175
Я одна. Где купить себе квартиру на старость?
Модераторы, пожалуйста, не переносите пока в КВ!
Конечно мечтаю о своем доме. Но, одна не потяну..
Хочу продать квартиру в Москве, дочке однушку купить в столице, себе- где нибудь на природе. Чтобы вода была рядом.
Мечта- на море. Но, далековато конечно совсем от детей...
По поводу медицины не пишите, пожалуйста, прописку Московскую оставлю. Если что серьёзное, приеду в Москву. А банальное ОРВИ и в регионах прекрасно лечат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите пока в КВ!
Хочу продать квартиру в Москве, дочке однушку купить в столице, себе- где нибудь на природе. Чтобы вода была рядом.
По поводу медицины не пишите, пожалуйста, прописку Московскую оставлю. Если что серьёзное, приеду в Москву. А банальное ОРВИ и в регионах прекрасно лечат.
Anonymous
на старости лет квартира должна быть рядом с детьми и внуками
Anonymous
Послушайте, у меня тоже была мечта розового пони, жить на старости лет в маленьком провинциальном городке, дом у меня там, кстати, есть со всеми прелестями современного быта. Но после того, как я попала там весьма неожиданно ночью в больничку с приступом почечной колики (о камне даже не подозревала), то сильно передумала.
Я с удовольствием езжу туда и на отдых, но не более. Менталитет очень отличается. Они хорошие люди, но совершенно другие.
Я с удовольствием езжу туда и на отдых, но не более. Менталитет очень отличается. Они хорошие люди, но совершенно другие.
Anonymous
Я купила в Калининграде, сын у меня в Чехии живет, но как то сомневаюсь теперь а надо ли..
Anonymous
Тут топик недавно был, крик души тех, чьи родители живут в других городах. Почитайте и подумайте, где в здравом уме надо покупать себе жилье. Спойлер: рядом с детьми. Мы родителей из других районов Москвы перевезли в свой когда-то , чему сейчас все участники событий очень рады. До моих родителей 15 минут пешком, до отца мужа полчаса пешком или 5 минут на машине. Если бы они жили даже в часе езды, было бы уже значительно сложнее. А уж если бы в другом городе - замените расстрелом... Я вижу, как сейчас рвутся на части те, чьи родители живут в других городах. Не хотелось бы собственным детям такой радости.
Anonymous
Совсем одной куда-то переезжать? По мне, так сомнительная идея. В деревне вы одна жить не будете, а в маленьком городке преимуществ немного. Лучше в Москве или ближайшем Подмосковье что-то присмотреть.
Anonymous
Автор, сколько вам и вашим детям лет? Мама подруги переехала в Анапу лет 10 назад, ей тогда около 60 было. Похоронила мужа и решила переехать. Но в Москве квартиру не продала, сдает. В Анапе в то время очень дешевые квартиры были, купила двухкомнатную.У нее там близкая подруга жила. Живет прекрасно, стала гораздо здоровее. Летом внуков забирает. Возвращаться категорически не хочет
Моя знакомая переехала лет 5 назад в Ессентуки. Бросил муж, она нигде не работала много лет, имела просто огромный вес около 130 кг, еле ходила. Тогда ей 46 лет было, сын только университет окончил. Продала трехкомнатную в Москве, купила 2 однокомнатных в новостройке в Москве себе и сыну и однокомнатную в Ессентуках. Еще меня уговаривала купить в Ессентуках, 34м стоили около миллиона рублей. Сейчас ее квартира в Ессентуках больше 4 млн стоит.Похудела на 70 кг!!! Занимается спортом, по горам ходит с группой единомышленников. Она когда-то медучилище заканчивала, но почти не работала, замуж вышла.Сейчас получила сертификат и устроилась на работу в санаторий, процедурной медсестрой. Живет полной жизнью, а в Москве из дома только за продуктами выходила
Моя знакомая переехала лет 5 назад в Ессентуки. Бросил муж, она нигде не работала много лет, имела просто огромный вес около 130 кг, еле ходила. Тогда ей 46 лет было, сын только университет окончил. Продала трехкомнатную в Москве, купила 2 однокомнатных в новостройке в Москве себе и сыну и однокомнатную в Ессентуках. Еще меня уговаривала купить в Ессентуках, 34м стоили около миллиона рублей. Сейчас ее квартира в Ессентуках больше 4 млн стоит.Похудела на 70 кг!!! Занимается спортом, по горам ходит с группой единомышленников. Она когда-то медучилище заканчивала, но почти не работала, замуж вышла.Сейчас получила сертификат и устроилась на работу в санаторий, процедурной медсестрой. Живет полной жизнью, а в Москве из дома только за продуктами выходила
A
В Протвино же ж! )))
ищите деревню, поселок без членских взносов.
обязательно магазин продуктов рядом
с газом обязательно в доме
рядом с ж/д станцией,чтобы до города доехать
обязательно магазин продуктов рядом
с газом обязательно в доме
рядом с ж/д станцией,чтобы до города доехать
Anonymous
А только в России выбор? Я бы потеплее куда-то хотела, на зиму, а летом можно и у себя в речке Вонючке поплескаться.
Anonymous
Звенигород возможно? Завидово на Волге.
Кисловодск, Ессентуки - если терпимы к отсутствию сервиса
Болгария? Пара часов лета и Вы там. Опять же дети и будущие внуки на лето приезжать смогут ,да и дешево там очень.
Не очень разумно продавать свою квартиру в Москве и уезжать куда-либо.
Дети сами справятся, а у Вас должно быть своё жильё в комфортных условиях с надлежащей инфраструктурой.
По городкам - Сергиев-Посад, Дмитров, Коломна, Калуга
Дети сами справятся, а у Вас должно быть своё жильё в комфортных условиях с надлежащей инфраструктурой.
По городкам - Сергиев-Посад, Дмитров, Коломна, Калуга
Пироговское водохранилище, посёлок Мебельной фабрики
Подмосковные Пущино или Протвино. Оба примерно 100 км от Москвы. И лес, и речка, и публика нормальная живет, и приятные небольшие городишки. Лично мне больше Пущино нравится. В Протвино очень уж все слишком « в лесу». Темновато для меня, депрессивненько.
И учтите. Это Вам только Сейчас кажется, что « если что-то серьезное, то поеду в Москву». - в старости не наездиетесь из какого то отдаленного места.
И учтите. Это Вам только Сейчас кажется, что « если что-то серьезное, то поеду в Москву». - в старости не наездиетесь из какого то отдаленного места.
Anonymous
Все так радужно старость себе представляют. Цветочки- парки... Я жила на разных концах Москвы с мамой, работала. Она стала просто немощной, то давление, то ещё чего. Мне было тяжело ( + школьник и садовец) ездить через день помогать, готовить, убирать, пойти вместе с ней ко врачу. А вы говорите другой город. Бросят там старушку, ну максимум сиделку наймут, но контролировать сиделку не смогут.
Я б поближе к детям, а на зиму снимала там квартиру, если здоровье позволяло бы.
Я б поближе к детям, а на зиму снимала там квартиру, если здоровье позволяло бы.
Anonymous
Автор, а вы сможете психологически из Москвы уехать и жить в провинции. Совершенно же разный ритм жизни, не заскучаете? Одно дело уехать на время и совсем другое - на постоянку.
Мы в Новоросийске купили, строится еще. Да так удачно купили, потом цены вверх как поперли, в 2 раза сейчас уже выросла.
Anonymous
Микро-студию в 10 минутах пешком от детей. Все остальное - розовые мечты шизофренического единорога из страны радужных пони.
Anonymous
Вот все в качестве аргумента сидеть в Москве и не рыпаться приводят медицину. А у меня личный пример перед глазами. Есть мать глубоко за 70 лет и ее бывший муж (мой отчим) они давно развелись, но остались в хороших отношениях, регулярно созваниваются. Мама со мной в Москве, отчим уехал в Тулу. С возрастом у обоих посыпалось здоровье. Мама ходит по бесплатным поликлиникам Москвы, отчим - по платным врачам в Туле.
Так вот у меня ощущение, что в Москве какая-то разнарядка стариков не лечить. Да ей дают направления в эндокринологические центр, в боткинскую больницу, а там врачи смотрят и говорят "для вашего возраста у вас все хорошо", а я же вижу что из нее буквально на глазах жизнь уходит - год назад она была бодрой пожилой женщиной, которая мне помогала ребенка в школу и на кружки водить, а сейчас она еле по квартире ходит.
А отчима за деньги гораздо внимательнее обследуют.
Так что по мне - главная задача обеспечить себе возможность платно обратиться к врачу и тогда можно спокойно жить в регионе.
Так вот у меня ощущение, что в Москве какая-то разнарядка стариков не лечить. Да ей дают направления в эндокринологические центр, в боткинскую больницу, а там врачи смотрят и говорят "для вашего возраста у вас все хорошо", а я же вижу что из нее буквально на глазах жизнь уходит - год назад она была бодрой пожилой женщиной, которая мне помогала ребенка в школу и на кружки водить, а сейчас она еле по квартире ходит.
А отчима за деньги гораздо внимательнее обследуют.
Так что по мне - главная задача обеспечить себе возможность платно обратиться к врачу и тогда можно спокойно жить в регионе.
Anonymous
Мне 41. Тоже иногда посещают такие мысли. Я всю жизнь жила в Москве, устала от Москвы сильно и были мысли что-то поменять.
Что в итоге для себя я решила. Остаюсь в Москве. Ну не смогу я жить в маленьких городочках, если только реальная нужда не заставит. Менталитет другой, у меня привычки другие. Медицинская помощь иногда нужна экстренно, тоже не маловажный факт.
Пока остановилась на мысли жить в Москве, но возможно снимать жилье в будущем, где захочется немного пожить. Пусть это будут разные небольшие города, природа, возможно дома отдыха, но основное место жительства это Москва.
Никаких дач и домов, категорически. Я одна точно не потяну и не нужно мне это.
Что в итоге для себя я решила. Остаюсь в Москве. Ну не смогу я жить в маленьких городочках, если только реальная нужда не заставит. Менталитет другой, у меня привычки другие. Медицинская помощь иногда нужна экстренно, тоже не маловажный факт.
Пока остановилась на мысли жить в Москве, но возможно снимать жилье в будущем, где захочется немного пожить. Пусть это будут разные небольшие города, природа, возможно дома отдыха, но основное место жительства это Москва.
Никаких дач и домов, категорически. Я одна точно не потяну и не нужно мне это.
Anonymous
Я сейчас усиленно коплю на квартирку в Крыму. Но если там цены вырастут как в Сочи, а я накопить не успею, то буду другие направления изучать. Хочу на пенсии пожить там, московскую квартиру сдавать, ну а понадобятся врачи и помощь ребенка - вернусь в Москву, квартиру ребенку подарю за помощь маме на старости лет. Ну это мой идеальный план, не знаю, как в итоге жизнь повернется, конечно...
Anonymous
Ступино? Ока рядом
Anonymous
В Белгороде или в Брянске покупайте!!!
Anonymous
Рядом с квартирой ребенка
Anonymous
Херсон
Я хочу угловую сталинку или старее на последнем этаже внутри Садового
Арбат-Якиманка или Хамовники Нескучный, с окнами в тихий двор с балконом.
Море вообще терпеть не могу южное, задаром бы не взяла.
Арбат-Якиманка или Хамовники Нескучный, с окнами в тихий двор с балконом.
Море вообще терпеть не могу южное, задаром бы не взяла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения