Народ, зачем вы демпингуете?
Сейчас на рынок вывалилось огромное количество жилья на сдачу. Москва просто захлёбывается от количества предлагаемых к аренде квартир. И вот какой парадокс.
Народ, вместо того, чтобы держать единый строй, распался на атомы и пошёл прогибаться под изменчивый мир.
Сужу по своему району, замкад, но Москва.
В разгар сезона, а именно осенью, однушки у метро улетали от 43-45 тыс до 55, обычные однушки, не бабушатники ушатанные, а вполне себе приличное жилье.
Теперь эти же квартиры сдают по 30-33, не бабушатники, а хорошее жилье.
Такое ощущение, что народ друг у друга цену сбивает, ниже, ещё ниже, вместо того, чтобы сплотится и держать удар.
Спецом наблюдаю. В моем доме однушку выставили за 30.
4 минуты пешком до метро, кухня-встройка, в ванной хороший ремонт, в комнате ремонт и мебель Икея. Да, улетела за 2 дня. Но если в ней, к примеру, сломается стиралка или холодильник, залоговый платёж ни фига стоимость новой не покроет. Сейчас обычная печь свч под 10 выходит, время такое, злое...
Люди, Давайте будем более дальновидны, что ли!
Выпендриваться и держать какой-то строй - не получится.
Я много лет сдавала, в кризисы снижала максимально, лишь бы сняли. Плевать мне было на "общий строй".
Простой в любом случае стоит дороже, а мебель можно вынести в принципе. Достаточно желающих снять со своей мебелью, а таких квартир мало.
Вы-теоретик, да к тому же не очень умный, с вами все;)
Это Вы теоретик ) такую чушь писать.
Ага, сидеть и не сдавать ради какой-то тети, которая хочет сдать подороже.
Или, бабкин диван от клопов почисти, руки и рот делом займи!:party2
Причём новое жилье по прежнему продается по космическим ценам, зато аренда практически рухнула, и это благодаря глупым несознательным гражданам.
То есть за 7 тыс, фантазёрка)))
Отдельную?
Снимает угол в однушка с ещё 30 таджиками, за 3 тыс с рыла!))
сдавайте дешевле . с предупреждением , что в конце августа цена изменится , соответственно рынку.
новую свч на авито ( витринный образец) можно купить за 5
стиралку ( в сост новой ) б\у с гарантией за 10-15
холодильник также.
Сразу видно, что вы не в теме.
Исключения были в 2020 году и сейчас, все остальные годы совсем не так.
конечно не в теме )
если предложения превышают спрос , что надо делать ?-правильно, продолжать держать неоправданно завышенную стоимость )
у кого есть деньги снимают студии и квартиры с дизайнерским ремонтом в удобной локации( за 40-50 тыр) , у кого нет - бабушатники , рядом с метро( за 30-35)
желающих снимать ипеня , которые очень дороги их владельцам ( за 40 -45)- таких сейчас крайне мало ( благодаря интернет грамотности )
при том , что если если квартира никому не нужна за 40 -45 , значит она переоценена !
сейчас, в моих деревенских ипенях стоят таксисты- частники , которые просят в 4 раза дороже , чем яндекс такси , убер и сити мобил - зачем мне ехать с ними?)
они ищут лохов , я ищу с кем мне дешевле стоит поездка )
если арендная квартира не имеет спроса за желаемую сумму , ее выгодно сдать дешевле , до осени , зафиксировать это в договоре ( на 3 мес ) и осенью сдать за желаемую сумму ( если будет спрос , по желаемой цене)
многие ищут квартиру на короткий срок ( в фб даже группа такая есть ) , на время ремонта ,учебы , стажировки или командировки
это в любом случае выгоднее , чем 3 мес простоя )
но у " богатых" свои причуды )
Рынок валится, это очевидно. И те, кто не желает этого понимать, будут иметь расходы вместо доходов.
Демпинга в этом нет.
Я не понимаю удивления и шока от того, что происходит на рынке аренды.
Хотя арендаторы почему-то снижение не подтверждают. Скорее разовые срочные варианты дешевые возникают по - см начало. Но это тогда скорее случайность, чем тенденция.
У вас счётчиков нет?
Вы за воду и свет и так ничего не платите, если в квартире никто не живет!!!
Я по фиолетовой, там треш, как сельди в бочке...
За время карантина на работе наладили удаленку для всех. Старший ребенок заканчивает школу в этом году, младшие в началке, и не в самой лучшей, жалеть нечего.
Единственное, что держит - у мужа вроде начала раскручиваться работа, которая требует присутствия. Вот до осени посмотрим, взлетит или нет, и будем решать.
Куда уехать планируете?
Куда пока не знаю, написала же, сама идея еще не устоялась. Навскидку, в Калугу, знаю и город и школы там.
Калуга-:sick2:sick4
Вы ожидали увидеть что-нибудь про Чикаго, например? Не, туда не хочу.
Лет 15 прикидывала, планировала и все такое. Но бросила эту идею. Ничего так и не приглянулось.
Но в чем выгода уменьшать аренду на 30%?
У нас резко подешевела жизнь? Продукты стали копеечными, а услуги бесплатными?
Зачем играть в меценатов?!?
Если квартиру не сдавать, это ежемесячный минус, который равен сумме коммуналки и налог на квартиру/12
Если сдавать даже дешевле - это в любом случае +, но никак не минус.
Налог на квартиру, ржууууууууууууу.
Ты хоть знаешь, сколько того налога, дяревня.
В 2020, такие как ты, призывали сдавать за коммуналку или за пригляд.
А знаешь почему?
Потому что не мое-не жалко!:party2
На арендное нет.
Вы же на Еве и день и ночь службу несёте, пожалейте уже... нас, коли себя не жалко!
Адекватно?!?
Я в 2005 такую сумму требовала, за жилье без ремонта со старым советским холодильником и без стиралки.
Откуда вы такие незамутненный лезете???
Продолжайте!:party2
Попробуйте поработать не работающая тётка никогда не напишет;)
Прокололась ты, лошара-лошадяра :party3
Но ежели такие предложения выходят на рынок и они не единичные - то именно это и есть адекватная цена.
Держи строй, оставайся без клиентов, теряй лаве.
Не - ну бывает всякое. Геронтофилия или поцреотизм, но это ненормально.
Пшло убогое, не подаю!
Но, что интересно - его прогнозы пусть не так феерично и ярко, как он описывал, но сбылись. В том периоде.
Вы нищая приживалка, выгадывающая каждую копейку, вот и усираетесь здесь, от зависти.
Я сдаю часть Тауна за 200 и две квартиры за 54+45.
И такие как ты все локти до костей от зависти себе изгрызли, бгг))
Купить, отремонтировать, обставить, решать текущие вопросы. Это время,силы,деньги и труд.
Кому хочется за 30 тысяч сдавать квартиру, купленную за 12-13 млн???
А ещё жильцы очень любят мозг канифолить и пытаться решить текущие вопросы за счёт арендодателей.
Это всё может не проблема когда квартира одна и досталась нахаляву. И то халяву тоже надо в порядок приводить, как ни крути.
Да, известно, что аренда - занятие с очень низкой доходностью.
Поэтому кому не хочется, может вкладывать во что-нибудь еще.
Ну и москвичи живут тремя поколениями вместе потому, что сдают своё жилье, им так удобнее.
При этом ещё надо учитывать расходы на переезд, комиссию
У меня новый стильный ремонт, хорошая мебель и техника, совершенно не хочу сдавать людям, у которых может быть проблема с оплатой ( которые ищут дешевле и в идеале разбить депозит на 2-3 платежа), либо киргизам-китайцам, которые с большей вероятностью будут жить большим количеством людей, чем будет обговорено.
Тут вообще не угадаешь
Но хозяин барин, дело ваше. Закрывайте квартиру. Чем больше закрытых квартир, тем больше спрос на осташиеся
Неделю назад улетели, оставили квартиру в идеальном состоянии.
Снимали дороже рынка, потому что им никто не хотел сдавать (
Я сама снимала с двумя детьми квартиру, 5 лет. Оставила ровно в том же состоянии, ничего не сломали, не разбили и не испортили. Но я без мебели снимала, только кухня была.
Не Сдам сейчас-Сдам осенью.
Сдавала милую однушку в комфорт классе в Мытищах в пешей доступности от ЖД за 28 + счётчики. Жилец выехал 27 мая. Завтра заезжает новый за 29+ счётчики. Что я делаю не так? Шутка. Посудомойки и микроволновки в квартире нет. Ремонт свежий сканди.