автора можете ответить - конкретно??
ЧЕМ чревато?
Ответить
Совершенно нормальная практика. Большинство нормальных арендаторов, которые могут себе позволить выбирать, без расписок снимать не будут.
В качестве шага защиты арендодателя, расписки обычно уничтожаются при окончании срока действия договора.

Зы. Для вас все это чревато только тем, что, в случае конфликта, они могут пойти в налоговую.
Ответить
ахахаха( Арендаторы значит будут выбирать, а глупые арендодатели будут брать что попало. Мне кажется выбор больше у того, кому есть что предложить. На моей практике никто расписки не пишет. Я не пишу, двое моих знакомых не пишет, соседка сдает, тоже не пишет. Как раз найти тех кто будет писать, единицы. Не нравится. выход знаете где, пересдадим следующим.
Ответить
Вот смеетесь так сильно)). Но вы даже не знаете....как правильно называются стороны этих правоотношений!
Наймодатель и наниматель.
Ответить
Ну не пишите. Я разве заставляю? Москва большая, выбор есть у обоих сторон.
И да, спокойные платежеспособные арендаторы нужны не меньше, чем приличное жилье в аренду.
Ответить
Подруга права ваша, зачем идете на поводу? Ну или как вариант по их съезду озвучиваете что залог идет на налоги. Потому что вы расписки писали. А как они хотели?:). Действительно залог погасит налог. Сейчас многие так именно и делают. Или вариант следующие месяцы никаких расписок вы не даете и они получают залог.
Ответить
Вы на вопрос автора можете ответить - конкретно??
ЧЕМ чревато?
Ответить
Что вы орете? Сами-то можете ответить?
Ответить
И правда, вопрос автора четкий - " Чем чревато " ?
Вы отвечаете на тему, которую автор не спрашивает). Нужно или нет писать расписки. Ответить по существу вопроса вы не в состоянии.
Ответить
Дык говорят же, заплати налоги и спи спокойно!:party2
Ответить
Ну а чем чревато что вам в магазине чек выдали ? Чем это чревато для магазина ? Ничем. А чем для вас чревато что вам в обмен на деньги в гостинице квитанцию выдали ? Ничем. А гостинице чем это чревато ? тоже ничем.
Делаем вывод: расписка никому и ничем не чревата.
Ответить
В гостинице и ценники другие. За сутки будьте любезны минимум 3 тыры, причем гостиница самая плохенькая и проживание ужасненькое, часто и с клопиками.
Ответить
непонятно причем здесь ценники. я чупачупс в магазине покупаю за 15 рублей, так тоже чек дают. В хостеле в москве останавливалась за 500 рублей тоже чек дали. Сумма тут совершенно не при чем.
Ответить
Только если в гостинице Вам чек дали, то с них и налоги заплатили. А платит ли хозяин квартиры налоги большой вопрос.
Ответить
Зачем их писать вообще, для чего. чтобы потом нервничать? Музыку заказывает арендодатель, надо просто отказаться писать расписки.
Ответить
вот точно
Anonymous
2.04 12:47
вот точно
Ответить
С Вашей стороны будет некрасиво через 3 месяца переигрывать схему оплаты. Квартиранты сняли, будучи уверенными, что Вы будете писать расписки. И если обратный вариант им не подходит - им придется съезжать и терять в деньгах. Будьте человеком прежде всего.
Ответить
Ей на ср а ть как это будет с ее стороны. С их стороны вы считаете нормуль требовать расписки? Они от нее больше зависят, чем она от них. Она и пересдать может. Я б например изначально не писала никакие писули им.
Ответить
Автор, прислушайтесь! Зачем вам это нужно?! расписки... а полы им помыть не требуется?
Даже не вздумайте ничего писать им! Только нал. Без карт. И расписок.
Ответить
Я так поняла они налом автору деньги платят. Хотят видимо подтверждение, что деньги за аренду она получила. Ну я тоже считаю что в зад их с расписками. Прямо сказать что больше не будете ничего писать, пусть думают что хотят. Можно сказать что и не планировали, но вот сейчас одумались.
Ответить
Надо было думать до того, а не после того, как она согласилась давать расписки
Ответить
Ну хорошо что хоть в процессе мозги прояснились, а не к самому концу их аренды. Больше не будет писать, им об этом и донесет. А там уже им решать, жить так, либо искать новую квартиру с расписками. Только мало кто в общем то будет их давать.
Ответить
Либо вообще не давать расписок, либо на текущий месяц дали расписку, а предыдущую вам отдают.
Опасно тем, что квартиранты могут шантажировать вас, что это доказательство того, что вы получаете деньги за сдачу квартиры, а налоги не платите.
Сколько сдавала и сдаю, никто расписки не требовал..
Ответить
Я бы конечно вообще не давала. Если конечно платят выше рынка, можно еще пойти на уступки. В любом случае требовать предыдущую ликвидировать, только тогда новую получат. Я тоже сдаю в общей сложности 8 лет, никто расписок никогда не просил. Даже не знаю как бы я реагировала на подобное. Скорее всего с такими квартирантами не сложились бы отношения и я бы отказалась им сдавать еще.
Ответить
Не давала, не даю и не буду давать. С какой стати , есть договор. Платят налом. При возникновении подобных манипуляций в мою сторону, не буду сдавать таким людям.
Ответить
Не надо никаких расписок, для чего им? Чтобы шантажировать? Считай вы подписываетесь в том, что вас могут шантажировать, Пусть снимают у дураков, кто дает расписки. Только боюсь им долго таких искать придется.
Ответить
Что значит для чего им ( то есть арендаторам) расписки ? А если завтра ходяин прийдёт и скажет, что денег ему не платили и пусть выметаются ? Или априори арендодатели все сплошь и рядом наичеснейшие, а арендаторы только сидят и думают, как бы хозяина пошантажировать ?
Ответить
Автор через полгода\год может пойти в суд и взыскивать деньги за весь период заново - потому что у арендаторов нет подтверждения того, что они платили.
Ответить
В сад их с расписками, ничего не надо писать.
Ответить
AD
Чревато разными ненужными проблемками. А зачем вам эти проблемки? Когда можно спокойно сдавать другим людям и не иметь проблем из за них.
Ответить
Пока Вы действуете в рамках договора, Вам расписки ни чем не чреваты. Это нормальная практика.
Ответить
Это ненормальная практика. Я бы не писала расписки. При давлении на меня их писать, простилась бы с этими квартирантами. Но я честно говоря даже такого не представляю.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325