65
Anonymous
Квартирный вопрос
4.04.22 09:01

Прожил 2 недели

Сдала однушку, длительный срок, оформили договор на полгода. Залог конечно, комиссию я еще взяла 50% сама. Заплатил 3 суммы, все устраивало. Вчера звонит в 22 часа! Говорит что в понедельник будет съезжать срочно. У него изменились обстоятельства, с женой помирились. Стал требовать чтобы посчитала и отдала сумму что он не дожил за месяц, перерасчет только за 2 недели. Стал конечно же требовать залог и еще и комиссию! Я сказала что уезд досрочный, залог не отдается если расторжение договора досрочное. Комиссию сказала вы платили за вариант, показ, составление договора. Считать 2 недели им не прожитые, сказала что подумаю. А сегодня утром проснулась и решила а схерали отдавать. Не мои же это проблемы. почему я должна страдать. В общем вечером поеду на квартиру, буду видимо ругаться. Вы также поступили, не отдаете ничего, если жилец съезжает раньше чем истек договор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала однушку, длительный срок, оформили договор на полгода. Залог конечно, комиссию я еще взяла 50% сама. Заплатил 3 суммы, все устраивало. Вчера звонит в 22 часа! Говорит что в понедельник будет съезжать срочно. У него изменились обстоятельства, с женой помирились. Стал требовать чтобы посчитала и отдала сумму что он не дожил за месяц, перерасчет только за 2 недели. Стал конечно же требовать залог и еще и комиссию! Я сказала что уезд досрочный, залог не отдается если расторжение договора досрочное. Комиссию сказала вы платили за вариант, показ, составление договора. Считать 2 недели им не прожитые, сказала что подумаю. А сегодня утром проснулась и решила а схерали отдавать. Не мои же это проблемы. почему я должна страдать. В общем вечером поеду на квартиру, буду видимо ругаться. Вы также поступили, не отдаете ничего, если жилец съезжает раньше чем истек договор?
Anonymous
Я всегда устно и письменно в договоре указываю при досрочном выселении доверительный платеж не возвращается. Если возникают вопросы, прошу еще раз внимательно перечитать договор. Даже свое время и нервы не трачу на объяснения.
As
Вы ему ничего не должны. Пусть съезжает, дело хозяйское. Только требовать что либо назад не дожив по договору, глупо. Помирился с женой, это же прекрасно. Но за свои телодвижения надо платить. Я так бы например и объяснила и точка на этом. Не дожидаясь вечера, поехала бы по возможности уже туда. Его бы там ждала, он же все равно будет съезжать, какая ему разница что вы там день проведете
Anonymous
Вот вам повезло, денег много в этом месяце получите!
Anonymous
У меня вчера подписал договор, а сегодня у него изменились обстоятельства, жаль, деньги не успел заплатить 😄
Anonymous
Залог отдаете, комиссию не отдаете, за месяц не пересчитываете не отдаете.
Все абсолютно справедливо.
Anonymous
Я бы ничего добровольно не вернула. Пусть в суд обращается,если хочет. Налог я плачу.
Anonymous
Я залог возвращала, правда, месяца 2,5 уже человек прожил, не сразу уезжал. А вот остаток денег за месяц мне остался. Квартирант сам так сразу и предложил. В общем, разное в жизни бывает, нашли такое среднее решение, чтоб никому не обидно было.
Anonymous
У вас не посутка, а длительная аренда, она стоит в 1,5-2 раза дешевле. Хитровыделанные заселяются в долгосрочную, с прицелом прожить там не больше 1-2 мес.
Если вы прописали в договоре невозврат его за расторжение договора раньше срока, то и не возвращайте. А так клининг и повреждения из залога минус.
Оплачен месяц, значит живет он или не живет, а только раз в неделю туда приходит - это его трудности, но производить пересчеты это бред.
Anonymous
Я возвращала залог, когда съезжали раньше. Не могу я так кидать людей на деньги. Если не доживают до конца месяца. а предупредили за месяц остаток конечно не отдаю
Anonymous
Отдаю залог всегда. Исключение было один раз-разбили стекло в двери. Вычла соответственно стоимость новой двери.
И в вашем случае залог отдала бы полностью не задумываясь. Перерасчет за месяц не делаю.
Anonymous
Человек помирился с женой. Ну съезжает и что теперь.
Вы наглая скряга.
Anonymous
Залог бы вернула, комиссию нет, сумма за дни не проживания, это зависит как быстро заселите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения