161
Anonymous
Квартирный вопрос
24.05.22 11:08

Народ, зачем вы демпингуете?

Сейчас на рынок вывалилось огромное количество жилья на сдачу. Москва просто захлёбывается от количества предлагаемых к аренде квартир. И вот какой парадокс.

Народ, вместо того, чтобы держать единый строй, распался на атомы и пошёл прогибаться под изменчивый мир.

Сужу по своему району, замкад, но Москва.

В разгар сезона, а именно осенью, однушки у метро улетали от 43-45 тыс до 55, обычные однушки, не бабушатники ушатанные, а вполне себе приличное жилье.

Теперь эти же квартиры сдают по 30-33, не бабушатники, а хорошее жилье.

Такое ощущение, что народ друг у друга цену сбивает, ниже, ещё ниже, вместо того, чтобы сплотится и держать удар.

Спецом наблюдаю. В моем доме однушку выставили за 30.
4 минуты пешком до метро, кухня-встройка, в ванной хороший ремонт, в комнате ремонт и мебель Икея. Да, улетела за 2 дня. Но если в ней, к примеру, сломается стиралка или холодильник, залоговый платёж ни фига стоимость новой не покроет. Сейчас обычная печь свч под 10 выходит, время такое, злое...

Люди, Давайте будем более дальновидны, что ли!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас на рынок вывалилось огромное количество жилья на сдачу. Москва просто захлёбывается от количества предлагаемых к аренде квартир. И вот какой парадокс.

Народ, вместо того, чтобы держать единый строй, распался на атомы и пошёл прогибаться под изменчивый мир.

Сужу по своему району, замкад, но Москва.

В разгар сезона, а именно осенью, однушки у метро улетали от 43-45 тыс до 55, обычные однушки, не бабушатники ушатанные, а вполне себе приличное жилье.

Теперь эти же квартиры сдают по 30-33, не бабушатники, а хорошее жилье.

Такое ощущение, что народ друг у друга цену сбивает, ниже, ещё ниже, вместо того, чтобы сплотится и держать удар.

Спецом наблюдаю. В моем доме однушку выставили за 30.
4 минуты пешком до метро, кухня-встройка, в ванной хороший ремонт, в комнате ремонт и мебель Икея. Да, улетела за 2 дня. Но если в ней, к примеру, сломается стиралка или холодильник, залоговый платёж ни фига стоимость новой не покроет. Сейчас обычная печь свч под 10 выходит, время такое, злое...

Люди, Давайте будем более дальновидны, что ли!
Anonymous
Мне не очень понятно почему такой отток из Москвы? Кто уехал то? В регионах стали много платить нет смысла ехать в Москву работать? Все купили свое жилье,из тех кто ранее снимал? Уехали из России в связи со СВО?
Anonymous
Все, кто купили в ипотеку, не могут платить и выставили жилье за копейки, лишь бы банку не задолжать.
Anonymous
Держать единый строй ради чего? Многие живут на деньги от сдачи, платят Ипотеки. Держа единый строй, простояв месяц, вы мгновенно оказываетесь в убытке большем, чем снизив платёж.
И против кого этот единый строй? Против себя?
Цены стали адекватные. В чем проблема? А спрос рождает предложения- закон рынка.
Anonymous
Это рынок детка. Кто не успел сдать, тот опоздал.
Держи строй, оставайся без клиентов, теряй лаве.
Я сдала в апреле чуть дороже, предыдущие съехали в марте. Никакого падения не увидела. Дешево сдавать не собираюсь
Anonymous
Это только жалкое начало. Слишком долго потребляли, производя чуть больше, чем нихрена. Пора платить по счетам. Но года через 4-5 может стать получше.
Так вам и надо! 😜
Anonymous
Подруга уезжает в Израиль на год. Сдала квартиру, аж очередь стояла, двушка за 65 от метро 3 остановки, не цао, окраины.
Anonymous
Наконец то и москвичи смогут снимать жильё, а не жить тремя поколениями в одной квартире
Anonymous
Мои дети снимают. До декабря снимали за 33 тысячи однушку на Кавказском бульваре договор закончился, хозяин сказал, что продлевать будет за 40. За неделю нашли однушку на Сайкина, 43 тысячи, хозяйка все это время с них пылинки сдувает, поменяли гибкую подводку - в счёт аренды, электрика вызвали - в счёт аренды.
Anonymous другой
Я сдаю студию 27 метров около метро ( 3 минуты пешком). Цены судя по Циану сильно изменились, раньше были 38-45. сейчас 33-35, есть варианты по 30, несколько по 38-40, но висят давно. Объявление вывесила 3 дня назад за 40. У меня студия хорошо обставлена. За 4 дня было 3 звонка и 1 показ, риэлторы вообще не беспокоят. Пока снижать цену не планирую, возможно если совсем грустно будет, максимум до 38 снижу. Если что законсервирую до осени.
Anonymous
Цену не снижаю.
Не Сдам сейчас-Сдам осенью.
Anonymous
Естественно, цену снижаю. Мне выгоднее сейчас получить 1 рубль, чем завтра 2 рубля.
Anonymous
А когда обычно спрос увеличивается? В июле или августе? Сдаю двушку за 45 тыс, все переживаю, что жильцы снижать начнут
Anonymous
Такие истории читаю только здесь.
Сдавала милую однушку в комфорт классе в Мытищах в пешей доступности от ЖД за 28 + счётчики. Жилец выехал 27 мая. Завтра заезжает новый за 29+ счётчики. Что я делаю не так? Шутка. Посудомойки и микроволновки в квартире нет. Ремонт свежий сканди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения