Я одна. Где купить себе квартиру на старость?
Модераторы, пожалуйста, не переносите пока в КВ!
Конечно мечтаю о своем доме. Но, одна не потяну..
Хочу продать квартиру в Москве, дочке однушку купить в столице, себе- где нибудь на природе. Чтобы вода была рядом.
Мечта- на море. Но, далековато конечно совсем от детей...
По поводу медицины не пишите, пожалуйста, прописку Московскую оставлю. Если что серьёзное, приеду в Москву. А банальное ОРВИ и в регионах прекрасно лечат.
10 мес чем занимать себя планируете кроме евы , магазина и телевизора ?
я бы поехала к морю работать на сезон май-октябрь , квартиру сдала бы.
октябрь -ноябрь пожила бы в Кисловодске ( на заработанные )
в декабре уехала бы в Египет до апреля на зимовку .
Вы хотите к этому ещё и каждый день 3 тысячи на посуточно прибавить ?????
При этом длиться это может лет 15.
Я с удовольствием езжу туда и на отдых, но не более. Менталитет очень отличается. Они хорошие люди, но совершенно другие.
Почечная колика и другой менталитет людей - это 2 разные причины того, что Вы там не живете, или как-то взаимосвязаны?
У меня там очень хорошие соседи, которые чего то добились в жизни, и живут пока в своих больших городах, а здесь дома построили. Медленно, но "воюют" с местной администрацией. Что бы цивилизация и порядок и там был. Например, фонари на части улицы не горят:"Здесь мало народа живёт, но если Вы хотите поставить своё освещение, то согласуйте с администрацией" :mda. Все планируют переезжать на пенсии. Уговаривают и нас. Пока вижу больше минусов для себя. Критическое, именно врачебная помощь.
Она есть. И аппаратура даже современная есть. Но, например, ночное дежурство врач у себя дома проводит :ups1в соседней деревне :ups1 и за ним надо поехать, а лучше до утра потерпеть "Вы же не в аварию попали" и так мелочей много.
Продавать дом не планирую. Езжу для своего удовольствия. С аптечкой.
Мне с мамой, живущей в 2-3часах езды на машине, и то немного проще было медицинские и уходовые проблемы решать.
Вывод: пожилым людям надо жить там, где есть доступ к нормальной медицине. Второе по значимости - поближе к более молодым родственникам (в идеале к детям, но дети могут довольно эффективно удаленно решать вопросы при наличии пухлого кошелька, если другие близкие есть где-то рядом с пожилыми для подстраховки на случай полного форс-мажора)
Климат, кстати, тоже роль играет. В Питере, например, медицина вроде есть, но климат тяжеловат
Моя знакомая переехала лет 5 назад в Ессентуки. Бросил муж, она нигде не работала много лет, имела просто огромный вес около 130 кг, еле ходила. Тогда ей 46 лет было, сын только университет окончил. Продала трехкомнатную в Москве, купила 2 однокомнатных в новостройке в Москве себе и сыну и однокомнатную в Ессентуках. Еще меня уговаривала купить в Ессентуках, 34м стоили около миллиона рублей. Сейчас ее квартира в Ессентуках больше 4 млн стоит.Похудела на 70 кг!!! Занимается спортом, по горам ходит с группой единомышленников. Она когда-то медучилище заканчивала, но почти не работала, замуж вышла.Сейчас получила сертификат и устроилась на работу в санаторий, процедурной медсестрой. Живет полной жизнью, а в Москве из дома только за продуктами выходила
Домашнее задание, дурында: выучить, чем ускоритель отличается от реактора )))))))
обязательно магазин продуктов рядом
с газом обязательно в доме
рядом с ж/д станцией,чтобы до города доехать
Если в нормальном месте.
Нормальная медицина я нашла отличных стоматологов, невролога, гинеколога, косметолога. Цены гораздо дешевле чем в Москве. Климат шикарный. Есть лечебное озеро Тамбукан с грязями недалеко от Пятигорска. Новопятигорское озеро с благоустроенным пляжем. Зимой можно в Приэльбрусье или в Домбай ездить на лыжах кататься (или на санках)). Я только в 40 на лыжи встала.
Я сейчас тоже рассматриваю вариант либо в Пятигорске, либо в Ессентуках.
В Кисловодске не хочу: народу больше, цены выше)))
Прямо мечта у меня появилась , чтобы обязательно с видом на Машук)))
И еще каким- нибудь красивым видом.
У Вас сколько комнат?
Старый или новая застройка?
Если покупали недавно, то плз , поделитесь координатами агентства по недвижимости в личку.
у меня была мысль взаграницу перебраться к старости, а потом как представила без отопления жить, это же ужас. Если и переезжать, то туда, где зимой в квартире попа от холода и сырости не отвалится.
Какая нах Болгария? Автор топа пишет из России.
Для россиян Болгария закрыта на ближайшее 30 лет.
Или Автору топа 20? и у нее все впереди.
Вы там будете жить в стране , где какая то украморда может дать тебе по голове, а защиту от маститных властей ты не получишь? Где все расписано желто-голубым? где оскверняют памятники советскому солдату, а местная власть их не восстанавливает? На хрен надо! Живете там сами со своими беженцами!
это пока только хохлятские мечты!
Дети сами справятся, а у Вас должно быть своё жильё в комфортных условиях с надлежащей инфраструктурой.
По городкам - Сергиев-Посад, Дмитров, Коломна, Калуга
И учтите. Это Вам только Сейчас кажется, что « если что-то серьезное, то поеду в Москву». - в старости не наездиетесь из какого то отдаленного места.
Я б поближе к детям, а на зиму снимала там квартиру, если здоровье позволяло бы.
Ваша ситуация куда реальнее, поэтому я сразу покупала маме квартиру в соседнем доме. И плевать, что это спальный район Москвы, считающийся фу-фу-фу. Зато я или дети всгда сможем быть у нее через 5 минут банально лекарство принести.
А, еще те, у кого дети живут на том же море в 10 минутах пешком - вот им так можно.
Так вот у меня ощущение, что в Москве какая-то разнарядка стариков не лечить. Да ей дают направления в эндокринологические центр, в боткинскую больницу, а там врачи смотрят и говорят "для вашего возраста у вас все хорошо", а я же вижу что из нее буквально на глазах жизнь уходит - год назад она была бодрой пожилой женщиной, которая мне помогала ребенка в школу и на кружки водить, а сейчас она еле по квартире ходит.
А отчима за деньги гораздо внимательнее обследуют.
Так что по мне - главная задача обеспечить себе возможность платно обратиться к врачу и тогда можно спокойно жить в регионе.
Да, эти же врачи лечат и "областных", и "российских"... Но мотаться в Москву несколько раз в неделю - это очень нелегко для пожилого нездорового человека.
Так вот, я смогла найти адекватных врачей родителям только в Москве.
И, кстати, "золотые доктора Брагины" прекраааасно лечат по ОМС.
Чаще всего оплачиваешь первую консультацию, а дальше - ОМС.
Они реально со страховых больше получат, чем с тебя.
Опять же, я не голословна, мне за последние полгода каких только проблем со здоровьем семьи не пришлось решать...
С детьми ситуация другая.
Дело в том, чтобы найти правильного врача.
Зулейха Зейтуновна - один из лучших врачей моей дочери )))
А на Марину Бечирбиевну я вообще молюсь!
Имя-отчество не угодило... не удивительно, что не можете нормальных врачей найти. Ибо выбираете не по навыкам, а по ФИО.
Давно об этом говорят.
Однако фразу "для вашего возраста" говорят регулярно и не в связи с этим. И не только в Москве
Что в итоге для себя я решила. Остаюсь в Москве. Ну не смогу я жить в маленьких городочках, если только реальная нужда не заставит. Менталитет другой, у меня привычки другие. Медицинская помощь иногда нужна экстренно, тоже не маловажный факт.
Пока остановилась на мысли жить в Москве, но возможно снимать жилье в будущем, где захочется немного пожить. Пусть это будут разные небольшие города, природа, возможно дома отдыха, но основное место жительства это Москва.
Никаких дач и домов, категорически. Я одна точно не потяну и не нужно мне это.
Арбат-Якиманка или Хамовники Нескучный, с окнами в тихий двор с балконом.
Море вообще терпеть не могу южное, задаром бы не взяла.
именно угловую и на последнем этаже - обязательно
и сталинку, и район, и балкон и двор
ну надо же как совпало
я жила когда то на Галушкина 17, вот там прекрасный двор
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325