Прожил 2 недели
Сдала однушку, длительный срок, оформили договор на полгода. Залог конечно, комиссию я еще взяла 50% сама. Заплатил 3 суммы, все устраивало. Вчера звонит в 22 часа! Говорит что в понедельник будет съезжать срочно. У него изменились обстоятельства, с женой помирились. Стал требовать чтобы посчитала и отдала сумму что он не дожил за месяц, перерасчет только за 2 недели. Стал конечно же требовать залог и еще и комиссию! Я сказала что уезд досрочный, залог не отдается если расторжение договора досрочное. Комиссию сказала вы платили за вариант, показ, составление договора. Считать 2 недели им не прожитые, сказала что подумаю. А сегодня утром проснулась и решила а схерали отдавать. Не мои же это проблемы. почему я должна страдать. В общем вечером поеду на квартиру, буду видимо ругаться. Вы также поступили, не отдаете ничего, если жилец съезжает раньше чем истек договор?
Все абсолютно справедливо.
Если вы прописали в договоре невозврат его за расторжение договора раньше срока, то и не возвращайте. А так клининг и повреждения из залога минус.
Оплачен месяц, значит живет он или не живет, а только раз в неделю туда приходит - это его трудности, но производить пересчеты это бред.
И в вашем случае залог отдала бы полностью не задумываясь. Перерасчет за месяц не делаю.
Вы наглая скряга.